Rosenkavalier
Отправлено 26 марта 2013 - 18:25
1968/69 Georg Solti Vienna Philharmonic OrchestraКто знает, какого года запись Шолти?
Régine Crespin, Yvonne Minton, Helen Donath, Manfred Jungwirth, Luciano Pavarotti
DeccaCat: 475 9988
Плюс видива из Ковент Гарден 1985
Отправлено 17 апреля 2013 - 08:07
Дирижировать будет Дмитрий Юровский. Петь Christiane Karg (Sophie), Maria Bengtsson (Marschallin), Stella Doufexis (Oktavian) und Albert Pesendorfer (Baron Ochs) . Заманчиво.
В 16 году постановка "Кавалера" , к которой приложит руки ( надеюсь, успешно и талантливо) Вальц , будет перенесена в Ковент Гарден.
Сообщение отредактировал emilia: 17 апреля 2013 - 08:08
Отправлено 17 апреля 2013 - 10:42
Отправлено 17 апреля 2013 - 10:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:39
И чего это клуб чужой? Ну, не родной он вам , ну так хоть , может, двоюродный.Извиняюсь, что влезаю в чужой клуб, но пошел на сайт Фламандской оперы посмотреть, что там еще дают, а нового сезона нету. Он где-то в другом месте опубликован?
Да я тоже ходила на сайт и убедилась, что там еще нет следующего сезона.
А информацию почерпнула отсель. Там только про Вальца и "Кавалера".
http://www.nachricht...r;art16,1104218
http://www.faz.net/a...t-12151091.html
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:42
Уж больно Антверпен понравился, хочется изучить его получше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:59
Мне тоже хочется изучить Антверпен. Подождем пока сезон объявят. Может и соблазнят чем.Спасибо, это меня как раз не особо интересует, мягко говоря. Я думал - сезон опубликовали, а там какая-нибудь бельканта или даже гранд-оперА.
Уж больно Антверпен понравился, хочется изучить его получше.
Отправлено 18 апреля 2013 - 09:49
Короче , ждём-с.
Отправлено 18 апреля 2013 - 09:56
Сообщение отредактировал emilia: 18 апреля 2013 - 09:56
Отправлено 13 июня 2013 - 13:10
Отправлено 14 июня 2013 - 14:45
Я тоже к ней относился очень прохладно, пока в живую не услышал.Главным положительным впечатлением от вчерашнего "Кавалера" в Дрездене , помимо оркестра и Тилеманна (это уже становится общим местом ) оказалась Элина Гаранча - Октавиан. Я к ней до того дышала очень ровно. А со вчерашнего вечера , пожалуй, начну дышать иначе. Мало того, что она обладает совершенно фантастическим сценическим обаянием , устоять против которого невозможно , так ещё и голос произвёл - таки на меня впечатление. Он совершенно иной , чем в записях. Объёмный, тягуче- медовый , приятного тембра во всём диапазоне. И пробивной , что совсем удивительно. Не ожидала , поэтому приятно вдвойне. Эх, послушать бы её в барокко!
Отправлено 14 июня 2013 - 15:23
Отправлено 14 июня 2013 - 16:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 июня 2013 - 17:22
Отправлено 14 июня 2013 - 17:45
Отправлено 14 июня 2013 - 18:04
Она ваще красотка каких мало. И обаятельная , что даже важнее.Да, Кармен у нее нордическая, но красивая
Отправлено 22 мая 2014 - 12:35
Пели очень недурно. Девушки. Про некоторых мужиков такого , увы , не скажешь. Но не ужас-ужас. Оркестр звучал лучше , чем я ожидала услышать. Короче , всем любителям - рекомендую.
http://www.sonostrea...-rosenkavalier/
Ссылка пока ещё рабочая.
Отправлено 29 марта 2015 - 09:41
Премьерные фото из Баден Бадена.
Аня Хартерос , Магдалена Кожена , Питер Роуз, Анна Прохазка...
Соблазнительно))...хочется немедленно, Хартерос + Кожена - должно быть интересно...
а я жду сентября - и новой постановки в режиссуре Christof Loy - в этот раз его вдохновила Вена 17 века + современный Стокгольм + Дроттнингсхольмтеатр ( того же самого 17 века)...за Маршалинну - Малин Бустрем ( вчерашняя Дездемона ) , ожидаю, что и Elin Rombo ( как Софи) будет тоже интересной...
Сообщение отредактировал Olga61: 29 марта 2015 - 09:46
Отправлено 29 марта 2015 - 09:51
Премьерные фото из Баден Бадена.
Аня Хартерос , Магдалена Кожена , Питер Роуз, Анна Прохазка...
Соблазнительно))...хочется немедленно, Хартерос + Кожена - должно быть интересно...
а я жду сентября - и новой постановки в режиссуре Christof Loy - в этот раз его вдохновила Вена 17 века + современный Стокгольм + Дроттнингсхольмтеатр ( того же самого 17 века)...за Маршалинну - Малин Бустрем ( вчерашняя Дездемона ) , ожидаю, что и Elin Rombo ( как Софи) будет тоже интересной...
Да , Кожену-Октавиана очень интересно было бы послушать .
У вас там тоже , судя по всему , скучно не будет.
Отправлено 29 марта 2015 - 10:19
пока объявили только , что будет аудиотрансляция... если в трансляциях на кинотеатры страны будет и этот спектакль ( следующии сезон пока не объявлен ) - предполагаю , что и видива в соответствующем месте появится)......У вас там тоже , судя по всему , скучно не будет.
ожидаю кроме интересного вокала ( как миниум у двух исполнительниц ) и любопытную режиссуру)) ...
посмотрим... поживем-увидим )...
Сообщение отредактировал Olga61: 29 марта 2015 - 10:20
Отправлено 18 апреля 2016 - 13:06
"Кавалер Розы" Дойче Опер Берлин 17.04.2016
Каст:
Musikalische Leitung
Ulf Schirmer
Inszenierung
Götz Friedrich
Die Feldmarschallin Fürstin Werdenberg
Betsy Horne
Der Baron Ochs auf Lerchenau
Albert Pesendorfer
Octavian
Daniela Sindram
Der Herr von Faninal
Michael Kupfer-Radecky
Sophie
Siobhan Stagg
Ein Sänger
Matthew Newlin
Valzacchi
Patrick Vogel
Annina
Stephanie Lauricella
Не смотря на горестную весть об очередной замене Хартерос вчерашний спектакль все ждали с нетерпением вперемешку с опасениями. Кто такая эта Бетси Хорн? Немой вопрос так и витал в зале. Витал он, значит, витал , да и разрешился практически сразу, как только Бетси Хорн запела. У неё , конечно, голос не настолько большой, как у Ани , но зато весьма красивый по тембру . Замечательная дикция и фразировка, абсолютная адекватность материалу . Чувствуется, что человек в этой музыке не первый день. Стилистически всё было спето на высоком уровне , хоть и не идеально . Первый акт ей удался лучше , чем ,некоторые места в третьем. Но голос Хорн такой природы, что его хочется слушать , не замечая шероховатостей. Это о многом говорит. И потом , стоит учесть её молодость и то, что пела она по замене , впервые в ДО , имея на одной неделе четыре(!) представления Кавалера , мотаясь между Кобургом и Берлином. Учитывая всё это я не могу не сказать Бетси Хорн большое человеческое спасибо . Буду с нетерпением ждать её Арабеллу в Лейпциге .
Вообще в этой серии "Кавалера" были и другие дебютанты.
Michael Kupfer-Radecky достойно исполнил партию г-на Фаниналя. Его дочь Софи была представлена дебютом Шиван Стагг. А хорошая сопрано ! Серебристый колокольчик её голоса очень подходящ для Софи, в ансамблях звучала прелестно . Все мои самые любимые места во втором и третьем акте спела здорово .Молодец !
Даниэла Синдрам - хороший андрогинный Октавиан, но , конечно, Гаранча в этой партии для меня по-прежнему вне конкуренции. Голоса Синдрам-Хорн-Шиван великолепно сочетались , я получила истинное наслаждение в их финальном терцетте. До дрожи красиво! Брави!
Вообще каст был на удивление ровным. Абсолютно некого поругать. Вот и парочка " иальянских проходимцов " была весьма хороша! А уж Альберт Пезендорфер аки Окс - вообще выше всяких похвал. А ещё мне вчера дали потрясающего "итальянского певца" .Впервые слышала тенора Matthew Newlin. Свою до безобразия короткую партию он спел просто восхитительно! Запомню это имя , интересно будет его послушать при случае.
Ну , а наибольшие мои восторги в адрес Ульфа Ширмера , выжавшего из оркестра ДО самый настоящий, рафинированный штраусовский звук. Это было великолепно. Брави! Постановка довольно адекватная. Не замшелая и , в то же время , эффектная, особенно второй акт. В третьем режиссер чуток переборщил с оживляжем в массовых сценах. Но вообще - нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей