Перейти к содержимому

Фотография

Франко Корелли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#226 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 19:56

не такой уж он плохой... тем более у Корелли.

Это д-а-а-а-а... :rolleyes:
А вот не было бы Нормы, преступившей ради любви обет безбрачия, не было бы Поллиона, полюбившего Адальжизу, не было бы и оперы этой у Беллини... Не было бы оперы, не о чем бы было нам дискутировать... Кому нужна такая скучная жизнь? Так что, да здравствуют Норма и Поллион (хоть и не такие уж положительные, а... обычные люди)! Пошла слушать "Норму" с Корелли, Каллас и Людвиг. :pesnia:

#227 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 19:58

Кто бы захотел жить с женщиной, которая своих детей из-за измены мужа убить может?

А вот Медея убила своих детей, чтоб Ясону досадить и ничего, вышла замуж за Эгея - Афинского царя..И чуть не убила и его сына Тесея потом - видно хорошо пошло :spiteful:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#228 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:33

Сильфида, не будь вы девушкой, я вызвал бы Вас на дуэль!

Поросёнок, реплика Кролика насчёт подлеца, бросившего двоих детей, очень похожа на то, что говорят женщины при обсуждении развода :w00t11: Отсюда и подозрение! :rolleyes:

#229 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:40

не такой уж он плохой... тем более у Корелли.

Это д-а-а-а-а... :rolleyes:
А вот не было бы Нормы, преступившей ради любви обет безбрачия, не было бы Поллиона, полюбившего Адальжизу, не было бы и оперы этой у Беллини... Не было бы оперы, не о чем бы было нам дискутировать... Кому нужна такая скучная жизнь? Так что, да здравствуют Норма и Поллион (хоть и не такие уж положительные, а... обычные люди)! Пошла слушать "Норму" с Корелли, Каллас и Людвиг. :pesnia:

а если присоединились Б.Христов и ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - было бы прелесть - жаль что и в студио вместе с КАЛЛАС "НОРМУ" не записали!

#230 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:43

У Корелли Поллион замечательный! Такой Поллион Норме в глаза посмотреть не боится

Точно!
На видеозаписи с Сазерленд в последнем акте тенор какой-то пришибленный (прошу прощения, если задела чьи-то чувства :rolleyes: ).
Поллион не может быть пришибленным! :w00t11:

я тоже не люблю тенора в видео с САЗИ из СИДНЕЙ - редко встречается такой ужасный голос ,РОМА, скажи, плийз не пел ли тот же самой и в "ДОЧЬ ПОЛКА"и ??в "ГУГЕНОТОВ"?? опять с САЗИ?

#231 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:53

а если присоединились Б.Христов и ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - было бы прелесть - жаль что и в студио вместе с КАЛЛАС "НОРМУ" не записали!

И эту можно послушать! Вообще у Корелли, по-моему, плохой "Нормы" нет: везде и он на высоте, и партнеры. Ну, только качество записи различаться может.

#232 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:58

И эту можно послушать! Вообще у Корелли, по-моему, плохой "Нормы" нет: везде и он на высоте, и партнеры. Ну, только качество записи различаться может.

да как вдохновленные все в етот вечер с ВОТТО - жаль что жена КОРЕЛЛИ не дает пока живый миланский "ПИРАТ" :cray:

#233 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:16

жаль что жена КОРЕЛЛИ не дает пока живый миланский "ПИРАТ" :cray:

Хорошо, если он у нее точно есть, а то слухи ходят, что может и не быть... :unsure:

#234 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:23

жаль что жена КОРЕЛЛИ не дает пока живый миланский "ПИРАТ" :cray:

Хорошо, если он у нее точно есть, а то слухи ходят, что может и не быть... :unsure:

МАРЕ, дайте больше информацию , :idol: а КОРЕЛЛИ пел ли в концертов арии ГУАЛЬТИЕРО?

Я читал что ЕМИ отказалась купить ету запись ,потомучто ЛОРЕТТА имела финансовые претензий - правда?

#235 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 августа 2009 - 22:23

У Корелли Поллион замечательный! Такой Поллион Норме в глаза посмотреть не боится

Точно!
На видеозаписи с Сазерленд в последнем акте тенор какой-то пришибленный (прошу прощения, если задела чьи-то чувства :rolleyes: ).

я тоже не люблю тенора в видео с САЗИ из СИДНЕЙ - редко встречается такой ужасный голос ,РОМА, скажи, плийз не пел ли тот же самой и в "ДОЧЬ ПОЛКА"и ??в "ГУГЕНОТОВ"?? опять с САЗИ?

Нет, Поллион - Рон Стивенс, а Тонио и Рауль - Энсон Остин.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#236 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:26

Точно!

Нет, Поллион - Рон Стивенс, а Тонио и Рауль - Энсон Остин.

да, да ОСТИН и в "ПУРИТАН"85 поет - вспомнил , но голос етого СТИВЕНСА мне совсем не нравится!!!

#237 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 00:51

А что, есть и "Пират" с Корелли? :blush2:

Пошла слушать "Норму" с Корелли, Каллас и Людвиг. :pesnia:

Кстати, это моя любимая запись. Там и качество отличное, и певцы с ролями хорошо знакомые и их прочувствовашие. У Корелли в конце Поллион как раз сильно преображается, он поражен величием Нормы. Да и вообще он там не просто персонаж в опере в довесок к главной героине, а равностоящий герой оперы. Интересно, а Генчер с Корелли "Норму" пели?

#238 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 августа 2009 - 04:23

Сильфида, не будь вы девушкой, я вызвал бы Вас на дуэль!

Поросёнок, реплика Кролика насчёт подлеца, бросившего двоих детей, очень похожа на то, что говорят женщины при обсуждении развода :w00t11: Отсюда и подозрение! :rolleyes:

Ну, этот вопрос полностью в Вашей компетенции :hi: . Как зверек мужского пола я в таких вещах ничего не понимаю :blush:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#239 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 08:03

Интересно, а Генчер с Корелли "Норму" пели?

Нет, с Генчер он пел только "Трубадура", "Полиевкта" и "Турандот", где она - Лиу.
Энди, в списке всех выступлений Корелли у Гамильтона значатся только 5 спектаклей в Ла Скала в мае-июне 1958 г., и больше Пират не встречается ни разу, в том числе и в концертах. По поводу хранения записи, кроме того, что и Вы знаете, не знаю :blush2:

#240 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 08:08

так, а что она есть? Ну... я надеюсь, что скоро найдется добрая фирма и выпустит такую запись! ХОЧЕЦЦЦА! (Я не буквоед, а небуквоед!)

#241 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 12:23

так, а что она есть? Ну... я надеюсь, что скоро найдется добрая фирма и выпустит такую запись! ХОЧЕЦЦЦА! (Я небуквоед, а не буквоед!)

конечно есть как и "ФЕДОРА" с КАЛЛАС
и еще другой "КАРЛО" с КАЛЛАС всегда прекрасная СТИНЯНИ и ОРТИКА на ....?ленты? существуют

#242 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 13:43

Все говорят и пишут, что есть. Но вот уже сколько лет прошло, а ничего не всплывает... :sorry:

#243 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 14:25

Все говорят и пишут, что есть. Но вот уже сколько лет прошло, а ничего не всплывает... :sorry:

и я не верил например что есть полная "ФЛЕЙТА" с БОРИС ХРИСТОВ и прекрасная МИМИ КЬОРТСЕ , но МАЙК РИХТЕР нашел ее для меня, когда недавно попросил его и потом он сделал ремастеринг!

#244 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 17:32

Слушаю значит я "Турандот" Нильсон, Корелли, Джайотти 1966 года из МЕТ с Метой.

Вопрос такой кто там ЛЮ поет? В справочнике значится Френи, вроде и голос Френи (но я легко могу ошибаться). А на диске у меня написано Моффо. :blush2:

#245 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 17:44

Слушаю значит я "Турандот" Нильсон, Корелли, Джайотти 1966 года из МЕТ с Метой.

Вопрос такой кто там ЛЮ поет? В справочнике значится Френи, вроде и голос Френи (но я легко могу ошибаться). А на диске у меня написано Моффо. :blush2:

невозможно МОФФО пела ЛЮ с КОРЕЛЛИ в 61м под управлением СТОКОВСКОГО!

#246 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 18:33

Спасибо!
Теперь все впорядке! :) Френи! :)

#247 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 19:34

Недавно наткнулась на клип с "Нормой" из Триеста (1953 года). У Корелли был дебют в партии в как раз в 1953 году, но не в Триесте, а в Риме. Спектакль в Триесте он пел в компании с Каллас и Николаи.
Кто-то снимал артистов из-за кулис. Жаль, что у Франко почти на всех кадрах головы не видно :unsure: .
Но спасибо и на этом!

Сообщение отредактировал Сильфида: 11 сентября 2009 - 19:46

#248 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 20:30

Недавно наткнулась на клип с "Нормой" из Триеста (1953 года). У Корелли был дебют в партии в как раз в 1953 году, но не в Триесте, а в Риме. Спектакль в Триесте он пел в компании с Каллас и Николаи.
Кто-то снимал артистов из-за кулис. Жаль, что у Франко почти на всех кадрах головы не видно :unsure: .
Но спасибо и на этом!

Сильфида, в ЛС,плийз :give_rose:

#249 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 11:36

Не знал ни этой записи, ни этой фотки.

Фотка просто :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

:011:

Такой Ромео (хотя откуда фотка не знаю)... Кстати, может быть Вертером.

#250 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 11:57

Володя, это известная запись: 18 апреля 1964 г. Ф. Клева; Б.Нильссон, Ф.Корелли, Дж.Лондон, Н.Скотт, Ф.Корена. Бостон, весеннее турне Метрополитен (у меня давно есть).
А на фото - Ромео, и фотография довольно известная.
А вот эти фото тоже интересные: с М.Френи.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей