Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!).Хорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита.
Может, кто посоветует...
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:22
Отправлено 18 февраля 2011 - 05:52
А чего непонятного? Надеваешь национальный костюм китайской принцессы, рисуешь соответствующее лицо, веер в руки - и ходишь по дому.В смысле? А как дома можно играть Турандот?
Т.е. того, что можно насвистетьфакта наличия в данном конкретном произведении музыки я отрицать не могу...
обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!).
Отправлено 18 февраля 2011 - 06:38
Ага. Плюс еще "Нас утро встрчает прохладой".Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).Да, кстати и меня побейте тоже.
Заодно за полное равнодушие к вокальной музыке ДмиДмича, хотя его Пятую симфонию я слушаю частенько и с удовольствием.
Что-то в ней есть такое. Пищевкусовое.
Отправлено 18 февраля 2011 - 08:59
Тот, который Шехеразаду написал - Римский-Корсаков.Astoa, судя по дискуссии, придётся Вам всё-таки заложить начало в привитии вкуса к русской опере с "русского Берлиоза"
И хоть он был "оперником" (Ангел, я здесь с Вами абсолютно согласна), но его 1-ую и Шехеразаду слушать надо! (Сначала пекли "котлеты", а потом уже "мухи" прилетели...)))
А кто такой "Русский Берлиоз"?
Да? Один мой товарищь как-то на Китеж ходил в театр..... рассказал как мучился, и что стыдно было встать и уйти, и он все ждал, когда же _это_ кончится.
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:08
Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).Да, кстати и меня побейте тоже.
Заодно за полное равнодушие к вокальной музыке ДмиДмича, хотя его Пятую симфонию я слушаю частенько и с удовольствием.
Никто не спорит. ДДШ умел писать и другим музыкальным языком. И "Родина слышит" и "Песня о встречном", Увертюра, т. н. "Джазовые сюиты"..... но, почему-то этот язык, эти таланты он в операх не использовал. Почему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:18
А в половецких плясках Вы плясали Чагу?Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!).Хорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита.
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:20
А мое любимое - это "Предисловие к полному собранию моих сочинений"Ага. Плюс еще "Нас утро встрчает прохладой".
Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:26
Да просто Вас на него не было. Вы ему разъяснили, просветили, наставили на путь истинныйПочему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:28
а между прочим отличная песня, очень легко и напевается и насвистывается. Не забудем так-же, что это музыка из фильма, причем из самого начала звукого кино, когда в этой области работали почти исключительно серьезные композиторы, а не никитины и иже с ним...Ага. Плюс еще "Нас утро встрчает прохладой".Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? ).Да, кстати и меня побейте тоже.
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:34
да уж... эзультате явно не к месту...я эту песню сегодня с утра пою... -27 - бодрит
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:39
Это слишком непонятно. Надо прошче, лехше: вавилоны на голове, несколько палок для суш в пучок, халат с драконом (пара китайских полотенец тоже подойдёт), пластмассовый веер, стрелки из сурьмы и свекольные румяна, босоножки на танкетке... Всё! "Нет, не прынцесса. - Королевна!"А чего непонятного? Надеваешь национальный костюм китайской принцессы, рисуешь соответствующее лицо, веер в руки - и ходишь по дому.В смысле? А как дома можно играть Турандот?
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:53
Саш, ну ты просто более подробно описАл национальный костюм китайской принцессы, оне именно так и ходют.Это слишком непонятно. Надо прошче, лехше: вавилоны на голове, несколько палок для суш в пучок, халат с драконом (пара китайских полотенец тоже подойдёт), пластмассовый веер, стрелки из сурьмы и свекольные румяна, босоножки на танкетке... Всё! "Нет, не прынцесса. - Королевна!"А чего непонятного? Надеваешь национальный костюм китайской принцессы, рисуешь соответствующее лицо, веер в руки - и ходишь по дому.В смысле? А как дома можно играть Турандот?
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:04
Да и это слишком сложно: смотрите у Вахтангова - этого вполне достаточно...Саш, ну ты просто более подробно описАл национальный костюм китайской принцессы, оне именно так и ходют.Это слишком непонятно. Надо прошче, лехше: вавилоны на голове, несколько палок для суш в пучок, халат с драконом (пара китайских полотенец тоже подойдёт), пластмассовый веер, стрелки из сурьмы и свекольные румяна, босоножки на танкетке... Всё! "Нет, не прынцесса. - Королевна!"А чего непонятного? Надеваешь национальный костюм китайской принцессы, рисуешь соответствующее лицо, веер в руки - и ходишь по дому.В смысле? А как дома можно играть Турандот?
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:07
Да просто Вас на него не было. Вы ему разъяснили, просветили, наставили на путь истинныйПочему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.
Ерничать не надо. ДДШ действительно было необходимо руководство. Его творчество явно неровно. После критики он начинал писать шедевры, потом скатывался в формализм, потом опять взлет....
Теже ого оперы - это ведь простое стремление создать что-либо в тогда модном авангардном стиле, т. е. чистейшей воды формализм.
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:27
Искусство вапще не может существовать без руководства!ДДШ действительно было необходимо руководство. Его творчество явно неровно. После критики он начинал писать шедевры, потом скатывался в формализм, потом опять взлет....
Теже ого оперы - это ведь простое стремление создать что-либо в тогда модном авангардном стиле, т. е. чистейшей воды формализм.
Ничего личного, автор - АС ПушкинСапожник (притча)
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:27
Про ДэДэ у Андрея Кончаловского замечательный фильм есть в цикле "Гении". Посмотрите его, а потом можно и поговорить про формализм ШостаковичаДа просто Вас на него не было. Вы ему разъяснили, просветили, наставили на путь истинныйПочему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.
Ерничать не надо. ДДШ действительно было необходимо руководство. Его творчество явно неровно. После критики он начинал писать шедевры, потом скатывался в формализм, потом опять взлет....
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:39
Пух, хватит поясничать! "Пляски" и "Шехеразаду" исполняли инструменталисты, я ведь тоже должна где-нибудьА в половецких плясках Вы плясали Чагу?Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!).Хорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита.
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:43
Баритон-женоненавистник! Ооооочень редкое явление в певческой среде....Вспомнилось...за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...."
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:46
Так с инструментами под Ваш кашель и плясали?Пух, хватит поясничать! "Пляски" и "Шехеразаду" исполняли инструменталисты, я ведь тоже должна где-нибудьА в половецких плясках Вы плясали Чагу?Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!).Хорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита.
передохнутьоткашляться.
А что такое поясничать? если Вы что-то хотели сказать о моей талии, то у меня ее нет...
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:46
Точно. Именно поэтому он "отфехтовался" от таких определений в сторону своего искусства этим самым "Антиформалистическим райком". Классная вещица (не знаю, как правильней её назвать - мини-оперой или кантатой), astoa!Да просто Вас на него не было. Вы ему разъяснили, просветили, наставили на путь истинныйПочему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:48
См. пост № 246....Так с инструментами под Ваш кашель и плясали?Пух, хватит поясничать! "Пляски" и "Шехеразаду" исполняли инструменталисты, я ведь тоже должна где-нибудьА в половецких плясках Вы плясали Чагу?Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!).Хорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита.
передохнутьоткашляться.
А что такое поясничать?
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:49
и совсем не женоненавистник... Женщина - лучший друг человека... даже еще лучше, если умеет гладить рубашки и хорошо управляется на кухне...Баритон-женоненавистник! Ооооочень редкое явление в певческой среде....Вспомнилось...за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей