Африканка (Васко да Гама): судя по всему, самые изысканные изыски я не видела. Может оно и к лучшему. По поводу какофонии, Роман сказал нет её - значит нет. Я помчалась слушать ещё раз. И правда, после раза третьего никакой какофонии нет. Теперь хочу послушать полностью и увидеть “трагико-романтический” вертикальный изыск в самом конце.
Любовный напиток: всё прекрасно-замечательно. Adina очаровательна, Dulcamara обаяшка, Belcore красавчик, Nemorino красавчиковее. Поют замечательно (я очень благодарный слушатель-зритель). Всё легко и весело. Одно но. Una Furtiva Lagrima выпадает из контекста (по крайне мере, для меня). “Мальчик нежный кудрявый влюблённый” так петь не будет. И дело не в том, что голос утратил юную свежесть и полетность, стал как бы тяжёлым. Аланья поёт её (арию) очень просто и почти сурово ( ну прямо как пятидесятилений мужчина ). Я специально послушала как Роберто пел Una Furtiva Lagrima раньше, послушала других теноров – суров стал Аланья, строг и серьезен. Мне нравится, но из контекста выпадает (на мои ухи). Вот если бы Любовный Напиток был написан в стиле Тоски (?) ...
PS. Тазиком прикрылась - можно кидать помидоры, тапки, и тд
PS-1. Из немолодых теноров, Пласидо Доминго поёт Una Furtiva Lagrima лучше всех (IMHO).
Сообщение отредактировал Ophio: 12 ноября 2015 - 01:38