Перейти к содержимому

Фотография

Opernhaus Zürich 2013-14

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 марта 2013 - 10:45

Раз Тамуся не открывает тему, придется мне. :rolleyes:
http://www.opernhaus...lendarium-1314/

Из интересного - Чича поет Альчину с Маленой-Руджеро. Плохо, что ставит Лой и вся опера с двумя антрактами идет 3.20. :spiteful:
В Сказках опять разные сопраны и все тот же злодей (вот уж точно Дапертутто - везде он, чуть ли не в каждой постановке :crazy: ). Хаймель за Гофмана. Но редакция Кека!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 10:50

А вот это меня несколько удивило:
http://www.opernhaus...les-14-01-2014/

Eine Produktion des Rossini Opera Festivals (Pesaro)

Когда это в Пезаро ставили Перловку? Бывает, что раз в несколько лет какой-нибудь раритет современников Россини откопают, но чтобы Бизе??? :w00t11:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:53

Ох, чуйствую, придётся ехать в Цюрих. Кстати , когда там билеты начинают продавать? Насколько заранее? И не нашла на сайте, с какого числа начнут продажу. :idontknow: Может , как всегда, вижу плохо?

#4 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:56

А вообще много Ребеки. Она ж туда всей семьёй переселилась. В составе компании на несколько лет. ( то ли два, то ли три года, не помню)
И Перловку хочу и Альчину, и Коз, и Дона. Но всего не получу , ясное дело.

#5 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 12:07

Штрайт неуловим: и в Вене ускользнул, и здесь (( А Химель никак что-то... Так что скорее нет, чем да.

#6 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 12:18

Ох, чуйствую, придётся ехать в Цюрих. Кстати , когда там билеты начинают продавать? Насколько заранее? И не нашла на сайте, с какого числа начнут продажу. :idontknow: Может , как всегда, вижу плохо?

Цюрихская опера по части продажи билетов - самая загадочная. Билеты появляются "от балды", и бывает, что их "выбрасывают" партиями, в течение длительного периода времени.

#7 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 13:02

Цюрихская опера по части продажи билетов - самая загадочная. Билеты появляются "от балды", и бывает, что их "выбрасывают" партиями, в течение длительного периода времени.

Звучит устрашающе! Я ж спланировать всё заранее должна. :sorry:

#8 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 14:27

Раз Тамуся не открывает тему, придется мне. :rolleyes:
http://www.opernhaus...lendarium-1314/

Из интересного - Чича поет Альчину с Маленой-Руджеро. Плохо, что ставит Лой и вся опера с двумя антрактами идет 3.20. :spiteful:
В Сказках опять разные сопраны и все тот же злодей (вот уж точно Дапертутто - везде он, чуть ли не в каждой постановке :crazy: ). Хумель за Гофмана. Но редакция Кека!

Лой в Гамбурге поставил очень хорошую буквоедскую "Альцину", в которой он - внимание! - доверял авторам и пьесе. Спектакль шёл часа четыре (я еле успевал на поезд). Ля подтвердит.
В Цюрихе, если что-то урежут, то, скорее всего, балетную музыку.
ЗЫ: Хаймель он, кажется.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#9 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 14:34

Лой в Гамбурге поставил очень хорошую буквоедскую "Альцину", в которой он - внимание! - доверял авторам и пьесе. Спектакль шёл часа четыре (я еле успевал на поезд). Ля подтвердит.

Здесь написано, что идет 3.20, при этом второй антракт начинается через два с половиной часа. Выходит, от третьего действия оставят максимум полчаса музыки? Но уж точно одним балетом дело не ограничится...

ЗЫ: Хаймель он, кажется.

А, точно! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 14:36

Я полагаю, что там описка. 4:20 и получасовые антракты?

Второе действие, помнится, самое длинное, там в нём одном 80 минут музыки.

老板
火天使

#11 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 14:38

Хочется верить, что описка... Но как раз в постановке с Ля от оперы оставили максимум два с половиной часа музыки, а то и меньше. И последнее действие, помнится, пострадало больше всего...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 20:40

Выглядит так , как будто многие театры заразились одной и той же бациллой. Им нестерпимо захотелось иметь в репертуаре "Девушку с запада" , а некоторых даже прихватило "Солдатами". Мало Штрауса. Катастрофически. Только в Дрездене его культивируют более менее . Ну , Мюнхену - поклон за новую "Женщину" , конечно.
А новый цюрихский интендант , похоже, нащупал свою стезю. План на следующий сезон во многом выглядит интересно .

#13 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 20:57

Вот, кстати, "Лягушкой" тоже многие театры заразились - недавно она шла в Скале, вскоре опять будет во Флоренции, Мюнхене (совместная постановка с Мадридом), Ковент-Гардене...

Усиление интереса к "Солдатам" я пока что повальной эпидемией назвать не могу. Разве что к 95-летию со дня рождения композитора...

В Париже "Девушка с Запада", по крайней мере, вписывается в репертуарную линию относительно редких веристских и околоверистских опер ("Андре Шенье", "Франческа да Римини", "Адриенна Лекуврёр") и смежного репертуара ("Джоконда"). В других театрах либо интересом к ней Евы-Марии Вестбрук, либо Нины Стемме.

老板
火天使

#14 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 21:00

Я, кстати , приветствую Нину-Эву- Минни. Просто удивительно , что Девушка то не шла почти нигде , то сразу и тут и там.

#15 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 21:16

Я, кстати , приветствую Нину-Эву- Минни. Просто удивительно , что Девушка то не шла почти нигде , то сразу и тут и там.

Точно! Такое почему-то часто происходит: то нигде, то сразу во многих местах. Например, тот же Телль или Граф Ори, или Анна Болена...

#16 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 21:22

Точно! Такое почему-то часто происходит: то нигде, то сразу во многих местах. Например, тот же Телль или Граф Ори, или Анна Болена...

В прошлом сезоне был какой-то немыслимый урожай Цезарей... :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:06

пока не решил но может быть попробую в октябре успеть в 1500 на Лакме в Лозанне и потом в 2000 на Чужестранку в Цюрихе.
На сайте австралийской оперы где в этом сезоне идёт Лакме пишут что общая продолжительность оперы 3 часа с 2 антрактами по 20 минут,если в Лозанне сократят или уберут один антракт я успею её досмотреть и сесть на поезд в 1750.на Чужестранку придется опазадать на 10 мин,но надеюсь никаких шедевров в самом начале этой оперы нет

#18 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:11

пока не решил но может быть попробую в октябре успеть в 1500 на Лакме в Лозанне и потом в 2000 на Чужестранку в Цюрихе.
На сайте австралийской оперы где в этом сезоне идёт Лакме пишут что общая продолжительность оперы 3 часа с 2 антрактами по 20 минут,если в Лозанне сократят или уберут один антракт я успею её досмотреть и сесть на поезд в 1750.

В Австралии уже купировали балет и кусок массовой сцены во втором действии. Дальше резать почти что некуда. :spiteful:

на Чужестранку придется опазадать на 10 мин,но надеюсь никаких шедевров в самом начале этой оперы нет

Есть: гениальный дуэт Изолетты и Вальдебурго в интродукции.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:32

В "Чужестранке" плохой музыки, на самом деле, нет. Там очень атмосферный хор в начале. Да и так, если ты опоздаешь, откуда будет первое действие смотреть-слушать - сам ведь знаешь, что опоздавших до антракта в зал в большинстве театров не пускают.

老板
火天使

#20 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 22:50

В "Чужестранке" плохой музыки, на самом деле, нет. Там очень атмосферный хор в начале. Да и так, если ты опоздаешь, откуда будет первое действие смотреть-слушать - сам ведь знаешь, что опоздавших до антракта в зал в большинстве театров не пускают.

я опаздал как-то на Разбойников в Цюрихе минут на 5,пока играли увертюру и первую теноровую арию пришлось ждать в коридоре,но там был видеоэкран,потом во время аплодисментов пустили.и потом если я за 2 минуты на вокзале успею пересесть на поезд,то опаздаю всего на 3-4 минуты.
это единственный раз когда заставили ждать,в других театрах пускали всегда во время действия
вообщем подожду августа когда Лозанский театр на своём сайте напишет длительность Лакме,так посмотрел ихний репертуар и ни один спектакль у них ещё не шёл с 2 антрактами.

#21 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 22:18

в Лозанне Альчина шла 3.05 с одним антрактом.Я сам когда-то её 5-7 минут не дослушал,потому что не ожидал что она такая длинная и еле успел на последний автобус.
ну если в Лозанне даже Альчина шла с одним антрактом,то надеюсь и Лакме тоже(посмотрел на состав,про балетмейстера и балет ни слова,значит балет сократят)..
в принципе посмотрел поездное расписание,в октябре ещё введут лишний прямой поезд между Лозанной и Цюрихом,так что на Чужестранку я максимум на 3-5 минут опаздываю только)
билеты будут продаватьс июня месяца,попытаюсь списаться с ними,может скажут хронометраж и количество антрактов

#22 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 22:25

Комплектность все-таки больше зависит не от театра, а от наличия или отсутствия совести у конкретного дирижера (а иногда, увы, режиссера). У Дантоне совести явно нет, у Минковского есть, отсюда и разные Альчины. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 25 февраля 2014 - 09:44

Дорогие коллеги, неужели никто ничего не расскажет о новом "Доне Карлосе"? :fox2: Очень-очень хочется подробностей и впечатлений.

#24 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 10:53

Дорогие коллеги, неужели никто ничего не расскажет о новом "Доне Карлосе"? :fox2: Очень-очень хочется подробностей и впечатлений.

Так он , вроде , и не совсем новый . В смысле , постановка Бэхтольфа уже шла. Басовая "дуэль" там , говорят , особо удалась.

#25 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 25 февраля 2014 - 11:36

Так он , вроде , и не совсем новый . В смысле , постановка Бэхтольфа уже шла. Басовая "дуэль" там , говорят , особо удалась.

Да? Значит, я был в плену неверных представлений. Ушёл гуглить!
Басовая дуэль с таким кастом должна удаваться. Мне вообще очень хотелось бы видеть Папе Филиппом где-нибудь, кроме спектакля Розе (потому что очень интересно, что там обусловлено именно идеей спектакля, и может ли Папе по совсем другому), но пока не везёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей