Потому как ссылка странноватая, в большую часть мест не пускает, да и не пропало чтобы, вот:
Разные полезные либретты
Отправлено 03 ноября 2007 - 19:49
Потому как ссылка странноватая, в большую часть мест не пускает, да и не пропало чтобы, вот:
Отправлено 03 ноября 2007 - 19:55
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:53
Рыскал я по сети и нашел-таки давно искоме либретто "Любви Трех Королей".
Кактус, хоть и не пускает, можно эту ссылку в студию?
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:02
Нашел снова по поиску. Там строго по актам пускает (меня), а откатиться на шаг назад и поглядеть весь сайт не дает, пишет, что правов не имею.Рыскал я по сети и нашел-таки давно искоме либретто "Любви Трех Королей".
Кактус, хоть и не пускает, можно эту ссылку в студию?
http://www.rodoni.ch...rere/trere.html
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:13
Нашел снова по поиску. Там строго по актам пускает (меня), а откатиться на шаг назад и поглядеть весь сайт не дает, пишет, что правов не имею.
http://www.rodoni.ch...rere/trere.html
Меня пускает на homepage, но там либретто в основном общеизвестные, т.е., это не сайт либретто, а сборник тематических сайтов, в некоторых из которых есть либретто. Я в основном тут смотрю:
http://wwwsys.inform...1/opera/lib.htm
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:40
Там не все есть, увы, хотя, вроде бы, это самый богатый сайт с либреттами.Меня пускает на homepage, но там либретто в основном общеизвесные, т.е., это не сайт либретто, а сборник тематических сайтов, в некоторых из которых есть либретто. Я в основном тут смотрю:
http://wwwsys.inform...1/opera/lib.htm
А по моей ссылке меня и на Домашнюю страницу пускает через раз, видать, доверия не внушаю.
"Тоска" Сарду такая же была, бесправная.
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:54
Там не все есть, увы, хотя, вроде бы, это самый богатый сайт с либреттами.
А по моей ссылке меня и на Домашнюю страницу пускает через раз, видать, доверия не внушаю.
Там еще на другие сайты ссылки есть. У меня где-то лежат "Агнесса" Спонтини, из веристов что-то, "Ласточка". Надо разгрести.
Отправлено 30 ноября 2007 - 14:23
О! Вот Агнесса с Ласточкой - это было бы интересно! Первая у меня вообще только на английском есть.Там не все есть, увы, хотя, вроде бы, это самый богатый сайт с либреттами.
Там еще на другие сайты ссылки есть. У меня где-то лежат "Агнесса" Спонтини, из веристов что-то, "Ласточка". Надо разгрести.
Отправлено 30 ноября 2007 - 14:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 ноября 2007 - 14:59
О! Вот Агнесса с Ласточкой - это было бы интересно! Первая у меня вообще только на английском есть.
Я повешу в выходные, наверное.
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:12
Вот если в двух словах.Кто-нить знает что за зверь такой - опера Глюка - "EZIO"?
Сюжетик очень хочется узнать.
А Эцион там наш, родной!
Акт 1.
Римский император Валентиниан принимает в Риме генерала Эцио (Аэций, стало быть), победителя гуннов под предводительством Аттилы. Массимо, отец Фульвии, которую любит Эцио, пытается спровоцировать падение генерала, обвинив того в предательстве. Валентиниан хотел бы контролировать Эцио, дав ему в жены свою сестру Онорину, но Эцио признается в своей любви к Фульвии, чем вызывает в присутствующих гнев и ревность.
Акт 2.
Срывается покушение на Валентиниана, которое организовал Массимо, однако, Валентиниан подозревает, что вдохновитель покушения - Эцио. Фульвия знает правду, но не находит в себе мужества заявить об отце, чтобы оправдать любимого. (Некий, некая) Варо советует Фульвии предложить Валентиниану жениться на ней, на Фульвии, (неслабо!) потому что это единственный шанс спасти жизнь Эцио. Однако, девушка с негодованием заявляет о своей любви к генералу. Разъяренный император бросает Эцио в тюрьму.
Акт 3.
Онорина напрасно пытается ходатайствовать за Эцио. Валентиниано притворяется, что прощает предателя, однако приказывает Варо убить его. Но уже после совершившегося убийтсва император узнает правду о покушении. Когда Массимо под предводительством толпы атакует Капитолий, жизнь императора спасает не кто иной как Эцио, пощаженный Варо. Прощение и любовь торжествуют в конце концов над дворцовыми интригами.
Вот.
Эк бедняге-то досталось. Крол, а почему ты им заинтересовался?
На шаре вчера ведь был только запрос пока на него, да?
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:18
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:21
Выложили. Во всяком случае, в почте у меня ссылки уже естьЭк бедняге-то досталось. Крол, а почему ты им заинтересовался?
На шаре вчера ведь был только запрос пока на него, да?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:23
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:23
Да наверняка практически такой же.упс!
Ну, может, у Глюка похожий сюжет?
ЗЫ. Чует поросячье сердце, что это тот же Эцио, что и в Аттиле у Вердия...
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:40
Да тот же, что у Сен-Санса, я думаю. Далила там (у Хенделя) точно есть.ну, естессссно, он же. Откуда другому-то взяцца.
Хрюша, ты сюжет Генделевкого Самсона знаешь?
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:49
Смари в личкуну спасибо. помог
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:50
Естьу меня в личке ничего нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей