Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#226 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 31 июля 2009 - 23:45

Ангел!!!! Не "балеруны" , а "танцовщики" или "артисты балета" (это ещё лучше, но без половой принадлежности)...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#227 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 07:15

Также не понравилось местами вольное обращение с партитурой (КЮпюры и перестановки), однако меньше всего понравилась мысль хореографа сделать последнюю сцену первого действия антрактом для перемены декораций.

Ни в одной классической постановке (те, что идут по Петипа и Иванову, с самыми разнообразными дополнениями Горского, Сергеева, Лопухова и/или других) не используется вся партитура "ЛО", написанная к постановке Резингера.

Части "ЛО", не использующиеся в классическом варианте, в использованы в некоторых современных постановках и для отдельных номеров (один из самых известных - Па де де Чайковского Баланчина).

Не уверен, что это было в первый раз, но то, что монолог Зигфрида (его путь к озеро) часто используется как антракт к 2ому действию/2ой картине 1го действия - факт. :)

З.Ы. А разве Зигфриду в 1ом акте не положено быть анемичным и холодным? Ведь он чужой на это празднике жизни. Он романтик! :blush:

З.Ы.Ы. Спасибо за АДЧЕД! :give_rose:

#228 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 07:59

Ангел!!!! Не "балеруны" , а "танцовщики" или "артисты балета" (это ещё лучше, но без половой принадлежности)...

Ладно, пускай будут балеруны и балеруньи артисты балета (хотя в политкорректной Германии пришлось бы сказать "танцовщицы и танцовщики" :spiteful: ).

Также не понравилось местами вольное обращение с партитурой (КЮпюры и перестановки), однако меньше всего понравилась мысль хореографа сделать последнюю сцену первого действия антрактом для перемены декораций.

Ни в одной классической постановке (те, что идут по Петипа и Иванову, с самыми разнообразными дополнениями Горского, Сергеева, Лопухова и/или других) не используется вся партитура "ЛО", написанная к постановке Резингера.

Части "ЛО", не использующиеся в классическом варианте, в использованы в некоторых современных постановках и для отдельных номеров (один из самых известных - Па де де Чайковского Баланчина).

Не уверен, что это было в первый раз, но то, что монолог Зигфрида (его путь к озеро) часто используется как антракт к 2ому действию/2ой картине 1го действия - факт. :)

Володя, я прекрасно знаю, что у Чайковского для нормального спектакля слишком много музыки (два плотно набитых диска), но всё же... некоторые КЮпюры просто неприятно удивили.
То, что монолог Зигфрида используется в качестве антракта часто, не делает эту традицию хорошей - равно как и часто практиковавшееся раньше использование увертюры к "Силе судьбы" в качестве антракта между первым и вторым действием этой оперы. С музыкальной точки зрения и то, и другое - нонсенс.

З.Ы. А разве Зигфриду в 1ом акте не положено быть анемичным и холодным? Ведь он чужой на это празднике жизни. Он романтик! :blush:

З.Ы.Ы. Спасибо за АДЧЕД! :give_rose:

Да он и дальше меня темпераментом не поразил...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#229 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 12:42

Ангел! Как обидно-то, что раньше не знала, что Вы там были. И я была!
Смотрела этот спектакль, не помню, в который раз...
На мой взгляд, все более-менее прилично, кроме... солистов. Эх, куда все подевалось?! Ушли в репетиторы Дроздова и Тедеев, и Крапивина, и с ними многое ушло. Сомова не трогала совершенно, и фуэте ее - это далеко не фуэте Малики Сабировой. Увы. Принц (забыла фамилию) ни разу чисто не приземлился с прыжка, да и вращения не впечатлили. Правда, лицом он сыграл очень хорошо, что нечасто бывает. Мы даже в сцене выбора невест больше смотрели на то, как он маялся, сидя на троне рядом с мамочкой, нежели на пляски невест: он ни на минуту не вышел из образа! Декорации очень красивые, оркестр (согласна с Ангелом) явно спешил. Соло на виолончели не понравилось: было ощущение, что инструмент плохой сам по себе - некрасивый звук.
Вот, поворчала бабушка. :blush2:

#230 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 19:41

Маречка, а моё первое Лебединое в Стасике было с Виолеттой Бовт!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#231 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 20:52

Маречка, а моё первое Лебединое в Стасике было с Виолеттой Бовт!!!!

Саша, и мое первое тоже с ней! То ли в конце 1960-х, то ли в начале 1970-х. Подумать страшно: в прошлом веке... Принца, кажется, танцевал Николаев.

#232 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:02

Принца не помню...но помню те фуэте! Помню роскошную бурю в финале и красивый пролог, который меня ещё и напугал... Сейчас костюмы изменились, всё стало несколько синтетическое.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#233 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:10

А, главное, мне показалось, что многое в танце упростилось... Вроде и Бурмейстер, и не Бурмейстер...
Партия Принца особенно убого смотрелась, да и Одилия какая-то не очень впечатляющая стала, ее больше играла свита.

#234 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:16

Да-да, именно упростилось! И вся эта теперешняя роскошь тоже простовата. В том-то всё и дело.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#235 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 16:39

Интересно, а это раздел новичкам виден? А то я уточнил, Сильфида - она настоящая! Т.е. балетная, т.е. в этот раздел, надеюсь, тоже будет писать!

#236 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 августа 2009 - 16:48

Виден, разумеется...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#237 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 19:54

Интересно, а это раздел новичкам виден? А то я уточнил, Сильфида - она настоящая! Т.е. балетная, т.е. в этот раздел, надеюсь, тоже будет писать!

Буду, буду! :rolleyes:

#238 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 20:04

Не обманите нас, Сильфи-дУшка!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#239 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 22:16

Сильфиды не обманывают! Меджы обманывают! :sm100:

#240 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 09:15

Если Медж - Юля Малхасянц, то будь спок! "Пацан сказал -пацан сделал! Если Зиброва, то фифти-фифти...Ну а если ея пляшет некто Кобург, то ...(Шо с них взять? С жэншын...) :pardon:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#241 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 10:38

Если Медж - Юля Малхасянц, то будь спок! "Пацан сказал -пацан сделал! Если Зиброва, то фифти-фифти...Ну а если ея пляшет некто Кобург, то ...(Шо с них взять? С жэншын...) :pardon:

Малхасянц, Зиброву не видел.

Видел Янина и Кобборга. Вообще то, что Кобборг показал ты очень хорошо описал! ;)

Ну и наших видел всех, наверное, кто танцевал, последние лет 10. Женщину очень хорошо делает Кушнерева, кстати, в одна из лучших Сильфид своего времени (уже не танцует, конечно, давненько).

#242 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 17:21

В Мариинке сезон закончился. Так что напишу уже в сентябре-октябре (если не схожу на каких-нибудь гастролёров).

#243 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 21:52

Малхасянц, Зиброву не видел.

Видел Янина и Кобборга. Вообще то, что Кобборг показал ты очень хорошо описал! ;)

Ну и наших видел всех, наверное, кто танцевал, последние лет 10. Женщину очень хорошо делает Кушнерева, кстати, в одна из лучших Сильфид своего времени (уже не танцует, конечно, давненько).

Ой, а Гена Янин - просто идеал женской сварливости и склочной ненависти. Как он показывает злорадство! А !
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#244 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:07

Не дооцениваете Вы Латвийскую Оперу! =) Потенциал у неё очень большой, а также много хороших спектаклей в репертуаре.
А Улви Азизов - это вообще отдельная тема! Огромный талант, великолепный молодой артист (всего-то 24 года исполнилось).
Жалко то, что главные партии танцует очень редко. Дон Кихот и Танго Плюс - единственные. А хочется-то видеть его больше и больше.

Улви- талантливый артист, мне кажется. Видел его в нескольких спектаклях.Если он достоин первых ролей, они у него непременно будут. Так что,JustMe, не убивайся,увидишь еще своего кумира,блистающим в роли принца Зигфрида =)

#245 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:20

Кстати, Анна Каренина в постановке Эйфмана шикарна в Латвийской опере. Хоть я и не всегда его понимаю...

#246 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 18:55

Не дооцениваете Вы Латвийскую Оперу! =) Потенциал у неё очень большой, а также много хороших спектаклей в репертуаре.
А Улви Азизов - это вообще отдельная тема! Огромный талант, великолепный молодой артист (всего-то 24 года исполнилось).
Жалко то, что главные партии танцует очень редко. Дон Кихот и Танго Плюс - единственные. А хочется-то видеть его больше и больше.

Улви- талантливый артист, мне кажется. Видел его в нескольких спектаклях.Если он достоин первых ролей, они у него непременно будут. Так что,JustMe, не убивайся,увидишь еще своего кумира,блистающим в роли принца Зигфрида =)

может лучше почаще Базилем. А то Зигфрида он сможет и в 40 танцевать! :)

#247 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 21:43

может лучше почаще Базилем. А то Зигфрида он сможет и в 40 танцевать! :)

Так ведь речь шла о главных ролях =)

#248 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 22:12

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
А что Базиль не главная роль в "ДК"????

#249 Oleg

Oleg

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 11:13

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
А что Базиль не главная роль в "ДК"????

В ДК, конечно, главная. Я ж про другие главные заикнулся, шоб их було больше =) Зигфрид, к примеру.

#250 JustMe

JustMe

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 19:45

Уверена, ведущие партии-то у Ульви будут обязательно, но явно не в ЛНО (не считая Базиля 1 раз в год, конечно) =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей