Перейти к содержимому

Фотография

Bayerische Staatsoper 2016-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#251 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 21:42

Тембр самый нужный россиниевский. У раннего Флореса был такой же практически.

Вот не могу я этого по записям понять, и сходства с Флором не слышу. Посмотрим, как он живьем пойдет.

От ненужных побед остается усталость (с)

#252 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 июля 2017 - 04:46

Я не хочу сказать, что у Браунли голос идеальный. Повторяю, в интродукции он мне показался слабоватым и несколько вялым, но во втором действии (жаль, что еще и не в первом) арию спел блистательно, напомнив самого себя из Турка в Эксе.

К сожалению, несмотря на то, что Эспозито - отличный бас, я вижу у него не вполне правильный подход к Россини. Из него так и лезет явное недовольство красотой музыки, написанной для Ассура. Ну не должен же петь так красиво такой подонок! Вот он и старается, чтобы было не так красиво - то переходит на шепот, то делает многозначительные паузы. Перефразируя Раневскую, "хлопочет голосом". Но это не отнимает у него огромного таланта и отличного голоса. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#253 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 июля 2017 - 05:57

Кстати, забыл добавить, что очень хорош и органичен был Альбергини в партии Ороя. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#254 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 июля 2017 - 07:50

Не успел вчера отчитаться, поскольку после оперы меня пригласили в теплую компанию, вернулся глубокой ночью. В театре были Сильфида, Diletant, Елка, Резникерс и другие хорошие люди не с форума. А потом внезапно развиртуализировались с лучшей подругой Германт. :crazy:
Поскольку меня неоднократно спрашивали о кюпюрах, вот основные (хотя после трансляции я уже их перечислял): стретта интродукции - половинка, кабалетта дуэта Арзаче и Ассура, хор в начале первого финала, кабалетта второго дуэта Семирамиды и Арзаче. Вообще отсутствуют: первая ария Идрено, хор в начале второго финала, некоторые речитативы.
А в остальном здорово!
Первое место делят Джойса и Эспозито, спевшие и сыгравшие гениально. И "переигрывание" Эспозито здесь меня совсем не раздражало.
Браунли с моей галерки сперва показался несколько тише, чем я ожидал, но потом то ли он распелся, то ли мои уши настроились, но все стало хорошо. На подсыре его поблагодарил и лично пожалел об отсутствии арии. Он говорит, что всем жалко, а ему самому больше всех.
Барчеллона хорошая, но проскальзывают у нее пронзительные верхушки. И могу с уверенностью сказать, что позавчерашняя Яровая была ничуть не хуже!
Мариотти брависсимо! Хотелось, конечно, поругать его за кюпюры, но понятно, что в данном случае он не виноват, даже наоборот - он старался спасти как можно больше музыки.
На подсыре поймал всех героев, но Мариотти так и не появился.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#255 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 09:35

Мир любителей оперы очень мал  :005:

#256 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 19:14

Мир любителей оперы очень мал :005:

Это точно! Но я не ожидал, что до такой степени.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#257 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 20:37

И тем не менее,я остаюсь при своем мнении - Эспозито не до конца следовал россиниевскому стилю. Правда, "Семирамида" - такая заковыристая штука, что правильно ее исполнить - нечто почти за пределами современных возможностей. И надо найти то зыбкое равновесие между следованием стилю и драматической стороне, которое бы было идеальным. На мой взгляд, Эспозито сильно отклонился в драму. 

#258 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 20:40

Все же отклонялся он в основном в речитативах, а там можно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#259 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 20:48

Вот в дуэте с Семирамидой и в полусумасшедшей арии в особенности, отклонился как следует.

#260 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 20:52

Да и потом речитативы Семирамиды -  это не трескотня сушеная. Они полны авторского смысла, в аккомпанементе возникают чудесные мелодии, которые исполнитель должен подчеркивать своей манерой. 

#261 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 20:55

По-моему, и сыграть что-то в речитативах вполне позволительно. Да и не думаю, что выросший в Пезаро Мариотти позволил бы ему что-то принципиально непозволительное.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#262 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2017 - 21:02

Да конечно, можно играть. Но хорошо бы не голосом.

#263 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2017 - 22:38

Фаворитка впечатлила куда меньше Семирамиды.
Постановка - редкий маразм с постоянным мельтешением на сцене и мордобоем. Впрочем, все желающие могли ознакомиться с видивом, которое теперь и на ДВД выпустили.
Единственное светлое пятно - “балет" в исполнении Квеченя. Впрочем, я бы предпочел, чтобы вместо обрубка балета оставили повторы, если уж надо выбирать из двух зол меньшее. А повторы там порезаны почти все, уцелел один Фернан.
Дирижера - на мыло. Всю дорогу - бум-бум-бум.
Больше всего понравился Поленцани, пел стильно и с верхушками. Иногда проскальзывал фальцет, но для французской оперы это правильно.
Гаранча хороша, но на концерте в Риге несколько лет назад она спела арию куда интереснее, к тому же с повтором и вариациями. Здесь, увы, не было ничего.
Карес сперва звучал несколько "из бочки", потом распелся.
Квечень здорово играл, пел неплохо, но это мало походило как на бельканту, так и на оперУ.
Сходил на подсыр, к дирижеру не стал подходить принципиально, остальных поймал.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#264 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 27 июля 2017 - 15:45

Спасибо за интересные отчеты!

Постановка - редкий маразм

К сожалению, не такой уж редкий!.. :(

#265 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 июля 2017 - 16:14

Поскольку меня неоднократно спрашивали о кюпюрах, вот основные (хотя после трансляции я уже их перечислял): стретта интродукции - половинка, кабалетта дуэта Арзаче и Ассура, хор в начале первого финала, кабалетта второго дуэта Семирамиды и Арзаче. Вообще отсутствуют: первая ария Идрено, хор в начале второго финала, некоторые речитативы.
А в остальном здорово!

Неужели и повтор в дуэте Семирамиды и Ассура сохранили?! Тогда окончательно готова удавиться от зависти )))

#266 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июля 2017 - 17:05

Да, этот повтор был. А вот Арзаче с Ассуром вообще без повтора, даже укороченного.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#267 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 июля 2017 - 18:25

Да, этот повтор был. А вот Арзаче с Ассуром вообще без повтора, даже укороченного.

Собственно, это самое обидное сокращение и было. Если не считать, конечно, арии Идрено.

#268 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июля 2017 - 23:41

А стретта интродукции? Ее даже в Полурамиде Бонинга пели два раза.

Люблю я здешние Сказки, несмотря на их серьезнейшие недостатки в виде кюпюр и трансвеститов.
Кюпюры местами чудовищные: вообще нет дуэта Гофмана с Линдорфом и финала Джульетты, отсутствует большинство повторов. Еще и диамант фальшивый! Из хорошего - в основе все-таки Кек, есть ария Джульетты, есть даже редко исполняемый хор в начале эпилога.
Пели и играли здорово! Прежде всего Спайрз - на сегодняшний день, наверное, лучший Гофман. Да, многие верхушки явно микстом, но все равно здорово. И как он играет!
Муза Бровер (или Брауэр?) тоже хороша, особенно как актриса.
Хуже с игрой у злодея Тесте, хотя спел хорошо. Но очень не хватало Абдразакова или слышанного в этой постановке ранее Наури.
Полный триумф у Пудовой! Бурные овации и крики. Я тоже кричал. А на подсыре видели ее мужа и ребенка.
Диана здорово играла, а вокпльно, как мне показалось, не все гладко. Иногда пропадала в ансамблях, иногда издавала несколько пронзительные звуки. Но все равно хорошая!
К дирижеру никаких претензий, в отличие от вчерашнего.
На подсыре поймали Бровер, Спайрза и Пудову, Дамрау так и не появилась, а мне надоело ждать.
Завтра вечером вылетаю в деревню.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#269 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 00:09

Еще пара замечаний:
1) Спайрз, в отличие от Вили, никудышный художник. По ходу интродукции он что-то пытался изобразить, получилась мазня. Виля, помнится, успевал выдать несколько шаржей.
2) Кукла Олимпия была похожа на Дамрау, а не на Пудову, поэтому подмена выглядела не слишком убедительно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#270 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 08:18

Надо им разные головы Олимпии изготовить. В зависимости от исполнительницы менять головы - и будет полная иллюзия, что это та самая кукла :)

#271 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 июля 2017 - 17:20

Мир любителей оперы очень мал :005:

Это точно! Но я не ожидал, что до такой степени.

:005: ho visto la bella foto  :027:

#272 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 02 февраля 2018 - 14:04

Spielzeit-Präsentation 2018/19 am Sonntag, 18. März 2018

#273 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 февраля 2018 - 14:34

Spielzeit-Präsentation 2018/19 am Sonntag, 18. März 2018

ура

#274 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 06 марта 2018 - 15:13

Minister Dr. Spaenle: "Serge Dorny und Vladimir Jurowski werden als Intendant und Generalmusikdirektor ab 2021 den Erfolgskurs der Bayerischen Staatsoper fortsetzen - Wichtige Weichen für eines der renommiertesten Opernhäuser der Welt gestellt"

https://www.km.bayer...ung/11154/.html

Опера - это прекрасно!

#275 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 15:33

Да, теперь это официально. Хороший тандем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей