Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 14 декабря 2009 - 19:14
К тому же это оказалась абсолютно полная моденская версия, на что я почти не надеялся - ведь Паппано даже парижскую умудрился порезать и переиначить в свое время... Но все-таки не люблю я этот шумный итальянский финал, то ли дело - зловещий хор за сценой в парижском.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2009 - 20:13
Интересно, это не то ли кино, которое я только что дослушала.А я наконец-то посмотрел кино из КГ.
1985 год, Лима, Дзанканаро, Ллойд?
Отправлено 14 декабря 2009 - 21:08
А кино 85 года я давно знаю и люблю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2009 - 04:09
А расскажите о впечатлениях, а?Интересно, это не то ли кино, которое я только что дослушала.А я наконец-то посмотрел кино из КГ.
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:15
Кактусу о Дон Карлосе?А расскажите о впечатлениях, а?Интересно, это не то ли кино, которое я только что дослушала.А я наконец-то посмотрел кино из КГ.
Вообще спектакль понравился. Для меня здесь впервые инфант - чувствительный эмоциональный мальчик. Лима играет гениально - какая продуманность каждого жеста и взгляда, но при этом спонтанность! И потом, он еще и хороший певец. Так что образ Карлоса совпал с тем, что я слышу в музыке. Родриго такому Карлосу не друг, а скорее отец. Дзанканаро хорошо поет, но играет, по-моему, самого себя.
Ллойд - страшный Филипп, очень интересный. Непонятно, как такого тирана мог напугать Великий Инквизитор (кстати, не понравился). Эболи на меня не произвела впечатления.
Как-то так. Извините, что коряво и с опозданием.
Сообщение отредактировал Loreley: 15 декабря 2009 - 16:15
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:18
Да, Кактус охоч до впечатлений.Кактусу о Дон Карлосе?
Вообще спектакль понравился. Для меня здесь впервые инфант - чувствительный эмоциональный мальчик. Лима играет гениально - какая продуманность каждого жеста и взгляда, но при этом спонтанность! И потом, он еще и хороший певец. Так что образ Карлоса совпал с тем, что я слышу в музыке. Родриго такому Карлосу не друг, а скорее отец. Дзанканаро хорошо поет, но играет, по-моему, самого себя.
Ллойд - страшный Филипп, очень интересный. Непонятно, как такого тирана мог напугать Великий Инквизитор (кстати, не понравился). Эболи на меня не произвела впечатления.
Спектакль чудный, хотя для меня все-таки прежде всего Дзанканаро (но это ИМХО). И Лима, да, хорош! А как вам несоответствие такого Карлоса тому, что написал Шиллер? Как такому... мальчику нездоровому отдавать Фьяндру? да еще ценой собственной жизни?
А как вам пестрые наряды испанской королевы?
И еще.... про Филиппа, мне он тут видится сухарем, статуей самому себе. Вы таким и видите Филиппа, или я что-то пропустил?
А много вы еще "Карл" слышали-видели? Какие нравятся, какие терпеть не можете (ежели есть такие)? Не стесняйтесь делицца впечатлениями, это очень интересно! И не только про "Карлы".
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:27
уже слушаю - ето 5 актный вариант - сразу мне понравился ПУЛЬЕЗЕ - мамма миа - какое фа в низу - как жаль что он не пел главные роли! И какой интересный ДЖУЛИНИ
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:27
А я не знаю, насколько Карлос Верди соответствует шиллеровскому.Да, Кактус охоч до впечатлений.
Спектакль чудный, хотя для меня все-таки прежде всего Дзанканаро (но это ИМХО). И Лима, да, хорош! А как вам несоответствие такого Карлоса тому, что написал Шиллер? Как такому... мальчику нездоровому отдавать Фьяндру? да еще ценой собственной жизни?
Я только слышу, что музыка инфанта (почти вся) - музыка слабости и слез, взрывов отчаяния. Неуравновешенный парень, короче говоря.
Мне, конечно, не мог не понравиться Корелли в этой партии, но это какой-то отчаянный Карлос. (Вот уж кому можно отдать и Фьяндру, и Спанью)
Вот оно - не могла определение подобрать!И еще.... про Филиппа, мне он тут видится сухарем, статуей самому себе.
Главное - чтобы исполнитель меня убеждал в том, что именно он - Филипп. Если прямо сейчас взять спектакль Караяна, я поверю Фурланетто, а это человечный Филипп - у него душа не на месте, несчастный, слабый король. Именно ему сочувствую больше всех в той записи.Вы таким и видите Филиппа, или я что-то пропустил?
Ван Дам у Паппано - загадочный, кто знает, что у него на уме? Не столько правитель, сколько живой человек.
А как он поет! Если честно, на меня подобное впечатление произвел только Гяуров (в первой моей записи "Карло" с Бергонци и Дискау)
Мало - получается, что три "кина" и 2 на СД (и еще один неслушанный с Корелли, Гяуровым - это когда у меня очередной "запой" кореллиевский случится).А много вы еще "Карл" слышали-видели?
И еще живьем один раз.
Прямо чтобы терпеть не мочь? Мне пока везло. Только иногда отдельные исполнители не нравятся...Какие нравятся, какие терпеть не можете (ежели есть такие)? Не стесняйтесь делицца впечатлениями, это очень интересно! И не только про "Карлы".
Хочу теперь какого-нибудь "Карлоса" с Бастианини...
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:16
Ауто - оноВы не слышали Джулиниевскую запись, с самым страшным аутодафе? (или самой страшной... чо-то я запутался, какого оно рода)
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:18
Надо покопаться в новых учебниках.
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:28
Самым страшным аутодафом - не хуже!Но самой страшной аутодафой звучит, да.
Надо покопаться в новых учебниках.
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:30
Но министерство образования знает лучше.
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:40
Я не слышала. А что это за запись, кто поет?Вы не слышали Джулиниевскую запись, с самым страшным аутодафе? (или самой страшной... чо-то я запутался, какого оно рода)
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:46
Лиза - Кабалье
Карло - Доминго
Поза - Милнз
Филя - Р.Раймонди
Инк - Дж.Фояни
И Джулини! Ух... страшно! Чесслово, страшно!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 декабря 2009 - 06:48
И к тому же не склоняться.Если рассуждать логически, оно как раз и должно быть мужского рода: ауто(акт)-да-фе(веры).
Но... да, ему виднее
Отправлено 16 декабря 2009 - 11:28
у меня она есть - 5 актная - ЕМИУууууу! Это знаменитая студийная запись 1970 года. Поёт там мОлодежь, но как поёт!!!
Лиза - Кабалье
Карло - Доминго
Поза - МилнзБацилаЭболи - Верретт
Филя - Р.Раймонди
Инк - Дж.Фояни
И Джулини! Ух... страшно! Чесслово, страшно!
Отправлено 16 декабря 2009 - 12:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2009 - 18:43
Колючий, эта логика работает только в случае кофе. Все остальные заимстования с о в конце - пока что среднего рода.Если рассуждать логически, оно как раз и должно быть мужского рода: ауто(акт)-да-фе(веры).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 декабря 2009 - 18:48
мммм.... а где там о в конце?Колючий, эта логика работает только в случае кофе. Все остальные заимстования с о в конце - пока что среднего рода.Если рассуждать логически, оно как раз и должно быть мужского рода: ауто(акт)-да-фе(веры).
Отправлено 16 декабря 2009 - 19:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 декабря 2009 - 03:32
Ой... Минобразование пришлоХоть о (АУТО - акт), хоть е (ФЕ - вера) - от этого ничего не меняется.
Отправлено 20 декабря 2009 - 17:42
В целом мне понравилось.
Больше всех из понравились Фурланетто и Хальварсон.
Вилечке, в общем, голоса не хватало. И он местами начинал орать, от чего немного фальшивил. Поплавская - чисто, ровно, но порой ловил себя на том, что отвлекаюсь от её пения. Кинлисайд не понравился. Неинтересный, непримечательный голос. В низах тяжеловато. Как и Поплавская, в основном фоново поёт. Не возбуждает. "Ио морро" просто фальшиво спел, уж простите. Соня Ганасси понравилась, как ни странно. И Ллойд понравился. Старенький, конечно, но для Карлы Квинты вполне нормально.
В целом, актерская игра была интересней, чем пение (кроме Фурланетто и Хальварсона). Правда, опять же Кинлисайд и актерски не произвёл впечатления. Как-то у него я игры-то и не приметил вообще. Одна походка чего стоит - ну чисто маркиз
И ОЧЕНЬ понравился Тони Паппано!!!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 декабря 2009 - 19:05
Ну и... вотХочу теперь какого-нибудь "Карлоса" с Бастианини...
Luigi Ottolini /Boris Christoff /Ettore Bastianini /Ferruccio Mazzoli /Leonardo Monreale /Margherita Roberti /Anna Maria Rota. 1961.
Вот слушаю и понять не могу, нравится мне как поют, или музыка оперы.
Нравится мне всё (но как же не хватает Фонтенбло ) и ВСЕ (что это со мной?). Отдельно хочется назвать Бастианини (куда ж я без него) и Христова (и почему я знаю так мало записей с ним?)
Вопрос. Кто слышал в этой опере Филиппески? И как?
Отправлено 20 декабря 2009 - 19:19
Вопрос. Кто слышал в этой опере Филиппески? И как?
практически такую регистрацию не существует
у меня есть "БОККАНЕГРА" 50 МЕКСИКО!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей