Sereni-club
Отправлено 21 октября 2007 - 11:30
Отправлено 02 февраля 2008 - 22:45
Получил невероятное удовольствие от работы самого Росси. Столько страсти, интереса. Мистику, не заметил, но была ЖИЗНЬ. История взлета и падения Тирана. И красивое и очень красивое звучание оркестра и хора.
Сам Серени был великолепен! И .. я вот уверен, что во 2ом акте видел он Призрака Банко. ВИДЕЛ. Не от безумия. А призрак был. Кстати, как в нашец постановке, частично. Потому, что это был умнейший воин, который знал на что шел. До самого конца, когда шел на смерть. СУПЕР!
Леди Макбет - Нора Лопез - была интересна, хорошо озвучивала все. Но голос резковат. Я не очень люблю такиз Леди. Мне и она показалась очень живой, властной, к власти стремящейся. И не смотря на ненравящийся тип голоса, - понравилась.
Банко, Заккария. Очень интересный военный. Очень осмысленный. Кажется, справедливый. И как раз из тех, кто не стремится к лишней власти. Вокал очень понравился.
Макдуф, Аугустино Вичентини, пел излишне напряженно, форсировал сильно, голос резкий. И образа не получилось. Не чувствовал я страданий его. Он как раз больше на излишне психически неуравновешенного был похож.
Вот так, на мои ухи.
А вообще это было супер. Переслушал 2 раза. И просто чтобы не зацикливаться удалил из быстродоступных источников.
Отправлено 03 февраля 2008 - 18:13
У меня странное отношение к этой записи. В общем, она мне нравится. Ушами. Поют там хорошо, местаим очень. И Дзаккария, который обычно звучит не так насыщенно, и Лопес, которая в силу ээээ....очень мощного голоса смотрелась всесьма мм...своеобразно в "Симоне", а тут прям умница (а больше я ее нигде не слышал), и Серени звучит, как мало где. Росси зашибись! (но он фактически везде такой).
А вот что касается образов... я от этой записи ждал очень многого. И, может, оттого, что ждал... в общем, я ее слушал после "МАкбета" 77-го года, с Серени и Стапп. Серени там хватило на две трети спектакля, потом он устал, отчаянно зафальшивил. Но тот "Макбет" горел, выгорал изнутри. (Такой дуэт с Леди в начале я слышал... наверное, только у Таддея с Генчер.) Когда это уже не спектакль, а вот здесь, сейчас рушицца не только жизнь, но и целый мир. И это все в начале. А Пьета, Риспетто, Аморе - уже пепел...
ЗЫ: насколько я знаю, Серени сам отзывал от этом, раннем своем Макбете очень прохладно и с неким сожелением о том, что он, в обшем, не получился. И послушав эти два, с разницей в 16 лет, я ему верю.
Отправлено 03 февраля 2008 - 19:25
Отправлено 03 февраля 2008 - 19:50
Как ни странно, на шаре еще жива более поздняя версия, хотя я ее заливал почти год назад.
Отправлено 03 февраля 2008 - 21:53
Отправлено 03 февраля 2008 - 23:11
И все равно, я влюблен в эту запись!
Отправлено 03 февраля 2008 - 23:17
Отправлено 12 мая 2008 - 07:16
LA BATTAGLIA DI LEGNANO
Tragedia lirica in quattro parti.
Libretto di Salvatore Cammarano.
Rolando, Mario Sereni.
Lida, Rita Orlandi Malaspina.
Arrigo, Gianfranco Cecchele.
Federico Barbarossa, Mario Rinaudo.
Primo Console, Franco Calabrese.
Secondo Console, Alfredo Giacomotti.
Il Podestà di Como, Massimiliano Malaspina.
Marcovaldo, Giuseppe Morresi.
Imelda, Vera Magrini.
Un araldo, Marcello Munzi.
Uno scudiero, Walter Brighi.
Orchestra Sinfonica e Coro di Milano della Rai.
Direttore, Maurizio Rinaldi.
M. del coro, Mino Bordignon.
Registrato il 14 novembre 1973.
http://launch.groups...e/message/52040
Отправлено 12 мая 2008 - 09:07
Отправлено 16 мая 2008 - 19:00
Стелла на уровне. Но слухать тяжело, приходится прислушиваться.
Отправлено 16 мая 2008 - 19:35
Я ее тоже послушал, однако, побоялся, что
Запись ничче так, только скушшшная... Не, там есть пара классных мест - прощание баритона с женой и с другом, например, и запирание тенора в башне. А так - ни тихого напряжения собрания рыцарей, ни любви у тенора-сопраны, ни мощи у Барбароссы. Огня там не было.
Чеккеле примерно такой же, как в Альзире, игрушечным пистолетом машет (по меткому выражению Яги), изображает героизьм. Стелла нещастная домохозяйка, ей ни муж толком не нравится, однако, он к ней добр, ни старинный возлюбленный. Скушшно просто...
Серени с Чеккеле похожи... только один просто кабан-рубака, а второй еще пару стихов да канцон выучил, чем и прельстил девушку, которая отродясь слаще редьки ничего не ела.
В общем, хотите хорошую Битву - слушайте Басти с Корелли или Каррераса с Манугуэррой (первая предпочтительнее).
ИМХО
Отправлено 16 мая 2008 - 19:41
Вторая, ИМХО!В общем, хотите хорошую Битву - слушайте Басти с Корелли или Каррераса с Манугуэррой (первая предпочтительнее).
ИМХО
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2008 - 09:58
А может это у меня что с компом не так? Еле расслышала. И скучновато, да, страсти не кипят.Тихая? А у меня она играла вполне себе на всю комнату.
Я ее тоже послушал, однако, побоялся, чтозажрзаелся, и не стал писать отзыв.
Запись ничче так, только скушшшная...
ПерваяВторая, ИМХО!В общем, хотите хорошую Битву - слушайте Басти с Корелли или Каррераса с Манугуэррой (первая предпочтительнее).
ИМХО
Отправлено 17 мая 2008 - 12:07
Отправлено 17 мая 2008 - 13:20
Серени с Чеккеле похожи... только один просто кабан-рубака, а второй еще пару стихов да канцон выучил, чем и прельстил девушку, которая отродясь слаще редьки ничего не ела.
Впрочем, нет:
Отправлено 17 мая 2008 - 13:29
Отправлено 17 мая 2008 - 13:34
Для меня "Битва при Леньяно" слишком сложна. Во-первых, занудная музыка, во-вторых, я очень жалею, что Барбаросса не победил. Поэтому слушаю Бердини с Манчини, т.к. они хорошо поют и позволяют забыть об историческом фоне. А еще слушаю с Басти, потому что в героических операх Басти бесподобен. Из-за великолепия голоса можно обмануться и решить, что правда была может быть и на его стороне.
ой, как это знакомо!
Отправлено 17 мая 2008 - 14:07
Так мы значица из латентных гибеллинов? хе-хеВо-первых, занудная музыка, во-вторых, я очень жалею, что Барбаросса не победил. ..
А еще слушаю с Басти, потому что в героических операх Басти бесподобен. Из-за великолепия голоса можно обмануться и решить, что правда была может быть и на его стороне.
А Басти в Леньяно не очень в форме, хотя все равно великолепен!
Отправлено 17 мая 2008 - 17:39
Да такое впечатление, что не с той ноги с утра встал.Кто ему там форму порвал?
Нервенность у него какая-то во всем организме.
Отправлено 17 мая 2008 - 21:36
Отправлено 17 мая 2008 - 21:45
Во-во, и чем это Вам Гвельфи не угодили?
Мине? Гуэльфи мне нравится как баритон в единственном числе. А, если вообще, если бы Барбаросса власть удержал, то, может быть, была бы тут нормальная Австрия с итальянским языком - и никаких выборов раз в два года. А также в Неаполе убирали бы мусор.
Отправлено 17 мая 2008 - 21:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2008 - 21:57
Какой ужас! Даже страшно представить в Италии немецкий орднунг!
Австрия была бы, но разболтаннее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей