Театр "Зазеркалье"
Отправлено 29 января 2011 - 15:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2011 - 22:46
Насчет Прынца я сперва испугался, поскольку мы опять опаздывали, программку купить не успели, я заглянул к какой-то даме, сидящей впереди, а у нее отмечен Гаврилов! Правда, программка у нее была подозрительно мятая. Но все обошлось, прынц оказался Леонтьевым, спел все на должном уровне, после арии получил от меня "Браво" (Егорова тоже).
Ансамбли вполне звучали, но в самом конце увертюры оркестр сыграл что-то не совсем то, мягко говоря. В остальном нормально.
Зал после ремонта не сильно изменился, разве что почище стал, да оркестровую яму расширили. Но никаких радикальных изменений я не обнаружил. Кстати, говорят, что на это здание покушались нехорошие люди, но театр все же удалось отстоять!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2011 - 23:00
У нас это пока еще редкость!Ким?необычная фамилия, из трех букв
"Ещё"? Темнота-а-а... Была такая советская певица Людмила Нам, кореянка по национальности. Шикарное меццо. Я её Кончаковну слышала. Сказать "супер" - это не сказать ничего.
Нет, там что-то на Ф.
Так кто там на из трёх букв на "Ф" будет, узнал?
Отправлено 29 января 2011 - 23:05
И Егорова молодец.
А вот режиссёр - совсем не молодец, увы...
Правда, мне ещё предстоит "насладиться" Итальянкой, а там, говорят, всё гораздо страшнее...
Отправлено 29 января 2011 - 23:09
Негде было узнать, в самом театре будущие составы не вывешивают. Через неделю доложу.Так кто там на из трёх букв на "Ф" будет, узнал?
Еще вспомнил по поводу Ченерентолы: очень сегодня было много посторонних шумов, а особенно разозлило, как кто-то из басов (вроде Маньифико) мешал Ченерентоле петь рондО, вставляя туда какие-то явно лишние словечки поперек музыки. Я что-то не припоминаю такого на премьере...
А еще в зале было многовато детей, и одна мамаша весь спектакль шепталась со своим дитём прямо у меня за спиной, страшно мешала слушать музыку!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2011 - 23:10
Не то слово! Впрочем, скоро все увидишь...Правда, мне ещё предстоит "насладиться" Итальянкой, а там, говорят, всё гораздо страшнее...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2011 - 15:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2011 - 17:48
А Эльвира там правильная?Отправляюсь слушать новую меццу в Итальянке...
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:29
Обычная, но неплохая. Правильная присутствовала в зале, в антракте даже удалось с ней пообщаться, передать, как мы здесь без нее скучаем.А Эльвира там правильная?Отправляюсь слушать новую меццу в Итальянке...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2011 - 21:58
1) Меццу, как выяснилось, звать Кристина Фуш, и девушка она замечательная во всех отношениях - молодая, красивая, с сильным и очень низким голосом (крайняя низость ее голоса была особо отмечена отсутствовавшей на сцене правильной Эльвирой), вполне колоратурна. Видна некоторая скованность и недостаточная для Изабеллы стервозность, но она и в театре-то недавно, а конкретно в этой партии чуть ли не дебютировала сегодня.
2) Постановку чуть подкорректировали, в частности - слегка подретушировали наиболее одиозную сцену с Таддео и бедуином, хотя намеки остались. Из неприятного - заметил две кюпюры, которых на премьере я не помню (или тогда просто не обратил внимания?): в первом финале полностью купирован квартет "Во стар кон миа нипоте", во втором финале - часть сцены посвящения Мустафы в паппатачи. Все посторонние шумы остались (бедной Изабелле испортили две из трех арий - каватину выстрелами, а рондо пропеллером), неуместный речитатив посреди финала - тоже.
3) После премьеры общественность в лице Бориса выражала надежду, что со временем спектакль доработают и все зазвучит. Так вот - ансамбли по-прежнему катастрофически разваливаются, стретту квинтета из второго действия я просто не мог узнать. И это после очень добротно сколоченной в плане ансамблей Ченерентолы!
4) Тенор Гаврилов загубил обе арии и не только, отчасти пытаясь компенсировать недостатки вокала актерской игрой. Увы, в операх Россини это не проходит, особенно у тенора.
4) Бас Огнев (Мустафа) - похоже, эту партию пел впервые, поскольку его фамилия была вписана в программку от руки, ранее он в этой постановке пел Али. Первое впечатление - ужас-ужас-ужас, гнусавый голос, приблизительное попадание в ноты. Правда, голоса у него значительно больше, чем у Сазонова. В общем, совсем я собрался поставить на нем крест, как вдруг к арии он несколько распелся и потом звучал более-менее. Не скажу, что блестяще, но все же справился. А в конце ему хлопали едва ли не больше всех.
4) Романов в качестве Таддео почему-то не так страшен, как он же в качестве Дандини, то же относится к Неласову-Али. Но в целом оба не фонтан.
5) Неплохая сопрана Сауле Искакова - Эльвира.
Вывод: надо обратить внимание на Кристину Фуш, очень перспективная девочка. И вообще этому театру каким-то образом удалось собрать у себя чуть ли не всех приличных колоратурных мецц в Городе. Туда бы еще больше одного нормального тенора да пару-тройку пристойных басов-баритонов - так и слушать можно было бы!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2011 - 22:25
Ага, те же самые выводы)Вывод: надо обратить внимание на Кристину Фуш, очень перспективная девочка. И вообще этому театру каким-то образом удалось собрать у себя чуть ли не всех приличных колоратурных мецц в Городе. Туда бы еще больше одного нормального тенора да пару-тройку пристойных басов-баритонов - так и слушать можно было бы!
Гаврилов - кошмар-кошмар...
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:00
Да-а, это гораздо хуже, чем испортить Мелибею конём! :-))){...} бедной Изабелле испортили две из трех арий - каватину выстрелами, а рондо пропеллером
Ой, а можно мы вам своего Кудашева отдадим? ;-))Вывод: {...} Туда бы еще больше одного нормального тенора да пару-тройку пристойных басов-баритонов - так и слушать можно было бы!
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:08
Конь хоть не ржал под ее пение! Или ржал?Да-а, это гораздо хуже, чем испортить Мелибею конём! :-))){...} бедной Изабелле испортили две из трех арий - каватину выстрелами, а рондо пропеллером
Если он хоть немного лучше Сазонова и Романова - давайте!Ой, а можно мы вам своего Кудашева отдадим? ;-))Вывод: {...} Туда бы еще больше одного нормального тенора да пару-тройку пристойных басов-баритонов - так и слушать можно было бы!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 00:00
{...} бедной Изабелле испортили две из трех арий - каватину выстрелами, а рондо пропеллером
Да-а, это гораздо хуже, чем испортить Мелибею конём! :-)))
А он не мог... то есть она... она не могла! В этот момент кобыла прогибалась под тяжестью Штоды :-)))Конь хоть не ржал под ее пение! Или ржал?
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 07 февраля 2011 - 00:13
Отправлено 07 февраля 2011 - 00:16
Вывод: {...} Туда бы еще {...} пару-тройку пристойных басов-баритонов - так и слушать можно было бы!
Ой, а можно мы вам своего Кудашева отдадим? ;-))
Лучше-лучше! Не прогадаете! [опасливо озираясь, выволакивает на перрон в Бологом дерюжный мешок, как в "Риголетто"] Забирайте поскорее, пока Птиц25 не видит! А то он со вторыми петухами уже просыпается!Если он хоть немного лучше Сазонова и Романова - давайте!
Отправлено 07 февраля 2011 - 00:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2011 - 11:30
МСМ! МСМ!!!испортить Мелибею конём! :-)))
Отправлено 07 февраля 2011 - 21:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2011 - 18:20
И главное - непонятно, на каком языке поют? Небось опять по-русски, а на такое я не хожу принципиально.
ЗЫ: Может быть, стоит выделить последние сообщения в отдельную тему, посвященную данному театру в целом?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2011 - 19:37
Отправлено 03 июля 2011 - 19:40
Интересно, что там от оперы оставят? Я бы сходил, но буду в это время в другом месте...6 июля в Зазеркалье концертное исполнение Cosi fan Tutte. Я собираюсь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2011 - 19:43
Вот схожу и узнаем. ;-)Интересно, что там от оперы оставят? Я бы сходил, но буду в это время другом месте...6 июля в Зазеркалье концертное исполнение Cosi fan Tutte. Я собираюсь...
Слава Богу, что я вовремя об этой премьере узнал. А то 6-го вечером уже собрался на концерт Сергея Шнурова! Теперь на Шнурова как-нибудь в другой раз схожу. ;-)
Отправлено 06 июля 2011 - 20:38
Побывал я на этом мероприятии.Вот схожу и узнаем. ;-)Интересно, что там от оперы оставят? Я бы сходил, но буду в это время другом месте...6 июля в Зазеркалье концертное исполнение Cosi fan Tutte. Я собираюсь...
Слава Богу, что я вовремя об этой премьере узнал. А то 6-го вечером уже собрался на концерт Сергея Шнурова! Теперь на Шнурова как-нибудь в другой раз схожу. ;-)
1) Пели на русском
2) Был стандартный комплект купюр
3) Речитативов Secco не было вообще
4) Первый и второй акты пели разные составы, видимо чтобы никому не было обидно.
Составы
Фьордилиджи - Анна Смирнова (1 акт), Алена Ресанина (2 акт)
Дорабелла - Юлия Неженцева (1 акт), Вера Егорова (2 акт)
Деспина - Сауле Искакова (1 акт), Людмила Шихова (2 акт)
Феррандо - Сослан Паррастати (1 акт), Сергей Гаврилов (2 акт)
Гульермо - Кирилл Жаровин (1 и 2 акт)
Дон Альфонсо - Алексей Сазонов (1 акт), Владимир Огнев (2 акт)
Итак. Обе Дорабеллы - хорошие певицы. Обе числятся в театре как меццо, но они обе не меццо. Лирические сопрано.
Первая Фьордилиджи - Анна Смирнова. Совсем молодая певица. В театре видимо недавно, т.к. на сайте театра ее еще нет. Здесь о ней кое-что есть: http://www.conservatory.ru/node/661 . Написано, что она меццо, но она тоже не меццо. Сопрано. Не могу сказать, что 100% драматическое, но довольно крепкое. Спела очень хорошо.
Вторая Фьордилиджи - Алена Ресанина. Вы будете смеяться, но вот эта певица - настоящее меццо! Причем очень хорошее. Хотя бы потому, что только очень хорошо выученное меццо сможет качественно спеть сопрановую партию Фьордилиджи. Когда она пела дуэтом с Егоровой, разница в высоте голоса, то что у Ресаниной он намного ниже, просто-таки била по ушам. При этом она в театре числится как сопрано.
Первая Деспина - Сауле Искакова - хорошо.
Вторая Деспина - Людмила Шихова. Ну это даже не обсуждается. Все на пять с плюсом. Запомнилось, что ту сцену где она была переодета нотариусом она пела намеренно испорченным голосом, и это получилось просто отлично.
Первый Феррандо - Сослан Паррастати. В принципе нормальный певец, но сегодня похоже был не в лучшей форме, местами казалось что вот-вот даст петуха. Но слава Богу не дал.
Второй Феррандо - Сергей Гаврилов. Очень понравился.
Первый и единственный Гульермо - Кирилл Жаровин. Тут я могу только сказать, что таких отличных баритонов мне очень редко доводилось слышать. К тому же парень на редкость артистичный. Любительницы басов и баритонов - берите на заметку. Причем он низкий крепкий баритон, близкий к басу.
Первый дон Альфонсо - Алексей Сазонов. Просто никак.
Второй дон Альфонсо - Владимир Огнев. Хорошо
Хотел бы отметить отличную дикцию у всех без исключения певцов и певиц! Совсем не надо было напрягаться, чтобы расслышать слова.
Мораль. Наши буквоеды конечно будут плеваться от купюр и от русского языка, но мне очень понравилось, потому что пели (за небольшими исключениями) очень хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей