Перейти к содержимому

Фотография

Rossini in Wildbad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

#226 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 июля 2015 - 17:26

Продолжаю отчеты (практически для одного читателя :pardon: ).
Итак, состоялся очередной смотр местной молодежи. Правда, была одна странность: в академии обнаружилось как минимум двое второгодников, хотя один, кажется, еще в прошлом году окончил ее с отличием.
Но лучше по порядку.
1. Мецца Марина Виотти. Похоже, главная ее заслуга в том, что она дочка покойного Марчелло Виотти. Но это явно тот случай, когда природа на детях отдыхает: у дочки дирижера элементарно отсутствует слух, речитатив Малькольма она просто доложила своими словами, каватину провизжала, а в кабалетте внезапно сбежала от концертмейстера далеко вперед. Правда, голос красивый. Народ ей аплодировал, а Шенлебер в конце присудил премию. :idontknow: Поскольку она пела Итальянку в первый день, я порадовался, что мне досталась не она.
2. Сара Бланх, певшая ранее Эльвиру и служанку в Вечерне, порадовала Царицей ночи. Голосок все же немного не для Царицы, но все верхушечки звонкие. Хорошая девочка!
3. Две сопраны, Алессандра Контальдо и Сара Баньерас, спели дуэт Сюзанны с Марселиной. Забавно, что Марселина и выглядела куда эффектнее Сюзанны, и голос у нее выше. Спели-сыграли, но оценить вокальные достоинства по этому дуэту лично мне сложно. Все прояснилось потом.
4. Бас Марко Симонелли - моцартовский Бартоло. Тембр не самый интересный, но спел добротно.
5. Виотти и Влад - дуэт из Ченерентолы. Начали даже не так страшно, как я ожидал, но позже наверстали упущенное. А реплики из-за кулис подавал Регаццо. :crazy:
6. Кюбла - Алидоро. Хорошо! И кабалетта полностью.
7. Влад - опять Рамиро, на этот раз ария. Тоже с повтором.
8. Вот теперь Сара Баньерас показала, на что она способна, а способна она издавать просто чудовищные визги. Это была как бы редкая ария Чимарозы про Дидону и Клеопатру. Но девушка внешне чрезвычайно эффектна!
9. Даниэле Капуто - Фигаро. В виде Али он меня не слишком впечатлил, но здесь все было просто здорово! Браво!
10. Контальдо и Де Стефано - козий дуэт. Сопрана гораздо лучше.
11. Сопрана Мюриэль Фанкхаузер - О, куанте вольте. Вроде все на месте, но ощущение полнейшей заурядности: заурядный голос, заурядный вокал и соответствующая внешность. Зато за роялем - сам Регаццо!
12. Контальдо с нудной песней Листа, но зато стало ясно, что как раз это - незаурядная девушка, с чуйствами, с нюансами. Хотя наверху мне послышалось небольшое сипение. Зал на ушах!
13. Меич - тоже с Листом, сонет Петрарки. Опять тягомотина, но так исполнена, что зал ревет "Браво", я в том числе. Думаю, он должен неплохо петь Верди...
14. Бланх - Берениче из Случая, с кучей колоратур и вставных верхушек. Брава!
15. Регаццо и Меич - дуэт из Паскуаля. Здорово, как и следовало ожидать. Спели кусок кабалетты на бис, причем заставили остальных подпевать.
Потом вышел Шёнлебер, долго что-то говорил на своем языке. Как я понял, наградил Виотти и Меича, хотя первая явно не заслужила (лучше бы Бланх или Контальдо), а второй вполне заслужил, но уже пел в прошлом году. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#227 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 17:34

Как же для одного! Читаю, очень интересно, просто ввиду слабой образованности нет  возможности комментировать. :011:  

#228 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 17:34

Полистал старые отчеты - в прошлогодних концертах было человек пять из сегодняшних. Меич, Влад, Контальдо, Де Стефано, Фанкхаузер. За что их всех на второй год?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#229 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 17:35

Как же для одного! Читаю, очень интересно, просто ввиду слабой образованности нет  возможности комментировать. :011:

Это уже радует! Тогда ждите отчета про Бьянку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#230 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 17:54

Я тоже с благодарностью читаю и с нетерпением жду про Бьянку.

#231 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 17:56

Ура!
Начало через 45 минут, отчет ближе к ночи, ибо опера, я надеюсь, будет длинная.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#232 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 18:00

Сейчас вспоминаю: все-таки Виотти сбежала вперед в дуэте из Ченерентолы, а не в Деве.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#233 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 18:49

И я читаю, мне тоже интересно!

#234 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 18:50

Вот и мне про Бьянку будет крайне интересно прочитать. Особенно про Фальеро с его расстрельными колоратурами.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#235 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 19:17

Пишите, Буквоед, пожалуйста! Образовываюсь Вашими записками. Спасибо!

#236 musik

musik

участник

• Участники
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 20:16

И я вас с удовольствием читаю, так что пишите , пишите, пишите.......
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#237 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 20:24

Вот и я тоже! Я вообще отношу себя к числу ваших преданных читательниц. Надо смайлик найти подходящий.

От ненужных побед остается усталость (с)

#238 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 24 июля 2015 - 20:43

О, да

:fox2:

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#239 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 20:55

Тоже читаю!!! И требую продолжения банкета! :)

#240 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 21:51

И меня, меня :dog: сосчитайте! Я ведь все отчеты читаю про бельканту

Сообщение отредактировал allabuka: 24 июля 2015 - 21:53

#241 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 22:52

В таком случае продолжаю.
Постановка - полный идиотизм. Что называется - ни уму ни сердцу. Иными словами - ни снобу-интеллектуалу, ни традиционалисту. Всю увертюру хористы торчали на сцене, а Контарено и Каппелио вообще изображали портреты в рамах. Потом вышли из рам и запели. Бьянка мечтает о Фалльеро - на сцене торчит красный манекен, изображающий мужчину. Фалльеро в тюрьме вспоминает Бьянку - ему тоже показывают манекен, но белую (еще бы!) девушку. В стретте первого финала поют про морскую бурю - на заднике кино с этой самой бурей. Правда, ураган в лесу и извержение Этны почему-то забыли показать, хотя про них тоже пели. :idontknow: Но спасибо, что певцов не заставляли петь спиной к зрителям (иногда они стояли спиной, но к началу пения в обязательном порядке поворачивались), на четвереньках или вниз головой. И за отсутствие посторонних шумов тоже спасибо. В общем, я довольно быстро перестал воспринимать это недоразумение как постановку вообще, просто слушал костюмированный концерт.
К тому же музыкальная сторона была на порядок лучше визуальной!
Первое место лично для меня - Чинция Форте. Давно ее люблю, еще со времен первой Газеты без квинтета (но после второй еще больше). Конечно, выглядела она сегодня скромнее, но колоратурила здорово! Вполне выдерживает сравнение с предыдущими Бьянками.
С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока. До эталона было далеко, но в целом хорошо и колоратурно, особенно в каватине. Ее мелкие нотки напомнили мне Чичу. В гран шене слегка форсировала, работая на образ, хотя с заключительной скороговоркой справилась и сорвала овацию.
Тарвер - легко, виртуозно, но крайних верхушек я у него не заметил, а хотел их услышать.
С комплектностью вроде все в порядке, если только в речитативах что-то подрезали. Чистой музыки было часа три или чуть меньше.
Была запись для радио, наверняка скоро передадут, а потом и Наксос выпустит. Кина не будет, но это и к лучшему.
И все же в целом, несмотря на идиотскую постановку, это, несомненно, было главное событие фестиваля.
Завтра финальный заход, китайский, а потом домой до Пезаро.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#242 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 06:29

Чинция Форте - это да! Мне кажется, для нее музыка Россини - естественная среда обитания.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#243 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 25 июля 2015 - 07:46

С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока.

А кто эталон :blush2:?

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#244 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 08:00

О, да

:fox2:

+1

#245 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 08:01

С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока.

HORNE - RICCIARELLI probably.....;)

#246 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 08:02

Мне казалось, что эталонный Фалльеро известен всем и двух мнений тут быть не может. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#247 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 25 июля 2015 - 08:07

Мне казалось, что эталонный Фалльеро известен всем и двух мнений тут быть не может. :rolleyes:

Просто с оперой я совсем не знакома, соответственно, с её дискографией тоже :blush2:...

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#248 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 08:17

Роман, ну так кто эталон-то???

#249 Azol

Azol

Ветеран

• Участники