Перейти к содержимому

Фотография

Bayerische Staatsoper 2016-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#226 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 июля 2017 - 14:54

В несчастной Лючии уже вторая замена:

bitte beachten Sie folgende Umbesetzung: In unseren Festspielvorstellungen von Lucia di Lammermoor am 13. und 16. Juli 2017 wird Ambrogio Maestri die Partie des Enrico für den erkrankten Simone Piazzola übernehmen.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#227 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 14:09

О счастье, вроде, английские субтитры добавили!

#228 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 15:13

В "Сказках" замена - вместо Абдразакова Тесте. Театр аж письмо прислал!

#229 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 15:32

Мне тоже...  :006:  :006:  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#230 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 18:33

Так театр обо всех заменах письма пишет, если вы подписаны на рассылку.
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#231 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 18:37

Само собой, но от этого не легче...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#232 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 19:16

Ещё одна замена в "Сказках". Дамрау всё-таки будет петь! Правда, не все три партии, а только Антонию и Джульетту. Олимпию будет петь Пудова :)

#233 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 20:14

А дирижера в Сказках тоже поменяли?

#234 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 22:41

С одной стороны, конечно, здорово, но с другой - какое-то хроническое неведение у меня! Сколько лет мечтаю услышать ОДНУ сопрану во всей партиях, и вечно что-то срывается. Покупал билет в Лисеу на Дессей - получил одну Антонию... И опять сопран две...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#235 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 19:12

Про дирижера в письме из театра ничего не написано :)

#236 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 июля 2017 - 19:16

С одной стороны, конечно, здорово, но с другой - какое-то хроническое неведение у меня! Сколько лет мечтаю услышать ОДНУ сопрану во всей партиях, и вечно что-то срывается. Покупал билет в Лисеу на Дессей - получил одну Антонию... И опять сопран две...

А ты не слышал Хиблу, когда она ещё в колоратурной форме была?

Мне повезло - пела все партии и пела вполне прилично.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#237 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 19:27

Про дирижера в письме из театра ничего не написано :)

Ясно, спасибо.

#238 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 20:57

Мне нравилось, я несколько раз ходила. А кругом поливали :) приятно, значит, не совсем у меня кривые уши.

#239 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 22:05

Не слышал, потому что в Стасике Шуданс. Я на него не хожу принципиально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#240 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 22:06

У нас как-то Домбровская все партии спела, но я прозевал. Больше это не повторялось...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#241 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 22:11

Докладываю. Семирамида зачотная. Сказать, что полная, значит сильно похвастаться, но и не полурамида. Да, первой арии Идрено нет, вместо нее гордый Браунли произносит "респиро" и удаляется, высоко подняв голову.Для меня самая болезненная потеря - отсутствие повтора в кабалетте любимого дуэта "Белла имаго". Всюду в других местах повторы имеют место, и все с вариациями. Я сперва чуть было не расстроился, когда Джойса вылезла на сцену петь Бель раджо прямо перед занавесом и подумал, неужели хора не будет. Но после оркестрового вступления занавес приподняли и все девушки оказались на месте. Вот нету повтора еще в конце дуэта Семирамиды и Арзаче во втором действии, но я, убей бог, не помню, был ли он изначально. Первое действие шло 1:55, а второе - полтора часа.

Пели все на загляденье. Очень понравился Мариотти - у него оркестр стал подлинно россиниевским оркестром, увертюру сыграли блистательно, если не считать легкого пука у валторны в самом начале. При этом уже в увертюре, сделанной в бешеном темпе, дирижер дал понять, что громыхать не собирается, все форте были практически сотто воче. 

Эспозито - отменный Ассур. Даже, по моим представлениям, чуть переигрывал, в наиболее драматических местах срывался на громкий шепот, что для Россини не вполне комильфо. Но, когда пел, тогда пел. Шарму не отнять. 

Браунли тоже ожидаемо хорош.В интродукции показалось, что силы звука ему на огромный зал театра чуть маловато, да и фиоритурок пару неотчетливо сформулировал, но в арии второго действия строго продемонстрировал, кто есть ху. Остается только догадываться, какие причины заставили его пойти на попятный в борьбе за первую арию.

Барчеллона - гениальна. И поет и играет так, как последний раз в жизни. И пусть злые языки говорят, что единственную партию в юбке она спела в "Деве озера" - шотландец обязан ходить в килте - но она все-таки зачаровывает своим изумительным мастерством. 

Ну и Джойса. Я уже нахожусь на склоне лет, и мне приятно, что у же не в столь отдаленном будущем, когда я буду вспоминать прожитое, важное место в нем займет услышанная в живую госпожа ди Донато. 

Постановка захватывает. Если бы не идиотские бабочки на экране при исполнении Бель раджо, то просто очень здорово. Особенно мощно выглядел финал первого действия.

Когда я перед спектаклем шел по Максимилианштрассе, то напоролся на Ля, которая шла с внушительным мужчиной и говорила с ним по-русски. Направлялись они, судя по всему, к служебному подъезду.

В ознаменование полученного кайфа заканчиваю бутылочку розового зекта Ауэрбах трокен. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#242 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 22:58

Повтор во втором дуэте девушек есть, но его очень часто режут. Если не ошибаюсь, ещё у Мариотти прорезаны стретты интродукции и первого финала. В понедельник уточню.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#243 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июля 2017 - 23:01

А я обмываю Эдуардо и Кристину литровой бутылью Мюллер-Тургау - в благодарность Рето Мюллеру за раритеты!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#244 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 11:37

Спасибо и за этот отчёт! Совершенно точно совпадает с моими впечатлениями в феврале. Особенно от Джойс. Впрочем, с ней у меня так каждый раз, возникает ощущение, что все, теперь можно и спокойно состариться. Как бы она ни пела - в мой вечер было и напряжение, и было чувство, что ей трудно местами, но это все не имеет значения благодаря её драматическиму дару и умению захватывать игрой и пением всю душу слушателя - пишу банальщину, но ведь это действительно так ощущается. Поэтому этот тихий восторг совершенно не тщеславный..

#245 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 13:18

Да, конечно, были места, когда она брала дыхание в неожиданном месте, другие мелкие шероховатости, но это никак не отражается на полном погружении в ее фантастическую интерпретацию партии. И молодец режиссер, когда на поклонах первым делом вместо моржовых выходов занавес открывается и на абсолютно пустой сцене стоит Джойс, с головы до ног закутанная в черное. Я сам впал в истерику вместе с залом.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#246 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 13:19

Добавил бы,  что ее меццовая сущность сказывается на исполнении, причем в положительном смысле. Так роскошно и драматично брать низы не могла никакая Сазерленд.

#247 Anna_1403

Anna_1403

Участница

• Участники
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 16:33

Семирамида, Баварская опера, 21.07

Самое большое удивление для меня - что музыка Россини смогла меня "победить и убедить" так, что после антракта я практически полностью отключилась от действия,а только плыла по волнам его гармонии, иногда оглядываясь на сцену. Интересно, был ли это разовый эффект конкретного вечера, либо действительно мне так понравилась эта опера

Сразу хочу отметить дирижера - Микеле Мариотти, он вел оркестр очень деликатно и внимательно.

Героем для меня стал впервые услышанный Алекс Эспозито (Ассур) - очень понравился и тембр и темперамент и актерская игра, просто супер. Теперь хочу слушать его снова и снова, благо уже запланированы "Женитьба Фигаро" и "Фауст", где он заявлен

Потом Джойс Дидонато, ради которой собственно и покупались билеты на "Семирамиду". Я давно ее знаю и люблю, что тут для меня не было откровения за исключением того, что это наверное первый раз, когда я видела ее в полноценной постановке на большой сцене и она еще раз поразила своим умением погружаться в роль, отдавать всю себя и грамотно работать со своими недостатками, обращая их в достоинства.
Барчеллону я ранее слышала только в ВЕрди, и то, как она поет Россини мне понравилось, гораздо больше. Хотя как Арзаче Вардуи Абрамян в Москве мне понравился гораздо больше.

Браунли -Идрено - очень хороший, тембр у него своеобразный, но звучал в своей роли органично и убедительно. При его появлении со свитой сразу вспомнилась героиня Люси Кроу в недавном Митридате в ROH

#248 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 17:34

Чтобы проверить действие Россини, надо увеличить дозу - побывать в Вильдбаде или Пезаро.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#249 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 18:01

Семирамида, Баварская опера, 21.07

Самое большое удивление для меня - что музыка Россини смогла меня "победить и убедить" так, что после антракта я практически полностью отключилась от действия,а только плыла по волнам его гармонии, иногда оглядываясь на сцену. Интересно, был ли это разовый эффект конкретного вечера, либо действительно мне так понравилась эта опера

Сразу хочу отметить дирижера - Микеле Мариотти, он вел оркестр очень деликатно и внимательно.

Героем для меня стал впервые услышанный Алекс Эспозито (Ассур) - очень понравился и тембр и темперамент и актерская игра, просто супер. Теперь хочу слушать его снова и снова, благо уже запланированы "Женитьба Фигаро" и "Фауст", где он заявлен

Потом Джойс Дидонато, ради которой собственно и покупались билеты на "Семирамиду". Я давно ее знаю и люблю, что тут для меня не было откровения за исключением того, что это наверное первый раз, когда я видела ее в полноценной постановке на большой сцене и она еще раз поразила своим умением погружаться в роль, отдавать всю себя и грамотно работать со своими недостатками, обращая их в достоинства.
Барчеллону я ранее слышала только в ВЕрди, и то, как она поет Россини мне понравилось, гораздо больше. Хотя как Арзаче Вардуи Абрамян в Москве мне понравился гораздо больше.

Браунли -Идрено - очень хороший, тембр у него своеобразный, но звучал в своей роли органично и убедительно. При его появлении со свитой сразу вспомнилась героиня Люси Кроу в недавном Митридате в ROH

Ура- ура! Россини форэва! Эспозито - прекрасный, рада, что тебе он понравился.

ПС Браунли в записи мне как-то все никак не может понравится, попробую в сентябре живьем. Тембр своеобразный, говоришь?

От ненужных побед остается усталость (с)

#250 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 19:05

Тембр самый нужный россиниевский. У раннего Флореса был такой же практически.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей