Перейти к содержимому

Фотография

Может, кто посоветует...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#226 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 00:22

Хорошая камерная программа. Аракашвили и Спендиаров для колорита.

Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" :crazy: , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" :rofl: (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!). :crazy:

#227 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 февраля 2011 - 05:52

В смысле? А как дома можно играть Турандот?

А чего непонятного? Надеваешь национальный костюм китайской принцессы, рисуешь соответствующее лицо, веер в руки - и ходишь по дому.

факта наличия в данном конкретном произведении музыки я отрицать не могу... :pardon:

Т.е. того, что можно насвистеть :sm100:

обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" :rofl: (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!). :crazy:

:rofl:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#228 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 06:38

Да, кстати и меня побейте тоже.
Заодно за полное равнодушие к вокальной музыке ДмиДмича, хотя его Пятую симфонию я слушаю частенько и с удовольствием.
Что-то в ней есть такое. Пищевкусовое.

Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? :rofl: ).

Ага. Плюс еще "Нас утро встрчает прохладой". :crazy:
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#229 astoa

astoa

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 08:59

Astoa, судя по дискуссии, придётся Вам всё-таки заложить начало в привитии вкуса к русской опере с "русского Берлиоза" :rofl:
И хоть он был "оперником" (Ангел, я здесь с Вами абсолютно согласна), но его 1-ую и Шехеразаду слушать надо! (Сначала пекли "котлеты", а потом уже "мухи" прилетели...)))

А кто такой "Русский Берлиоз"?

Тот, который Шехеразаду написал - Римский-Корсаков.

Да? Один мой товарищь как-то на Китеж ходил в театр..... рассказал как мучился, и что стыдно было встать и уйти, и он все ждал, когда же _это_ кончится.

Дмитрий Бондаренко

#230 astoa

astoa

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:08

Заодно за полное равнодушие к вокальной музыке ДмиДмича, хотя его Пятую симфонию я слушаю частенько и с удовольствием.

Ну уж нет! Вокальное наследие ДДШ это далеко не только его оперы. Не согласная я тут!!! Цветаевский цикл, микеланджеловский, Саши Чёрного, а из еврейской поэзии??? Да это же шедевры, Борис (или Вы о них забыли под оперным очарованием пристрастий клуба? :rofl: ).

Никто не спорит. ДДШ умел писать и другим музыкальным языком. И "Родина слышит" и "Песня о встречном", Увертюра, т. н. "Джазовые сюиты"..... но, почему-то этот язык, эти таланты он в операх не использовал. Почему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.

Дмитрий Бондаренко

#231 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:18

Для колорита в программе флейта и скрипка ("Ориенталь" Кюи, Песня индийского гостя, восточный танец из "Шехеразады", половецкие пляски, в цикле Ипполитова-Иванова и др. романсах) и восточные наряды у всех участниц программы, а Аракишвили для баланса "крупной формы" :crazy: , Спендиаров - чтобы армянам в зале не было обидно, что "грузинов исполняют, а их, понимаешь, не исполняют" :rofl: (Витт, хотите верьте, хотите - нет, но именно такую претензию однажды после концерта высказали!). :crazy:

А в половецких плясках Вы плясали Чагу? :crazy:

#232 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:20

А мое любимое - это "Предисловие к полному собранию моих сочинений" :blush:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#233 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:26

Почему? - Да, кто ж его знает?..... молодой, наверное, еще был.

Да просто Вас на него не было. Вы ему разъяснили, просветили, наставили на путь истинный
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#234 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:28

а между прочим отличная песня, очень легко и напевается и насвистывается. Не забудем так-же, что это музыка из фильма, причем из самого начала звукого кино, когда в этой области работали почти исключительно серьезные композиторы, а не никитины и иже с ним...

#235 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:29

я эту песню сегодня с утра пою... -27 - бодрит :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#236 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:34

да уж... эзультате явно не к месту...

#237 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:39

А чего непонятного? Надеваешь национальный костюм китайской принцессы, рисуешь соответствующее лицо, веер в руки - и ходишь по дому.

Это слишком непонятно. Надо прошче, лехше: вавилоны на голове, несколько палок для суш в пучок, халат с драконом (пара китайских полотенец тоже подойдёт), пластмассовый веер, стрелки из сурьмы и свекольные румяна, босоножки на танкетке... Всё! "Нет, не прынцесса. - Королевна!"
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#238 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:53

Это слишком непонятно. Надо прошче, лехше: вавилоны на голове, несколько палок для суш в пучок, халат с драконом (пара китайских полотенец тоже подойдёт), пластмассовый веер, стрелки из сурьмы и свекольные румяна, босоножки на танкетке... Всё! "Нет, не прынцесса. - Королевна!"

Саш, ну ты просто более подробно описАл национальный костюм китайской принцессы, оне именно так и ходют.

#239 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:01

да уж... эзультате явно не к месту...

:w00t11: Изображение

#240 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:04

Саш, ну ты просто более подробно описАл национальный костюм китайской принцессы, оне именно так и ходют.

Да и это слишком сложно: смотрите у Вахтангова - этого вполне достаточно...

#241 astoa

astoa

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:07

Да просто Вас на него не было. Вы ему разъяснили, просветили, наставили на путь истинный

Ерничать не надо. ДДШ действительно было необходимо руководство. Его творчество явно неровно. После критики он начинал писать шедевры, потом скатывался в формализм, потом опять взлет....

Теже ого оперы - это ведь простое стремление создать что-либо в тогда модном авангардном стиле, т. е. чистейшей воды формализм.

Дмитрий Бондаренко

#242 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:09

"дурак ты, боцман" ©

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#243 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:27

ДДШ действительно было необходимо руководство. Его творчество явно неровно. После критики он начинал писать шедевры, потом скатывался в формализм, потом опять взлет....

Теже ого оперы - это ведь простое стремление создать что-либо в тогда модном авангардном стиле, т. е. чистейшей воды формализм.

Искусство вапще не может существовать без руководства!

Сапожник (притча)

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах

Ничего личного, автор - АС Пушкин

#244 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:27

Ерничать не надо. ДДШ действительно было необходимо руководство. Его творчество явно неровно. После критики он начинал писать шедевры, потом скатывался в формализм, потом опять взлет....

Про ДэДэ у Андрея Кончаловского замечательный фильм есть в цикле "Гении". Посмотрите его, а потом можно и поговорить про формализм Шостаковича :rolleyes:

#245 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:39

Пух, хватит поясничать! "Пляски" и "Шехеразаду" исполняли инструменталисты, я ведь тоже должна где-нибудь передохнуть откашляться.

#246 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:43

за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется

Вспомнилось...
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...." :012:

Баритон-женоненавистник! :crazy: Ооооочень редкое явление в певческой среде.... :rolleyes:

#247 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:46

Пух, хватит поясничать! "Пляски" и "Шехеразаду" исполняли инструменталисты, я ведь тоже должна где-нибудь передохнуть откашляться.

Так с инструментами под Ваш кашель и плясали?
А что такое поясничать? если Вы что-то хотели сказать о моей талии, то у меня ее нет...

#248 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:46

Точно. Именно поэтому он "отфехтовался" от таких определений в сторону своего искусства этим самым "Антиформалистическим райком". :crazy: Классная вещица (не знаю, как правильней её назвать - мини-оперой или кантатой), astoa! :good:

#249 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:48

Так с инструментами под Ваш кашель и плясали?
А что такое поясничать?

См. пост № 246....

#250 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:49

за немалую женскую мудрость... ой... ну мне так кажется

Вспомнилось...
В фильме "Большие гонки" Натали Вуд набрасывается с рапирой на Тони Кёртиса: "Я - чемпионка по фехтованию!", а он одним ударом рапиру у нее выбивает: "Это не женский чемпионат...." :012:

Баритон-женоненавистник! :crazy: Ооооочень редкое явление в певческой среде.... :rolleyes:

и совсем не женоненавистник... Женщина - лучший друг человека... даже еще лучше, если умеет гладить рубашки и хорошо управляется на кухне...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей