Перейти к содержимому

Фотография

Кристиан Герхаэр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#226 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 21:04

Ого!   :027:    Этот "Воццек" обещает очень, очень многое!

#227 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 18:20

Да, его в прессе хвалили прямо очень). Одни восторги были.

Если честно, я эту музыку очень с трудом воспринимаю, только раз целое видео посмотрела (из Вены с Аббадо и Грундхебером). Пробовала еще, но очень уж жестко для меня. Малера вот люблю ужасно, а Берг - нет, "не мое".

Цюрихская постановка, по фото судя, страшновата для меня будет :012: , но - жажду видеть и слышать, что там сделал Герхаэр! Его готова слушать даже в нелюбимой музыке, и уж точно он поможет ее лучше понять.

#228 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:34

Да, его в прессе хвалили прямо очень). Одни восторги были.

Если честно, я эту музыку очень с трудом воспринимаю, только раз целое видео посмотрела (из Вены с Аббадо и Грундхебером). Пробовала еще, но очень уж жестко для меня. Малера вот люблю ужасно, а Берг - нет, "не мое".

Цюрихская постановка, по фото судя, страшновата для меня будет :012: , но - жажду видеть и слышать, что там сделал Герхаэр! Его готова слушать даже в нелюбимой музыке, и уж точно он поможет ее лучше понять

Попробуйте посмотреть "Воццека" из БТ , постановка Чернякова. Мне кажется она очень хороша. Жестко? Ну так это не опера-буффа, а гораздо серьёзнее. :001:  А вообще , Берг - яркий гуманист , в его музыке  тема "маленького человека"  занимает особое  место. Это практически Чехов в музыке. Так я это вижу.

#229 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 апреля 2016 - 22:04

По-моему, нельзя давать смотреть черняковского Воццека, не порекомендовав человеку сначала ознакомиться с версией Шеро с гениальной Вальтрауд Майер.

Опера - это прекрасно!

#230 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 09:56

По-моему, нельзя давать смотреть черняковского Воццека, не порекомендовав человеку сначала ознакомиться с версией Шеро с гениальной Вальтрауд Майер.

Ну, вот вы и порекомендовали.)

#231 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 17:27

Эмилия и Опера-с-номером, спасибо за рекомендации. Поо версию Шеро я не знала, возьму на заметку.

#232 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:38

Вчера был 1й спектакль "Тангейзера" в Лондоне.

www.theartsdesk.com/opera/tannh%C3%A4user-royal...

But best of all was Christian Gerhaher as Wolfram
:rolleyes: 

Отзывы о постановке и остальных певцах противоречивые, но Герхаэра хвалят единогласно.

youtu.be/UXKvBbBeNyM - поклоны.

#233 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:50

Здорово! Посмотреть бы... 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#234 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:55

Кое-кто из наших там был.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#235 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:06

Кое-кто из наших там был.

Рашель была.

#236 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:08

Так я на нее и намекаю... :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#237 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 27 апреля 2016 - 20:52

Я была на генеральной репетиции. Герхаэер - Бог! Он пел так, что душа замирала, и хотелось рыдать. Кош в роли Венеры - изумительна. Эмма Бель в роли Элизабет тоже понравилась, но Peter Seiffert, Тангейзер, -  очень плохо. Дирижёр мне не очень, увертюра совсем как-то не так, потом было гораздо лучше, но всё равно очень средне.  
Получился Тангейзер без Тангейзера.
Опера была о Вольфраме фон Эшенбахе, о его любви, преданности, высоком духе рыцаря.
Хочу ещё отметить Софи Кош, она спела Венеру, которая любит Тангейзера, страдает и мучается. Последний крик, когда она понимает, что навсегда его теряет, был крик отчаявшейся любящей женщины. Потрясающая Венера, совсем другая, чем все, которые я слышала до этого.
Я после оперы не могла уснуть, гуляла по шумному ночному Лондону, это был вечер субботы, и была безумно счастлива. Слышать Герхаэра -  это невероятное наслаждение.

#238 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 21:08

Я была на генеральной репетиции. Герхаэер - Бог! Он пел так, что душа замирала, и хотелось рыдать. Кош в роли Венеры - изумительна. Эмма Бель в роли Элизабет тоже понравилась, но Peter Seiffert, Тангейзер, -  очень плохо. Дирижёр мне не очень, увертюра совсем как-то не так, потом было гораздо лучше, но всё равно очень средне.  
Опера была о Вольфраме фон Эшенбахе, о его любви, преданности, высоком духе рыцаря.
Хочу ещё отметить Софи Кош, она спела Венеру, которая любит Тангейзера, страдает и мучается. Последний крик, когда она понимает, что навсегда его теряет, был крик отчаявшейся любящей женщины. Потрясающая Венера, совсем другая, чем все, которые я слышала до этого.
Я после оперы не могла уснуть, гуляла по шумному ночному Лондону, это был вечер субботы, и была безумно счастлива. Слышать Герхаэра -  это невероятное наслаждение.

Очень жаль, что Зайферт  потерял форму. Годы , увы,  никого не щадят. Чудес  не бывает  :006:

Но всё равно рада за тебя. ))

#239 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 21:08

Рашель, спасибо за эмоциональный отзыв! Завидую вам по-хорошему, но сильно)).

Герхаэр и у меня вызывает сильные эмоции, вплоть до катарсиса, даже в записи, и тем более в театре.

Жалею, что не удалось собраться в Лондон на этот раз.

#240 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 апреля 2016 - 21:09

Рашель, спасибо за эмоциональный отзыв! Завидую вам по-хорошему, но сильно)).

Герхаэр и у меня вызывает сильные эмоции, вплоть до катарсиса, даже в записи, и тем более в театре.

Жалею, что не удалось собраться в Лондон на этот раз.

Наркотик, сильнодействующий. :019:

#241 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 апреля 2016 - 05:40

Рашель, спасибо за отзыв! 

Что касается Кош, то я почему-то заранее была уверена, что Венера - это ее на все сто. 

С нетерпением жду возможности послушать Герхаэра. У меня билет на 8 мая.

#242 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 28 апреля 2016 - 06:15

Рашель, спасибо за отзыв! 

Что касается Кош, то я почему-то заранее была уверена, что Венера - это ее на все сто. 

С нетерпением жду возможности послушать Герхаэра. У меня билет на 8 мая.

Герхаэр - это счастье! Очень рада за тебя.

#243 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:51

https://www.facebook...?type=3

Герхаэр получил награду фестиваля "Музыкальная весна Гейдельберга".

Фото там симпатичные :005:

#244 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 12:56

Довольный:)

#245 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 16:00

Ну хотя бы послушать получится в эту субботу по BBC Radio 3 ( 21/05, в 17-30 GMT ...) 

Сообщение отредактировал Olga61: 16 мая 2016 - 16:01

#246 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 16:08

Ох, везет нам на трансляции! Будем слушать! А это половина  шестого по европейскому времени, да?

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#247 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 16:29

Ну хотя бы послушать получится в эту субботу по BBC Radio 3 ( 21/05, в 17-30 GMT ...) 

Напомните, пожалуйста, именно  в тот  день!

#248 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 19:51

Напомните, пожалуйста, именно  в тот  день!

Постараюсь  - и очень надеюсь, что нас так много заинтересованных, что точно не забудем)) ( и мне в этой постановке не только Герхаэра интересно было бы послушать))) 

#249 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 20:08

У этого радио битрейт от Герхаера пятую часть оставит:(

#250 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 20:14

Ох, везет нам на трансляции! Будем слушать! А это половина  шестого по европейскому времени, да?

Сайт http://www.worldconc.../schedule-list/  использует время GMT ( Greenwich Mean Time  )для указания всех своих трансляций , оно отличается от другого часто используемого в Европе времени - CET Central European Time ). 

На сайте этого " всеобщего " концертного зала есть удобная ссылка по переводу времени , грамотный конвектор (  сама им пользуюсь, потому что уже путаюсь иногда с переводами туда-сюда)) , в тч по временным поясам России вообще -и Новосибирска в том числе)), Новосибирск - GMT +6.00 . ( и всегда есть ещё подсказка -на самом сайте worldconcerthall.com  в самом верху справа -текущее время в  GMT, можно всегда глянуть, сколько осталось до трансляции...).

Как вариант ( если не случится возможность слушать так поздно ) - как мне помнится, BBC 3 ( Opera on 3 ) после трансляции выкладывает запись на определённое время в свою медиатеку - это тоже вариант для прослушивания ( у них и сейчас лежат несколько последних транслируемых в этой программе опер, из Мет и РОХ ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей