Продолжаю отчеты (практически для одного читателя ).
Итак, состоялся очередной смотр местной молодежи. Правда, была одна странность: в академии обнаружилось как минимум двое второгодников, хотя один, кажется, еще в прошлом году окончил ее с отличием.
Но лучше по порядку.
1. Мецца Марина Виотти. Похоже, главная ее заслуга в том, что она дочка покойного Марчелло Виотти. Но это явно тот случай, когда природа на детях отдыхает: у дочки дирижера элементарно отсутствует слух, речитатив Малькольма она просто доложила своими словами, каватину провизжала, а в кабалетте внезапно сбежала от концертмейстера далеко вперед. Правда, голос красивый. Народ ей аплодировал, а Шенлебер в конце присудил премию. Поскольку она пела Итальянку в первый день, я порадовался, что мне досталась не она.
2. Сара Бланх, певшая ранее Эльвиру и служанку в Вечерне, порадовала Царицей ночи. Голосок все же немного не для Царицы, но все верхушечки звонкие. Хорошая девочка!
3. Две сопраны, Алессандра Контальдо и Сара Баньерас, спели дуэт Сюзанны с Марселиной. Забавно, что Марселина и выглядела куда эффектнее Сюзанны, и голос у нее выше. Спели-сыграли, но оценить вокальные достоинства по этому дуэту лично мне сложно. Все прояснилось потом.
4. Бас Марко Симонелли - моцартовский Бартоло. Тембр не самый интересный, но спел добротно.
5. Виотти и Влад - дуэт из Ченерентолы. Начали даже не так страшно, как я ожидал, но позже наверстали упущенное. А реплики из-за кулис подавал Регаццо.
6. Кюбла - Алидоро. Хорошо! И кабалетта полностью.
7. Влад - опять Рамиро, на этот раз ария. Тоже с повтором.
8. Вот теперь Сара Баньерас показала, на что она способна, а способна она издавать просто чудовищные визги. Это была как бы редкая ария Чимарозы про Дидону и Клеопатру. Но девушка внешне чрезвычайно эффектна!
9. Даниэле Капуто - Фигаро. В виде Али он меня не слишком впечатлил, но здесь все было просто здорово! Браво!
10. Контальдо и Де Стефано - козий дуэт. Сопрана гораздо лучше.
11. Сопрана Мюриэль Фанкхаузер - О, куанте вольте. Вроде все на месте, но ощущение полнейшей заурядности: заурядный голос, заурядный вокал и соответствующая внешность. Зато за роялем - сам Регаццо!
12. Контальдо с нудной песней Листа, но зато стало ясно, что как раз это - незаурядная девушка, с чуйствами, с нюансами. Хотя наверху мне послышалось небольшое сипение. Зал на ушах!
13. Меич - тоже с Листом, сонет Петрарки. Опять тягомотина, но так исполнена, что зал ревет "Браво", я в том числе. Думаю, он должен неплохо петь Верди...
14. Бланх - Берениче из Случая, с кучей колоратур и вставных верхушек. Брава!
15. Регаццо и Меич - дуэт из Паскуаля. Здорово, как и следовало ожидать. Спели кусок кабалетты на бис, причем заставили остальных подпевать.
Потом вышел Шёнлебер, долго что-то говорил на своем языке. Как я понял, наградил Виотти и Меича, хотя первая явно не заслужила (лучше бы Бланх или Контальдо), а второй вполне заслужил, но уже пел в прошлом году.
Rossini in Wildbad
Отправлено 24 июля 2015 - 17:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2015 - 17:34
Как же для одного! Читаю, очень интересно, просто ввиду слабой образованности нет возможности комментировать.
Отправлено 24 июля 2015 - 17:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2015 - 17:35
Это уже радует! Тогда ждите отчета про Бьянку.Как же для одного! Читаю, очень интересно, просто ввиду слабой образованности нет возможности комментировать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2015 - 17:54
Я тоже с благодарностью читаю и с нетерпением жду про Бьянку.
Отправлено 24 июля 2015 - 17:56
Начало через 45 минут, отчет ближе к ночи, ибо опера, я надеюсь, будет длинная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2015 - 18:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2015 - 18:49
Отправлено 24 июля 2015 - 18:50
Отправлено 24 июля 2015 - 19:17
Пишите, Буквоед, пожалуйста! Образовываюсь Вашими записками. Спасибо!
Отправлено 24 июля 2015 - 20:16
Отправлено 24 июля 2015 - 20:24
Как же для одного! Читаю, очень интересно, просто ввиду слабой образованности нет возможности комментировать.
Вот и я тоже! Я вообще отношу себя к числу ваших преданных читательниц. Надо смайлик найти подходящий.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 июля 2015 - 20:43
О, да
Отправлено 24 июля 2015 - 20:55
Тоже читаю!!! И требую продолжения банкета!
Отправлено 24 июля 2015 - 21:51
И меня, меня сосчитайте! Я ведь все отчеты читаю про бельканту
Сообщение отредактировал allabuka: 24 июля 2015 - 21:53
Отправлено 24 июля 2015 - 22:52
В таком случае продолжаю.
Постановка - полный идиотизм. Что называется - ни уму ни сердцу. Иными словами - ни снобу-интеллектуалу, ни традиционалисту. Всю увертюру хористы торчали на сцене, а Контарено и Каппелио вообще изображали портреты в рамах. Потом вышли из рам и запели. Бьянка мечтает о Фалльеро - на сцене торчит красный манекен, изображающий мужчину. Фалльеро в тюрьме вспоминает Бьянку - ему тоже показывают манекен, но белую (еще бы!) девушку. В стретте первого финала поют про морскую бурю - на заднике кино с этой самой бурей. Правда, ураган в лесу и извержение Этны почему-то забыли показать, хотя про них тоже пели. Но спасибо, что певцов не заставляли петь спиной к зрителям (иногда они стояли спиной, но к началу пения в обязательном порядке поворачивались), на четвереньках или вниз головой. И за отсутствие посторонних шумов тоже спасибо. В общем, я довольно быстро перестал воспринимать это недоразумение как постановку вообще, просто слушал костюмированный концерт.
К тому же музыкальная сторона была на порядок лучше визуальной!
Первое место лично для меня - Чинция Форте. Давно ее люблю, еще со времен первой Газеты без квинтета (но после второй еще больше). Конечно, выглядела она сегодня скромнее, но колоратурила здорово! Вполне выдерживает сравнение с предыдущими Бьянками.
С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока. До эталона было далеко, но в целом хорошо и колоратурно, особенно в каватине. Ее мелкие нотки напомнили мне Чичу. В гран шене слегка форсировала, работая на образ, хотя с заключительной скороговоркой справилась и сорвала овацию.
Тарвер - легко, виртуозно, но крайних верхушек я у него не заметил, а хотел их услышать.
С комплектностью вроде все в порядке, если только в речитативах что-то подрезали. Чистой музыки было часа три или чуть меньше.
Была запись для радио, наверняка скоро передадут, а потом и Наксос выпустит. Кина не будет, но это и к лучшему.
И все же в целом, несмотря на идиотскую постановку, это, несомненно, было главное событие фестиваля.
Завтра финальный заход, китайский, а потом домой до Пезаро.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2015 - 06:29
Чинция Форте - это да! Мне кажется, для нее музыка Россини - естественная среда обитания.
Отправлено 25 июля 2015 - 07:46
С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока.
А кто эталон ?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 июля 2015 - 08:00
О, да
+1
Отправлено 25 июля 2015 - 08:01
А кто эталон ?
С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока.
HORNE - RICCIARELLI probably.....
Отправлено 25 июля 2015 - 08:02
А кто эталон ?С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока.
Мне казалось, что эталонный Фалльеро известен всем и двух мнений тут быть не может.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2015 - 08:07
А кто эталон ?С Яровой чуть сложнее, ибо тут существует абсолютный эталон, планка слишком высока.
Мне казалось, что эталонный Фалльеро известен всем и двух мнений тут быть не может.
Просто с оперой я совсем не знакома, соответственно, с её дискографией тоже ...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 июля 2015 - 08:17
Роман, ну так кто эталон-то???
Отправлено 25 июля 2015 - 08:43
Отправлено 25 июля 2015 - 08:48
Роман, ну так кто эталон-то???
Так Энди уже озвучил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей