вот-вот. Не боитесь, что он споет Селике Una furtiva lagrima?
А перед этим пройдется колесом по сцене?
Отправлено 21 октября 2015 - 19:22
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 19:24
Я уверена, что Птица была бы этому рада
Отправлено 21 октября 2015 - 19:27
Как по мне - лишь бы был в нормальной вокальной форме!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 19:45
Как по мне - лишь бы был в нормальной вокальной форме!
Будем надеяться не на нормальную, а на отличную
Сообщение отредактировал Cac2s: 21 октября 2015 - 19:46
Отправлено 21 октября 2015 - 19:51
Это было бы еще лучше! А то премьеру простуженный пел.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2015 - 21:50
Аланья на голове стоит? А кто второй? И если не Васко, то какая опера
Отправлено 21 октября 2015 - 22:03
Так это же древний Элизир Пелли, который и в Мариинке шел, и в КГ, и еще где-то.
Кстати, в Париже в свое время он был почти полным. Не знаю, в каком объеме возобновили...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2015 - 05:30
Аланья на голове стоит? А кто второй?
Второй… Второй это наверно тот же самый, неопознанный, с этого снимка: http://operawebclub....pic=12&p=348036
Снова поймали, но на этот раз вверх тормашками поставили
Отправлено 22 октября 2015 - 09:06
Он могЕт, ага!
Я уверена, что Птица была бы этому рада
рада. но главное, чтоб спел!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 октября 2015 - 09:30
аланья стоит на руках. а на голове стоит баритом марио касси, будущий соперник в любви
Отправлено 22 октября 2015 - 10:31
аланья стоит на руках. а на голове стоит баритом марио касси, будущий соперник в любви
Какой же он соперник, если у него руки настолько слабые, что стоять может только на голове, которой потом еще петь придется?
Отправлено 25 октября 2015 - 03:32
Здравствуйте,
Не могли бы профессионалы и знатоки высказать своё мнение по поводу Строф Нерона в исполнении Аланьи : https://www.youtube....h?v=ecnnwrqYsKE
Мне лично очень понравилось, за исключением, может быть пары секунд at 3:20.
Кто ещё поёт Строфы? Хотелось бы сравнить с другими современными исполнителями. А Google находит только Эпиталаму Виндекса.
Спасибо
Отправлено 25 октября 2015 - 18:50
Отправлено 25 октября 2015 - 23:01
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2015 - 00:16
вам же пираты все равно не нравятся
Отправлено 26 октября 2015 - 00:25
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2015 - 15:59
Послушала-посмотрела. Общее впечатление - "ужас летящий на крыльях ночи". В который раз убеждаюсь, нет, не доросла я до подобных режиссерских изысков.
Роберто сорвал пару нот, кое-где сипел, пару раз был фальцет ( но может так и надо в тех моментах.Меня фальцет не раздражает, если переход к нему плавный и логичный.) - это то, что даже я услышала своими отдавленными ушами. Но на мои ухи, он был лучше других, а временами так и вообще замечательным.
Критика хвалит Софи Кош (Селика). А меня она вообще не задела, ни как пела, ни какой образ создала - получилось безлико. Показалось, что пела как-то отрывисто, отдельными несвязанными фразами, дребезжала, много кричала (впрочем Роберто тоже кричал временами). И Роберто ей не проникся.
До этого момента я не слышала Африканку, поэтому мне сложно судить как оно должно быть. Да и ухи оттоптанные. Но в некоторых моментах (ну в одном-то точно) было впечатление, что вот здесь,вот здесь должно быть очень красиво, а звучит как какофония.
И ещё: ложе из лепестков напоминает огромное корыто с помидорами; Селика в худи выглядит как кришнаитка.
Режиссера на мыло ! Минимализм на мыло !
PS: Аланью до слез жалко. Что ж он делает-то со своим голосом. Надеюсь, что он хотя бы осознает это.
Отправлено 29 октября 2015 - 16:33
Живьем де
До этого момента я не слышала Африканку, поэтому мне сложно судить как оно должно быть. Да и ухи оттоптанные. Но в некоторых моментах (ну в одном-то точно) было впечатление, что вот здесь,вот здесь должно быть очень красиво, а звучит как какофония.
И ещё: ложе из лепестков напоминает огромное корыто с помидорами; Селика в худи выглядит как кришнаитка.
Вы слушали пиратскую запись? может, поэтому местами звучала как какофония?
При все своей нелюбви к переносам и минимализму, мне оформление оперы понравилось. И очень понравился свет, просто супер!. Ложе мне ни разу не напомнило помидоры, мне показалось красивым, кроме того момента, когда вся эта конструкция была установлена вертикально и на нее пошли проекции чего-то малопонятного. Попытка рассмотреть, что ж там происходит, меня отвлекала.
Хотя к режиссеру у меня есть масса вопросов:зачем так ??? Но часто бывает хуже, ИМХО )
Отправлено 29 октября 2015 - 16:50
Живьем де
Вы слушали пиратскую запись? может, поэтому местами звучала как какофония?
При все своей нелюбви к переносам и минимализму, мне оформление оперы понравилось. И очень понравился свет, просто супер!. Ложе мне ни разу не напомнило помидоры, мне показалось красивым, кроме того момента, когда вся эта конструкция была установлена вертикально и на нее пошли проекции чего-то малопонятного. Попытка рассмотреть, что ж там происходит, меня отвлекала.
Хотя к режиссеру у меня есть масса вопросов:зачем так ??? Но часто бывает хуже, ИМХО )
Полностью согласен! В том числе по поводу проекций, в которых я ничего не понял. А категорически не понравилась мне только сцена изнасилования "монахини", остальное вполне можно принять. Я ожидал худшего... И музыка для меня звучала нормально, никакой какофонии не было. Хотелось бы, конечно, нормальной комплектности (как в Хемнице), но всяко это было лучше, чем в Венеции и Сан-Франциско.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2015 - 17:10
. А категорически не понравилась мне только сцена изнасилования "монахини", остальное вполне можно принять.
Я бы тоже хотела, чтоб в этой цене не было такого натурализма, но я, родившись в прошлом веке, всегда хочу целомудренных опер. )
Отправлено 29 октября 2015 - 17:11
Отправлено 29 октября 2015 - 17:20
На operanews.ru есть большая рецензия Корябина, если кто еще не читал. Кстати, он, кажется, все понял про наклонную кровать...
Спасибо, сейчас почитаю!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2015 - 17:27
To Ptiza:
Я слушала по ссылке уважаемой Didann: только куски с Роберто, и да, это пиратская запись. Может быть Вы и правы, от этого и впечатление тикое нехорошее. Плюс "кусочковость", незавершонненность.
Отправлено 29 октября 2015 - 17:32
На operanews.ru есть большая рецензия Корябина, если кто еще не читал. Кстати, он, кажется, все понял про наклонную кровать...
Спасибо, сейчас почитаю!
И опять неточность (хотя с этим лучше в другой клуб). Он пишет про купированные балетные сюиты, хотя на самом деле Мейербер эти сюиты только собирался написать, но не успел (разве что индийский марш). А купированы там совсем другие куски...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2015 - 17:43
Да там про наклонную кровать все было ясно и прозрачно. Он констатировал очевидное.
В целом лично мне рецензия в том, что касается постановки, показалась поверхностной.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей