А может, это какая нибудь супербуквожорская оригинальная тональность?Пава совершенно однозначно поёт арию в массовом средстве передвижения.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:47
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:08
Вопрос о приобретении решён отрицательно - во всяком случае, в том магазине, в котором я смотрел. В 2001 надо будет
Так, Огненный, в сети любых Лучий с Каллас в формате losless, наверняка много.
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:08
Нет, тональность арии - ре-мажор, а Пава пел её там на полтона ниже. А в Люське вообще куча небуквоедских тональностей укоренились - выходная ария Люськи традиционно идёт в транспорте на полтона вниз, кабалетта её дуэта с братцем - на тон (из-за того, что баритону высоко), сцена сумасшествия - опять на тон.
ты только уточняй, какому баритону там высоко, а то ведь всякое могут подумать... Я-то в своем театре в тоне пел, а везде на гастролях ниже, и, кстати, речь не только о кобелетте а обо всем дуэте... м.б. там правда есть еще какие-то совсем буквоедские и совсем авторские редакции, о которых простым смертным слышать не положено...
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:10
В сети любую Люську с Каллас наверняка найду в хорошем формате, но сделаю это только после починки компьютера, а то сейчас постоянно приходится выходить в сеть из других мест.
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:13
Шпашибо и тебе за уточнение. Я Люську тыщу лет не слушал, поэтому мог напутать что-то.Нет, тональность арии - ре-мажор, а Пава пел её там на полтона ниже. А в Люське вообще куча небуквоедских тональностей укоренились - выходная ария Люськи традиционно идёт в транспорте на полтона вниз, кабалетта её дуэта с братцем - на тон (из-за того, что баритону высоко), сцена сумасшествия - опять на тон.
ты только уточняй, какому баритону там высоко, а то ведь всякое могут подумать... Я-то в своем театре в тоне пел, а везде на гастролях ниже, и, кстати, речь не только о кобелетте а обо всем дуэте... м.б. там правда есть еще какие-то совсем буквоедские и совсем авторские редакции, о которых простым смертным слышать не положено...
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:35
Нати, спасибо, но вообще-то меня интересовал Паскуале с Шутти, а его я в осле в приличном формате не видел.
В сети любую Люську с Каллас наверняка найду в хорошем формате, но сделаю это только после починки компьютера, а то сейчас постоянно приходится выходить в сеть из других мест.
У меня она есть, но на кассетах, но с хорошим звуком. Может оцифрую к тому времени, как вы комп почините.
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:43
Это Паскуаль 64-го года, с Кореной, Онсиной и Краузе?Нати, спасибо, но вообще-то меня интересовал Паскуале с Шутти, а его я в осле в приличном формате не видел.
У меня она есть, но на кассетах, но с хорошим звуком. Может оцифрую к тому времени, как вы комп почините.
У меня нашлась в мп3, причем, проигрыватель умалчивает, с каким битрейдом, но вся опера тянет на 109 метров. Если тебя такой размер устраивает, можно не напрягать Нати.
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:56
Ну вот, Кактус, а говорили, что Краузе не слышалиЭто Паскуаль 64-го года, с Кореной, Онсиной и Краузе?
У меня нашлась в мп3, причем, проигрыватель умалчивает, с каким битрейдом, но вся опера тянет на 109 метров. Если тебя такой размер устраивает, можно не напрягать Нати.
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:57
кста, у меня такой тоже есть, причем на фирменных дисках могу скопироватьЭто Паскуаль 64-го года, с Кореной, Онсиной и Краузе?
Отправлено 29 февраля 2008 - 14:42
Ну я ж не говорил, что слушал этого Паскуаля.Ну вот, Кактус, а говорили, что Краузе не слышалиЭто Паскуаль 64-го года, с Кореной, Онсиной и Краузе?
Отправлено 29 февраля 2008 - 17:23
Колючий, так в мп3 у меня эта запись тоже есть, причём вкупе с Фавориткой, Полиевктом и ещё какой-то четвёртой оперой Доницетти (Анной Болейн?). У тебя наверняка то же издание. Дело в том, что я свою коллекцию потихоньку перевожу всю в КД (и ДВД) приличных форматов, а то у меня многие вещи то на пластинках (которые слишком часто приходится менять-переворачивать в проигрывателе), то в мп3 (которые хорошо, если в приличном битрейте, а то могут быть и в неприличном).Это Паскуаль 64-го года, с Кореной, Онсиной и Краузе?Нати, спасибо, но вообще-то меня интересовал Паскуале с Шутти, а его я в осле в приличном формате не видел.
Я в марте-месяце поеду в Гамбург - там в марте пойдут некоторые интересные для меня спектакли - может быть, не один раз. Посмотрю сначала там, если ли эта запись в магазинчике 2001 по доступной цене, чтобы никого не напрягать зря, и тогда вернусь к этой теме.
Отправлено 29 февраля 2008 - 18:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 февраля 2008 - 18:57
(в переводе: с удовольствием, когда я починю свой компьютер).
Ух, как я люблю некоторые своеобразия применения сослагательного наклонения в испанском!
Отправлено 29 февраля 2008 - 19:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2008 - 07:09
Я вешал ее раньше, но с меньшим битрейдом.
Поклонникам Генчер и буквоедам не рекомендуется.
Все остальное замечательно!
Отправлено 09 марта 2008 - 14:49
Не далеко оказался буквоедская запись ""Люовного напитка".
Послушал вчера и сегодня утром.
Понравилось мне! настроение в записи замечательное! Шутят, веселятся, переживают! Запись такая весенняя! Пели все весьма прилично! Руфини понравилась больше всех. Музыки, кончено, много! Повторяют все! То, что надо для праздника! Спасибо Роману! И Сергу!
Отправлено 09 марта 2008 - 14:51
Повторяют все! То, что надо для праздника!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2008 - 14:59
Отправлено 17 марта 2008 - 14:48
Отправлено 17 марта 2008 - 14:53
Постановка та же, что в кине с Нетребкой? Там хренолиново, но кюпюр многовато...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2008 - 14:54
Отправлено 17 марта 2008 - 15:01
Теодора Георгиу - есть такая, мне даже кааца, я её слышала вживую, только не помню точно, где.
Отправлено 17 марта 2008 - 15:26
если кирпич на голову не упадет, буду намедни вот тут: http://www.wiener-st...?eventid=499877
у нас что, Рэдиска - контрамот?
Словарь Даля:
НАМЕДНИ, намеднись, намесь, намеднича нареч. надысь, ногдысь, анадысь, номнясь, ономня, онамедни; недавно, незадолго, считая не часами, а днями (оными дни); даве относится к тому же дню. Намеднишний, недавний, на днях бывший.
Отправлено 17 марта 2008 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей