Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 31 июля 2009 - 23:45
Отправлено 01 августа 2009 - 07:15
Также не понравилось местами вольное обращение с партитурой (КЮпюры и перестановки), однако меньше всего понравилась мысль хореографа сделать последнюю сцену первого действия антрактом для перемены декораций.
Ни в одной классической постановке (те, что идут по Петипа и Иванову, с самыми разнообразными дополнениями Горского, Сергеева, Лопухова и/или других) не используется вся партитура "ЛО", написанная к постановке Резингера.
Части "ЛО", не использующиеся в классическом варианте, в использованы в некоторых современных постановках и для отдельных номеров (один из самых известных - Па де де Чайковского Баланчина).
Не уверен, что это было в первый раз, но то, что монолог Зигфрида (его путь к озеро) часто используется как антракт к 2ому действию/2ой картине 1го действия - факт.
З.Ы. А разве Зигфриду в 1ом акте не положено быть анемичным и холодным? Ведь он чужой на это празднике жизни. Он романтик!
З.Ы.Ы. Спасибо за АДЧЕД!
Отправлено 01 августа 2009 - 07:59
Ангел!!!! Не "балеруны" , а "танцовщики" или "артисты балета" (это ещё лучше, но без половой принадлежности)...
Ладно, пускай будут
Также не понравилось местами вольное обращение с партитурой (КЮпюры и перестановки), однако меньше всего понравилась мысль хореографа сделать последнюю сцену первого действия антрактом для перемены декораций.
Ни в одной классической постановке (те, что идут по Петипа и Иванову, с самыми разнообразными дополнениями Горского, Сергеева, Лопухова и/или других) не используется вся партитура "ЛО", написанная к постановке Резингера.
Части "ЛО", не использующиеся в классическом варианте, в использованы в некоторых современных постановках и для отдельных номеров (один из самых известных - Па де де Чайковского Баланчина).
Не уверен, что это было в первый раз, но то, что монолог Зигфрида (его путь к озеро) часто используется как антракт к 2ому действию/2ой картине 1го действия - факт.
Володя, я прекрасно знаю, что у Чайковского для нормального спектакля слишком много музыки (два плотно набитых диска), но всё же... некоторые КЮпюры просто неприятно удивили.
То, что монолог Зигфрида используется в качестве антракта часто, не делает эту традицию хорошей - равно как и часто практиковавшееся раньше использование увертюры к "Силе судьбы" в качестве антракта между первым и вторым действием этой оперы. С музыкальной точки зрения и то, и другое - нонсенс.
З.Ы. А разве Зигфриду в 1ом акте не положено быть анемичным и холодным? Ведь он чужой на это празднике жизни. Он романтик!
З.Ы.Ы. Спасибо за АДЧЕД!
Да он и дальше меня темпераментом не поразил...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 августа 2009 - 12:42
Смотрела этот спектакль, не помню, в который раз...
На мой взгляд, все более-менее прилично, кроме... солистов. Эх, куда все подевалось?! Ушли в репетиторы Дроздова и Тедеев, и Крапивина, и с ними многое ушло. Сомова не трогала совершенно, и фуэте ее - это далеко не фуэте Малики Сабировой. Увы. Принц (забыла фамилию) ни разу чисто не приземлился с прыжка, да и вращения не впечатлили. Правда, лицом он сыграл очень хорошо, что нечасто бывает. Мы даже в сцене выбора невест больше смотрели на то, как он маялся, сидя на троне рядом с мамочкой, нежели на пляски невест: он ни на минуту не вышел из образа! Декорации очень красивые, оркестр (согласна с Ангелом) явно спешил. Соло на виолончели не понравилось: было ощущение, что инструмент плохой сам по себе - некрасивый звук.
Вот, поворчала бабушка.
Отправлено 05 августа 2009 - 19:41
Отправлено 05 августа 2009 - 20:52
Саша, и мое первое тоже с ней! То ли в конце 1960-х, то ли в начале 1970-х. Подумать страшно: в прошлом веке... Принца, кажется, танцевал Николаев.Маречка, а моё первое Лебединое в Стасике было с Виолеттой Бовт!!!!
Отправлено 05 августа 2009 - 21:02
Отправлено 05 августа 2009 - 21:10
Партия Принца особенно убого смотрелась, да и Одилия какая-то не очень впечатляющая стала, ее больше играла свита.
Отправлено 05 августа 2009 - 21:16
Отправлено 10 августа 2009 - 16:39
Отправлено 10 августа 2009 - 16:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2009 - 19:54
Буду, буду!Интересно, а это раздел новичкам виден? А то я уточнил, Сильфида - она настоящая! Т.е. балетная, т.е. в этот раздел, надеюсь, тоже будет писать!
Отправлено 11 августа 2009 - 20:04
Отправлено 11 августа 2009 - 22:16
Отправлено 12 августа 2009 - 09:15
Отправлено 12 августа 2009 - 10:38
Если Медж - Юля Малхасянц, то будь спок! "Пацан сказал -пацан сделал! Если Зиброва, то фифти-фифти...Ну а если ея пляшет некто Кобург, то ...(Шо с них взять? С жэншын...)
Малхасянц, Зиброву не видел.
Видел Янина и Кобборга. Вообще то, что Кобборг показал ты очень хорошо описал!
Ну и наших видел всех, наверное, кто танцевал, последние лет 10. Женщину очень хорошо делает Кушнерева, кстати, в одна из лучших Сильфид своего времени (уже не танцует, конечно, давненько).
Отправлено 12 августа 2009 - 17:21
Отправлено 12 августа 2009 - 21:52
Ой, а Гена Янин - просто идеал женской сварливости и склочной ненависти. Как он показывает злорадство! А !Если Медж - Юля Малхасянц, то будь спок! "Пацан сказал -пацан сделал! Если Зиброва, то фифти-фифти...Ну а если ея пляшет некто Кобург, то ...(Шо с них взять? С жэншын...)
Малхасянц, Зиброву не видел.
Видел Янина и Кобборга. Вообще то, что Кобборг показал ты очень хорошо описал!
Ну и наших видел всех, наверное, кто танцевал, последние лет 10. Женщину очень хорошо делает Кушнерева, кстати, в одна из лучших Сильфид своего времени (уже не танцует, конечно, давненько).
Отправлено 04 сентября 2009 - 21:07
Улви- талантливый артист, мне кажется. Видел его в нескольких спектаклях.Если он достоин первых ролей, они у него непременно будут. Так что,JustMe, не убивайся,увидишь еще своего кумира,блистающим в роли принца Зигфрида =)Не дооцениваете Вы Латвийскую Оперу! =) Потенциал у неё очень большой, а также много хороших спектаклей в репертуаре.
А Улви Азизов - это вообще отдельная тема! Огромный талант, великолепный молодой артист (всего-то 24 года исполнилось).
Жалко то, что главные партии танцует очень редко. Дон Кихот и Танго Плюс - единственные. А хочется-то видеть его больше и больше.
Отправлено 04 сентября 2009 - 21:20
Отправлено 05 сентября 2009 - 18:55
Улви- талантливый артист, мне кажется. Видел его в нескольких спектаклях.Если он достоин первых ролей, они у него непременно будут. Так что,JustMe, не убивайся,увидишь еще своего кумира,блистающим в роли принца Зигфрида =)Не дооцениваете Вы Латвийскую Оперу! =) Потенциал у неё очень большой, а также много хороших спектаклей в репертуаре.
А Улви Азизов - это вообще отдельная тема! Огромный талант, великолепный молодой артист (всего-то 24 года исполнилось).
Жалко то, что главные партии танцует очень редко. Дон Кихот и Танго Плюс - единственные. А хочется-то видеть его больше и больше.
может лучше почаще Базилем. А то Зигфрида он сможет и в 40 танцевать!
Отправлено 05 сентября 2009 - 21:43
Так ведь речь шла о главных ролях =)Улви- талантливый артист, мне кажется. Видел его в нескольких спектаклях.Если он достоин первых ролей, они у него непременно будут. Так что,JustMe, не убивайся,увидишь еще своего кумира,блистающим в роли принца Зигфрида =)Не дооцениваете Вы Латвийскую Оперу! =) Потенциал у неё очень большой, а также много хороших спектаклей в репертуаре.
может лучше почаще Базилем. А то Зигфрида он сможет и в 40 танцевать!
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:12
А что Базиль не главная роль в "ДК"????
Отправлено 06 сентября 2009 - 11:13
В ДК, конечно, главная. Я ж про другие главные заикнулся, шоб их було больше =) Зигфрид, к примеру.
А что Базиль не главная роль в "ДК"????
Отправлено 11 сентября 2009 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей