Впечатленья от "Новой оперы"
Отправлено 05 марта 2011 - 14:44
Правда, надо отметить хорошую сценографию, костюмы. Голоса, повторюсь, тоже, вроде, хорошие. Особенно понравилась второстепенная Маддалена - какое раскошное мецо.... ей бы Кармен или Далилу петь.. Риголетто тоже хорош, ровно, четко.... но это был больше музыкальный театр, нежели опера, нежели музыка. Увы.
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 14:47
а программки там продавались или второстепенная Маддалена так и канет в неизвестность?
Отправлено 05 марта 2011 - 15:00
ой, Выдаст Вам Птиц по первое чилсло...
а программки там продавались или второстепенная Маддалена так и канет в неизвестность?
Александра Саульская-Шулятьева
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 15:02
Отправлено 05 марта 2011 - 15:03
Огласите весь список!
Риголетто Белецкий Анджей
Джильда Терентьева Елена
Герцог Богданов Александр
Спарафучиле Антонов Алексей
Монтероне Ефанов Виталий
Марулло Шеремет Сергей
Маддалена Саульская-Шулятьева Александра
Борса Воробьев Михаил
Граф Чепрано Григорьев Анатолий
Графиня Чепрано Терентьева Ольга
Джованна Абакумовская Юлия
Паж Кичигина Екатерина
Тюремщик Стрельцов Владимир
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 15:27
Вчера с женой заговлялись походом в театр, в "Новую оперу" на Риголетто. Впечатления... весьма посредственно, даже плохо. Если бы я никогда не слышал Риголетто до этого, я бы решил, что это самая большая творческая неудача Верди. Весьма грустно. Вроде бы, хорошие голоса, хороший оркестр.... а музыки нет, какждый поет сам по себе, большей частью на "форсаже", может быть потому что оркестр надо было бы немного приглушить, и приходилось его перекрикивать, от этого нет звуковой динамики. Вобщем, каждый сам по себе, и, похоже, друг друга не слышат, нет гармонии, - нет музыки. Увы... Я и раньше подозревал, что Колобов вовсе не так прекрасен, как его малюют.... ему бы поучится у кого-нибудь, послушать да, хоть в "ютубе", как другие пели.... Я не узнал "бела фигля".... какая прекрасная музыка, а тут.... мелодрама и все.
Правда, надо отметить хорошую сценографию, костюмы. Голоса, повторюсь, тоже, вроде, хорошие. Особенно понравилась второстепенная Маддалена - какое раскошное мецо.... ей бы Кармен или Далилу петь.. Риголетто тоже хорош, ровно, четко.... но это был больше музыкальный театр, нежели опера, нежели музыка. Увы.
Астоа, Колобова давно уже нет в живых... Дирижировал совсем не он. Дирижировал Евгений Иванович Самойлов.
Он не виноват.
В Новой опере - плохой оркестр. Не знаю, на кого валить вину: на концертмейстеров групп? на недостаток оркестровых - ??? но только оркестранты всех радостно заглушают. Первыми на это жалуются дирижёры... Есть такой пояс, где плохо слышно за оркестром (особенно если за пультом Самойлов) - это 4-5 ряды и 7-9... Естественно, приходится делать усилия, чтобы расслышать певцов и удовольствия мало... Я тоже помню своё первое Риголетто.
И ещё. В России сейчас нет вокала. Нет хороших вокалистов того уровня, что пели в советское время. Почему так? не знаю, возможно, проблема в образовательных учреждениях. Выдающихся голосов, которые поют на ютьюбе, в Новой опере нет но нет их и в Большом, и в Стасе. Профессионально спетая партия - уже редкость.
Тем не менее, мы ухитряемся ходить, наслаждаться не только музыкой, но и певцами. Как это получается? Бог весть. Один мой друг в ЖЖ считает, что мы мазохисты
Я надеюсь, что вы не оставите театр своим вниманием
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 15:34
гы... знаю такую - как-то пели даже вместе...ой, Выдаст Вам Птиц по первое чилсло...
Отправлено 05 марта 2011 - 15:36
Вам не нравится?гы... знаю такую - как-то пели даже вместе...ой, Выдаст Вам Птиц по первое чилсло...
Мне тоже - не очень
Но голос большой, надо признать. В своих частых моржовых партиях на месте, и Маддалена у неё хорошая.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 15:41
а где я сказал, что мне не нравится? правда мои впечатления уже десятилетней давности...Вам не нравится?гы... знаю такую - как-то пели даже вместе...ой, Выдаст Вам Птиц по первое чилсло...
Мне тоже - не очень
Но голос большой, надо признать. В своих частых моржовых партиях на месте, и Маддалена у неё хорошая.
Отправлено 05 марта 2011 - 15:43
Исходя из сообщения Астоа, то дело не в театре "Новая опера", а в музыке Д.ВердиВчера с женой заговлялись походом в театр, в "Новую оперу" на Риголетто. Впечатления... весьма посредственно, даже плохо. Если бы я никогда не слышал Риголетто до этого, я бы решил, что это самая большая творческая неудача Верди. Весьма грустно. Вроде бы, хорошие голоса, хороший оркестр.... а музыки нет, какждый поет сам по себе, большей частью на "форсаже", может быть потому что оркестр надо было бы немного приглушить, и приходилось его перекрикивать, от этого нет звуковой динамики. Вобщем, каждый сам по себе, и, похоже, друг друга не слышат, нет гармонии, - нет музыки. Увы... Я и раньше подозревал, что Колобов вовсе не так прекрасен, как его малюют.... ему бы поучится у кого-нибудь, послушать да, хоть в "ютубе", как другие пели.... Я не узнал "бела фигля".... какая прекрасная музыка, а тут.... мелодрама и все.
Астоа, Колобова давно уже нет в живых... Дирижировал совсем не он. Дирижировал Евгений Иванович Самойлов.
Он не виноват.
В Новой опере - плохой оркестр. Не знаю, на кого валить вину: на концертмейстеров групп? на недостаток оркестровых - ??? но только оркестранты всех радостно заглушают. Первыми на это жалуются дирижёры... Есть такой пояс, где плохо слышно за оркестром (особенно если за пультом Самойлов) - это 4-5 ряды и 7-9... Естественно, приходится делать усилия, чтобы расслышать певцов и удовольствия мало... Я тоже помню своё первое Риголетто.
И ещё. В России сейчас нет вокала. Нет хороших вокалистов того уровня, что пели в советское время. Почему так? не знаю, возможно, проблема в образовательных учреждениях. Выдающихся голосов, которые поют на ютьюбе, в Новой опере нет но нет их и в Большом, и в Стасе. Профессионально спетая партия - уже редкость.
Тем не менее, мы ухитряемся ходить, наслаждаться не только музыкой, но и певцами. Как это получается? Бог весть. Один мой друг в ЖЖ считает, что мы мазохисты
Я надеюсь, что вы не оставите театр своим вниманием
Отправлено 05 марта 2011 - 15:44
какую стилистическую окраску несет слово гы?а где я сказал, что мне не нравится? правда мои впечатления уже десятилетней давности...Вам не нравится?гы... знаю такую - как-то пели даже вместе...ой, Выдаст Вам Птиц по первое чилсло...
Мне тоже - не очень
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 15:50
радостнуюкакую стилистическую окраску несет слово гы?
впрочем я не понял при чем тут стилистика...
Отправлено 05 марта 2011 - 16:00
ну вдруг сугубо саркастическую и своим сообщением, как завзятый желтопиарщик, вы пытаетесь облить грязью Великую Шулятьеву!!!!радостнуюкакую стилистическую окраску несет слово гы?
впрочем я не понял при чем тут стилистика...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 16:10
И ещё. В России сейчас нет вокала. Нет хороших вокалистов того уровня, что пели в советское время.
Грхм...
:|
Отправлено 05 марта 2011 - 16:20
И ещё. В России сейчас нет вокала. Нет хороших вокалистов того уровня, что пели в советское время.
Грхм...
:|
да и трава была зеленее... правда третьекурсницы теперешние моложе...
Отправлено 05 марта 2011 - 16:34
Колобов умер несколько лет назад.Я и раньше подозревал, что Колобов вовсе не так прекрасен, как его малюют.... ему бы поучится у кого-нибудь, послушать да, хоть в "ютубе", как другие пели....
Отправлено 05 марта 2011 - 17:12
Отправлено 05 марта 2011 - 17:28
Колобов умер несколько лет назад.Я и раньше подозревал, что Колобов вовсе не так прекрасен, как его малюют.... ему бы поучится у кого-нибудь, послушать да, хоть в "ютубе", как другие пели....
М-да.... не дожил.
Ну, значит, моя филиппика по праву должна относиться к нынешнему главрежу театра.
Я бы еще добавил, что... торопились они. Все же, там много очень лиричной музыки, которую и подавать надо особо прочувственно, в нужных местах замедляя, меняя темп.... а не как в полковом оркестре...
Моей жне ведь тоже не понравилось, она до этого Риголетто не слышала, и мне еще пришлось убеждать ее, что опера на самом деле стОящая.
Да, а сидели мы в левой ложе, там по-идее звук и со сцены и из ямы доходит одинаково.... но ведь, кажется, громкость оркестра мешала не сколько нам, а артистам. А в ложе удобно, я туда стараюсь билеты и брать - ну, где, скажите, кроме еще как в первом ряду балкона, можно с комфортом расположиться, разложив перед собой на полочке очки, бинокль, фотоаппарат, мобильник и платочек?
Насчет "не оставлять театр..." - а что там можно посмотреть еще, но чтоб без разочарований и всякого формализма-модернизма-абстракционизма-авангарда? Я там Цирюльника смотрел - понравилось.
А так.... хочу после Поста в Станиславского сходить на премьеру Гофмана (обещают как раз к маю).
ЗЫ: Я как новичек еще удевлен там, что местные завсегдатаи еще и сами поют, и даже с артистами, которые в театре.... надо понимать, тоже в театре?
Надо же, куда я попал, аж голова кружится....
Не выгоняйте меня.
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 17:31
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 17:46
это старый театральный сленг - маленькие партииДа, а что такое "моржовые партии"?
разумеется по значению, а не по реальному объему, партии без арий.
Отправлено 05 марта 2011 - 17:59
Да всё подряд смотрите: я же не знаю вашего вкуса. Что вас разочаровывает, мне неизвестно:-)Насчет "не оставлять театр..." - а что там можно посмотреть еще, но чтоб без разочарований и всякого формализма-модернизма-абстракционизма-авангарда? Я там Цирюльника смотрел - понравилось.
В это мазохическое удовольствие слушать оперу в московском театре надо влиться:-)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 19:25
Не совсем поняла. До чего он не дожил?М-да.... не дожил.
Режиссёр за музыкальную часть, в общем-то, не ответчик. Вы, видимо, имели в виду главного дирижёра. Птиц, а кто сейчас в НО за старшего?Ну, значит, моя филиппика по праву должна относиться к нынешнему главрежу театра.
А как же!ЗЫ: Я как новичек еще удевлен там, что местные завсегдатаи еще и сами поют, и даже с артистами, которые в театре.... надо понимать, тоже в театре?
Не выгоним, если сами задираться не будете.Надо же, куда я попал, аж голова кружится....
Не выгоняйте меня.
Отправлено 05 марта 2011 - 19:31
Птиц, а кто сейчас в НО за старшего?
Официально - художественная коллегия во главе с хормейстером Натальей Попович.
Буквально на днях разорвал контракт главного дирижера старенький Эри Клас, наши его как-то оскорбили...
В реальности много чем рулит главный режиссёр Валерий Раку.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 19:42
Ничего себе...Официально - художественная коллегия во главе с хормейстером Натальей Попович.
Буквально на днях разорвал контракт главного дирижера старенький Эри Клас, наши его как-то оскорбили...
Мдя, ну тогда от оркестра многого, видимо, и ожидать не стОит.В реальности много чем рулит главный режиссёр Валерий Раку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей