Долго думал, кто такая Заяон находится в 3ая каденца серенады - на сцене редко его в голосе поют - часто на ФАЛЬСЕТ идет....
"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля
Отправлено 28 декабря 2010 - 12:50
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:14
Долго думал, кто такая Заяон находится в 3ая каденца серенады - на сцене редко его в голосе поют - часто на ФАЛЬСЕТ идет....
у Бетховена есть даже Зая героическая...
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:15
На этого "Аттилу" надо было идти ради Абдразакова. Единственным, кто провёл весь спектакль ровно, был именно он
Я уж не говорю о попадании в образ
Маркарова, к сожалению, временами пела мимо нот. То ли переволновалась, то ли просто партия Одабеллы ей "не по зубам" (т. е. не по голосу). Но вообще - она понравилась мне больше певшей премьеру Гулегиной и больше Шиманович.
Сулимский начал, вроде бы, бодро, но под конец "сдулся". То же можно было бы сказать и о Скороходове, если бы не одно "но". Скороходов очень ответственно подошёл к роли Форесто, и его герой получился вполне убедительным. По сравнению с певшим премьеру Акимовым, перонаж которого показался мне нытиком и занудой, Форесто Скороходова был молод и полон сил
Хорош был хор, хорош был и оркестр.
Не знаю, что получится в итоге этой записи, но приобрести её стОит только ради Аттилы-Абдразакова.
Сообщение отредактировал Сильфида: 28 декабря 2010 - 13:19
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:18
Специально разглядывала галёрку перед началом спектакля. Середина была занята, были заняты и боковины 1 ряда 3 яруса (тоже вполне приличные места). У меня сложилось впечатление, что туда понабежали зрители с неудобных мест 1 и 2 ярусовА галерку Вы не проверяли на предмет возможности просочиться?
Совет мой прост: идите на 3 ярус и садитесь на приглянувшиеся вам места, ряду в 3-4.
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:18
у Бетховена есть даже Зая героическая...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:21
Что-то неутешительно это все выглядит... Я-то надеялся, что в записи будут хороши все, как минимум трое из четверых, а в итоге...Черкну пару строк о вчерашнем спектакле.
На этого "Аттилу" надо было идти ради Абдразакова. Единственным, кто провёл весь спектакль ровно, был именно он
Я уж не говорю о попадании в образ
Маркарова, к сожалению, временами пела мимо нот. То ли переволновалась, то ли просто партия Одабеллы ей "не по зубам" (т. е. не по голосу). Но вообще - она понравилась мне больше певшей премьеру Гулегиной и больше Шиманович.
Сулимский начал, вроде бы, бодро, но под конец "сдулся". То же можно было бы сказать и о Скороходове, если бы не одно "но". Скороходов очень ответственно подошёл к роли Форесто, и его герой получился вполне убедительным. По сравнению с певшим премьеру Акимовым, персонаж которого показался мне нытиком и занудой, Форесто Скороходова был молод и полон сил
Хорош был хор, хорош был и оркестр.
Не знаю, что получится в итоге этой записи. но приобрести её стОит только ради Аттилы-Абдразакова.
Может, Маркова завтра исправится? В жуткого качества записи осеннего спектакля она была хороша, и уж точно лучше Гулегиной и Шиманович, с этим не поспоришь!
А галерку, как я понимаю, Вы вчера не исследовали вблизи? Впрочем, похоже, что наши "официальные" места и правда не так уж плохи...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:23
Спасибо, сразу не заметил! Но если сесть можно только ряду в третьем-четвертом - может, и правда лучше остаться в третьем ряду первого яруса, на возвышении? Оттуда хоть сопране что-то видно будет...Специально разглядывала галёрку перед началом спектакля. Середина была занята, были заняты и боковины 1 ряда 3 яруса (тоже вполне приличные места). У меня сложилось впечатление, что туда понабежали зрители с неудобных мест 1 и 2 ярусовА галерку Вы не проверяли на предмет возможности просочиться?
Совет мой прост: идите на 3 ярус и садитесь на приглянувшиеся вам места, ряду в 3-4.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:31
Йуная сопрана? Метр с кепкой?Оттуда хоть сопране что-то видно будет...
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:33
Я ее рост не измерял, но полагаю, что повыше.Йуная сопрана? Метр с кепкой?Оттуда хоть сопране что-то видно будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:00
Про третий-четвёртый ряд я написала исключительно потому, что все, у кого будут билеты на галёрку, наверняка будут сидеть именно на первом-втором ряду. Хотя, если так разобраться, ничего страшного не будет, если вы сядете сразу в 1-й ряд. Ну, придут туда люди с официальными билетами - и что? Встанете и пресядете.Но если сесть можно только ряду в третьем-четвертом - может, и правда лучше остаться в третьем ряду первого яруса, на возвышении? Оттуда хоть сопране что-то видно будет...
Вчера дяденька один бегал по партеру туда-сюда (Гергиев опоздал на 20 минут, и я маялась вместе с публикой - разглядывала зал ). Все его сгоняли, но в итоге во втором ряду местечко нашлось
У меня возникло ощущение, что на вчерашнем спектакле просто камера "пристреливалась" (снимали общие планы, да и Аттила был хорош до невозможности ), и что настоящая съемка будет именно 29-го. Поживём - увидим!
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:15
Увидим! Может, по этому случаю и правда Эцио настоящего вернут? Ну, доснимут какие-то куски без публики, если что...У меня возникло ощущение, что на вчерашнем спектакле просто камера "пристреливалась" (снимали общие планы, да и Аттила был хорош до невозможности ), и что настоящая съемка будет именно 29-го. Поживём - увидим!
насчет мест - будем смотреть по обстоятельствам! В конце концов, пусть сопраны решают, где они больше хотят сидеть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:17
В главных партиях
Аттила – Ильдар Абдразаков
Одабелла – Анна Маркарова
Эцио – Владислав Сулимский
Форесто – Сергей Скороходов
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:38
Роман, одна надежда на Маркарову. Может она хорошо спеть Одабеллу!Эх...
В главных партиях
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:50
В нее-то я верю, но так хотел сопран на хорошего баритона сводить!Роман, одна надежда на Маркарову. Может она хорошо спеть Одабеллу!Эх...
В главных партиях
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2010 - 18:17
В нее-то я верю, но так хотел сопран на хорошего баритона сводить!
Роман, одна надежда на Маркарову. Может она хорошо спеть Одабеллу!
Вот пусть сопраны сопран и слушают!
Сообщение отредактировал Администратор: 28 декабря 2010 - 18:33
читайте личку
Отправлено 28 декабря 2010 - 18:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 00:55
Все эти номера проходят когда в оперу идешь один, а если с юной сопрано, тем более ростом выше метра с кепкой, то лучше не суетится )))),Про третий-четвёртый ряд я написала исключительно потому, что все, у кого будут билеты на галёрку, наверняка будут сидеть именно на первом-втором ряду. Хотя, если так разобраться, ничего страшного не будет, если вы сядете сразу в 1-й ряд. Ну, придут туда люди с официальными билетами - и что? Встанете и пресядете.Но если сесть можно только ряду в третьем-четвертом - может, и правда лучше остаться в третьем ряду первого яруса, на возвышении? Оттуда хоть сопране что-то видно будет...
Вчера дяденька один бегал по партеру туда-сюда (Гергиев опоздал на 20 минут, и я маялась вместе с публикой - разглядывала зал ). Все его сгоняли, но в итоге во втором ряду местечко нашлось
У меня возникло ощущение, что на вчерашнем спектакле просто камера "пристреливалась" (снимали общие планы, да и Аттила был хорош до невозможности ), и что настоящая съемка будет именно 29-го. Поживём - увидим!
ложа первого яруса- это не плохо,а если соседи будут тихими, то и вообще - хорошо.
Отправлено 29 декабря 2010 - 00:58
как правило делают еще целый спектакль без свидетелей, так сказать - мы завтра там для аплодисментов и чтоб покашлять для правдоподобности,- потом нарежутЬ склеютЬ и будет всем счастье))Увидим! Может, по этому случаю и правда Эцио настоящего вернут? Ну, доснимут какие-то куски без публики, если что...У меня возникло ощущение, что на вчерашнем спектакле просто камера "пристреливалась" (снимали общие планы, да и Аттила был хорош до невозможности ), и что настоящая съемка будет именно 29-го. Поживём - увидим!
насчет мест - будем смотреть по обстоятельствам! В конце концов, пусть сопраны решают, где они больше хотят сидеть.
Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2010 - 01:06
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:03
ну так есть повод еще раз сопрану пригласить - Онегин из Маркова точно отменный, и в СС он будет про урну петь, не Аттилой единой ))) (правда СС с какого то перепуга "полусценический"В нее-то я верю, но так хотел сопран на хорошего баритона сводить!Роман, одна надежда на Маркарову. Может она хорошо спеть Одабеллу!Эх...
В главных партиях
Сулимский сегодня вполне прилично озвучил баритоновую партию в КБ, и наверх сходил, кажется, хорошо и если у Мороза был фальцет, где надо, у Сулимского звучало интереснее в этом месте.Недостаток тот же - заглубленно он звучит на мой вкус. Но все равно мне понравилось.
Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2010 - 01:06
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:04
Я уже смирился, поскольку одна из двух сопран бежит с работы и едва успевает к началу, тут тут до своей бы ложи успеть добежать!Все эти номера проходят когда в оперу идешь один, а если с юной сопрано, тем более ростом выше метра с кепкой, то лучше не суетится )))),
ложа первого яруса- это не плохо,а если соседи будут тихими, то и вообще - хорошо.
Хорошенькое счастье - с Сулимским вместо Маркова!как правило делают еще целый спектакль без свидетелей, так сказать - мы там для аплодисментов и чтоб покашлять для правдоподобности,- потом нарежут склеюти будет всем счастье))
Но вообще как-то его сильно раскручивать стали, сначала в звездную Лючию поставили, теперь этот Аттила...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:06
К тому времени баритонолюбивая сопрана уже уедет из Питера.ну так есть повод еще раз сопрану пригласить - Онегин из Маркова точно отменный, и в СС он будет про урну петь, не Аттилой единой ))) (правда СС с какого то перепуга "полусценический"
Пойдем 2-го слушать Дарова в виде Ренато - вроде его хвалили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:08
Танетта поссорилась с местными властями, теперь ее только через несколько дней на форум пустят...Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:09
Уже две сопрано...Я уже смирился, поскольку одна из двух сопран бежит с работы и едва успевает к началу, тут тут до своей бы ложи успеть добежать!Все эти номера проходят когда в оперу идешь один, а если с юной сопрано, тем более ростом выше метра с кепкой, то лучше не суетится )))),
ложа первого яруса- это не плохо,а если соседи будут тихими, то и вообще - хорошо.Хорошенькое счастье - с Сулимским вместо Маркова!как правило делают еще целый спектакль без свидетелей, так сказать - мы там для аплодисментов и чтоб покашлять для правдоподобности,- потом нарежут склеюти будет всем счастье))
Но вообще как-то его сильно раскручивать стали, сначала в звездную Лючию поставили, теперь этот Аттила...
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей