Перейти к содержимому

Фотография

Льеж, Брюссель, Амстердам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 апреля 2012 - 08:51

Открываю тему для своих отчетов и обсуждения оных.
Итак, вчера погулял по Льежу и посетил цирк. Самый настоящий, шапито. Давали Траву, пели Массис, неизвестный мексиканский тенор и баритон Меони.
Постановка как с Чинцией Форте на ДВД, да вот беда: оперу еще больше порезали. В итоге Массис не спела второй куплет каватины, а баритона оставили даже без половинки кабалетты, которую он раньше пел.
Еще из неприятного - отдельные куски звучали из динамиков, очень возможно, что даже в записи: пение Альфреда за сценой в первом финале, чтение собственного письма Гермонтом-старшим, карнавальный хор.
А исполнение в целом не вызвало того восторга, которого я ожидал. Хотя возможно, что виновата сама опера, успевшая порядком надоесть.
Массис была хороша, но могла быть и лучше, в первом действии на верхах услышал у нее какое-то сипение, чего раньше не замечал. Говорят, обычно сопраны в Траве хорошо поют либо первое действие, либо третье. Колоратурная Массис, как ни странно, в конце мне понравилась больше.
Тенор неплох, но ничего особенного, баритон понравился, вот только большую часть Провенцы он пел из такой точки, что мне с моего сильно бокового места было плохо слышно.
Оркестр шикарно разъехался на хоре Si ridesti in ciel l'aurora, потом во время игры в карты что-то медное вылезало из оркестра.
После спектакля пытался изловить Массис, но ждал не у того выхода, в итоге она проехала мимо меня на машине, а рядом шли более удачливые охотники с подписанными программками - кстати, совершенно бесплатными, как и гардероб, которым все равно мало кто пользуется.
А Льеж - очень красивый город!
Пошел гулять по Брюгге.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 09:59

"Травиата" -она такая опера. Кому только не успела надоесть. :D Только прекрасное исполнение и может внести свежачка. Мне в этом смысле с Ребекой повезло, да и с Григоло, хоть и не поклонница я его.
Брюгге-тоже городок ничего себе. :) Желаю прекрасных музыкальных (и не только,не забывайте про гастрономические ,Вы же в стране гурмЭ) впечатлений.

#3 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 апреля 2012 - 10:01

мне не успела надоесть

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 10:09

мне не успела надоесть

Завидую. Незамыленному восприятию, прежде всего.Добровольно купить билет на "Травиату" меня может заставить только наличие звезд первой величины в составе и (или ) супер интересная постановка. И то и другое бывает нечасто в нашей округе.

#5 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 апреля 2012 - 10:10

ну я вообще в театр хожу только на певцов, которые меня интересуют.
репертуар - во вторую очередь.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#6 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 23 апреля 2012 - 11:33

А Льеж - очень красивый город!
Пошел гулять по Брюгге.

Брюгге на порядок лучше. В Льеже только центр симпатишный.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#7 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:18

Брюгге ваще сказка. Только не надо там пытаться по-французски заговорить, особенно в пивняке для местных. Могут огорчиться.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#8 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:32

А что делать, если по-фламандски я разве что отдельные слова понимаю, а английский заржавел?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#9 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:37

А что делать, если по-фламандски я разве что отдельные слова понимаю, а английский заржавел?

На ржавом английском заговорить. А после достижения взаимопонимания можно и по-французски. Хоть оно и не комильфо.
Я там был 12 лет назад, правда, но нравы народные консервативны, вряд ли что поменялось сильно.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#10 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:53

"Травиата" -она такая опера. Кому только не успела надоесть. :D Только прекрасное исполнение и может внести свежачка. Мне в этом смысле с Ребекой повезло, да и с Григоло, хоть и не поклонница я его.
Брюгге-тоже городок ничего себе. :) Желаю прекрасных музыкальных (и не только,не забывайте про гастрономические ,Вы же в стране гурмЭ) впечатлений.

С этим у меня сложности, но бельгийское пиво и бельгийский шоколад попробовал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:58

мне не успела надоесть

Завидую. Незамыленному восприятию, прежде всего.Добровольно купить билет на "Травиату" меня может заставить только наличие звезд первой величины в составе и (или ) супер интересная постановка. И то и другое бывает нечасто в нашей округе.

Вот я только ради Массис и купил, но все равно под длинный дуэт во втором действии традиционно зевал, хотя и пели хорошо. Плюс кабалетт оказалось катастрофически мало, а без них опера очень затянута.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#12 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:05

Брюгге ваще сказка. Только не надо там пытаться по-французски заговорить, особенно в пивняке для местных. Могут огорчиться.

В такие места я не захожу! Сейчас сижу в обычном кафе с вайфаем, с девушкой вполне договорился на как бы английском. Город хорош, но сегодня понедельник, большинство музеев закрыто, попал только к Микеланджело и на башню ратуши. И еще под дождь. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:31

Роман - молодец! :give_rose: Ждем продолжения (естественно, отчета, а не дождя).

#14 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:44

Подозреваю, что продолжится то и другое, дождь сегодня, остальное завтра.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 18:09

В такие места я не захожу! Сейчас сижу в обычном кафе с вайфаем, с девушкой вполне договорился на как бы английском. Город хорош, но сегодня понедельник, большинство музеев закрыто, попал только к Микеланджело и на башню ратуши. И еще под дождь. :spiteful:

Неужто и Мемлинг закрыт?

#16 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 19:15

Закрыт. Придется с утра вместо Гента идти смотеть Мемлинга. А часа в 4 надо заселиться в хостел в Брюсселе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 24 апреля 2012 - 10:49

Да ладно. Я там лет пять назад совершенно спокойно общалась по-французски.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#18 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 12:03

Да ладно. Я там лет пять назад совершенно спокойно общалась по-французски.

Раз на раз не приходится. А в тамошнем пивняке мне болелы местного "Брюгге" рассказали, как я правильно поступил, что заговорил по-английски. Хотя, конечно, с продавцами и официантами можно говорить по-французски, обслужат все равно.

#19 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 17:04

Заселился в брюссельскую ночлежку, сейчас двинусь на Орландо. Вайфай и в этой ночлежке есть!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:17

Посетил оперу про пожарных и погорельцев. Орландо с Зарастрой явно пожарные, у Дурынды сгорел дом, а в последнем действии ей строят новый. При чем тут Анджелика и Медоро - я так и не понял. На ДВД про дурдом хоть какая-то логика проглядывала, да и весело иногда было. Здесь - некрасиво (пожарище и стройка) и скучно.
Исполнение на порядок лучше постановки, хотя раскачивались певцы медленно, даже бегун. Анджелика в первом действии визжала, Орландо казалось каким-то неоднородным. Дальше стало получше. Дурында - совсем субретка, голос неинтересный, но после большой виртуозной арии в последнем действии и она сорвала овацию. Лучше и стабильнее всех была Хаммарстрем, но хлопали ей почему-то меньше.
Театр размером где-то с Мариинку, красивый. Галерка расположена даже выше потолка основного зала, но видно и слышно с десятиевровых мест отлично, разве что далековато. Не то что Скала, которая за подобную цену предлагает места вообще без видимости!
Завтра настоящее Отелло, а пока спать... И пол-литра крепкого бельгийского пива действуют... :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#21 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 05:50

Заселился в брюссельскую ночлежку, сейчас двинусь на Орландо. Вайфай и в этой ночлежке есть!

В личку глянь плз, там я к тебе взываю.

:)
谁不劳动者不得食

#22 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 23:55

Сегодня был лучший театральный вечер за эту поездку: любимый композитор, любимые певцы и никаких режиссерских маразмов. Минусы, конечно, тоже были: Пидо опять порезал второй финал - сцену Дездемоны с Эмилией, повтор хора с крещендо и кусок кабалетты. Впрочем, бедная Антоначчи должна была подряд без антракта петь Иву, так что и ее понять можно.
Лучше всех КУУУУнде, и слышно его тоже было лучше всех - остальных Пидо местами глушил. Можно, конечно, списать на акустику, но вчера мне практически оттуда же было отлично слышно контру. Только в одном месте Кунде малость форсировал - в кабалетте дуэта с Яго.
Антоначчи резковато звучала на верхах, и глушили ее, но Иву выдала шикарную.
Корчак сорвал овацию после арии, я тоже ему крикнул, но от оркестра и ему досталось. А тембр и техника потрясающие!
Ло Монако хороша, жаль - мало ее было.
После спектакля я в обществе солидного фламандского семейства пытался подкараулить певцов у выхода, но минут через 10 кто-то из местных сообщил, что они внутри пьют. :crazy:
А еще в самом театре оказался магазин дисков с очень пристойными ценами и всякими скидками, так что я отоварился. Кто там у нас опять хотел в Брюссель? Рекомендую!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 07:46

Сегодня был лучший театральный вечер за эту поездку: любимый композитор, любимые певцы и никаких режиссерских маразмов. Минусы, конечно, тоже были: Пидо опять порезал второй финал - сцену Дездемоны с Эмилией, повтор хора с крещендо и кусок кабалетты. Впрочем, бедная Антоначчи должна была подряд без антракта петь Иву, так что и ее понять можно.
Лучше всех КУУУУнде, и слышно его тоже было лучше всех - остальных Пидо местами глушил. Можно, конечно, списать на акустику, но вчера мне практически оттуда же было отлично слышно контру. Только в одом месте Кунде малость форсировал - в кабалетте дуэта с Яго.
Антоначчи резковато звучала на верхах, и глушили ее, но Иву выдала шикарную.
Корчак сорвал овацию после арии, я тоже ему крикнул, но от оркестра и ему досталость. А тембр и техника потрясающие!
Ло Монако хороша, жаль - мало ее было.
После спектакля я в обществе солидного фламандского семейства пытался подкараулить певцов у выхода, но минут через 10 кто-то из местных сообщил, что они внутри пьют. :crazy:
А еще в самом театре оказаля магазин дисков с очень пристойными ценами и всякими скидками, так что я отоварился. Кто там у нас опять хотел в Брюссель? Рекомендую!

Я хотела. И все еще хочу.Если "оторвем" билетов на "Трубадура",то рванем непременно. Спасибо за рассказ.

#24 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 08:09

А вчерашний вечер был еще лучше! Правда, добрался я до театра с приключениями, влетел буквально на последней минуте, но оно того стоило! Постановка во всех смыслах укуренная, подробнее напишу позже, а то на Амстердам времени не останется - я же вчера потерял свой ранний автобус и в итоге приехал почти к самой опере.
Главное - у нас на форуме выросла самая настоящая Звезда, без каких-либо скидок! Если позавчера у горячо любимой Антоначчи я все-таки наловил блох, то вчера не поймал ни одной, о чем и сообщил Звезде лично после спектакля. И автограф получил. :crazy: Там было все, что требуется настоящей звезде: блестящий вокал, артистизм, харизма. Браунли на ее фоне совсем потерялся, хотя и партия у него не такая большая. Еще и вставную каватину Un vago sembiante не дали спеть.
Остальные на уровне, разве что Заиде очень не хватало как раз артистизма. Рицци гораздо лучше позавчерашнего Пидо, хотя одну серьезную кюпюру допустил: не было хора в первом финале, после соло Нарчизо и перед соло Фьориллы. Еще не было второй арии Джеронио и арии ди сорбетто Альбазара.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#25 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:27

Да,судя по отрывкам ,мне эта постановка понравилась бы. Очень рада за Ольгу. Мечтаю теперь про Лион. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей