Бастин клуб
Отправлено 20 октября 2007 - 18:49
Отправлено 02 ноября 2007 - 20:20
И спасибо самой доброй из Бабок Ёжек за чудную запись!!!
Точной даты исполнения я не знаю, только год.
Hercules by George Frideric Handel
performed in Italian
Iole - Elisabeth Schwarzkopf
Lichas - Ettore Bastianini
Dejanira - Fedora Barbieri
Hyllus - Franco Corelli
Hercules - Jerome Hines
Priest - Agostino Ferrin
Trachinian - Vittorio Tatozzi
Conductor Lovro von Matacic - 1958(LI)
Orchestra - Teatro alla Scala
Chorus - Teatro alla Scala
http://rapidshare.co...rcole1.zip.html
http://rapidshare.co...rcole2.zip.html
Отправлено 02 ноября 2007 - 20:34
Отправлено 02 ноября 2007 - 20:41
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:27
И "выдали" можно сказать о ком угодно, но только не об этом составе!
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:36
Прям щас?Целуй!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:38
ЗЫ: а конфетка, часом, не те ли знаменитые "Перуджийские поцелуи"? :-)))))
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:38
А Вы послушайте, может и ничего себе так. Хотя туда бы парочку сопранистов, наверное.Интересно, какого они там Генделя выдали...
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:41
Возможно, даже больше...А Вы послушайте, может и ничего себе так. Хотя туда бы парочку сопранистов, наверное.Интересно, какого они там Генделя выдали...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:41
Они ж петь не умеют, не стильные нифига и вапще ничче в Генделе не понимают.
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:14
Это было 29 декабря 1958 г.
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:16
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:21
Новогодний подарочекКактус!
Кактус, вкусная конфетка?
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:22
Маречка, спасибо большое!!!Кактус!
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:35
Натичка, пожалуста!!!!Кактус! Огромное человеческое спасибо!
Да кабы я знал, что у вас ее нет...
Грейс, это у тебя спросить надо. Г оворят, это традиционные итальнские конфетки для влюбленных.
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:45
Грейс, это у тебя спросить надо. Г оворят, это традиционные итальнские конфетки для влюбленных.
Они-они, правда, насчет влюбленных - две версии существуют. Одна адюльтерная (их Луиза Спаньоли любовнику якобы посылала), вторая - что их практически матерно хотели назвать (cazzotti), а потом что-то засомневались и переименовали в "поцелуи".
Отправлено 02 ноября 2007 - 23:03
Отправлено 02 ноября 2007 - 23:06
Ага - "Превед, Хиллус!"Маре, а на второй фотке - это герой дня? Как-то не очень похож.
Отправлено 02 ноября 2007 - 23:45
Опять тут любители передёргивать прикалываются.Угу, долой Бастика! Долой Корелли с Хайнсом!
Они ж петь не умеют, не стильные нифига и вапще ничче в Генделе не понимают.
Колючий, я всех этих певцов слушаю с превеликим удовольствием, но в другом репертуаре. Конкретно Корелли у меня в "Вертере" вызвал аллергическую реакцию (при том, что вообще-то из итальянских теноров он у меня в своём исконном репертуаре - Калафе, например - на первом месте). У меня с ним "Юлий Цезарь в Египте" лежит, к которому я по нескольким причинам боюсь подступиться - во-первых, я именно эту оперу Генделя, наиболее ценимую у нас из его сорока с чем-то опер - люблю меньше других ("Альцину" вот обожаю), во-вторых, эта запись дико порезана (ну не влезают бескупюрные записи Генделевых опер на два диска), в третьих - да, боюсь за колоратуры, за стиль (ну нельзя Генделя петь как веристов). В конце концов, если Баба-Яга тут возмущалась тем, что россиниевское меццо Хорн взялось петь Азучену да ещё варьировать каденцию (!) в её дуэте с Манрико, которую сам Господь Бог велел варьировать, то почему бы мне не повозмущаться тем, что драмтенор полез (или его полезли) петь партию колоратурного меццо?
Отправлено 02 ноября 2007 - 23:52
Петь Генделя как бельканто стольже неверно, как и как веристов. Кстати, там никто его как веристов и не поет.
Потом, петь низкими голосами партии мецц и сопран-катратов - это традиция, достаточно долгая. И ее тоже стоило бы уважать. Как собственно и традицию такой манеры исполнения. Которая отличается от нынешней, являющейся тоже традицией, с такими же правами.
И Ангелуш, у тебя Цезарь в каком качестве, а? У меня вот запись плывет отчаянно, мучение одно (хотя поют гениально). Но фишка в том, что говорят, что есть в природе (даже продается) вариант с отличным качеством. У тебя какой?
Отправлено 03 ноября 2007 - 00:09
Колюченький, раз уж ты завёл речь о традициях, то сообщу тебе ещё об одной: во времена Генделя было в порядке вещей в отсутствие кастратов отдавать их партии женщинам. Лично я полагаю, что это традиция, которую следовало бы уважать поболе двух других.
Отправлено 03 ноября 2007 - 00:14
Маре, а на второй фотке - это герой дня? Как-то не очень похож.
Grace!
Здесь выступить экспертом может только Маркиза Аттаванти.
А запись, по-моему, у нас всех из одного источника, т.е. из избушки на курьих ножках...
Я в Генделе вообще ничего не понимаю, а потому просто слушала музыку и знакомые голоса. Разумеется, при этом мне, ничего не понимающей в Генделе, противно не было. Чем я и довольна. Каюсь.
Отправлено 03 ноября 2007 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей