Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2476 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 декабря 2015 - 22:08

Боюсь, для меня времена экономии каждого цента никогда не закончатся... Впрочем, там видно будет. Может, будет еще акция. В крайнем случае обычный автобус туда-обратно стоит 13 евро.

Правда, интереснее было бы смотаться туда в теплое время года, а не в феврале. :cold11: Там еще на отшибе есть красивые руины замка, но до них явно пешком не добраться.

Я там была тоже в какое-то мерзкое и промозглое время, когда что-то то ли сыпалось, то ли капало с неба. И был глинтвейн по невероятно низкой, если сравнивать с Веной,  цене.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2477 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 07:05

В Вене обычно не столько глинтвейн, сколько пунш. И стакан прямо на улице стоит от 2 до 2,50 евро. Особенно вкусный был малиновый пунш, наливаемый напротив станции во Флоридсдорфе. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2478 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 11:06

В Вене обычно не столько глинтвейн, сколько пунш. И стакан прямо на улице стоит от 2 до 2,50 евро. Особенно вкусный был малиновый пунш, наливаемый напротив станции во Флоридсдорфе. 

Пунш пуншем, а глювайн.... в кружке рождественским сапожком... мЯчта!

#2479 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:38

... глювайн.... в кружке рождественским сапожком... мЯчта!

И закусить супчиком......... :027:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2480 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:52

... глювайн.... в кружке рождественским сапожком... мЯчта!

И закусить супчиком......... :027:

И сосиской.....ааааааааа!

#2481 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 декабря 2015 - 17:24

Направления не оперные, но вдруг кому пригодится:

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» запустила грандиозную распродажу билетов по 15 направлениям с минимальной стоимостью 99 рублей с учетом всех такс и сборов.

Билеты по беспрецедентно низкой цене в продаже с 3 по 7 декабря 2015 года и доступны для рейсов с датой вылета с 5 декабря по 24 декабря 2015 года и с 13 января по 18 февраля 2016 года.

В распродаже участвуют рейсы:

- из Москвы в Астрахань, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Нижневартовск, Пермь, Самару, Сочи, Тюмень и Уфу;

- из Санкт-Петербурга в Екатеринбург и Краснодар;

- из Екатеринбурга в Новосибирск.

Кроме того, лоукостер планирует предложить не менее 50 000 билетов по 999 рублей с учетом всех такс и сборов на все рейсы с датой вылета с 5 декабря по 24 декабря 2015 года и с 13 января по 18 февраля 2016 года.

Билеты по 99 р. со всеми сборами видел своими глазами. Правда, мне туда не надо. :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2482 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 18:00

Направления не оперные, но вдруг кому пригодится:

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» запустила грандиозную распродажу билетов по 15 направлениям с минимальной стоимостью 99 рублей с учетом всех такс и сборов.

Билеты по беспрецедентно низкой цене в продаже с 3 по 7 декабря 2015 года и доступны для рейсов с датой вылета с 5 декабря по 24 декабря 2015 года и с 13 января по 18 февраля 2016 года.

В распродаже участвуют рейсы:

- из Москвы в Астрахань, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Нижневартовск, Пермь, Самару, Сочи, Тюмень и Уфу;

- из Санкт-Петербурга в Екатеринбург и Краснодар;

- из Екатеринбурга в Новосибирск.

Кроме того, лоукостер планирует предложить не менее 50 000 билетов по 999 рублей с учетом всех такс и сборов на все рейсы с датой вылета с 5 декабря по 24 декабря 2015 года и с 13 января по 18 февраля 2016 года.

Билеты по 99 р. со всеми сборами видел своими глазами. Правда, мне туда не надо. :sorry:

Ага... поэтому у папаши Аэрофлота билеты подорожали вдвое-втрое...

#2483 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 18:56

А что подорожало-то?. Москва-Вена-Москва 14 600 на февраль (у Австр.авиал 13 900), в Берлин столько же на конец мая (но туда Аэрофлотом нет смысла лететь, Евровинг по 10 000, Сибирь 12 000.

Майские праздники, естественно, пиковая дата.

Птица, а какие даты Вас интересуют? Вылет 7 мая в Берлин, а возврат 9-го?

Сообщение отредактировал allabuka: 03 декабря 2015 - 19:00

#2484 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:08

А что подорожало-то?. Москва-Вена-Москва 14 600 на февраль (у Австр.авиал 13 900), в Берлин столько же на конец мая (но туда Аэрофлотом нет смысла лететь, Евровинг по 10 000, Сибирь 12 000.

Майские праздники, естественно, пиковая дата.

Птица, а какие даты Вас интересуют? Вылет 7 мая в Берлин, а возврат 9-го?

Подорожал у Аэрофлота перелет СПб - Берлин - если до этого я летела за 7-8 тыс, в октябре за 9 с копейками, то сейчас всю первую половину мая 24-26 тыс. руб. Дешевле с ночной стыковкой в Москве, но тоже не даром, идея провести ночью 6 -9  часов в аэропорту меня не вдохновляет. Даты. что меня интересуют - или с 1мая (плюс-минут день) по 9 мая или с 7 по 14-15 мая. 8 - Берлин - единственная твердая точка. 

Похоже, мне надо пока остановиться, отключиться и поменять стратегию.

Сообщение отредактировал Ptiza: 03 декабря 2015 - 19:09

#2485 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:19

С 1 по 9 - это же самый пик! С 8 по 14-15 - куда более реально, поскольку 8 основное движение будет уже в обратную сторону, а 14-15 вообще все утихнет. Кстати, и Райенэйр на эти дни вполне может стоить 10-15 евро, во всяком случае обратно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2486 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:28

С 1 по 9 - это же самый пик! С 8 по 14-15 - куда более реально, поскольку 8 основное движение будет уже в обратную сторону, а 14-15 вообще все утихнет. Кстати, и Райенэйр на эти дни вполне может стоить 10-15 евро, во всяком случае обратно.

сегодня смотрела RA - именно на 7-8 и 14-15 цены выросли с 39 евро до 50-80, что было неделю назад. 1-9 - пик, но если смотреть после 14, цены все равно больше 20 у Аэрофлота (это к тому, что его билеты в два с лишним раза подорожали)

#2487 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:31

Кстати, еще с 1 декабря S7 вводит невозвратные тарифы без багажа (но с питанием для любителей поесть в самолете :crazy:). Из Города в деревню летают за полторы тысячи, что все-таки дороже Сапсана, пойманного за хвост в первое утро продаж.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2488 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:31

С 7 по 14 мая ЭрФранс 14 300 руб. Из СПб

Больше всего наши летают именно на майские и именно АЭ, поэтому на эти даты цены и вырастают.

#2489 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:33

сегодня смотрела RA - именно на 7-8 и 14-15 цены выросли с 39 евро до 50-80, что было неделю назад. 1-9 - пик, но если смотреть после 14, цены все равно больше 20 у Аэрофлота (это к тому, что его билеты в два с лишним раза подорожали)

Естественно, цены у него еще неоднократно будут как расти, так и падать! Там же своя система, цены постоянно плавают. Но 8-15 мая - это уже не пиковые нагрузки, поэтому билеты абсолютно точно подешевеют, а на 15 могут быть даже суперакции.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2490 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:38

Роман, а когда Сибирь начнет продавать на лето, я не поняла?

#2491 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:40

Роман, а когда Сибирь начнет продавать на лето, я не поняла?

Так уже вовсю продает. По крайней мере Город-деревня есть в продаже. В Италию они же вроде не летают?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2492 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:41

зачем мне город-деревня на самолете? Я про Берлин, они написали, что увеличивают число рейсов

Кстати  написано, что из Москвы летают Верона, Генуя, Неаполь

Сообщение отредактировал allabuka: 03 декабря 2015 - 19:44

#2493 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:43

Берлин я не проверял. Меня интересовала Италия, в том числе со стыковками в деревне. Но стыковка не выходит в любом случае: они летают из Домодедово, а Беда - из Внуково...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2494 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:47

В Берлин туда-обратно - даже налегке 12 тысяч. Грабеж форменный! Сборов вдвое больше, чем сам тариф...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2495 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:50

С 7 по 14 мая ЭрФранс 14 300 руб. Из СПб

Больше всего наши летают именно на майские и именно АЭ, поэтому на эти даты цены и вырастают.

Я этот Эйрфранс уже неделю караулю, только там цена 14,9 тыс. на их сайте (два билета туда есть и один обратно). Через посредника потом все равно вылезает комиссия.

Я уже писала, что поле майских все равно цена больше 20 тыс. , если Аэрофлотом, против той максимальной, по которой я летала в октябре.

А сейчас я ищу другие пути, открытий хочется, а не посещаемого 3 раза в год Берлина. :)

#2496 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:55

Естественно, цены у него еще неоднократно будут как расти, так и падать! Там же своя система, цены постоянно плавают. Но 8-15 мая - это уже не пиковые нагрузки, поэтому билеты абсолютно точно подешевеют, а на 15 могут быть даже суперакции.

15 меня устраивает только с прилетом в Питер, мне 16 на работу утром.

Про RA я помню, как караулила цены Лапа - Веце, они начали расти, у меня сдали нервы и я взяла билеты. А потом они упали. :)

ПС Как вы думаете. почему сейчас евро рванул вверх? Пральна, мне кредит по евровой карте  гасить надо. Заплачу - евро упадет. Я очень влияю на биржевой курс.

#2497 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:56

В Берлин туда-обратно - даже налегке 12 тысяч. Грабеж форменный! Сборов вдвое больше, чем сам тариф...

Болтики тоже подорожали до 13-14 на разные числа. Налегке! :)

#2498 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 19:58

Про RA я помню, как караулила цены Лапа - Веце, они начали расти, у меня сдали нервы и я взяла билеты. А потом они упали. :)

ПС Как вы думаете. почему сейчас евро рванул вверх? Пральна, мне кредит по евровой карте  гасить надо. Заплачу - евро упадет. Я очень влияю на биржевой курс.

А я-то гадаю! Буду теперь знать, а то мне скоро их покупать надо про запас, по такому курсу не хочется. Подожду, когда Вы кредит заплатите. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2499 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 20:23

А я-то гадаю! Буду теперь знать, а то мне скоро их покупать надо про запас, по такому курсу не хочется. Подожду, когда Вы кредит заплатите. :crazy:

Сильно не уроню - я мало в Париже потратила, ну, уж как смогу. Ждите следующей недели.

#2500 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 20:36

На следующей неделе мне еще менять нечего будет. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni