Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2476 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 17 июля 2015 - 09:17

Кто такая эта Екатерина?

Должно быть, музыкальный оборзеватель.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#2477 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 17 июля 2015 - 10:09

Узнал, что Альцину из Экс-ан-Прованса перетащат в Большой.
Где можно посмотреть?
Опера - это прекрасно!

#2478 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 10:13

Узнал, что Альцину из Экс-ан-Прованса перетащат в Большой.
Где можно посмотреть?

:blink: !

Интересно, кто споет?

#2479 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 июля 2015 - 10:15

Скандал будет, милоновы и мизулины набегут...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2480 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 10:17

Роделинда, Альцина...
Где Яначек с Бриттеном обещанные?! Где Вагнер?
Слушать нечего ... :(
Опера - это прекрасно!

#2481 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 июля 2015 - 10:18

Наоборот, наконец-то нормальная музыка появилась! :good:

Еще бы Россини с Доницетти побольше...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2482 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 10:21

Для кого нормальная, а для кого - скука смертная.
Опера - это прекрасно!

#2483 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 10:31

Я  бы  с  большим  интересом  послушала , как партию   Кармен  поёт  Вардуи  Абрамян.  Очень  люблю  эту  певицу  в  барокко.  А  больше  нигде  и  не  встречала,  кажется.  Если кто  пойдёт  19-го ,  напишите! Любопытно.

Из трех Кармен она была - единственной. Великолепный голос, бархатный тембр, в хабанере было слышно, что колоратуры петь умеет. Озвучен весь диапазон (ну кроме крайних низких нот: тут она тонула в оркестре). Цыганская песня (я не знаю, как этот номер называется - уж простите) - просто шедевр! Умная тонкая актриса. Были и харизма, и характер, и - главное - стиль! Она пела ФРАНЦУЗСКУЮ музыку. Единственная из всех...
Об остальном бардаке даже не буду... Нет слов, одни междометия.Только Сохиеву и оркестру - bravi!
Пы.Сы. Видела все 3 состава (Кулаеву и Мазурову - на прогонах, Вардуи - на спектакле).

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2484 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 10:34

Наоборот, наконец-то нормальная музыка появилась! :good:

Еще бы Россини с Доницетти побольше...

Так-то оно так, но я что-то не могу представить себе. Такую музыку нужно петь и играть, иначе нету никакой музыки, вставай и уходи - никакие "комнаты" и "триллеры" не спасут... Нам Экс вон не понравился, а там все-таки были, как-никак, имена. А мне что-то подсказывает, что в Большом едва ли мы услышим хотя бы уровень Прохазки  :8):

#2485 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 10:42

Из негативных отзывов на Кармен вылавливается изо всех углов два факта:
Прекрасный Сохиев и замечательная Вардуи. Уже неплохо.

Сообщение отредактировал opera19962010: 17 июля 2015 - 10:42

Опера - это прекрасно!

#2486 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 14:03

Я  бы  с  большим  интересом  послушала , как партию   Кармен  поёт  Вардуи  Абрамян.  Очень  люблю  эту  певицу  в  барокко.  А  больше  нигде  и  не  встречала,  кажется.  Если кто  пойдёт  19-го ,  напишите! Любопытно.

Из трех Кармен она была - единственной. Великолепный голос, бархатный тембр, в хабанере было слышно, что колоратуры петь умеет. Озвучен весь диапазон (ну кроме крайних низких нот: тут она тонула в оркестре). Цыганская песня (я не знаю, как этот номер называется - уж простите) - просто шедевр! Умная тонкая актриса. Были и харизма, и характер, и - главное - стиль! Она пела ФРАНЦУЗСКУЮ музыку. Единственная из всех...
Об остальном бардаке даже не буду... Нет слов, одни междометия.Только Сохиеву и оркестру - bravi!
Пы.Сы. Видела все 3 состава (Кулаеву и Мазурову - на прогонах, Вардуи - на спектакле).

Я  так  и знала,  что  Вардуи  порадует!  У  неё  гипнотически-интересный   голос ,  колоратуры,  естественно, замечательные ,  да и  актриса  она  хоть  куда. Плюс  , французский  для  неё  как  родной.   Хорошо,  что  всё  совпало.

#2487 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 14:08

Для кого нормальная, а для кого - скука смертная.

"Альчина"  и  "Роделинда " -  это  абсолютно  упоительная  музыка !    Однако   есть  маленькое  но ...исполнять  её  должны  специалисты .начиная  от  оркестрантов  и дирижера  и  заканчивая  всеми  солистами.   Впрочем,  это  тоже  не  гарантия  успеха,  как  все  мы понимаем.

А  касты  московские  уже  есть?

#2488 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 15:00

Моя подруга , ходившая на два спектакля, отписала кратко: в первый день только Нечаева пела блестяще, Карахан ничего не испортил. Но брава - только Микаэлле. А во второй - Вардуи Абрамян была потрясающей Кармен , брависссима

Сообщение отредактировал allabuka: 17 июля 2015 - 15:01

#2489 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 16:08

"Альчина"  и  "Роделинда " -  это  абсолютно  упоительная  музыка !    Однако   есть  маленькое  но ...исполнять  её  должны  специалисты .начиная  от  оркестрантов  и дирижера  и  заканчивая  всеми  солистами.   Впрочем,  это  тоже  не  гарантия  успеха,  как  все  мы понимаем.

с новой политикой Большого - "наши все споют все сами", вряд ли что получится.
хотя если бы пригласили Калну, то я бы пошел.
конечно, кастов нет.
Опера - это прекрасно!

#2490 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:07

Ну, Калну мы уже слышали. Прекрасно, нет слов, даже в нездоровом состоянии. Но зачем же желать ту же исполнительницу?! Не будет поводов для сравнения.

#2491 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:26

Ну, Калну мы уже слышали. Прекрасно, нет слов, даже в нездоровом состоянии. Но зачем же желать ту же исполнительницу?! Не будет поводов для сравнения.

Она  была  очень  неплохая  Альчина. Поэтому.

#2492 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:37

Хотя бы затем, что это будет гарантом качества.
Согласитесь, что хорошая Альчина - явление редкое.
Опера - это прекрасно!

#2493 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:46

Да, согласен.

Хотя в этой опере как минимум четыре партии требуют певцов экстра-класса. Одна Кална за всех спеть не сможет...

#2494 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:50

А этот факт напрягает еще больше.
Да и дирижер нужен, владеющий стилем более чем внушительно.
Опера - это прекрасно!

#2495 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 08:42

Роделинда, Альцина...
Где Яначек с Бриттеном обещанные?! Где Вагнер?
Слушать нечего ... :(

Ну что с "Енуфой", ты сам знаешь.

А так - Синайский хотел "Манон", а где она (правильно: "Кармен"), хотел "Леди Макбет Мценского уезда", а где она (правильно: заменили в этом сезоне додинской "Пиковой дамой" и "Катериной Измайловой" в следующем)? Фихтенгольц договаривался о "Снегурочке" с Пьером Оди, а где она?

Полагаю, Сохиев хотел Берлиоза ("Осуждение Фауста" - по-моему, вещь гениальная, но вот нужно ли было эту вещь поручать Штайну, не уверен), и ради Берлиоза пожертвовали Бриттеном (или перенесли его). Ну и вообще, полагаю, что Бриттена сейчас в России ставить опасно - ещё набегут всякие там милоновы и в пропаганде гомосексуализма обвинят. Скандал из-за "Сна в летнюю ночь" уже был. В Новосибирске хотели "Питера Граймса" ставить - отменили.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2496 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 08:44

с новой политикой Большого - "наши все споют все сами", вряд ли что получится.
хотя если бы пригласили Калну, то я бы пошел.
конечно, кастов нет.

Пригласили бы нашу Ляшу - я думаю, она спела бы не хуже. :) Ля и Кална за Альцину - вот был бы блеск!

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2497 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 11:41

А так - Синайский хотел "Манон", а где она (правильно: "Кармен"), хотел "Леди Макбет Мценского уезда", а где она (правильно: заменили в этом сезоне додинской "Пиковой дамой" и "Катериной Измайловой" в следующем)? Фихтенгольц договаривался о "Снегурочке" с Пьером Оди, а где она?

Снегурочка меня мало волнует, но по слухам, она будет поставлена тандемом Лазарев/Титель где-то в 16/17.
А что, у Яначека мало других опер, и кроме Херманиса нет режиссеров?!
Опера - это прекрасно!

#2498 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 12:50

Снегурочка меня мало волнует, но по слухам, она будет поставлена тандемом Лазарев/Титель где-то в 16/17.
А что, у Яначека мало других опер, и кроме Херманиса нет режиссеров?!

У  меня  воообще  сложилось  мнение (  надеюсь,  что  глубоко неверное ) , что  оперная   музыка  Яначека в  Росии  считается  чем-то  очень  второсортным ,  не  достойным  великой  сцены  и  т.д.    Обычно    слышу    что-то типа "  у  нас  столько  русского  репертуара  не  поставлено,  а  вы  тут  с  какми-то  ляхами и чехами  лезете".    Т.е.  ,  уникальность и  самобытность  Яначека  большинству  неведома и,  что  самое  печальное,  неинтересна.

#2499 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 18 июля 2015 - 13:53

У  меня  воообще  сложилось  мнение (  надеюсь,  что  глубоко неверное ) , что  оперная   музыка  Яначека в  Росии  считается  чем-то  очень  второсортным ,  не  достойным  великой  сцены  и  т.д.    Обычно    слышу    что-то типа "  у  нас  столько  русского  репертуара  не  поставлено,  а  вы  тут  с  какми-то  ляхами и чехами  лезете".    Т.е.  ,  уникальность и  самобытность  Яначека  большинству  неведома и,  что  самое  печальное,  неинтересна.

Рискну предположить, что это скорее не от того, что считают " второсортным " , а от того, что его и не слышали в принципе , стоит  послушать  -  и  быстро понимаешь , что на  " славянскую " душу ( предполагаю, что и  на многие другие из почти 200 народов России ) ложится он очень неплохо ,  принятие быстрое , просто  в хорошем исполнеии " живым " услышать почти негде, а в записи - ну, не каждыи на исследование-погружение готов идти ( и " кассовая " политика оперных театров , к сожалению, стимулирует бесконечные кармены-травиатты-риголетто  в новых и новых " фантиках "...).

А насчет " русского " репертуара - доля правды в этом тоже есть - слушала недавно ( не по россиискому каналу классики ) передачу, в которои откопали кого-то из русскои классики, чьего имени я даже не слышала никогда ( там он был в связке с другими ), в " русском " репертуаре та же история, к сожалению -  крутятся стабильно не так много ( как хотелось бы ),  но гарантированно кассовые оперы.

Может быть, когда-нибудь высшему театральному менеджменту надоест работать над бесконечным расширением слушательскои базы ( с сопутствующими неотключенными мобилами, опозданиями, разговорами во время спектакля, нетрезвыми посетителями и тд и тп...), и они захотят уделять несколько большее внимание и музыкальному материалу, и организации качественного процесса (  интересная музыка наверняка будет фомировать-привлекать и чуть других зрителеи , мне всегда думалось, что эти два стороны , зрители и сцена - театр как-то взаимосвязаны ))) , с обеими сторонами медали -  и всем положительным, и мб и менее положительным , взаимовлиянием ...)

#2500 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 18 июля 2015 - 13:54

Ну все-таки "Енуфу" в России ставили, и она, в целом, как-то не пошла (не будем выяснять почему).

Может быть перестать пробивать головой стену и попробовать что-то другое, что имеет шансы на успех - ту же "Лисичку" или "Средство Макропулоса"?

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей