Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#226 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 09:50

Стоп, а мне казалось, что мы с Вами где-то его обсуждали... или я где-то тут читал Ваш отзыв... что-то я запутался! :(
А "Чужестранка" с Флеминг - это та, что выходила на Ricordi?

#227 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 марта 2009 - 10:42

Стоп, а мне казалось, что мы с Вами где-то его обсуждали... или я где-то тут читал Ваш отзыв... что-то я запутался! :(

Если речь про "Селимену", то обсуждали ее Вы, а я только облизывался! :015:

А "Чужестранка" с Флеминг - это та, что выходила на Ricordi?

НЕЕЕЕЕТ! Там очень сильно порезанная запись с Алиберти. Что странно - без повторов она идет примерно столько же по времени, сколько у Пэрри полностью! Выходит, он и правда очень спешит... А запись с Флеминг - трансляция, она доступна в мп3. Правда, я читал, что ее выпускала какая-то совсем левая австралийская (!!!) фирма.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#228 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 11:18

Вот это да, ну и память у меня: я был уверен, что Вы тоже слушали Тома и Вам так же, как и мне, понравилось. Старею.

Вон оно что: чувствую, что-то не то: не помню записи с Флеминг и всё тут. Теперь ясно, в чём дело :-).
А как Вы относитесь к записи со Скотто (и слышали ли ее целиком)?

#229 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 12:57

Со Скотто слушал, если про эти обрезки вообще можно сказать "целиком"! Это не опера, а просто издевательство над Беллини, где всю партитуру перекроили. Например, арию Изолетты из второго действия перенесли в интродукцию, а кабалетту выкинули совсем. В общем, воспринимать это как серьезную альтернативу Пэрри невозможно.
С Кабалье - тоже не то, там повторов чуть больше, чем с Алиберти, зато в дуэте Алаиды и Артуро отсутствует красивейшая кабалетта Un'ultimo addio.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#230 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 15:03

В общем, выходит, что из изданного стоящими являются только записи Ricordi и Rar'ы? - Тем более тогда, последнюю стоит послушать!!

#231 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 15:31

Если с буквоедческой точки зрения, то только Рары. У Рикорди отсутствуют практически все повторы, даже в финале первого действия. Хотя в остальном та запись даже приятнее. Была бы она полной - я бы без колебаний сказал, что она гораздо лучше!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#232 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 19:04

Правильно ли я понял, что Флеминг и Кунде поют намно-о-ого лучше?

Кунде - несомненно! Флеминг мне тоже там нравилась, насколько я помню...

AMEDEO ZAMBON/Caballe
Sutherland/CONRAD -студио only! :give_rose:
Suliotis/Luchetti

тоже замечательные :good:

#233 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 19:55

Правильно ли я понял, что Флеминг и Кунде поют намно-о-ого лучше?

Кунде - несомненно! Флеминг мне тоже там нравилась, насколько я помню...

AMEDEO ZAMBON/Caballe
Sutherland/CONRAD -студио only! :give_rose:
Suliotis/Luchetti

тоже замечательные :good:

Но все они сокращены, а мы, буквоеды, только полные записи воспринимаем всерьез! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#234 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 19:56

Про запись с Сазерленд вообще впервые слышу...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#235 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 20:03

Про запись с Сазерленд вообще впервые слышу...

ето только дует -в пластинка -
AGE OF BEL CANTO

#236 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 22:41

Тук-тук, я к вам стучусь)
Читать вас - сплошное удовольствие))) Белькантовая "Тоска" вообще вынесла мозг, сюжет ведь и правда дивный, ах, какая бы опера была, если бы другой композитор писал...Каварадосси - колоратурная мецца? Уыыыыыы! Дайте мне губозакатывающую машинку. Мне в общем-то и так этот образ нравится, а уж если...

Если серьёзно - обожаю Беллини за лиризм и тонкую эмоциональность, второй любимый композитор после Моцарта)
И тут тоже, как и у Моцарта, важны малейшие эмоциональные оттенки - которые так приятно и интересно ловить... То бишь при "вовлечённости" певца - вовлекается и слушатель, и тогда - в общем, если эстетический катарсис есть в природе, то у меня он случается примерно вот на такой музыке, при соответствующем исполнении)))

И - тут помимо меня и Араси есть ещё любители Монтекков и Капулеттей?) Разумеется, в редакции Беллини без тенора-Ромео, простигосподи.
Тоже вот страшно обидно, что приличного кина не найти(

Сообщение отредактировал Agnetich: 14 марта 2009 - 22:42

#237 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 22:45

У Беллини предпочитаю "Пирата" и "Пуритан", в меньшей степени "Норму". "Капулетей и Монтекей" кусками, но не как целое. "Сомнамбула" - превосходная музыка, но сюжет... ой.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#238 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 22:52

Тук-тук, я к вам стучусь)
Читать вас - сплошное удовольствие))) Белькантовая "Тоска" вообще вынесла мозг, сюжет ведь и правда дивный, ах, какая бы опера была, если бы другой композитор писал...Каварадосси - колоратурная мецца? Уыыыыыы! Дайте мне губозакатывающую машинку. Мне в общем-то и так этот образ нравится, а уж если...

Если серьёзно - обожаю Беллини за лиризм и тонкую эмоциональность, второй любимый композитор после Моцарта)
И тут тоже, как и у Моцарта, важны малейшие эмоциональные оттенки - которые так приятно и интересно ловить... То бишь при "вовлечённости" певца - вовлекается и слушатель, и тогда - в общем, если эстетический катарсис есть в природе, то у меня он случается примерно вот на такой музыке, при соответствующем исполнении)))

И - тут помимо меня и Араси есть ещё любители Монтекков и Капулеттей?) Разумеется, в редакции Беллини без тенора-Ромео, простигосподи.
Тоже вот страшно обидно, что приличного кина не найти(

Само собой, правильных Капулетей здесь любят, но я, как и Ангел, все же предпочитаю другие оперы. Моя тройка "самого-самого" у Беллини - Пуритане, Пират, Сомнамбула.
Насчет белькантовой Тоски с меццой - было бы интересно, такое даже я бы послушал! Вот Эрнани-мецца вполне мог бы быть, если бы не проблемы с цензурой...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#239 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 22:58

Для меня венец БЕЛЛИНИ ето без сомнения

" Н О Р М А"

потом

Пуритане, Пират, Сомнамбула

ето торжество вокала! :give_rose:

#240 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 23:40

"Норма" в увертюре и партиях солистов - шикарная музыка, но там есть ещё марши, которые очень много портят. В других операх Беллини я такого не слышал.
А у нас "Нормой" откроется следующий сезон. Я уже предвкушаю удовольствие от своего первого Беллини в театре.

老板
火天使

#241 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 23:49

"Норма" в увертюре и партиях солистов - шикарная музыка, но там есть ещё марши, которые очень много портят. В других операх Беллини я такого не слышал.
А у нас "Нормой" откроется следующий сезон. Я уже предвкушаю удовольствие от своего первого Беллини в театре.

Мне "Норма", при всем уважении, кажется несколько перекошенной структурно - все полноценные арии с кабалеттами сосредоточены в первом действии, второму их очень не хватает. Вот была бы хоть у Оровезо во второй арии кабалетта - не было бы такого сильного перекоса. :blush2:
Именно поэтому "Пират" мне кажется гораздо более совершенным, как и "Сомнамбула". :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#242 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 19:42

Я об этом не думал, но это, конечно, не такие перекосы, как у Доницетти в некоторых операх (например, "Маше Рогатой"), где композитор отстреливается ариями с кабалеттами перед большим ансамблем в финале первого действия, а потом уже себе позволяет более свободные формы.

老板
火天使

#243 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 20:36

Арии с кабалеттами в первом действии - это вполне естественно, тем более что в третьем они тоже есть, так что все гармонично. :qu:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#244 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 20:37

Да наслада будет полная если у тенора есть ДО и найдется адекватное сценическое решение ; а марши и в "КАПУЛЕТИ" и в "ПИРАТА" есть!

#245 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 20:48

Увы, тенор будет не самый лучший - очень натужно поёт, хоть и старается. Риенци он относительно неплохой, а вот Эдвином в "Королеве чардаша" я его слышал - это было жутко. Я сегодня как раз взял толстый журнал, в котором представлен следующий сезон, там написно, что ещё и второй Поллион будет. Надеюсь, что он будет лучше.
Да и Нормы обе мне что-то не очень. Одна молодая, с красивым голосом и верхними нотами, но личности я в ней не слышу. Другая постарше, эффектная женщина, но в немецком репертуаре (Саломея) она звучит лучше, чем в итальянском (Абигайль). Одна надежда на Адальжизу и Оровезо.
Вот постановка может быть интересной, хотя древнюю Галлию нам наверняка не покажут.

老板
火天使

#246 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 20:56

Маршеобразность некоторая в "Капулети и Монтекки" есть (в начале оперы), но маршей как таковых (кроме траурной музыки во втором действии) я не припомню. В "Пирате" я что-то тоже не припомню маршей, зато поминаю великолепную звукопись. А вот в "Норме" - увы, марши, причём банальные донельзя.

老板
火天使

#247 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 20:59

Арии с кабалеттами в первом действии - это вполне естественно, тем более что в третьем они тоже есть, так что все гармонично. :qu:

Я понимаю, что естественно, но не в таких же диких количествах подряд - что-то порядка трёх или четырёх выходных арий подряд!!!

老板
火天使

#248 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 21:13

Увы, тенор будет не самый лучший - очень натужно поёт, хоть и старается. Риенци он относительно неплохой, а вот Эдвином в "Королеве чардаша" я его слышал - это было жутко. Я сегодня как раз взял толстый журнал, в котором представлен следующий сезон, там написно, что ещё и второй Поллион будет. Надеюсь, что он будет лучше.
Да и Нормы обе мне что-то не очень. Одна молодая, с красивым голосом и верхними нотами, но личности я в ней не слышу. Другая постарше, эффектная женщина, но в немецком репертуаре (Саломея) она звучит лучше, чем в итальянском (Абигайль). Одна надежда на Адальжизу и Оровезо.
Вот постановка может быть интересной, хотя древнюю Галлию нам наверняка не покажут.

-----------
О как ли успеет после Саломея в НОРМА преваплатится - ето и ВЕЛИЧ не смогла сделать!

#249 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 21:21

Будем надеяться... кстати, в журнале написано, что это совместная постановка с оперным театром Загреба, так что постановку можно будет (или уже было?) увидеть и там.

老板
火天使

#250 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 21:32

Маршеобразность некоторая в "Капулети и Монтекки" есть (в начале оперы), но маршей как таковых (кроме траурной музыки во втором действии) я не припомню. В "Пирате" я что-то тоже не припомню маршей, зато поминаю великолепную звукопись.

Есть - выход Эрнесто, перед хором и каватиной.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей