Клуб любителей Отто Николаи
Отправлено 09 марта 2008 - 10:55
Тенора (надо полагать, главного) убить мало, так вопит.
Щас появился Бриан де Буагильбер - интересный голос, владеет он им странно. Но понимает, что поет. Очень даже.
Музыка чудесная!
Отправлено 09 марта 2008 - 11:08
У баритона партия зашибись какая - и по красоте, и по чуйствам (вот правда, что у Скотта главные хорошие герои серые, зато все остальные чудо как хороши). Сюда бы еще баритона очень хорошего, Бастика (мечтает) или Дзаню, было бы совсем супер. А тутошний баритон вроде красивый.. но.. какой-то недоученный, что ли. Зато страстный, искры летят.
Щас будут дамы..
Да, кто-нить кого-нить из каста знает? Я ни одной фамилии знакомй не вижу, кроме Николаи.
Otto Nicolai
IL TEMPLARIO
Vilfredo d'Ivanhoe - Stanley Jackson, tenor
Rovena - Judith Kuhn, soprano
Rebecca - Tiina Penttinen, mezzo-soprano
Briano di Bois Guilbert - Hans Christoph Begemann, baritone
Cedrico il Sassone - Kouta Rasanen , bass
Luca di Beaumanoir - Andreas Kindschuh, baritone
Isacco di York - Andre Riemer , tenor
Chor der Oper Chemnitz
Robert-Schumann- Philharmonie Chemnitz
conducted by Frank Beermann
Отправлено 09 марта 2008 - 11:20
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 марта 2008 - 11:33
Вот эта как раз из таких! Очень красивая опера! И они прям живут на сцене слышно, а этой ой как редко бывают. Я и дирижера не знаю. Интересно, записывали ее еще когда-нить? Хачу!Может быть, фамилию дирижёра когда-нибудь слыхал. Хемниц - немецкая провинция (это тебе не Дрезден и не Лейпциг в той же Саксонии), так что на известных тут надеяться не надо (разве что будущих звёзд). Правда, тут даже в провинции очень интересные вещи бывают.
Из ацтоя совсем только тенор, но я его потерплю. Все остальные очень неплохо поют, кое-кто даже просто хорошо!
Отправлено 09 марта 2008 - 13:07
Вот эта как раз из таких! Очень красивая опера! И они прям живут на сцене слышно, а этой ой как редко бывают. Я и дирижера не знаю. Интересно, записывали ее еще когда-нить? Хачу!Может быть, фамилию дирижёра когда-нибудь слыхал. Хемниц - немецкая провинция (это тебе не Дрезден и не Лейпциг в той же Саксонии), так что на известных тут надеяться не надо (разве что будущих звёзд). Правда, тут даже в провинции очень интересные вещи бывают.
Из ацтоя совсем только тенор, но я его потерплю. Все остальные очень неплохо поют, кое-кто даже просто хорошо!
Пожалуй, надо и мне попробовать это дело скачать. Какчество там приличное?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2008 - 13:31
Слушаю Храмовника дальше...
У баритона партия зашибись какая - и по красоте, и по чуйствам (вот правда, что у Скотта главные хорошие герои серые, зато все остальные чудо как хороши). Сюда бы еще баритона очень хорошего, Бастика (мечтает) или Дзаню, было бы совсем супер. А тутошний баритон вроде красивый.. но.. какой-то недоученный, что ли. Зато страстный, искры летят.
Щас будут дамы..
Да, кто-нить кого-нить из каста знает? Я ни одной фамилии знакомй не вижу, кроме Николаи.
Otto Nicolai
IL TEMPLARIO
Vilfredo d'Ivanhoe - Stanley Jackson, tenor
Rovena - Judith Kuhn, soprano
Rebecca - Tiina Penttinen, mezzo-soprano
Briano di Bois Guilbert - Hans Christoph Begemann, baritone
Cedrico il Sassone - Kouta Rasanen , bass
Luca di Beaumanoir - Andreas Kindschuh, baritone
Isacco di York - Andre Riemer , tenor
Chor der Oper Chemnitz
Robert-Schumann- Philharmonie Chemnitz
conducted by Frank Beermann
Мы с Бегеманом служили в одном театре и даже вместе пели в одной опере, а недавно встретил его в Бонне, он тоже что-то там пел...
Может быть, фамилию дирижёра когда-нибудь слыхал. Хемниц - немецкая провинция (это тебе не Дрезден и не Лейпциг в той же Саксонии), так что на известных тут надеяться не надо (разве что будущих звёзд). Правда, тут даже в провинции очень интересные вещи бывают.
кстати, провинция провинции рознь.. Хемниц или Кемниц хоть и третий в ряду Дрезден - Лейпциг, но все же не двадцатьпятый... между прочим там А-хаус, такой же как Бремен... а реально театр покрупнее будет...
Отправлено 09 марта 2008 - 13:55
Физические размеры зала или сцены тут совершенно не при чём. Я имел в виду именно то, что сказал: звёздных имён в ней искать не стоит, кроме будущих, но о качестве отсутствие этих самых звёздных имён ничего не говорит: и ты, и я знаем певцов (некоторых даже лично), начинавших в провинции, а теперь поющих в театрах не просто первой категории, а делающих очень хорошую международную карьеру.
Кстати, наш интендант (у которого с его дрезденского времени, по всей видимости, остались очень хорошие связи) обнародовал на следующий сезон такую оперную программу, что я просто обалдел. Премьеры - "Риенци" Вагнера (в постановке его правнучки Катарины Вагнер), "Магомет Второй" Россини (совместная постановка с Пезаро) и "Норма". Помимо этого на основной сцене - "Саломея", "Волшебная флейта" и "Целан" Ружички (опера 2001-ого года), летом "Аида" на открытой сцена в порту, а также европейская премьера мюзикла в бывшем бассейне, камерная (мировая премьера) и барочная опера ("Дидона" Кавалли) на сцене драмтеатра.
Кто всё это петь будет, не знаю - составы певцов ещё неизвестны.
Отправлено 09 марта 2008 - 14:42
Отправлено 09 марта 2008 - 15:58
Я имел в виду прежде всего певцов. Режиссёрам оплачивают репетиционный процесс и, возможно, часть подготовки, а певцам и и дирижёрам надо дальше платить за представления. Именно поэтому, надо полагать, что Большой, что Мариинка предпочитают обходиться своими вокалистами, в то время как оба театра могут себе позволить звать иногда действительно звёздных режиссёров и дирижёров на отдельные проекты.конечно, коньюктура складывается по-разному, год на год не приходится... Однако, если имя Питера Устинова в качестве режиссера-постановщика недостаточно звездно, то мне тебя трудно чем-нибудь удивить...
Отправлено 09 марта 2008 - 16:51
Да, слышно очень хорошо. В моем варианте битрейд 256, но на шаре несколько вариантов, может, есть и какой-то другой (вариант, не Храмовник). А вообще, буквоедам должно понравится - опера номерная, с ариями и кобелеттами, все повторяют, с хором вариации поют, высокие ноты в конце хватают. И при этом страсти море.Пожалуй, надо и вне попробовать это дело скачать. Какчество там приличное?Вот эта как раз из таких! Очень красивая опера! И они прям живут на сцене слышно, а этой ой как редко бывают. Я и дирижера не знаю. Интересно, записывали ее еще когда-нить? Хачу!Может быть, фамилию дирижёра когда-нибудь слыхал. Хемниц - немецкая провинция (это тебе не Дрезден и не Лейпциг в той же Саксонии), так что на известных тут надеяться не надо (разве что будущих звёзд). Правда, тут даже в провинции очень интересные вещи бывают.
Отправлено 09 марта 2008 - 17:01
Я уже нашел, дотягиваю вариант на 320. Судя по времени написания - должна быть настоящая бельканта! Про Фальстафа у Николаи неплохая опера, с нормальными ариями. В отличие от некоторых.Да, слышно очень хорошо. В моем варианте битрейд 256, но на шаре несколько вариантов, может, есть и какой-то другой (вариант, не Храмовник). А вообще, буквоедам должно понравится - опера номерная, с ариями и кобелеттами, все повторяют, с хором вариации поют, высокие ноты в конце хватают. И при этом страсти море.
Хотя наличие моря страстей несколько напрягает...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2008 - 17:14
Там есть и на 320? Вот как... запутался уже в них. Пошол искать!Я уже нашел, дотягиваю вариант на 320. Судя по времени написания - должна быть настоящая бельканта! Про Фальстафа у Николаи неплохая опера, с нормальными ариями. В отличие от некоторых.
Хотя наличие моря страстей несколько напрягает...
Про некоторых я бы некоторым не рекомендовал.
Отправлено 09 марта 2008 - 18:54
Скачаю себе вариант с битрейдом повыше.
А похоже, она вообще никогда до того не записывалась, да? я в сети ничче не нашел.
Характеры местами выпуклее, чем в книге.
Буагильбер зело обаятельный. Тенор отвратный. Девушки обе хороши. Бас тоже хороший.
Отправлено 10 марта 2008 - 08:25
Вот не думала, что про Айвенго опера есть. Хэппи-энд как в книжке, да? И в каком году ее написали (оперу то есть)?Дослушал Храмовника! Чудесная опера, очень, очень красивая! И баритона немеряно.
Скачаю себе вариант с битрейдом повыше.
А похоже, она вообще никогда до того не записывалась, да? я в сети ничче не нашел.
Характеры местами выпуклее, чем в книге.
Буагильбер зело обаятельный. Тенор отвратный. Девушки обе хороши. Бас тоже хороший.
Отправлено 10 марта 2008 - 08:43
Написан Храмовник в 1840-м году.Вот не думала, что про Айвенго опера есть. Хэппи-энд как в книжке, да? И в каком году ее написали (оперу то есть)?
Еще есть "Айвенго" у Россини, у меня какой-то болтается, но без каста.
А этот очень, очень красивый!!!
Хэппи, ага, если можно так сказать.
Бриана убивают (как я понял) , Ребекку посылают нафиг, ну а у Ровены с тенором вечная любоффь и щастье.
За Адриану поколотить бы стоило
Но ты не торопись, она почему-то не сразу в ухи входит.
Но вообще, опера ИМХО гениальная.
Отправлено 10 марта 2008 - 13:10
Отправлено 10 марта 2008 - 13:21
Ты слышала? Оно съедобно?Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
Отправлено 10 марта 2008 - 13:25
Оййй, оно на шаре было давным-давно, но ссылки битые.Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
А еще у Салливана есть тоже Айвенго.
Кто-нить богат, а?
Отправлено 10 марта 2008 - 13:28
Отправлено 10 марта 2008 - 13:29
Вот тут по ссылке можно послухатьТы слышала? Оно съедобно?Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
http://www.operatoda...chner_der_t.php
Немецкая романтическая опера типа "Волшебного стрелка" Вебера, если ты маршнеровского "Вампира" слухала, то примерно представляешь
Отправлено 10 марта 2008 - 13:43
Здорово!!!! Урррра! Спасибо!!!!Вот тут по ссылке можно послухатьТы слышала? Оно съедобно?Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
Немецкая романтическая опера типа "Волшебного стрелка" Вебера, если ты маршнеровского "Вампира" слухала, то примерно представляешь
А оттуда как-то можно это записать или процесс сложен и трудоемок?
Отправлено 10 марта 2008 - 13:49
Не знаю, есть ли вообще полная запись, но я читал, что это какое-то вагнерианское занудство - Неудачная попытка Салливана написать что-то "серьезное". Все же лучшую музыку он писал на либретты Гилберта...Оййй, оно на шаре было давным-давно, но ссылки битые.Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
А еще у Салливана есть тоже Айвенго.
Кто-нить богат, а?
Вроде здесь кусочки дают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 марта 2008 - 13:49
Не знаю, не пробовала, если у тебя получится, то расскажешь потомЗдорово!!!! Урррра! Спасибо!!!!Вот тут по ссылке можно послухатьТы слышала? Оно съедобно?Кстати, по Айвенго есть еще опера у Маршнера
А оттуда как-то можно это записать или процесс сложен и трудоемок?
Там время от времени какой-то дядечка рассказывает содержание для особо тупых - его лучше проматывать
Отправлено 10 марта 2008 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей