Ого! Этот "Воццек" обещает очень, очень многое!
Кристиан Герхаэр
Отправлено 20 апреля 2016 - 21:04
Отправлено 21 апреля 2016 - 18:20
Да, его в прессе хвалили прямо очень). Одни восторги были.
Если честно, я эту музыку очень с трудом воспринимаю, только раз целое видео посмотрела (из Вены с Аббадо и Грундхебером). Пробовала еще, но очень уж жестко для меня. Малера вот люблю ужасно, а Берг - нет, "не мое".
Цюрихская постановка, по фото судя, страшновата для меня будет , но - жажду видеть и слышать, что там сделал Герхаэр! Его готова слушать даже в нелюбимой музыке, и уж точно он поможет ее лучше понять.
Отправлено 21 апреля 2016 - 20:34
Да, его в прессе хвалили прямо очень). Одни восторги были.
Если честно, я эту музыку очень с трудом воспринимаю, только раз целое видео посмотрела (из Вены с Аббадо и Грундхебером). Пробовала еще, но очень уж жестко для меня. Малера вот люблю ужасно, а Берг - нет, "не мое".
Цюрихская постановка, по фото судя, страшновата для меня будет , но - жажду видеть и слышать, что там сделал Герхаэр! Его готова слушать даже в нелюбимой музыке, и уж точно он поможет ее лучше понять
Попробуйте посмотреть "Воццека" из БТ , постановка Чернякова. Мне кажется она очень хороша. Жестко? Ну так это не опера-буффа, а гораздо серьёзнее. А вообще , Берг - яркий гуманист , в его музыке тема "маленького человека" занимает особое место. Это практически Чехов в музыке. Так я это вижу.
Отправлено 21 апреля 2016 - 22:04
По-моему, нельзя давать смотреть черняковского Воццека, не порекомендовав человеку сначала ознакомиться с версией Шеро с гениальной Вальтрауд Майер.
Отправлено 22 апреля 2016 - 09:56
По-моему, нельзя давать смотреть черняковского Воццека, не порекомендовав человеку сначала ознакомиться с версией Шеро с гениальной Вальтрауд Майер.
Ну, вот вы и порекомендовали.)
Отправлено 22 апреля 2016 - 17:27
Эмилия и Опера-с-номером, спасибо за рекомендации. Поо версию Шеро я не знала, возьму на заметку.
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:38
Вчера был 1й спектакль "Тангейзера" в Лондоне.
www.theartsdesk.com/opera/tannh%C3%A4user-royal...
But best of all was Christian Gerhaher as Wolfram
Отзывы о постановке и остальных певцах противоречивые, но Герхаэра хвалят единогласно.
youtu.be/UXKvBbBeNyM - поклоны.
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:50
Здорово! Посмотреть бы...
Отправлено 27 апреля 2016 - 17:55
Кое-кто из наших там был.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 18:06
Кое-кто из наших там был.
Рашель была.
Отправлено 27 апреля 2016 - 18:08
Так я на нее и намекаю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:52
Отправлено 27 апреля 2016 - 21:08
Я была на генеральной репетиции. Герхаэер - Бог! Он пел так, что душа замирала, и хотелось рыдать. Кош в роли Венеры - изумительна. Эмма Бель в роли Элизабет тоже понравилась, но Peter Seiffert, Тангейзер, - очень плохо. Дирижёр мне не очень, увертюра совсем как-то не так, потом было гораздо лучше, но всё равно очень средне.Получился Тангейзер без Тангейзера.Опера была о Вольфраме фон Эшенбахе, о его любви, преданности, высоком духе рыцаря.Хочу ещё отметить Софи Кош, она спела Венеру, которая любит Тангейзера, страдает и мучается. Последний крик, когда она понимает, что навсегда его теряет, был крик отчаявшейся любящей женщины. Потрясающая Венера, совсем другая, чем все, которые я слышала до этого.Я после оперы не могла уснуть, гуляла по шумному ночному Лондону, это был вечер субботы, и была безумно счастлива. Слышать Герхаэра - это невероятное наслаждение.
Очень жаль, что Зайферт потерял форму. Годы , увы, никого не щадят. Чудес не бывает
Но всё равно рада за тебя. ))
Отправлено 27 апреля 2016 - 21:08
Рашель, спасибо за эмоциональный отзыв! Завидую вам по-хорошему, но сильно)).
Герхаэр и у меня вызывает сильные эмоции, вплоть до катарсиса, даже в записи, и тем более в театре.
Жалею, что не удалось собраться в Лондон на этот раз.
Отправлено 27 апреля 2016 - 21:09
Рашель, спасибо за эмоциональный отзыв! Завидую вам по-хорошему, но сильно)).
Герхаэр и у меня вызывает сильные эмоции, вплоть до катарсиса, даже в записи, и тем более в театре.
Жалею, что не удалось собраться в Лондон на этот раз.
Наркотик, сильнодействующий.
Отправлено 28 апреля 2016 - 05:40
Я была на генеральной репетиции. Герхаэер - Бог! Он пел так, что душа замирала, и хотелось рыдать. Кош в роли Венеры - изумительна. Эмма Бель в роли Элизабет тоже понравилась, но Peter Seiffert, Тангейзер, - очень плохо. Дирижёр мне не очень, увертюра совсем как-то не так, потом было гораздо лучше, но всё равно очень средне.Получился Тангейзер без Тангейзера.Опера была о Вольфраме фон Эшенбахе, о его любви, преданности, высоком духе рыцаря.Хочу ещё отметить Софи Кош, она спела Венеру, которая любит Тангейзера, страдает и мучается. Последний крик, когда она понимает, что навсегда его теряет, был крик отчаявшейся любящей женщины. Потрясающая Венера, совсем другая, чем все, которые я слышала до этого.Я после оперы не могла уснуть, гуляла по шумному ночному Лондону, это был вечер субботы, и была безумно счастлива. Слышать Герхаэра - это невероятное наслаждение.
Рашель, спасибо за отзыв!
Что касается Кош, то я почему-то заранее была уверена, что Венера - это ее на все сто.
С нетерпением жду возможности послушать Герхаэра. У меня билет на 8 мая.
Отправлено 28 апреля 2016 - 06:15
Рашель, спасибо за отзыв!
Что касается Кош, то я почему-то заранее была уверена, что Венера - это ее на все сто.
С нетерпением жду возможности послушать Герхаэра. У меня билет на 8 мая.
Герхаэр - это счастье! Очень рада за тебя.
Отправлено 01 мая 2016 - 11:51
https://www.facebook...?type=3
Герхаэр получил награду фестиваля "Музыкальная весна Гейдельберга".
Фото там симпатичные
Отправлено 01 мая 2016 - 12:56
Отправлено 16 мая 2016 - 16:00
Ну хотя бы послушать получится в эту субботу по BBC Radio 3 ( 21/05, в 17-30 GMT ...)
Сообщение отредактировал Olga61: 16 мая 2016 - 16:01
Отправлено 16 мая 2016 - 16:08
Ох, везет нам на трансляции! Будем слушать! А это половина шестого по европейскому времени, да?
Отправлено 16 мая 2016 - 16:29
Ну хотя бы послушать получится в эту субботу по BBC Radio 3 ( 21/05, в 17-30 GMT ...)
Напомните, пожалуйста, именно в тот день!
Отправлено 16 мая 2016 - 19:51
Напомните, пожалуйста, именно в тот день!
Постараюсь - и очень надеюсь, что нас так много заинтересованных, что точно не забудем)) ( и мне в этой постановке не только Герхаэра интересно было бы послушать)))
Отправлено 16 мая 2016 - 20:08
Отправлено 16 мая 2016 - 20:14
Ох, везет нам на трансляции! Будем слушать! А это половина шестого по европейскому времени, да?
Сайт http://www.worldconc.../schedule-list/ использует время GMT ( Greenwich Mean Time )для указания всех своих трансляций , оно отличается от другого часто используемого в Европе времени - CET ( Central European Time ).
На сайте этого " всеобщего " концертного зала есть удобная ссылка по переводу времени , грамотный конвектор ( сама им пользуюсь, потому что уже путаюсь иногда с переводами туда-сюда)) , в тч по временным поясам России вообще -и Новосибирска в том числе)), Новосибирск - GMT +6.00 . ( и всегда есть ещё подсказка -на самом сайте worldconcerthall.com в самом верху справа -текущее время в GMT, можно всегда глянуть, сколько осталось до трансляции...).
Как вариант ( если не случится возможность слушать так поздно ) - как мне помнится, BBC 3 ( Opera on 3 ) после трансляции выкладывает запись на определённое время в свою медиатеку - это тоже вариант для прослушивания ( у них и сейчас лежат несколько последних транслируемых в этой программе опер, из Мет и РОХ ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей