Клуб снобов
Отправлено 06 марта 2008 - 16:26
В 51-м.. это примеорно "Луиза Миллер", да? Мне очень он там нравится, резких акцентов я там не слышу. Хотя Сидни критиковал его там. В принципе, можно достать сольники и посравнивать, он много всего назаписал в разное время. )
Отправлено 06 марта 2008 - 22:19
Нати, у него голос вообще в разные годы совсем разный. Я включал неоперному человеку ранние, средние и поздние записи- он сказал, что это три разных певца. Сильно разных.
В 51-м.. это примеорно "Луиза Миллер", да? Мне очень он там нравится, резких акцентов я там не слышу. Хотя Сидни критиковал его там. В принципе, можно достать сольники и посравнивать, он много всего назаписал в разное время. )
Мне он кажется одинаковым во все времена. То есть, некоторые особенности очень характерны - артикуляция гласных, выход в верхний регистр. Менялся тембр как у всех с возрастом. Но сам он о себе говорил, что у него голос до старости развивался. Я бы сказала, что медленно изнашивался. Но эта запись (да, "Трубадур") - студийная, а раннее я у него не слышала, по-моему только сольники, и трудно сравнивать. Вообще очень эклектично слушала. Он в молодости вообще что-то записал?
Отправлено 07 марта 2008 - 19:43
Нати, у него голос вообще в разные годы совсем разный. Я включал неоперному человеку ранние, средние и поздние записи- он сказал, что это три разных певца. Сильно разных.
А мне так кажется, что Вольпи мало чем отличается ранний от позднего. Правда я его Трубадура "поперек" слушал а вот в Луизе и Богеме 1951
голос такой же как в ранних записях. Да и в Риге 1947 я разницы большой не слышу.
Отправлено 22 мая 2008 - 18:09
Нати, а он тогда, наверно, и других певцов забивал в ансамблях и все такое? Самому-то чтоб выделиться?
Не думаю, что мог, голос небольшой. Я послушала отрывки из той "Богемы". У меня есть сборник из двух записей - "Богемы" и "Травиаты" с Тебальди. В Богеме он звучит глуховато, безразлично, оркестр его в "О, соаве фанчулла" накрывает. А вообще он так примерно звучал.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:13
Ага, это он в студии так звучал. А оркестр накрывает, это не то слово. И в Бале живом и в Джоконде его вообще не слышно.Нати, а он тогда, наверно, и других певцов забивал в ансамблях и все такое? Самому-то чтоб выделиться?
Не думаю, что мог, голос небольшой. Я послушала отрывки из той "Богемы". У меня есть сборник из двух записей - "Богемы" и "Травиаты" с Тебальди. В Богеме он звучит глуховато, безразлично, оркестр его в "О, соаве фанчулла" накрывает. А вообще он так примерно звучал.
Отправлено 12 апреля 2009 - 19:19
Ага, это он в студии так звучал. А оркестр накрывает, это не то слово. И в Бале живом и в Джоконде его вообще не слышно.Нати, а он тогда, наверно, и других певцов забивал в ансамблях и все такое? Самому-то чтоб выделиться?
Да прямо уж в "Бале". В "Бале", который Тьери, вопрос слышимости вообще не стоит. Отлично его там слышно, будто рядом. А в "Джоконде" - да. Не тянет-с.
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:54
[/quote]
-да она очень,очень редкая ; я слушал только сцена сумасшедствия из етого Лондонского спектакля - Дзеани там поет превосходно и если я не ошибаюсь дирижирует ВИНЧЕНЦО БЕЛЛЕЦЦА !Знаю тоже что IL MITO DELL'OPERA - BONGIOVANNI включили ету сцену и в портрет- CD ZEANI!
А с кем под управлением EMILIO TIERI спел "BALLO" Prandelli и существует ли запись вообще?
Ето очень интригует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 15 апреля 2009 - 23:44
А с кем под управлением EMILIO TIERI спел "BALLO" Prandelli и существует ли запись вообще?
Ето очень интригует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andy, это, мы разговаривали одновременно о двух певцах: о Пранделли и о Поджи. Про "Балл" я писала о Поджи, очень известная эта запись - с Бастианни и Черкуэтти. А о Пранделли я писала в контексте "Травиаты" только, и голос у него, по-моему, был как раз не маленький. Альбанезе рядом с ним просто не слышно (в "Бриндизи", например.)
У него из Верди в репертуаре имхо были только "Травиата" и "Риголетто".
