"Джоконда" Понкьелли
Отправлено 29 августа 2011 - 11:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 августа 2011 - 12:01
Зло именно живуче и неистребимо. Негодяи выживают, благородные герои погибают, но герои, а не добро.Медора, я бы не сказала, что добро у Бойто неистребимо - Отелло и Дездемона гибнут (пусть это и не Бойто придумано , но Яго-то не умирает!), Джоконда гибнет... У него всё очень жёстко и жестоко. И правдиво...
Иногда было ощущение, что Джоконда своей смертью буквально уничтожила Барнабу. И он действительно жалок в самом конце. Никакого торжества - он уничтожен, пусть физически при этом и не погибает.
Отправлено 29 августа 2011 - 17:25
Она в маске, и её никто вот так сразу не узнал Да и просто для того, чтобы заставить заткнуться разъярённую толпу - надо не знаю кем быть.Кагбэ жена... может позволить себе маленькие капризы.
Знаете, Медора, я на это надеюсь Это Барнабу, как бы то ни было, очеловечивает (ага, его очеловечить можно, только уничтожив, хм...). Впрочем, вопрос, почему Барнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытымИногда было ощущение, что Джоконда своей смертью буквально уничтожила Барнабу.
Отправлено 30 августа 2011 - 11:54
Отправлено 30 августа 2011 - 12:01
Думаю, в 19 веке никто не решился бы на такую непристойность. А сейчас - отличная идея для режоперыБарнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытым
Отправлено 30 августа 2011 - 13:05
Вы - будущий режиссер - вот Вам и карты в руки...Впрочем, вопрос, почему Барнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытым
впрочем, в бременской постановке Лоя Барнаба пел (выкрикивал) последние слова находясь сверху на теле Джоконды, хотя и одетый...
Отправлено 30 августа 2011 - 13:10
ПухизмВы - будущий режиссер - вот Вам и карты в руки...Впрочем, вопрос, почему Барнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытым
впрочем, в бременской постановке Лоя Барнаба пел (выкрикивал) последние слова находясь сверху на теле Джоконды, хотя и одетый...
Отправлено 30 августа 2011 - 13:19
с чего это? Мой дублер делал тоже самое... Надо сказать, что меня это не шокировало =- идея действительно носится в воздухе и вытекает и из характера Барнабы и из напряженности ситуации, но подобная ... операция .... в заключительной сцене с вполне живой Татьяной несколькими месяцами раньше в том же театре меня вышибла надолго... Сколько лет прошло, а кроме омерзения ничего при воспоминании не испытываю... Кстати Джоконда была одной из Татьян при этом моих внешних кондициий, посему эффект в обоих случаях был не столько эротичным, сколько смешным... так сказать, любовь бегемотов...ПухизмВы - будущий режиссер - вот Вам и карты в руки...Впрочем, вопрос, почему Барнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытым
Отправлено 30 августа 2011 - 13:33
безусловно, иначе бегемоты вымерли бы...ну в этом тоже есть своеобразный эротизмтак сказать, любовь бегемотов...
Отправлено 30 августа 2011 - 19:50
Страшных гадостев постараюсь не делать Если я вообще доживу до того часа, когда мне удастся поставить "Джоконду"...Вы - будущий режиссер - вот Вам и карты в руки...
Золотая серединавпрочем, в бременской постановке Лоя Барнаба пел (выкрикивал) последние слова находясь сверху на теле Джоконды, хотя и одетый...
Отправлено 31 августа 2011 - 05:09
Середина - да, а золотая - это смотря кто за ДжокондуЗолотая серединавпрочем, в бременской постановке Лоя Барнаба пел (выкрикивал) последние слова находясь сверху на теле Джоконды, хотя и одетый...
Отправлено 10 декабря 2012 - 06:04
То, что по характеру Альвизе похож на Аццо – тут особых сомнений нет. Но вот созвучия в музыке ощущаются достаточно отчётливо (или это галлюцинация?)
В одном моменте арии Альвизе просто дежа вю ощущаю:
Alvise
…
Lа del patrizio veneto
s'adempia al largo invito
……
Вот эта фраза Аццо кажется удивительно созвучной:
Azzo
…
Parla tu, perche tornasti,
Perche il campo abbandonasti?
…
(Это из 8-й сцены 1-го действия, когда он неожиданно появляется после дуэта Уго и Паризины).
З.Ы. Оказывается, иногда слишком далеко заезжают не только мои фантазии, но и прочие ассоциации…
Отправлено 10 декабря 2012 - 11:14
Скорее так: не могло быть, чтобы не знал.Не даёт покоя такой момент. Могло ли быть, что Понкьелли знал оперу Доницетти «Паризина?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2012 - 22:57
эта запись давно отсутсвует в каталоге Декка,
есть надежда что будет переиздана в новой серии Декка opera.
А так у меня есть многие известные записи этой оперы,
С Кабалье,с Каллас(вторая),с Урманой,Доминго,с Черкветти,Дель Монако,с Мартон,Ламберти,
все хороши по своему,вокал везде интересный,
наиболее сильное впечатление на меня производит версия с Кабалье,
а самая грандиозная запись мне думается с Черкветти и Марио дель Монако,там просто умопомрачительный вокал,море энергетики,и чисто итальянские страсти,
это запись сейчас тоже стала редкостью,
не понятно почему записи такого высокого художественного уровня не переиздаются?
Отправлено 26 декабря 2012 - 04:42
Впрочем, вопрос, почему Барнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытым
Вообще-то в природе некрофилы не так уж и часто встречаются. Барнаба - сволочь, но без отклонений.
Отправлено 26 декабря 2012 - 06:42
А вообще мы не знаем, есть у него отклонения или нет . По-моему, он садист.
Отправлено 26 декабря 2012 - 08:54
До сих пор (вот уже больше года) в голове эти слова крутятся. Мысль мощная.Впрочем, вопрос, почему Барнаба не надругался над ещё тёплым телом Джоконды, остаётся открытым
Отправлено 26 декабря 2012 - 09:06
Э-э... И Манугуерра?А вообще мы не знаем, есть у него отклонения или нет . По-моему, он садист.
Отправлено 26 декабря 2012 - 09:16
Naty, это, во-первых, была шутка, а, во-вторых, выше по теме ссылались на, кажется, зарубежные форумы, где этим вопросом люди всерьёз задавались - мол, раз злодей и похотливец, почему не надругался .
А вообще мы не знаем, есть у него отклонения или нет . По-моему, он садист.
Зависит от того, кто поет. Но волочицца он за живой женщиной. А смерть ее - там же идея в том, что она вырывается таким способом на свободу. Вот он и бесится в конце. Типа она на небесах, мерзавка, а мне остался только этот мешок мяса и костей.
Отправлено 26 декабря 2012 - 10:21
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:09
Как минимум, он явно наслаждается своей властью "серого кардинала". За натуральный садизм не скажу - по-моему, нет.Э-э... И Манугуерра?
Ещё раз: я шутила.Зависит от того, кто поет. Но волочицца он за живой женщиной. А смерть ее - там же идея в том, что она вырывается таким способом на свободу. Вот он и бесится в конце. Типа она на небесах, мерзавка, а мне остался только этот мешок мяса и костей.
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:13
Ну так наслаждаться властью - это одно, плюс у него если не все, то почти все подчинено одной цели - добиться Джоконды. Но садизм - не похоже.Как минимум, он явно наслаждается своей властью "серого кардинала". За натуральный садизм не скажу - по-моему, нет.Э-э... И Манугуерра?
А ежели кто там и болен, так это скорее Альвизе.
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:17
Вот, кстати, да.А ежели кто там и болен, так это скорее Альвизе.
Я тоже не думаю, что Барнаба - садист. Ну где это видно, если не считать неподтвержденного слуха про маму?
Отправлено 26 декабря 2012 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей