Не надейтесь. Симона, во всяком случает точно попоет еще. Ну и дальше планы на новые баритоновые партии есть.
По поводу Отелло. Почему Отелло не может быть уставшим от жизни? Отелло может быть любым, каким сделает его актер. Нигде ни у Шекспира, ни у Верди не сказано, что Отелло должет быть бодряком, буйным психом или еще кем-то. Даже про возраст его толком не сказано. Только Дездемона говорит, что он ей годится в отцы. Но "в отцы" понятие относительное, сами понимаете.
Так что Отелло может быть каким угодно.
Новые партии? Это ж как безгранично надо верить в себя. Ну, да ладно. Главное, чтобы он был доволен, а публика всегда найдется.
Отелло может быть каким угодно, конечно же. Но мне ближе концепция взбесившегося мавра молодого да горячего, нежели уставшего и в возрасте. Конечно, это может быть тот возраст, который пришел без мудрости. И даже в чем-то круче, что Яго даже такого раскачал и довел до ручки. Но тогда уж Моррис как-то не тянет.
Мммм, тут, на мой взгляд, буквально лезвие бритвы. Да, Яго - это зло и разрушение. Но зло змееискусительское, подлое, трусливое. Тот же Скарпиа вполне может выглядеть и слушаться "танком", "цунами" - тут сравнений можно много подобрать. А вот Яго должен быть злом, ползающим во прахе, змеей подколодной, которая жалит исподтишка. Потому идеальный Яго мощным быть не может, по-моему, тут соглашусь с Кактусом.
Я согласна насчет исподтишка и трусливого. Просто подленький - это... ну, типо, мороженное у ребенка отобрать. Что-то мелочное. А тут такого колосса заваливают! Нужен соответствующий масштаб, мне кажется. Хладнокровный расчет, умение идеально играть свои роли - иначе кто ж ему поверит! Это та змеюка, которая превращается из ласкового ветерка в ураган, не дрыгнув фиброй. Мощным он должен быть в Кредо. Там и музыка такая, что сносит. Вообще, в опере этой музыка потрясающе характерная, все мельчайшие детали подчеркивает, без условностей с трям-пам-пам