Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#226 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 12:50

он находится в 3ая каденца серенады - на сцене редко его в голосе поют - часто на ФАЛЬСЕТ идет....

Долго думал, кто такая Зая :crazy:

:krol:

:clapping: :krol: :clapping:

#227 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:14

он находится в 3ая каденца серенады - на сцене редко его в голосе поют - часто на ФАЛЬСЕТ идет....

у Бетховена есть даже Зая героическая... :012:

#228 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:15

Черкну пару строк о вчерашнем спектакле.
На этого "Аттилу" надо было идти ради Абдразакова. Единственным, кто провёл весь спектакль ровно, был именно он :rolleyes:
Я уж не говорю о попадании в образ :rolleyes:
Маркарова, к сожалению, временами пела мимо нот. То ли переволновалась, то ли просто партия Одабеллы ей "не по зубам" (т. е. не по голосу). Но вообще - она понравилась мне больше певшей премьеру Гулегиной и больше Шиманович.
Сулимский начал, вроде бы, бодро, но под конец "сдулся". То же можно было бы сказать и о Скороходове, если бы не одно "но". Скороходов очень ответственно подошёл к роли Форесто, и его герой получился вполне убедительным. По сравнению с певшим премьеру Акимовым, перонаж которого показался мне нытиком и занудой, Форесто Скороходова был молод и полон сил :rolleyes:
Хорош был хор, хорош был и оркестр.
Не знаю, что получится в итоге этой записи, но приобрести её стОит только ради Аттилы-Абдразакова.

Сообщение отредактировал Сильфида: 28 декабря 2010 - 13:19

#229 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:18

А галерку Вы не проверяли на предмет возможности просочиться? :blush2:

Специально разглядывала галёрку перед началом спектакля. Середина была занята, были заняты и боковины 1 ряда 3 яруса (тоже вполне приличные места). У меня сложилось впечатление, что туда понабежали зрители с неудобных мест 1 и 2 ярусов :rolleyes:
Совет мой прост: идите на 3 ярус и садитесь на приглянувшиеся вам места, ряду в 3-4.

#230 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:18

у Бетховена есть даже Зая героическая... :012:

Изображение

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#231 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:21

Черкну пару строк о вчерашнем спектакле.
На этого "Аттилу" надо было идти ради Абдразакова. Единственным, кто провёл весь спектакль ровно, был именно он :rolleyes:
Я уж не говорю о попадании в образ :rolleyes:
Маркарова, к сожалению, временами пела мимо нот. То ли переволновалась, то ли просто партия Одабеллы ей "не по зубам" (т. е. не по голосу). Но вообще - она понравилась мне больше певшей премьеру Гулегиной и больше Шиманович.
Сулимский начал, вроде бы, бодро, но под конец "сдулся". То же можно было бы сказать и о Скороходове, если бы не одно "но". Скороходов очень ответственно подошёл к роли Форесто, и его герой получился вполне убедительным. По сравнению с певшим премьеру Акимовым, персонаж которого показался мне нытиком и занудой, Форесто Скороходова был молод и полон сил :rolleyes:
Хорош был хор, хорош был и оркестр.
Не знаю, что получится в итоге этой записи. но приобрести её стОит только ради Аттилы-Абдразакова.

Что-то неутешительно это все выглядит... Я-то надеялся, что в записи будут хороши все, как минимум трое из четверых, а в итоге...
Может, Маркова завтра исправится? В жуткого качества записи осеннего спектакля она была хороша, и уж точно лучше Гулегиной и Шиманович, с этим не поспоришь!
А галерку, как я понимаю, Вы вчера не исследовали вблизи? :blush2: Впрочем, похоже, что наши "официальные" места и правда не так уж плохи...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#232 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:23

А галерку Вы не проверяли на предмет возможности просочиться? :blush2:

Специально разглядывала галёрку перед началом спектакля. Середина была занята, были заняты и боковины 1 ряда 3 яруса (тоже вполне приличные места). У меня сложилось впечатление, что туда понабежали зрители с неудобных мест 1 и 2 ярусов :rolleyes:
Совет мой прост: идите на 3 ярус и садитесь на приглянувшиеся вам места, ряду в 3-4.

Спасибо, сразу не заметил! Но если сесть можно только ряду в третьем-четвертом - может, и правда лучше остаться в третьем ряду первого яруса, на возвышении? Оттуда хоть сопране что-то видно будет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#233 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:31

Оттуда хоть сопране что-то видно будет...

Йуная сопрана? Метр с кепкой?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#234 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:33

Оттуда хоть сопране что-то видно будет...

Йуная сопрана? Метр с кепкой?

Я ее рост не измерял, но полагаю, что повыше. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#235 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:47

Хрюни тоже бывают героические! :sm100: Вот

___________.jpg
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#236 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:00

Но если сесть можно только ряду в третьем-четвертом - может, и правда лучше остаться в третьем ряду первого яруса, на возвышении? Оттуда хоть сопране что-то видно будет...

Про третий-четвёртый ряд я написала исключительно потому, что все, у кого будут билеты на галёрку, наверняка будут сидеть именно на первом-втором ряду. Хотя, если так разобраться, ничего страшного не будет, если вы сядете сразу в 1-й ряд. Ну, придут туда люди с официальными билетами - и что? Встанете и пресядете.
Вчера дяденька один бегал по партеру туда-сюда (Гергиев опоздал на 20 минут, и я маялась вместе с публикой - разглядывала зал :w00t11: ). Все его сгоняли, но в итоге во втором ряду местечко нашлось :rolleyes:

У меня возникло ощущение, что на вчерашнем спектакле просто камера "пристреливалась" :w00t11: (снимали общие планы, да и Аттила был хорош до невозможности :rolleyes: ), и что настоящая съемка будет именно 29-го. Поживём - увидим!

#237 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:15

У меня возникло ощущение, что на вчерашнем спектакле просто камера "пристреливалась" :w00t11: (снимали общие планы, да и Аттила был хорош до невозможности :rolleyes: ), и что настоящая съемка будет именно 29-го. Поживём - увидим!

Увидим! Может, по этому случаю и правда Эцио настоящего вернут? Ну, доснимут какие-то куски без публики, если что...
насчет мест - будем смотреть по обстоятельствам! В конце концов, пусть сопраны решают, где они больше хотят сидеть. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#238 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:17

Эх...

В главных партиях
Аттила – Ильдар Абдразаков
Одабелла – Анна Маркарова
Эцио – Владислав Сулимский
Форесто – Сергей Скороходов

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#239 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:38

Эх...

В главных партиях

Роман, одна надежда на Маркарову. Может она хорошо спеть Одабеллу!

#240 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:50

Эх...

В главных партиях

В нее-то я верю, но так хотел сопран на хорошего баритона сводить! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#241 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 18:17

Вот пусть сопраны сопран и слушают! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Администратор: 28 декабря 2010 - 18:33
читайте личку

#242 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 18:39

Одна из них как раз баритонов обожает! Придется ей довольствоваться басом...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#243 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 00:55

Но если сесть можно только ряду в третьем-четвертом - может, и правда лучше остаться в третьем ряду первого яруса, на возвышении? Оттуда хоть сопране что-то видно будет...

Про третий-четвёртый ряд я написала исключительно потому, что все, у кого будут билеты на галёрку, наверняка будут сидеть именно на первом-втором ряду. Хотя, если так разобраться, ничего страшного не будет, если вы сядете сразу в 1-й ряд. Ну, придут туда люди с официальными билетами - и что? Встанете и пресядете.
Вчера дяденька один бегал по партеру туда-сюда (Гергиев опоздал на 20 минут, и я маялась вместе с публикой - разглядывала зал :w00t11: ). Все его сгоняли, но в итоге во втором ряду местечко нашлось :rolleyes:

Все эти номера проходят когда в оперу идешь один, а если с юной сопрано, тем более ростом выше метра с кепкой, то лучше не суетится )))),
ложа первого яруса- это не плохо,а если соседи будут тихими, то и вообще - хорошо.

#244 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 00:58

Увидим! Может, по этому случаю и правда Эцио настоящего вернут? Ну, доснимут какие-то куски без публики, если что...
насчет мест - будем смотреть по обстоятельствам! В конце концов, пусть сопраны решают, где они больше хотят сидеть. :rolleyes:

как правило делают еще целый спектакль без свидетелей, так сказать - мы завтра там для аплодисментов и чтоб покашлять для правдоподобности,- потом нарежутЬ склеютЬ и будет всем счастье))

Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2010 - 01:06

#245 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:03

Эх...

В главных партиях

ну так есть повод еще раз сопрану пригласить - Онегин из Маркова точно отменный, и в СС он будет про урну петь, не Аттилой единой ))) (правда СС с какого то перепуга "полусценический"

Сулимский сегодня вполне прилично озвучил баритоновую партию в КБ, и наверх сходил, кажется, хорошо :spiteful: и если у Мороза был фальцет, где надо, у Сулимского звучало интереснее в этом месте.Недостаток тот же - заглубленно он звучит на мой вкус. Но все равно мне понравилось.
Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))

Сообщение отредактировал adriano: 29 декабря 2010 - 01:06

#246 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:04

Все эти номера проходят когда в оперу идешь один, а если с юной сопрано, тем более ростом выше метра с кепкой, то лучше не суетится )))),
ложа первого яруса- это не плохо,а если соседи будут тихими, то и вообще - хорошо.

Я уже смирился, поскольку одна из двух сопран бежит с работы и едва успевает к началу, тут тут до своей бы ложи успеть добежать! :crazy:

как правило делают еще целый спектакль без свидетелей, так сказать - мы там для аплодисментов и чтоб покашлять для правдоподобности,- потом нарежут склеюти будет всем счастье))

Хорошенькое счастье - с Сулимским вместо Маркова!
Но вообще как-то его сильно раскручивать стали, сначала в звездную Лючию поставили, теперь этот Аттила... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#247 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:06

ну так есть повод еще раз сопрану пригласить - Онегин из Маркова точно отменный, и в СС он будет про урну петь, не Аттилой единой ))) (правда СС с какого то перепуга "полусценический"

К тому времени баритонолюбивая сопрана уже уедет из Питера. :002:
Пойдем 2-го слушать Дарова в виде Ренато - вроде его хвалили...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#248 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:08

Надо у Танетты спросить,она сегодня была, я видел))))

Танетта поссорилась с местными властями, теперь ее только через несколько дней на форум пустят... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#249 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:09

Я уже смирился, поскольку одна из двух сопран бежит с работы и едва успевает к началу, тут тут до своей бы ложи успеть добежать! :crazy:

как правило делают еще целый спектакль без свидетелей, так сказать - мы там для аплодисментов и чтоб покашлять для правдоподобности,- потом нарежут склеюти будет всем счастье))

Хорошенькое счастье - с Сулимским вместо Маркова!
Но вообще как-то его сильно раскручивать стали, сначала в звездную Лючию поставили, теперь этот Аттила... :idontknow:

Уже две сопрано... :angel: :angel:

#250 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:09

Так их изначально было две!
La cabaletta mia
Due volte canterò.