Тогда уж лучше пусть пишут на афишах:
Музыкальный спектакль
Х.Кура
"Шведская семья"
на музыку Дж.Пуччини
И вот тогда я уже подумаю, платить за это деньги или нет.
Сообщение отредактировал Azol: 22 октября 2015 - 12:17
Отправлено 22 октября 2015 - 12:15
Музыкальный спектакль
Х.Кура
"Шведская семья"
на музыку Дж.Пуччини
Сообщение отредактировал Azol: 22 октября 2015 - 12:17
Отправлено 22 октября 2015 - 12:48
Не, а поговорить?Holy wars - совершенно захватывающе и абсолютно бесперспективно
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 октября 2015 - 13:12
Кура решительным шагом переходит в постановщики . И правильно. Главное, чтоб не в дирижеры.
Отправлено 22 октября 2015 - 13:21
Мда, в дирижёра труднее попасть помидором - нужно кидать навесом, по баллистической траектории...
Отправлено 22 октября 2015 - 13:23
Музыкальный спектакль
Х.Кура
"Шведская семья"
на музыку Дж.Пуччини
+1
(Хотя конкретно за Богему лично я деньги платить в любом случае не буду, даже за самую хренолиновую.)
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2015 - 13:38
Кура ваще-то уже очень давно дирижирует
Я знаю . Но надеюсь он это не всерьёз. Пусть лучше режиссура , это менее болезненно .
Я видала что-то из его постановок , не помню правда , что . "Паяццы" кажется . Из Фландрии. Было вполне недурно.
Отправлено 22 октября 2015 - 19:25
Уже и помечтать нельзя? Естественно, кюпюры я бы категорически запретил на полном серьезе, ибо это обман слушателя. Примерно как соевая колбаса и сыр на пальмовом масле.
Как минимум указывать на афише/в буклете, что это не полноценная опера, а "оперный продукт" с добавлением музыки Доницетти.
Вот опять не соглашусь! Если уж аналогии, то купюры - это вам недодали нот, а не напихали суррогата. Так что это никак не "оперный продукт", а самая настоящая опера, только фасовка меньше.
Но ваша фраза "Естественно, количество нот первично. Потом уже - качество исполнения." меня потрясла...прям бухгалтерское слушание оперы... Думаю, как мне, профану, хорошо - слушаю, не считая. Нравится, легло на ухи и душу - хорошо, ура!
Отправлено 22 октября 2015 - 19:40
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2015 - 08:05
Вот опять не соглашусь! Если уж аналогии, то купюры - это вам недодали нот, а не напихали суррогата. Так что это никак не "оперный продукт", а самая настоящая опера, только фасовка меньше.
Согласен. Обвесили. Полкило вместо килограмма
структура полностью разрушена.
2 Птичка. Музыкальная структура чрезвычайно важна, надеюсь, расслушаете
Отправлено 23 октября 2015 - 19:34
В Фейсбуке Евгений Цодоков поместил ссылку:
Евгений Цодоков
2 ч · отредактировано ·
ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ:
Наследники Жоржа Бернаноса (литературный первоисточник "Диалогов кармелиток" Пуленка) выиграли суд против черняковской постановки "Диалогов Кармелиток" 2010 года в Баварской опере. Наследники сумели доказать в суде, что данная трактовка не соответствует оригиналу, поэтому не может идти под его именем и названием.
Апелляционный суд Парижа постановил "принять все меры, чтобы немедленно положить конец распространению во всех странах видеопродукции постановки Чернякова в том числе в сети Интернет!
Информация мною проверена, вот ссылка:http://www.francemus...e-des-dialogue…
Я считаю, что произошел важнейший прецедент по обузданию произвола "режоперников". Возможно он сыграет роль в дальнейшей практике, хотя бы по отношению к тем авторам, у кого есть наследники, способные их защитить! Жаль, что Моцарт или Верди не могут "встать" из гроба и их некому защищать!
Отправлено 23 октября 2015 - 19:43
Скорее всего в каждой стране свой срок
Отправлено 24 октября 2015 - 08:09
Срок действия авторских прав на произведение - 70 лет со смерти автора, практически (или совсем) везде. Это для прижизненных публикаций; для посмертных - 70 лет со времени первой публикации.
Отправлено 24 октября 2015 - 13:52
А что входит в авторские права? Кроме гонораров.
Отправлено 24 октября 2015 - 14:15
Кстати , по поводу всей этой истории. Насколько я поняла , иск наследников ( не Пуленка даже ) был направлен в сторону фирмы, записавшей ДВД . И выиграли (?) они его со второй попытки . Интересно, на что ещё ( кроме запрета к распространению видео) повлияет это решение.
Отправлено 24 октября 2015 - 15:58
А что входит в авторские права? Кроме гонораров.
Вообще право распоряжаться произведением. То есть без согласия автора/его наследников я ничего не могу с его произведением сделать.
Отправлено 25 октября 2015 - 08:12
А вот интересно, если наследник - активный любитель режоперы, то он может, наверно засудить за традиционную постановку?
Отправлено 25 октября 2015 - 19:11
Я тоже надеюсь со временем.Но это как линия горизонта - все уходит вдаль и уходит.
Вот интересно: вы слушаете новую для себя оперу, в первый раз, т.е не знаете ее вообще. Вы слышите купюры? слышите нарушение структуры?
Отправлено 25 октября 2015 - 19:12
А вот интересно, если наследник - активный любитель режоперы, то он может, наверно засудить за традиционную постановку?
Мне кажется, что нет: ведь не внесено никаких изменений, то это просто переиздание?
Отправлено 25 октября 2015 - 19:26
Я тоже надеюсь со временем.Но это как линия горизонта - все уходит вдаль и уходит.
Вот интересно: вы слушаете новую для себя оперу, в первый раз, т.е не знаете ее вообще. Вы слышите купюры? слышите нарушение структуры?
Кстати, жду ваш отзыв на "Ваську".
Отправлено 25 октября 2015 - 23:03
Если новая опера имеет классическую структуру - безусловно!Я тоже надеюсь со временем.Но это как линия горизонта - все уходит вдаль и уходит.Согласен. Обвесили. Полкило вместо килограмма
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2015 - 14:00
нет в музыке " демократического " велосипеда
Отправлено 27 октября 2015 - 14:44
Мда, в дирижёра труднее попасть помидором - нужно кидать навесом, по баллистической траектории...
Если это не Байройт и не мюнхенский театр Принца-Регента, то попасть в дирижёра очень даже просто - нужно всего лишь сесть в первом ряду поближе к середине.
Срок действия авторских прав на произведение - 70 лет со смерти автора, практически (или совсем) везде. Это для прижизненных публикаций; для посмертных - 70 лет со времени первой публикации.
50, 70, 100 - в зависимости от страны. Плюс ещё какие-то особые правила насчёт произведений, написанных во время мировых войн и в промежутке времени между ними.
Отправлено 27 октября 2015 - 15:00
В Принц-регент-театре тоже закрытая яма?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей