Должно быть, музыкальный оборзеватель.
Большой театр
Отправлено 17 июля 2015 - 09:17
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 17 июля 2015 - 10:09
Где можно посмотреть?
Отправлено 17 июля 2015 - 10:13
Узнал, что Альцину из Экс-ан-Прованса перетащат в Большой.
Где можно посмотреть?
!
Интересно, кто споет?
Отправлено 17 июля 2015 - 10:15
Скандал будет, милоновы и мизулины набегут...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2015 - 10:17
Где Яначек с Бриттеном обещанные?! Где Вагнер?
Слушать нечего ...
Отправлено 17 июля 2015 - 10:18
Наоборот, наконец-то нормальная музыка появилась!
Еще бы Россини с Доницетти побольше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2015 - 10:21
Отправлено 17 июля 2015 - 10:31
Я бы с большим интересом послушала , как партию Кармен поёт Вардуи Абрамян. Очень люблю эту певицу в барокко. А больше нигде и не встречала, кажется. Если кто пойдёт 19-го , напишите! Любопытно.
Из трех Кармен она была - единственной. Великолепный голос, бархатный тембр, в хабанере было слышно, что колоратуры петь умеет. Озвучен весь диапазон (ну кроме крайних низких нот: тут она тонула в оркестре). Цыганская песня (я не знаю, как этот номер называется - уж простите) - просто шедевр! Умная тонкая актриса. Были и харизма, и характер, и - главное - стиль! Она пела ФРАНЦУЗСКУЮ музыку. Единственная из всех...
Об остальном бардаке даже не буду... Нет слов, одни междометия.Только Сохиеву и оркестру - bravi!
Пы.Сы. Видела все 3 состава (Кулаеву и Мазурову - на прогонах, Вардуи - на спектакле).
Отправлено 17 июля 2015 - 10:34
Наоборот, наконец-то нормальная музыка появилась!
Еще бы Россини с Доницетти побольше...
Так-то оно так, но я что-то не могу представить себе. Такую музыку нужно петь и играть, иначе нету никакой музыки, вставай и уходи - никакие "комнаты" и "триллеры" не спасут... Нам Экс вон не понравился, а там все-таки были, как-никак, имена. А мне что-то подсказывает, что в Большом едва ли мы услышим хотя бы уровень Прохазки
Отправлено 17 июля 2015 - 10:42
Прекрасный Сохиев и замечательная Вардуи. Уже неплохо.
Сообщение отредактировал opera19962010: 17 июля 2015 - 10:42
Отправлено 17 июля 2015 - 14:03
Я бы с большим интересом послушала , как партию Кармен поёт Вардуи Абрамян. Очень люблю эту певицу в барокко. А больше нигде и не встречала, кажется. Если кто пойдёт 19-го , напишите! Любопытно.
Из трех Кармен она была - единственной. Великолепный голос, бархатный тембр, в хабанере было слышно, что колоратуры петь умеет. Озвучен весь диапазон (ну кроме крайних низких нот: тут она тонула в оркестре). Цыганская песня (я не знаю, как этот номер называется - уж простите) - просто шедевр! Умная тонкая актриса. Были и харизма, и характер, и - главное - стиль! Она пела ФРАНЦУЗСКУЮ музыку. Единственная из всех...
Об остальном бардаке даже не буду... Нет слов, одни междометия.Только Сохиеву и оркестру - bravi!
Пы.Сы. Видела все 3 состава (Кулаеву и Мазурову - на прогонах, Вардуи - на спектакле).
Я так и знала, что Вардуи порадует! У неё гипнотически-интересный голос , колоратуры, естественно, замечательные , да и актриса она хоть куда. Плюс , французский для неё как родной. Хорошо, что всё совпало.
Отправлено 17 июля 2015 - 14:08
Для кого нормальная, а для кого - скука смертная.
"Альчина" и "Роделинда " - это абсолютно упоительная музыка ! Однако есть маленькое но ...исполнять её должны специалисты .начиная от оркестрантов и дирижера и заканчивая всеми солистами. Впрочем, это тоже не гарантия успеха, как все мы понимаем.
А касты московские уже есть?
Отправлено 17 июля 2015 - 15:00
Сообщение отредактировал allabuka: 17 июля 2015 - 15:01
Отправлено 17 июля 2015 - 16:08
с новой политикой Большого - "наши все споют все сами", вряд ли что получится."Альчина" и "Роделинда " - это абсолютно упоительная музыка ! Однако есть маленькое но ...исполнять её должны специалисты .начиная от оркестрантов и дирижера и заканчивая всеми солистами. Впрочем, это тоже не гарантия успеха, как все мы понимаем.
хотя если бы пригласили Калну, то я бы пошел.
конечно, кастов нет.
Отправлено 17 июля 2015 - 17:07
Ну, Калну мы уже слышали. Прекрасно, нет слов, даже в нездоровом состоянии. Но зачем же желать ту же исполнительницу?! Не будет поводов для сравнения.
Отправлено 17 июля 2015 - 17:26
Ну, Калну мы уже слышали. Прекрасно, нет слов, даже в нездоровом состоянии. Но зачем же желать ту же исполнительницу?! Не будет поводов для сравнения.
Она была очень неплохая Альчина. Поэтому.
Отправлено 17 июля 2015 - 17:37
Хотя бы затем, что это будет гарантом качества.Ну, Калну мы уже слышали. Прекрасно, нет слов, даже в нездоровом состоянии. Но зачем же желать ту же исполнительницу?! Не будет поводов для сравнения.
Согласитесь, что хорошая Альчина - явление редкое.
Отправлено 17 июля 2015 - 17:46
Да, согласен.
Хотя в этой опере как минимум четыре партии требуют певцов экстра-класса. Одна Кална за всех спеть не сможет...
Отправлено 17 июля 2015 - 17:50
Да и дирижер нужен, владеющий стилем более чем внушительно.
Отправлено 18 июля 2015 - 08:42
Роделинда, Альцина...
Где Яначек с Бриттеном обещанные?! Где Вагнер?
Слушать нечего ...
Ну что с "Енуфой", ты сам знаешь.
А так - Синайский хотел "Манон", а где она (правильно: "Кармен"), хотел "Леди Макбет Мценского уезда", а где она (правильно: заменили в этом сезоне додинской "Пиковой дамой" и "Катериной Измайловой" в следующем)? Фихтенгольц договаривался о "Снегурочке" с Пьером Оди, а где она?
Полагаю, Сохиев хотел Берлиоза ("Осуждение Фауста" - по-моему, вещь гениальная, но вот нужно ли было эту вещь поручать Штайну, не уверен), и ради Берлиоза пожертвовали Бриттеном (или перенесли его). Ну и вообще, полагаю, что Бриттена сейчас в России ставить опасно - ещё набегут всякие там милоновы и в пропаганде гомосексуализма обвинят. Скандал из-за "Сна в летнюю ночь" уже был. В Новосибирске хотели "Питера Граймса" ставить - отменили.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 июля 2015 - 08:44
с новой политикой Большого - "наши все споют все сами", вряд ли что получится."Альчина" и "Роделинда " - это абсолютно упоительная музыка ! Однако есть маленькое но ...исполнять её должны специалисты .начиная от оркестрантов и дирижера и заканчивая всеми солистами. Впрочем, это тоже не гарантия успеха, как все мы понимаем.
хотя если бы пригласили Калну, то я бы пошел.
конечно, кастов нет.
Пригласили бы нашу Ляшу - я думаю, она спела бы не хуже. Ля и Кална за Альцину - вот был бы блеск!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 июля 2015 - 11:41
А так - Синайский хотел "Манон", а где она (правильно: "Кармен"), хотел "Леди Макбет Мценского уезда", а где она (правильно: заменили в этом сезоне додинской "Пиковой дамой" и "Катериной Измайловой" в следующем)? Фихтенгольц договаривался о "Снегурочке" с Пьером Оди, а где она?
Снегурочка меня мало волнует, но по слухам, она будет поставлена тандемом Лазарев/Титель где-то в 16/17.
А что, у Яначека мало других опер, и кроме Херманиса нет режиссеров?!
Отправлено 18 июля 2015 - 12:50
Снегурочка меня мало волнует, но по слухам, она будет поставлена тандемом Лазарев/Титель где-то в 16/17.
А что, у Яначека мало других опер, и кроме Херманиса нет режиссеров?!
У меня воообще сложилось мнение ( надеюсь, что глубоко неверное ) , что оперная музыка Яначека в Росии считается чем-то очень второсортным , не достойным великой сцены и т.д. Обычно слышу что-то типа " у нас столько русского репертуара не поставлено, а вы тут с какми-то ляхами и чехами лезете". Т.е. , уникальность и самобытность Яначека большинству неведома и, что самое печальное, неинтересна.
Отправлено 18 июля 2015 - 13:53
У меня воообще сложилось мнение ( надеюсь, что глубоко неверное ) , что оперная музыка Яначека в Росии считается чем-то очень второсортным , не достойным великой сцены и т.д. Обычно слышу что-то типа " у нас столько русского репертуара не поставлено, а вы тут с какми-то ляхами и чехами лезете". Т.е. , уникальность и самобытность Яначека большинству неведома и, что самое печальное, неинтересна.
Рискну предположить, что это скорее не от того, что считают " второсортным " , а от того, что его и не слышали в принципе , стоит послушать - и быстро понимаешь , что на " славянскую " душу ( предполагаю, что и на многие другие из почти 200 народов России ) ложится он очень неплохо , принятие быстрое , просто в хорошем исполнеии " живым " услышать почти негде, а в записи - ну, не каждыи на исследование-погружение готов идти ( и " кассовая " политика оперных театров , к сожалению, стимулирует бесконечные кармены-травиатты-риголетто в новых и новых " фантиках "...).
А насчет " русского " репертуара - доля правды в этом тоже есть - слушала недавно ( не по россиискому каналу классики ) передачу, в которои откопали кого-то из русскои классики, чьего имени я даже не слышала никогда ( там он был в связке с другими ), в " русском " репертуаре та же история, к сожалению - крутятся стабильно не так много ( как хотелось бы ), но гарантированно кассовые оперы.
Может быть, когда-нибудь высшему театральному менеджменту надоест работать над бесконечным расширением слушательскои базы ( с сопутствующими неотключенными мобилами, опозданиями, разговорами во время спектакля, нетрезвыми посетителями и тд и тп...), и они захотят уделять несколько большее внимание и музыкальному материалу, и организации качественного процесса ( интересная музыка наверняка будет фомировать-привлекать и чуть других зрителеи , мне всегда думалось, что эти два стороны , зрители и сцена - театр как-то взаимосвязаны ))) , с обеими сторонами медали - и всем положительным, и мб и менее положительным , взаимовлиянием ...)
Отправлено 18 июля 2015 - 13:54
Ну все-таки "Енуфу" в России ставили, и она, в целом, как-то не пошла (не будем выяснять почему).
Может быть перестать пробивать головой стену и попробовать что-то другое, что имеет шансы на успех - ту же "Лисичку" или "Средство Макропулоса"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей