Ну что Вы, я ж только об ударении - Вы же цитировали мою фразу, значит я вправе рассчитывать, что Вы ее и прочитали заодно...кстати, вопреки сказанному в программе, Констанц очень даже остался в Михайловском - не вслушивалась, как там пропевалось, но в титрах он несколько раз встречался.меня больше всего умилил "швейцарский город КОнстанц"... интересно в какой части Щвейцарии окопались америконцы...
Простите, я указал только на неверное англо-язычное ударение в репортаже...
Нет, я имею в виду только, что в передаче было сказано (дословно не помню), что "средневековый Констанц в постановке Михайловского убрали, а оставили некий абстрактный город" - тогда как в титрах несколько раз упоминается Констанц. К тому же, большая карта в "конторской" сцене тоже вполне реальна, и увидь ее кто из немцев - может, и узнает свой родной город (хотя и не Констанц).
"Жидовка" в Михайловском
Отправлено 03 марта 2010 - 10:55
Отправлено 03 марта 2010 - 12:20
Можно и не на другой, но меня, конечно, больше интересует. что сделают из "Бала-маскарада" и особенно "Лакме".Насколько я знаю, следующей в планах театра стоит постановка "музейного" балета "Лауренсия". Правда, это уже наверно на какой-то другой форум надо...А в конце - призыв к театру отличаться от остальных научно-музейными постановками!Почему? Я передачу просмотрел от начала и до конца.
Поспелов там вполне резонно заметил: фашисты на сцене - общее место современной режиссуры.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2010 - 12:28
где и когда будет ЛАКМЕ????особенно "Лакме".
Отправлено 03 марта 2010 - 12:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2010 - 12:42
БРАВО ,но они не отвечают на мейлах -Ходят слухи, что в следующем сезоне там же.
Отправлено 03 марта 2010 - 12:52
Кто не отвечает, почему?БРАВО ,но они не отвечают на мейлах -Ходят слухи, что в следующем сезоне там же.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2010 - 17:49
А в целом - здорово, что поставили редкую оперу, и более того, поставили на вполне себе европейском уровне. Ну ведь не хуже среднестатистического ДВД, не-а)))
Согласна на 200%!
Для меня эти "среднестатистические ДВД" уже давно просто УЖАС ЗВУЧАЩИЙ!
Возникает такое чувство, что они просто убивают музыку. Есть спектакли, которые просто стыдно кому-то показать. Если человек любит оперу, - расстроится от тональных неточностей и технических погрешностей. Если человек не любит оперу, то от таких постановок и не полюбит никогда (да и тебя будет считать полным идиотом). Не говоря уже о том, что я давно забыла, когда мне попадалась нормальная постановка самого действа, как спектакля. Нет ни качества пения, ни качества постановки. Остается только задать избитый вопрос: куда катится оперное искусство? И при этом мне постоянно твердят, как это затратно - занять спектакль для ДВД, выпустить его, раскрутить и продать. Тем более не понятно, зачем снимать множество таких слабых спектаклей? Для истории? Сомнительная выйдет история, надо сказать. У меня от таких спектаклей остается только досада и усталость. Кидаешься потом лечиться к старым проверенным записям...
Пиратскую запись из Михайловского послушала (спасибо НРД). Была приятно удивлена именно качеством. Сокрушалась, что нет нормальной записи. По-моему, там было что послушать. И с качеством "среднестатистического ДВД" не сравнить!
Агнетич, спасибо за отзыв и за сравнение.
Отправлено 03 марта 2010 - 17:56
мне будет нужен мейль арт. секретариата , а может быть на сайта занимаются только с рекламыКто не отвечает, почему?БРАВО ,но они не отвечают на мейлах -Ходят слухи, что в следующем сезоне там же.
Отправлено 06 марта 2010 - 01:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2010 - 06:42
Шарман, но не уникально. Я отлично помню рецензию одной дамы, штатной мариинской рецензентки, на "Путешествие в Реймс", где она выражала восторг "огненными крещендо" не где-нибудь, а в ФИНАЛЕ "Путешествия в Реймс".А этот умник постановку громит. Впрочем, там такие пёрлы, что все с ним понятно! Например, о музыке Галеви, призванной "только развлекать" (хорошенькое развлечение!), но особенно мне понравилось о многочисленных верхних фа (!!!!) у Леопольда!
Отправлено 06 марта 2010 - 11:27
где онимногочисленных верхних фа (!!!!) у Леопольда!
думаю что МЕРРИТТ вставлял в серенаду в ВЕНЕ МИ , а вот для ФА
Отправлено 06 марта 2010 - 12:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2010 - 20:31
Вот и мне интересно - где этот рецензент их услышал?
По легенде, у Шостаковича был испорченный метроном- маятник весил болъше-темпы проставлены быстрее.
Ну а у рецензента, скорее всего, камертон на базаре куплен (сувенирный)
Отправлено 06 марта 2010 - 20:34
китайскийВот и мне интересно - где этот рецензент их услышал?
По легенде, у Шостаковича был испорченный метроном- маятник весил болъше-темпы проставлены быстрее.
Отправлено 06 марта 2010 - 20:56
китайскийВот и мне интересно - где этот рецензент их услышал?
Отправлено 07 марта 2010 - 02:34
Но все же без ляпов не обошлось:
Если бы в Венской опере партитура была в полном объеме... Там даже на премьере был вырезан час с лишним музыки!Мнение режиссера относительно купюр нынешней постановки гораздо более радикально: «Они просто необходимы, это связано с пресловутой тенденцией клипизации сознания современника. Зрителю просто не высидеть спокойно пять или шесть часов в опере. Не потому, что это ему не интересно, а потому, что долго. Таким образом, думаю, что мой спектакль максимально приближен к современнику». Что тут скажешь?! Расчетная длительность спектакля всё равно впечатляет: 3 часа 45 минут, включая продолжительность двух антрактов, при этом пять оригинальных действий скомпонованы в три (первое, второе-третье и четвертое-пятое). И всё же, когда художник театра заведомо «облегчает себе жизнь», подстраиваясь под вкусы среднестатистической широкой публики и забывая об истинных меломанах и фанатах оперы, которые, конечно же, «страшно далеки от народа», это всегда вызывает смешанное чувство недоумения и протеста. Нет бы последовать примеру Венской оперы – да и воспроизвести партитуру в ее полном объеме! А уж прокатная практика показала бы, от чего можно было впоследствии и отказаться!
Ну а последняя фраза - без комментариев.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2010 - 13:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2010 - 15:16
Отправлено 09 марта 2010 - 21:45
Если человеку надо утруждаться, чтобы слушать музыку, то лучше не слушать ее вообще.Ну что ты, Ром! Их ведь интересует только призраки Мити Чернякова и Нетребко (это в лучшем случае). Музыку никто не слушает! Не утруждаются.
Отправлено 09 марта 2010 - 22:14
Люди привыкают к узнаваемому музыкальному фастфуду. На изменения в "диете" нужны силы - это тоже труд!
Отправлено 09 марта 2010 - 22:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2010 - 22:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 марта 2010 - 00:41
Этточно. Но я говорил о разгуле журналистики - нужна сенсация видеоряда. Ну или хотя бы Мисс Усть-Каменогорск в партии Рашели))). О музыке никто писать не хочет. О том, что опера уникальная - тоже...У всех уши разные. Я вот, например, только сейчас начинаю понимать, чем крут Моцарт.
Отправлено 10 марта 2010 - 13:37
Иудейка: 175 лет на сцене
13 марта в рамках цикла «Встречи перед спектаклем» состоится первая в этом сезоне лекция, посвящённая оперному искусству. Кандидат искусствоведения, доцент Академии театрального искусства Всеволод Богатырёв расскажет об опере Жака Фроманталя Галеви «Иудейка» — ярком образце «французской большой Оперы».
Особенности музыкального языка и либретто, история создания и сценическая судьба лучшего произведения Галеви — основные темы беседы со слушателями в театральном фойе.
Начало лекции в 18:15.
Сообщение отредактировал sparrow561: 10 марта 2010 - 13:39
Отправлено 10 марта 2010 - 13:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей