Клуб любителей Мусоргского
Отправлено 22 октября 2007 - 10:18
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:37
http://liveweb.arte....ito_KentNagano/
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:47
Визуально похоже на Тителя в хуторе, или Титель похож на Бийето.Совсем "мягонько" для Бийето.
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:48
Отправлено 12 апреля 2013 - 18:34
Отправлено 12 апреля 2013 - 18:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 января 2014 - 21:42
Отправлено 29 января 2014 - 00:15
Это, насколько я понимаю, сводная редакция двух редакций самого Мусоргского и редакции Римского.
Чтива много, по-моему...
Отправлено 29 января 2014 - 00:51
Римского там вроде бы минимум.
Отправлено 29 января 2014 - 08:08
и у меня тоже...У меня ноты этой редакции
Отправлено 29 января 2014 - 08:39
Кстати, а кто-нибудь слушал запись "Бориса" с Рэми, где он не Пимен, как в аббадовской записи, а Борис? (RAMEY S., BEGLEY K., ZOROVA V., TOMLINSON J., ROLFE-JOHNSON A.; WAART E. de, 1993 (22.05), DDD, RUSSIAN, LIVE, SERENISSIMA, 360.109/10)
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, а?!! ))
Насколько понимаю (следую известному каталогу Голубева), есть две записи редакции Ламма:
1) На немецком языке с Хоттером и Йохумом, 57-го года;
2) На итальянском -- с Раймонди и Семковым, 72-го года.
Про другие (на CD или видео) не знаю. Хочу узнать ).
Ну и, если кто-нибудь "на пальцах" может указать на различия, буду очень признателен!!
Сообщение отредактировал Alopex: 29 января 2014 - 08:40
Отправлено 29 января 2014 - 08:41
))
Отправлено 29 января 2014 - 08:45
Соответственно, по ней у меня тот же вопрос)
---
Мамочки, есть ещё версия некоего Rathaus! Тут вообще не знаю, кто это такой... прямо сейчас начну искать, конечно, но ЛЮБЫЕ ответы\рассказы\указания будут с огромной радостью приняты!!!
Отправлено 29 января 2014 - 09:05
оооооо с ней я тоже хочуZOROVA V.
ее в ВИКТОРИА ХОЛЛ в 2001ом видел после моего концерта - знаю что она в Швейчарии живет
потом пришла для видеотрансляции ЖАННУ ДАРК ОНЕГЕРА тогда тоже поболтали немножко...
Отправлено 29 января 2014 - 10:45
Вообще, (по записям) самая полнейшая аудио-версия Бориса, в котором разные варианты и т.д., - запись Эмила Чакырова с Гяуровым.
Схвачу гигантский буклет и посмотрю, что там и откуда.
Отправлено 29 января 2014 - 13:52
Ангел, спасибо, но я почти ничего не понял из Вашего сообщения (не забывайте, что я и рядом не музыкант).
))
Я там что-то про музыку писал? Вроде бы нет. Только чисто какие сцены есть.
По Аббаду всё-равно уточню...))))
Вообще, (по записям) самая полнейшая аудио-версия Бориса, в котором разные варианты и т.д., - запись Эмила Чакырова с Гяуровым.
Схвачу гигантский буклет и посмотрю, что там и откуда.
А этой я не знаю... но спектакль Тарковского тоже очень и очень много чего включает.
Отправлено 29 января 2014 - 16:46
Так, кажется, теперь понял, чтО Вы имели в виду: то, что редакция Ламма включает в себя обе авторские редакции (непонятно, правда, в каких пропорциях) и минимум от редакции Р.-К.
Д, это понятно, но... хотелось бы подробностей)). (Если кто их знает, конечно.)
И неужели нигде нет (никто не помнит сходу) какого-нибудь (желательно простенького, конечно, но тут уж какое есть!) исследования на эту тему?
Я с наскока в интернете ничего толкового не нашёл(.
Отправлено 29 января 2014 - 16:48
Но это в любом случае не Ламм!
Отправлено 29 января 2014 - 16:51
Отправлено 29 января 2014 - 17:08
Ангел, Вы сказали про ноты, и я как-то сразу испугался)
Ноты в значении "клавираусцуг", "издание".
Так, кажется, теперь понял, чтО Вы имели в виду: то, что редакция Ламма включает в себя обе авторские редакции (непонятно, правда, в каких пропорциях) и минимум от редакции Р.-К.
Д, это понятно, но... хотелось бы подробностей)). (Если кто их знает, конечно.)
И неужели нигде нет (никто не помнит сходу) какого-нибудь (желательно простенького, конечно, но тут уж какое есть!) исследования на эту тему?
Я с наскока в интернете ничего толкового не нашёл(.
Здесь важно понимать, что Ламм даёт возможность выбора - у него как и первая редакция, так и вторая включены - например, "терем" в двух вариантах.
Я помню, я слушал как-то с нотами редакцию Римского и обратил внимание, что в дуэте Марины и Лжедмитрия ("О, мой милый, мой коханый") конкретно у Марины мелодическая линия в записи сглажена и более напевна (против того, что у меня в нотах).
Исследований толковых в интернете можно не искать, их (в виде очерков и статей для научных журналов) редко выкладывают, в особенности на русском (на английском можно ещё что-то надыбать). Это надо по библиотекам шастать.
Отправлено 29 января 2014 - 17:39
Ну, на английском я с грехом пополам читаю, так что если что-то отыщете или случайно попадётся на глаза, буду признателен за ссылку.
А в библиотеках надо всегда знать, с чего начинать, и вот тут я (кроме самых общих вещей) совсем ничего не знаю и прошу особенного совета. Если он есть, конечно!
Отправлено 29 января 2014 - 17:42
Отправлено 29 января 2014 - 18:10
Ух, как интересно, Ангел, спасибо!!
Ну, на английском я с грехом пополам читаю, так что если что-то отыщете или случайно попадётся на глаза, буду признателен за ссылку.
А в библиотеках надо всегда знать, с чего начинать, и вот тут я (кроме самых общих вещей) совсем ничего не знаю и прошу особенного совета. Если он есть, конечно!
Ну это был самый такой общий совет, какой я мог Вам дать, исходя из собственного опыта по поиску другой литературы на музыкальные темы - Мусоргский пока что в круг моих особых интересов не входит, а из Германии мне как бы и не видно, что можно найти в московских библиотеках.
Отправлено 29 января 2014 - 20:14
Отправлено 29 января 2014 - 20:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей