А что, собственно, в этом спектакле хорошего, кроме Дзанканаро, играющего Фурланетты и просто красивого спектакля?думал... Обычная реакция на эту запись для любителей древностей.
ЗЫ: хотя я этот спектакль люблю, но я не беспристрастен.
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:11
А что, собственно, в этом спектакле хорошего, кроме Дзанканаро, играющего Фурланетты и просто красивого спектакля?думал... Обычная реакция на эту запись для любителей древностей.
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:11
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:44
Хорошего - буквоед Муть!А что, собственно, в этом спектакле хорошего, кроме Дзанканаро, играющего Фурланетты и просто красивого спектакля?думал... Обычная реакция на эту запись для любителей древностей.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:50
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:53
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:53
Отправлено 12 февраля 2008 - 17:11
Думаю, французскую запись Яне рекомендовать все же рановато...
Я тоже так думаю.
Отправлено 12 февраля 2008 - 17:16
Между прочим, у Яны явно присутствует исследовательская жилка, а это значит, что для буквоедства она еще не потеряна! Человек, самостоятельно проводящий сравнительный анализ "Клятвы" и "Джоконды", вполне может со временем стать буквоедом!ну вцепились в новенькую... буквоеды сами не размножаются, так решили из нормальных людей перевоспитывать...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2008 - 17:17
Между прочим, у Яны явно присутствует исследовательская жилка, а это значит, что для буквоедства она еще не потеряна! Человек, самостоятельно проводящий сравнительный анализ "Клятвы" и "Джоконды", вполне может со временем стать буквоедом!ну вцепились в новенькую... буквоеды сами не размножаются, так решили из нормальных людей перевоспитывать...
Отправлено 12 февраля 2008 - 17:26
Кто в новенькую вцепился? Мы с Ромой? Между прочим, на неё уже претендует Сидней, а я с Сиднеем не ссорюсь из принципа.Думаю, французскую запись Яне рекомендовать все же рановато...
Я тоже так думаю.
ну вцепились в новенькую... буквоеды сами не размножаются, так решили из нормальных людей перевоспитывать...
Отправлено 13 февраля 2008 - 06:07
Думаю, французскую запись Яне рекомендовать все же рановато...
Я тоже так думаю.
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:16
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:18
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:25
Леонора, я извиняюсь, ну у вас и претензииЗначит, по пунктам: 1. Ужаснулась, как плохо играет Тебальди, из всей игры только хождение из левого угла сцены в правый и заламывание рук. После этого к ней образовалось стойкое предубеждение, нравится только ее Валли. Понимаю, что поет очень талантливо, но не могу. К тому же внешне эффектная, но типаж кровь с молоком, что для романтической героини не очень (на Мордюкову она похожа, ей надо Кать Кабановых играть, а не испанских графинь). Да, я субъективна.
3) а шепотом? прям интересно3. Восхитилась Бастиком до невозможности, особенно в таверне. Изящный, легкий, грациозный, глаз не оторвать Поет, играет за всех, порхает, оживляет всю сцену своим присутствием. Есть только одна малюсенькая личная претензия, которую не буду озвучивать. Очень хотелось, чтоб он по полной напинал Альваре за издевательства ("ах, я не могу сражацца, инферно нон трионфо")
4. Домингес - это убицца веником. Интерпретация вроде нормальная, но таких толстеньких цыганок все-таки надо запихивать в корсет. Даже обидно было за Бастика, что он должен с ней кокетничать. Поцеловать еще норовил!
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:26
Я имела ввиду, что мне французский язык как-то вообще на слух не очень ложится, а кармен - единственная у меня запись на французском.А при чем тут "Кармен"?
То есть - запись "Вечерни" на французском вообще всего одна? Или Вы имеете ввиду только официальные?Хороших "Кармен" на языке оригинала много, а "Вепри" всего одни, и исполнение там не самое выдающееся - вот поэтому и приходится довольствоваться переводными записями...
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:44
Кстати, Десси Вепрей случаем не пела на французском где-нибудь в Риме?
Понятно... Юоюсь опять мусолить эту тему, но сам бы я не смог слушать "Кармен" на каком-либо другом языке... Впрочем, я ее не слишком и люблю.Я имела ввиду, что мне французский язык как-то вообще на слух не очень ложится, а кармен - единственная у меня запись на французском.
Официальная одна, есть еще трансляция с Десси (остальных что-то не помню).То есть - запись "Вечерни" на французском вообще всего одна? Или Вы имеете ввиду только официальные?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:45
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:53
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:01
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:11
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:12
Послушать бы... переплюнуть дирижирование Росси в этой опере мог бы, на мой взгляд, только сам Росси, так что по поводу дирижирования у меня иллюзий нет, а вот каково там общее качество исполнения, прежде всего вокал?Кстати, Десси Вепрей случаем не пела на французском где-нибудь в Риме?
ВизжаПела. Запись есть на Шаре, трансляция. Как-то я все время забываю учитывать пиратские записи из-за их технического качества...
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:16
Не всегда. Но при таком пении - да. А вам то парик не тот, то фигура не вышла.Не всегда. Все-таки не с закрытыми глазами мы смотрим запись. Тогда нечего возмущаться и по поводу всяких осовремененных постановок
Леонора, дорогая, актерская игра в те времена была ДАЛЕКО не на первом месте. Ибо в театр ходили слушать оперу и певцов. Играли певцы, создавали образ ГОЛОСОМ, а не актерской игрой. Поэтому их и щас интересно слушать, даже без картинки. О нынешних певцах в большинстве своем этого сказать нельзя. Возможно поэтому актерская игра нынче занимает чуть ли ни первое место в опере. Чем-то надо брать зрителей.
Конечно, всегда были и есть удевительные певцы-актеры, которые кроме прекрасного пения могут захватить зрителя потрясающей актерской игрой. Но их всегда было мало. Это штучный товар.
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:20
Отправлено 13 февраля 2008 - 14:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей