Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#226 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:45

Естественно согласна, поскольку это человек уже не единожды на протяжении многих лет доказывал, что в вокале разбирается много лучше других. Тем более, что существуют более или менее объективные критерии отнесения голоса к тому или иному типу.

#227 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:51

Естественно согласна, поскольку это человек уже не единожды на протяжении многих лет доказывал, что в вокале разбирается много лучше других. Тем более, что существуют более или менее объективные критерии отнесения голоса к тому или иному типу.

Подозрение что Кузьмин на самом деле тенор у меня закралось еще тогда когда я его слышал в партии Папагено. А однозначного мнения по данному вопросу иметь не могу, так не сам я не профессор и вообще не пою...

#228 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 19:24

Сейчас приехала домой - а тут Скиккин кухонный "Орфей" играет концерт Поповской & C* - протагонистку я с порога ещё не раскусила (Манон, что вот только была, вроде, и ничего, хоть какая-то чувственная окраска появилась в её однотонном, цвета слоновой кости тембре). Но боже, боже, какой ужасный тенор этот Рафаэле Сепе! Любая нота длиннее 1/16 качается, какие-то въезды повсюду, какие-то всхлипы не по делу...
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#229 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 19:35

Сейчас приехала домой - а тут Скиккин кухонный "Орфей" играет концерт Поповской & C* - протагонистку я с порога ещё не раскусила (Манон, что вот только была, вроде, и ничего, хоть какая-то чувственная окраска появилась в её однотонном, цвета слоновой кости тембре). Но боже, боже, какой ужасный тенор этот Рафаэле Сепе! Любая нота длиннее 1/16 качается, какие-то въезды повсюду, какие-то всхлипы не по делу...

И почему это они не предупреждают, что будет трансляция?((
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#230 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 20:00

И почему это они не предупреждают, что будет трансляция?((

Ну это, наверно, вопрос к Роману - не Роману Петербуржскому, а тому Роману, кто у вас в ЖЖ от меня Кудашева защищал :-) Пусть они возьмут за правило оповещать энтузиастическую публику :-)) не только об онлайн-трансляциях, но и о записанных спектаклях, к.и. и т.п., которые потом играют по радио (или, паче чаянья, по ТВ - хотя прецедентов тому, кажется, не было). Хочется же послушать запись хорошего качества, а не только сделанные на коленке, при всём искреннем уважении к подвижникам, которые такие записи делают и ими делятся. Я вот, например, уже пару раз пыталась прошерстить недельное расписание "Орфея" на предмет наличия там... вестимо чего, "ПСКОВИТЯНКИ". Но там же около 400 названий каждые сутки, глаз замыливается. А ведь НО-люди сами-то наверняка знают, что у них записывали и где это передавать будут. Так почему бы вам не написать это в ЖЖ НО в виде рацпредложения? Вон я уже давно испещрила их ЖЖ разными вопросами и придирками - последняя была на предмет того, что в февральском "СЦ" Базилио забыли. Я, наверно, уже давно представляюсь завсайтом НО в виде этакого назойливого комара: его гонят из окна, а он обратно в форточку... :-)) И да, вы уже, конечно, заполнили онлайн-анкету НО? ;-)
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#231 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 00:30

А у нас была почти буквоедская Ченерентола: выкинули, как и обещали, речитатив перед Sia' qualunque delle figlie и после второй Una volta c'era un Re... Вступительного хора и Sventurata! mi credea не было... Но! вместо La, del ciel nell'arcano profondo была аутентичная Vasto teatro e' il mondo!!! Все остальное было в полной комплектности, все кабалетты по два...

Елена Митракова и Ирина Ромишевская в партиях сестёр оставили на меня неизгладимое впечатление :blush2: Две певицы первого положения в этих партиях :princess: :princess: Когда Митракова пела первую свою реплику - Parlar, pensar vorrei, меня прямо захватило удовольствие - такой прямо хрустальный тенор...

Их сводная сестра - Виктория Зайцева-Яровая - пела просто чудесно! Какой-то густоты, контральтовости тембра певице, может быть, и не хватает, но колоратурит она просто здорово, каждую ступенечку пропевает... С краями диапазона тоже все в полном порядке, так что очень милая получилась Анжелина^^

Дон Рамиро был исполнен... кем бы вы думали? Тенор оказался, действительно, центром спектакля, его было очень приятно слушать:) Фиоритуры были спеты очень четко и ясно, а тембр! Si, ritrovarla io giuro всех прямо обрадовало, там така-ая филировка на слове giuro^^ Справедливости ради нужно признать, что некоторые вопросы к тенору все же были, но можно надеяться, что партия будет совершенствоваться и совершенствоваться!

Илья Кузьмин - Дандини. Вот вроде бы и ничего и не представляет партия Дандини, а ни Кузьмин, ни Марабелли удачно, вкусно спеть не могли:( У Кузьмина яркий тембр, но он а) горлил и б) ошибался в колоратурах. Впрочем, к концу распелся и на Un segretto d'importanza и он мне начал нравиться...

А Маньифико - Владимир Кудашев мне понравился, скороворку проговорил отлично, правда, во второй арии Волосников что-то разбушевался... Правда, это не филигранный россиниевский бас, он же Бориса Годунова поёт и Закарию :w00t11: Но все было довольно мило и стильно...

Дальше идёт философ - Артём Гарнов. Молодой бас-баритон, сделаем на это скидку... В ансамблях не орал, все делал достаточно корректно... вот только сухой барашек в голосе совсем ни к чему:(

Птиц, спасибо ещё раз! Переслушала и пересмотрела несколько раз - художница отвлекала на себя внимание, классная работа и задумка, до тонкостей исполнительства добралась с третьей попытки. :rofl:
Подпишусь под всем вышесказанным Вами кроме одного: мне не понравилась Митракова в этой партии и их с Ромишевской ансамблевого сочетания не получилось - голоса "не сливаются", это упущение. Зайцева очень хорошо спела, получилась Золушка в полном соответствии с задумкой Россини - лирическая героиня меццо-сопрано, как ни странно, но при разных вокальных подходах, голоса Зайцевой и Татаринцева замечательно слились. :good:
Оркестр хорош (как и хор), но всему исполнению ещё не достаёт россиниевской лёгкости, разнообразия красок и контрастов (F- sub P и пр.), инструментальности вокальной техники и раскованности на сцене некоторых героев))))

#232 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 05:23

Оркестр хорош (как и хор), но всему исполнению ещё не достаёт россиниевской лёгкости, разнообразия красок и контрастов (F- sub P и пр.), инструментальности вокальной техники и раскованности на сцене некоторых героев))))

Вы очень добры к оркестру :( честно говоря, я опустил свои о нём впечатления...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#233 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 05:17

Птиц, дорогой, спасибо огромное за "Золушку"! :give_rose: Производит очччень приятное впечатление настоящего спектакля, сыграно-спето просто замечательно. Больше всех понравились принц и Золушка - красивые голоса, прекрасная техника. Татаринцев - невероятно обаятельный певец, очень симпатичный тембр, и хорошо чувствует стиль Россини. Зайцева еще немного скованна сценически, но звучала отменно. Дон Маньифико с первой арией как-то ...ммм... не справился. Зато буквально в следующем речитативе его будто подменили - зазвучал, заиграл. Сестры хороши, украшали ансамбль, жаль, что так и не услышали начальника транспортного цеха, то есть арии. Дандини, Алидоро - не испортили (но и не украсили). А рисунки на песке - это отдельная песня - мне сразу представилась моя любимая "Золушка" - Берганца, Альва, Монтарсоло...

Сообщение отредактировал la belle Tatiana: 19 февраля 2011 - 05:28

#234 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 09:51

моя любимая "Золушка" - Берганца, Альва, Монтарсоло...

:clapping: :rolleyes: :good:

#235 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 04:14

:friends:

#236 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 09:03

:friends:

:give_rose:
а вот давно я ищу еще и первая ЕМИ студия Онсины с ГУИ и МАРИНА ДЕ ГАБАРИАН....

#237 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 14:20

А ещё 17го числа я был в НО на Элизире.

Elisir di sì completa,
di sì rara qualità,
Se vedete il biglietto
Conoscete, che ti fa!

Все повторы стреттокабалетт были на месте, насколько я выучил Элизир по записи Бонинджа!
Квартет Dell'elisir mirabile - был!
В общем, и так полный позитив. А пели-то как!
Те, кто попросил у меня Золушку, знают, какой замечательный Татаринцев, какой он лиричный, какая у него пряная середина и какой верх - а ещё он красавец, даже в "лысой" шапочке...
Елена Терентьева - это свун! Колоратурное сопрано доставило мне каждую ноточку партии Адины прямо в уши: из-за оркестра её было слышно идеально!
Третий дебютант, баритон Игорь Головатенко, в общем-то неплох, но ещё юный - в смысле карьеры... Пара тенора и сопраны его совершенно затмила.
Изображение
Изображение
Изображение

Справа от Терентьевой - Олег Шагоцкий, отлично игравший (лучше бы, конечно - ещё и певший, но и так ладно) Дулькамару... :crazy:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#238 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 февраля 2011 - 14:25

Сопрана хороша! :019: Если еще и колоратурна при этом... :blush2:
Но неужели абсолютно все повторы? Трудно поверить, что такое вообще бывает! Или руководство театра сознательно вступило в мой Клуб буквоедов? :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#239 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 14:33

Сопрана хороша! :019: Если еще и колоратурна при этом... :blush2:
Но неужели абсолютно все повторы? Трудно поверить, что такое вообще бывает! Или руководство театра сознательно вступило в мой Клуб буквоедов? :sm100:

неа, у нас же нечёссаный Цирюльник:-)
А какие повторы наиболее часто режут?

Сопрана колоратурна!.. и тенор.
Сдаётся мне, что на этом спектакле побывала и m-m/lle Риджбечица... Согласна ли она с моими восторгами? :krol:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#240 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 14:41

С Элизиром сложно, в каждой постановке/записи (даже студийной) - свой собственный набор кюпюр, полностью они почти никогда не совпадают. Но первым делом под нож традиционно идут Va, mortale fortunato, Qua la mano, giovinotto и Il mio rigor dimentica. Остальное - когда как, часто режут стретту интродукции, оба дуэта Неморино с Адиной (то первый, то второй, то оба). Из самых зверских кюпюр - стретта первого финала (повтор отсутствует в первом метовском кине с Павой, но это вообще ни в какие ворота), весь квартет (регулярно), второй из трех финальных куплетов Дулькамары...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#241 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:59

Ни разу такого не слышал, чтобы финальных куплетов Дулькамары было не три. Даже в постановке МАЛЕГОТа в 70-е годы их пелось три.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#242 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:03

А я имел "счастье" такое слышать неоднократно, хотя сразу и не вспомню - где именно. Возможно, в тех же метовских обрезках 81 года, например. Возможно - в кине с Бергонци... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#243 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 16:21

На что из русского репертуара НО можно сводить отрока 10-ти лет и отроковицу 14-ти? Отроковица просит найти ей где-нибудь Жызнь (да здравствует музлитература!), но она, кажется, в Москве сейчас не идёт, так что барышня "согласна на медаль", т.е. на любую другую русскую оперу. Что посоветуют аборигены? :crazy:

#244 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 16:26

На что из русского репертуара НО можно сводить отрока 10-ти лет и отроковицу 14-ти? Отроковица просит найти ей где-нибудь Жызнь (да здравствует музлитература!), но она, кажется, в Москве сейчас не идёт, так что барышня "согласна на медаль", т.е. на любую другую русскую оперу. Что посоветуют аборигены? :crazy:

Я тоже влюбился в Жызнь на музлитературе... :blush2:
В НО идёт много кем любимый колобовский "Онегин", там все в красивых костюмах, символично и от музыки ничто не отвлекает. Отроковица уже прошла Чайковского? (его обычно проходят в конце года)
Резаный Руслан и Людмила, подаваемый как "детский спектакль", больше нравится взрослым, а детям - нет, и две отроковицы это уже испытали на себе...
С точки зрения вокала - Снегурочка... Но там все песни и пляски птиц отсутствуют. Колобов был антибуквоедом:-)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#245 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 16:39

Я тоже влюбился в Жызнь на музлитературе... :blush2:
В НО идёт много кем любимый колобовский "Онегин", там все в красивых костюмах, символично и от музыки ничто не отвлекает. Отроковица уже прошла Чайковского? (его обычно проходят в конце года)

Отроковица Чайковского неплохо знает и без музлитературы, но ей хочется чего-нить такого почвенного... :crazy: Если не в армяках и сарафанах, то в кафтанах и кокошниках. :rolleyes:

Резаный Руслан и Людмила, подаваемый как "детский спектакль", больше нравится взрослым, а детям - нет, и две отроковицы это уже испытали на себе...
С точки зрения вокала - Снегурочка... Но там все песни и пляски птиц отсутствуют. Колобов был антибуквоедом:-)

Снегурочку нинадааааа... Если, конечно, это та постановка, которую мы видели лет пять назад. Очень нудной показалась. А Царская что из себя представляет?

#246 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:13

В обозримом будущем (в марте или апреле) будет премьера "Князя Игоря".
"Царская невеста" обругана практически всеми, потому что постановка Грымова не фонтан, а музыка искорёжена в лучших традициях основателя театра.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#247 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 12:25

Спасибо, Мадиэль.

#248 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:12

Сайт Новой Оперы второй день не открывается.

#249 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:17

Сайт Новой Оперы второй день не открывается.

у меня и вчера, и сегодня все нормально...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#250 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 10 марта 2011 - 18:37

Приближенные люди к Новой Опере сказали,что будет постановка "Золушки". Концертное исполнение то, что было на Крещенской неделе - это обкат партий. Только вот когда будет и какой пока не известно.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)