http://www.esdf-oper...li_giacinto.htm
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:41
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:09
В "Чио-Сан" с Тебальди из АРЕНА ФЛЕГРЕА Поджи звучит крепко /не люблю Поджи в "Фаворитке" с Симионато ; но когдато я смотрел его в роли Герцога с Протти и Туччи по телевидению -етот токийский телекаст - показался МАСТЕРОМ/ , но мне больше нравитсяя думаю много зависит от того, кто стоял ближе к микрофону... Я думаю у Поджи голос все же был побольше, но может не такой полетный... В живых записях он все же звучит по разному - в той же джоконде из Мета вполне, и в разных Тосках, в Себастьяне, но просто иногда он звучит глухо, а иногда очень ярко... У Пранделли же верха мне кажутся не очень крепкими, если не сказать больше. Думаю Поджи с больгим основанием претендовал на более крепкий репертуар
-AH ,VI DISPERDA в стретто из "ЛЮЧИЮ" в исполнением ПРАНДЕЛЛИ
Отправлено 23 апреля 2009 - 19:44
я думаю много зависит от того, кто стоял ближе к микрофону... Я думаю у Поджи голос все же был побольше, но может не такой полетный... В живых записях он все же звучит по разному - в той же джоконде из Мета вполне, и в разных Тосках, в Себастьяне, но просто иногда он звучит глухо, а иногда очень ярко... У Пранделли же верха мне кажутся не очень крепкими, если не сказать больше. Думаю Поджи с больгим основанием претендовал на более крепкий репертуар
Ну, Пранделли - певец лирический, не более имхо. Я помню, как его поносила за "Валли". Но там он уже немолодой, запись студийная, засушила всех, включая Тебальди. Я его называла певцом, родившимся со старым голосом. В живых более ранних записях лирического репертуара он, как мне кажется, звучит иначе. Мягко, аристократично, верхи, да, некрепкие. Поджи - не понимаю я. Мне кажется, что у него исключительно легкая эмиссия и голос звонкий, непонятно, почему он при этом неполетный. Но, поскольку он мне нравится очень, то соберу все, что у меня есть. - и переслушаю, когда из Сибири вернусь. Хочу с ним "Трубадура", но так и не поняла, есть ли с ним пираты.
Отправлено 24 апреля 2009 - 20:29
Нати, если хорошо я Вас понимаю Поджи близок как звука к ROBERTO TURRINI?я думаю много зависит от того, кто стоял ближе к микрофону... Я думаю у Поджи голос все же был побольше, но может не такой полетный... В живых записях он все же звучит по разному - в той же джоконде из Мета вполне, и в разных Тосках, в Себастьяне, но просто иногда он звучит глухо, а иногда очень ярко... У Пранделли же верха мне кажутся не очень крепкими, если не сказать больше. Думаю Поджи с больгим основанием претендовал на более крепкий репертуар
Ну, Пранделли - певец лирический, не более имхо. Я помню, как его поносила за "Валли". Но там он уже немолодой, запись студийная, засушила всех, включая Тебальди. Я его называла певцом, родившимся со старым голосом. В живых более ранних записях лирического репертуара он, как мне кажется, звучит иначе. Мягко, аристократично, верхи, да, некрепкие. Поджи - не понимаю я. Мне кажется, что у него исключительно легкая эмиссия и голос звонкий, непонятно, почему он при этом неполетный. Но, поскольку он мне нравится очень, то соберу все, что у меня есть. - и переслушаю, когда из Сибири вернусь. Хочу с ним "Трубадура", но так и не поняла, есть ли с ним пираты.
Жаль что полный Манрико у Поджи нет - но вот я нашел очень интересные редкости - может быть и они когдато на шаре появятся
Mascagni - Cavalleria rusticana - Turiddu
(LP PHIL 1958 m. C.Mancini/A.Lazzarini/A.Cattelani/A.Protti; Dir.: U.Rápalo/Neapel Th Orch)
Puccini - La Bohème - Rodolfo
(CD MYTO 1949 [Ausz.] m. M.Carosio/A.Noni/P.Silveri/C.Siepi; Dir.: V.d.Sabata/La Scala)
(CD PHIL 1958 m. A.Stella/B.Rizzoli/R.Capecchi/G.Modesti; Dir.: F.Molinari-Pradelli/Neapel Th Orch)
Puccini - Tosca - Mario Cavaradossi
(LP CETRA 1951 m. A.Guerrini/P.Silveri/J.Emanuel/C.Badioli; Dir.: F.Molinari-Pradelli/Turin RAI)
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:36
Нати, если хорошо я Вас понимаю Поджи близок как звука к ROBERTO TURRINI?
Честно говоря, вообще не знаю Туррини, что странно, т.к. он в те годы пел. Сейчас нашла две записи - послушаю.
Жаль что полный Манрико у Поджи нет - но вот я нашел очень интересные редкости - может быть и они когдато на шаре появятся
Mascagni - Cavalleria rusticana - Turiddu
(LP PHIL 1958 m. C.Mancini/A.Lazzarini/A.Cattelani/A.Protti; Dir.: U.Rápalo/Neapel Th Orch)
Puccini - La Bohème - Rodolfo
(CD MYTO 1949 [Ausz.] m. M.Carosio/A.Noni/P.Silveri/C.Siepi; Dir.: V.d.Sabata/La Scala)
(CD PHIL 1958 m. A.Stella/B.Rizzoli/R.Capecchi/G.Modesti; Dir.: F.Molinari-Pradelli/Neapel Th Orch)
Puccini - Tosca - Mario Cavaradossi
(LP CETRA 1951 m. A.Guerrini/P.Silveri/J.Emanuel/C.Badioli; Dir.: F.Molinari-Pradelli/Turin RAI)
Я помню, что Cavalleria rusticana была, почему-то сейчас не вижу, мы даже про нее писали на старом форуме. Скачали и слушали. Там и Манчини, и Поджи здорово поют. "Тоска" тоже у кого-то есть, может даже у меня. А вот "Богему" с Карозио и Сильвери искала, но не нашла.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей