Премьера Элизира в Малеготе
Отправлено 07 мая 2008 - 15:43
У меня уже давно закуплены билеты на 28, но только сегодня прошел слух, что часть спектаклей поют Мели, Пратико и Спаньоли! Вот только Мели, говорят, один день поет, 27.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 мая 2008 - 16:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 мая 2008 - 16:41
Мне говорили что и в Москве в июле тоже вроде итальянцы будут в Элизирчике27 и 28 мая.
У меня уже давно закуплены билеты на 28, но только сегодня прошел слух, что часть спектаклей поют Мели, Пратико и Спаньоли! Вот только Мели, говорят, один день поет, 27.
Отправлено 07 мая 2008 - 16:46
Уж в этом можешь не сомневаться, все будет доложено!Главное купюры посчитай.
А в деревне какие-то спектакли точно заявлены...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 мая 2008 - 18:05
Мне говорили что 10 и 12 июля на новой сцене ГАБТаУж в этом можешь не сомневаться, все будет доложено!Главное купюры посчитай.
А в деревне какие-то спектакли точно заявлены...
Отправлено 07 мая 2008 - 18:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 мая 2008 - 18:16
Отправлено 15 мая 2008 - 18:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 мая 2008 - 20:57
Отправлено 20 мая 2008 - 17:32
Отправлено 20 мая 2008 - 17:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 мая 2008 - 09:56
Соответственно, завтра ради одного Мели мне идти нет смысла, Спаньоли и так услышу, а вот на Пратико надо сходить дополнительно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2008 - 14:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2008 - 20:43
Сходил я на Элизир, и впечатления в общем и целом самые положительные! Если совсем кратко - посетил настоящий спектакль хорошего европейского уровня, особенно после всего слышанного в Малеготе ранее (разумеется, гастроли Девии с Пертузи и даже Теодоссиу с Вентре не считаются). Конечно, можно сколько угодно ругать Кехмана, но я остался доволен его и ЕленВасильича работой.
А теперь подробнее с самого начала, даже не с вешалки (которая не понадобилась из-за хорошей погоды), а чуть раньше. Подходим мы к театру, а там у входа творится нечто странное: территория огорожена, внутри какой-то народ ходит. Подошли ближе - а там угощение, всем желающим (из числа обилеченных, конечно) дают бесплатно всякие напитки (не любовные, увы) и фрукты. Такого я еще не встречал!
Теперь о самом спектакле. Спаньоли, как оказалось, пел вовсе не Белькоре, а Дулькамару. Я был удивлен, но никак не разочарован, потому что пел он замечательно, играл тоже!
Остальные - из наших. Неморино - некий Дмитрий Карпов, очень приличный лирический тенор, внешне несколько напомнил Мачадо (только чуть тоньше), вокалом - пожалуй, Каллею. Голос не очень сильный, хотя по ходу спектакля силы заметно прибавилось, тембр приятный. Разве что небольшой "барашек" мне почудился в самом начале. Но в общем и целом Неморино в спектакле БЫЛ, хотя я очень боялся, что его не будет. После Уны фуртивы получил овацию, кто-то требовал биса, но не вышло.
Адина (Ирина Кучинская) - тоже ничего, лирическая сопранка, в каватине ее было плоховато слышно, но ко второму действию распелась, Prendi, per me sei libero было слышно превосходно. Верхушек вставляла много.
Белькоре (Методие Бужор) - ацтой. Не пел, а скорее ревел медведем (Пух, не принимай на свой счет!). Ужас, ужас. ужас. Ему и хлопали меньше всех, вполне заслуженно.
Дирижер итальянский, Даниэле Рустиони. Запомнился рекордно быстрым темпом стретты первого финала - такой скорости я не припомню!
Теперь о главном. КЮпюры были, но бывает и хуже... В общем, стандартный набор.
Порезаны повторы:
Piu tempo, o Dio, non perdere
Va, mortale fortunato
Esulti pur la barbara
Cantiamo, facciam brindisi
Qua' la mano, giovinotto
Il mio rigor dimentica
Могли порезать, но не порезали:
Per guarir di tal pazzia (разве что каденцию)
Весь квартет во втором действии спели, причем даже с полной стреттой Io gia' m'immagino
Финальные куплеты Дулькамары - все три на месте.
Постановка - сперва показалась вполне хренолиновой, потом все же появились некоторые признаки осовременивания (велосипед Неморино, мотоцикл Дулькамары, его же слуга в костюме панка, фотограф на свадьбе Белькоре и Адины). Но в целом обошлось без перегибов, все вполне пристойно и при этом достаточно весело.
Взял билеты на 10-е, когда вроде бы должен дулькамарить Пратико.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2008 - 23:06
Отправлено 28 мая 2008 - 23:12
Кстати, если меня не обмануло зрение, они с Елен Васильичем были замечены в боковой ложе бельэтажа, откуда перебрасывались с певцами букетами. В обе стороны.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2008 - 23:15
+1...но сам факт, что он вытаскивает еще недавно третьесортный театр на мировой уровень, говорит в его пользу.
Отправлено 28 мая 2008 - 23:43
А что за официальная критика? Я не читал. Конечно, некоторые поступки г-на Кехмана меня тоже удивляют, да и афиша с его портретом как-то не очень, но сам факт, что он вытаскивает еще недавно третьесортный театр на мировой уровень, говорит в его пользу.
Кстати, если меня не обмануло зрение, они с Елен Васильичем были замечены в боковой ложе бельэтажа, откуда перебрасывались с певцами букетами. В обе стороны.
Критика: http://www.kommersan...x?DocsID=896390
http://www.fontanka.ru/2008/05/28/108/
А насчет афиши, я предполагаю, что это кто то из "своих" перестарался , думали что юмор будет оценен, но надо же понимать, кто оценщики
Отправлено 28 мая 2008 - 23:49
Это в шедевры нашей печати надо бы... И чего ждать от таких критиков?В Михайловском театре в Петербурге прошла вторая оперная премьера в этом сезоне — "Волшебный напиток" Гаэтано Доницетти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2008 - 23:55
Лучшие - это какие? По мне - так можно и поменьше этих самых гэгов, Дулькамарин панк (или клоун?) порядком достал...Напрочь отсутствуют гэги, шутки, юмор и всевозможные сценические трюки, к которым нас уже приучили лучшие постановки «Напитка» в оперном мире по обе стороны океана.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2008 - 00:02
А я ЭТО просмотрела, это где? В Коммерсанте?Хм...
Это в шедевры нашей печати надо бы... И чего ждать от таких критиков?В Михайловском театре в Петербурге прошла вторая оперная премьера в этом сезоне — "Волшебный напиток" Гаэтано Доницетти.
Отправлено 29 мая 2008 - 00:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2008 - 00:13
Нинель, ну Вы на подпись-то под статьей гляньте
Отправлено 29 мая 2008 - 00:22
Ой!Нинель, ну Вы на подпись-то под статьей гляньте
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей