Клуб любителей Пуччини
Отправлено 11 августа 2008 - 08:09
А ваще в той серии спектаклей Милнз настолько сильно "вжился" в образ зловредного шерифа, что на одном из спектаклей, выталкивая Дика Джонсона с антресолей , он его не просто ногами попинал, как обычно, но еще и прикладом ружья по морде съездил и выбил Дому передние зубы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 августа 2008 - 08:18
я имел в виду вокал.
А ваще в той серии спектаклей Милнз настолько сильно "вжился" в образ зловредного шерифа, что на одном из спектаклей, выталкивая Дика Джонсона с антресолей , он его не просто ногами попинал, как обычно, но еще и прикладом ружья по морде съездил и выбил Дому передние зубы.
Какой кошмар ! Совсем с ума сошел ! Бедняга Дом ! А он после спектакля с Милнзом не разобрался? И как он оставшуюся часть допел?
Отправлено 11 августа 2008 - 08:32
ну так и допел, без зубов. Ему не привыкать В "Тоске" нос ломал сам себе
Ага, когда про Победу пел .
Отправлено 11 августа 2008 - 14:04
А вообще не подскажете какого года эта постановка и кто дирижировал?я имел в виду вокал.
А поводу Милнза - это просто ужас какой-то Ну как же так можно? Я понимаю игра игрой, но осторожнее то надо как то быть. Бедный Пласидо Представляю с такой болью еще и петь. Пласидо конечно все выдержит Я помню как он сам один раз случайно разбил нос статисту, когда руками махал и кричал: Победа, победа. Но он то не знал, что тот под руку попадется. А Шерил вообще зачем прикладом перед его лицом махал? Чего только оказывается не бывает
Отправлено 11 августа 2008 - 16:18
про это ДВД яна рассказывала.
Barbara Daniels, Placido Domingo, Sherrill Milnes
дилижер Leonard Slatkin
1992, МЕТ
режиссер Джанкарло дель Монако
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:33
Учитывая, что я не люблю ни "Богему", ни Аньку, ожидания были соответственно низки. Тем приятнее было, что я, несмотря на некоторые "но", всё-такие получил очень большое удовольствие от всего этого, а родичи мои, которых я потащил на это видиво (один бы я не пошёл ни за какие коврижки, - см. вышеназванные причины, и, к тому же, кино было у чёрта на рогах), были тронуты до слёз.
Начну с плюсов: шикарно дирижировал музыкой Пуччини Бертран де Бильи, одно это уже многого стоило. Пели все не шикарно, но очень прилично.
Анькиной игрой я не проникся (мимика ну очень бедная, как будто Анька ботоксом накачалась), однако пела Анька хорошо (если не обращать внимание на дикцию, которая во второй октаве как у неё, так и у Мюзетты Николь Кабелл скорее отсутствовала, чем присутствовала). Видимо, она потихоньку подбирается к своему настоящему репертуару. Кстати, у Аньки шикарный низкий регистр, настоящий, а не деланный и не вываленный. Очень интересно было, что Мими в первой картине пришла не попросить зажечь ей свечу, а познакомиться: она услышала шум у молодых людей и решила посмотреть, что у них там такое. Свечу она сама задула ещё на лестнице. Одета она была в довольно красивое и, на мой взгляд, недешёвое красное платье с накидкой и губы у неё были накрашены ярко-красной помадой, что приближало её в этой картине по характеру и образу к Мюзетте. А ещё Мими и Рудольф перед тем, как отправиться в кафе, успели побывать у Мими в квартире (более того: в постели)... т. е, режиссёр не захотел делать из Мими скромнягу и голубую невинность. Это было единственное отступление от авторского замысла, а далее, начиная со второй картины, всё было сплошь по Пуччини.
Это первая часть атчода, продолжение следует (сегодня вечером).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:44
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:58
Однако режиссёрские отступления от "канонического" образа Мими меня как-то не очень убедили. Во-первых, мне не совсем понятно, откуда Мими берёт деньги на качественную одежду и косметику, при том, что у неё не хватает денег на какой-то чепчик (а она он нём давно мечтает), а, во-вторых, я всегда думал, что Мими с Рудольфом перед тем, как присоединиться к друзьям в кафе, никуда ни за чем не заходили.
Отправлено 10 декабря 2008 - 13:03
Нет, в кино она цены не подняла.
Однако режиссёрские отступления от "канонического" образа Мими меня как-то не очень убедили. Во-первых, мне не совсем понятно, откуда Мими берёт деньги на качественную одежду и косметику, при том, что у неё не хватает денег на какой-то чепчик (а она он нём давно мечтает), а, во-вторых, я всегда думал, что Мими с Рудольфом перед тем, как присоединиться к друзьям в кафе, никуда ни за чем не заходили.
это твое право с чем-то не соглашаться..
Я только про тон... Почему она для ТЕБЯ "Анька"?
Отправлено 10 декабря 2008 - 14:17
Отправлено 10 декабря 2008 - 14:28
В таком случае я не понимаю, почему ты у меня не спрашиваешь, почему Вильясон для меня Вилька, почему Доминго для Кролика Дом или дед и т. д. и т. п.
В Гамбурге был православный священник-немец о.Бенедикт... Он как-то меня спросил: "Вот как-то никак не пойму значения суффикса "к" в русском языке... Почему Алёнка - это хорошо, а Анька - это плохо?"...
Вот он хоть объяснить не мог, но разницу почувствовал...
Отправлено 10 декабря 2008 - 14:37
Отправлено 10 декабря 2008 - 14:41
потомушта в твоем исполнении не чувствовалось никакой легкой фамильярной небрежности, а только грубость... нюанс тскзть не тот... впрочем это из области чувстфс а не знаний... вероятнее всего я действительно не по адресу...Нетребко на нашем форуме довольно часто называют Анькой, особенно в одном предложении с Вилькой. Не понимаю, почему ты только сейчас на это обратил внимание.
Отправлено 10 декабря 2008 - 14:49
Отправлено 10 декабря 2008 - 16:11
Мне кажется, что Винни так негативно среагировал именно на эту "Аньку" из-за уж больно частого употребления этого псевдонима в атчоде Ангелапотомушта в твоем исполнении не чувствовалось никакой легкой фамильярной небрежности, а только грубость... нюанс тскзть не тот... впрочем это из области чувстфс а не знаний... вероятнее всего я действительно не по адресу...Нетребко на нашем форуме довольно часто называют Анькой, особенно в одном предложении с Вилькой. Не понимаю, почему ты только сейчас на это обратил внимание.
Отправлено 10 декабря 2008 - 17:29
Отправлено 10 декабря 2008 - 20:53
Я на этом "родительском собрании" на стороне Пуха. И не только в отношении к Огненному...
Отправлено 22 декабря 2008 - 10:54
Кстати по теме. Я тут созрела для того, чтобы хорошенько послушать Турандот. Посоветуйте п-та самую лучшую Турандот всех времен и народов
Отправлено 22 декабря 2008 - 11:01
Ой что щас начнется... Я советую Молирани-Праделли/ Нильссон, Скотто, КореллиНадо поздравить!
Кстати по теме. Я тут созрела для того, чтобы хорошенько послушать Турандот. Посоветуйте п-та самую лучшую Турандот всех времен и народов
Отправлено 22 декабря 2008 - 11:08
Отправлено 22 декабря 2008 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей