"даже простой самогон горек простому человеку у власти".
Клуб Симонов
Отправлено 10 апреля 2008 - 14:38
Отправлено 11 апреля 2008 - 09:36
80-й год, Сан-Франциско. Брузон, Сьепи, Маргарет Прайс, Касселато-Ламберти и некий Фредерик Буркинал (Бурчинал? Burchinal) за Паоло. Гарделли за пультом.
Почувствуйте, называется, разницу.
Пролог.
Паоло славный, голосом похож на лапу Монакези, но тот поблагороднее, конечно.
Вышел Фиеска. Аристократ до кончиков ногтей. Он не рыдает, не рвет одежду, о нет! Это глубокая, черная скорбь. И печаль. Как часть него умерла, и часть немалая.
И Симон. Не пират, нет, а умный, хитрый торговец. И как мог этот патриций отдать дочь этому... плебею? Вот тот и скачет перед ним колесом, то за меч схватится, то на колени упадает. О нет, Фиско даже не негодует (зачем? поздно) и лишь оживился один раз, со страхом и робкой надеждой спросил про дочь, про внучку, и снова замкнулся в скорби. Он его (Смона) просто не видит. И это... хорошо.
Они совсем, совсем разные.
Поют славно.
Брузон чудный, Сьепи умница. Но почему, почему он не пел его раньше?
Пошол слушать дальше.
Отправлено 11 апреля 2008 - 09:51
Кстати, как-то я не слышу ни свистения одного, ни тем более рычания другого. Внимания не обращаю.
Дуэт да, один из лучших, наверное.
Отправлено 11 апреля 2008 - 11:45
Из этой самой. У меня еще ВИДЕО с Брузоном и Сьепи есть (если это можно так назвать). 1984 года.Я слышал, правда, кажется, из другой записи.
Отправлено 11 апреля 2008 - 11:48
Сидни, че-то я тогда запутался, кажется, Симонов с Брузоном и Сьепи есть штуки четыре. Или просто года перевраны? я их меж собой не сверял.Из этой самой. У меня еще ВИДЕО с Брузоном и Сьепи есть (если это можно так назвать). 1984 года.Я слышал, правда, кажется, из другой записи.
Кстати, у меня это видиво тоже есть и там даже что-то видно. Стянул с Шары несколько месяцев назад.
Отправлено 11 апреля 2008 - 11:57
У меня вообще ничего не видно совсем. Но слышно хорошо. Видео 1984 года с Лиджи и Коссутой, кстати, что-то я не могу его у себя найти, вечно у меня все пропадает. Потом 1986 год есть аудио с Котрубаш, но я его не слышал. И вот это. Вроде всё.Сидни, че-то я тогда запутался, кажется, Симонов с Брузоном и Сьепи есть штуки четыре. Или просто года перевраны? я их меж собой не сверял.Из этой самой. У меня еще ВИДЕО с Брузоном и Сьепи есть (если это можно так назвать). 1984 года.Я слышал, правда, кажется, из другой записи.
Кстати, у меня это видиво тоже есть и там даже что-то видно. Стянул с Шары несколько месяцев назад.
Отправлено 19 апреля 2008 - 15:05
Запись сама по себе потрясающая, динамичная и заводная, причем это чувствуется уже с первого же диалога Пьетро и Паоло (ой, слушайте, а это случайно или сознательно, что их двоих так зовут? не обращала внимания)
Круче всех, по-моему, был Монакези. Я как-то раньше не обращала на него внимания, но тут мне подсказали, я обратила и прямо обалдела, настолько он хорошо поет Паоло. Единственно не могу поверить, что он - вот такой - мог стать злодеем. Он слишком благородный, сильный и душевный получился. Как сподвижник и помощник Симона выглядит на все сто убедительно, но что его потом могло толкнуть на нехорошества - необъяснимо. Но вообще в плане запечатления образа он там всех уделал.
Симон у Серени вышел роскошный, совершенно живой и у него каждое слово прямо дышит мыслью и эмоцией. Оттенков уйма. и что еще запомнилось, может, мне показалось, но в прологе голос звучит моложе, а потом - старше.
Маццоли я все не могла вспомнить, где слышала, потом вспомнила, что в Альзире, но там он был квелый, а здесь не сравнить, очень внушительный сурьезный такой Фиеско. КАк они с Серени в прологе объяснялись, это ж шедевр.
Тенор был неплохой, его помню только как он пел Каварадосси в КГ-шной Тоске с Каллас.
В общем, все очень понравились, кроме разве что Амелии, она никак не подействовала. Но если забыть про нее, то запись суперская
Отправлено 19 апреля 2008 - 22:11
Как чудно у тебя написалось!!!! Читал бы такое весь день и не отрывался...
Спасибо!!!
Круче вообще всех?Круче всех, по-моему, был Монакези.
Про Пьетро и Паоло я проникся... нада будет подумать. А ведь правда.
Отправлено 20 апреля 2008 - 06:51
Круче вообще всех?Круче всех, по-моему, был Монакези.
Ну, по-моему, хоть на самую чуточку, но да, круче всех
Я под этой мыслью попыталась там еще Марка с Иоанном поискать, но не нашла Хотя на Иоанна, может, потянет Фиеско?Про Пьетро и Паоло я проникся... нада будет подумать. А ведь правда.
Отправлено 20 апреля 2008 - 12:02
Иаков, если по церковно-славянски.
Отправлено 10 мая 2008 - 22:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 мая 2008 - 06:31
Отправлено 11 мая 2008 - 08:55
Отправлено 11 мая 2008 - 15:41
Путин, только толстый и добрый
"Простите, я не узнаю вас в гриме. Вы кто? Сергей Бондарчук? Юрий Никулин?..."
Отправлено 13 мая 2008 - 08:17
Отправлено 13 мая 2008 - 08:21
Отправлено 13 мая 2008 - 08:26
Отправлено 13 мая 2008 - 09:10
1-й с Фурланеттой
2-й с Хэмпсоном
Ну еще и на концерт Трюфеля купил билеты.
Прикол в том, что Фурланетто в 3 раза дороже Хэмпсона Зато на Хэмпсона билеты по 180 р (максимум 200)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 мая 2008 - 09:11
Ха! А вместе им спеть его слабо!я купил билеты на 2 концертных исполнения Симона.
1-й с Фурланеттой
2-й с Хэмпсоном
С тебя атчоды!!! Когда петь-то будут?
Отправлено 13 мая 2008 - 09:13
Да! Просим огласить даты! Вместе Х. и Ф. стОили бы, наверное, в 10 раз дороже.Ха! А вместе им спеть его слабо!я купил билеты на 2 концертных исполнения Симона.
1-й с Фурланеттой
2-й с Хэмпсоном
С тебя атчоды!!! Когда петь-то будут?
А Крол теперь суперокультурен!!!
Отправлено 13 мая 2008 - 09:31
Не, Крол еще тока обелеченый
Обилеченность - фундамент окультуренности!
Отправлено 13 мая 2008 - 09:47
За такие деньги я тоже на Хэмпсона ХАЧУ!я купил билеты на 2 концертных исполнения Симона.
1-й с Фурланеттой
2-й с Хэмпсоном
Ну еще и на концерт Трюфеля купил билеты.
Прикол в том, что Фурланетто в 3 раза дороже Хэмпсона Зато на Хэмпсона билеты по 180 р (максимум 200)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей