Клуб любителей Отто Николаи
Отправлено 13 марта 2008 - 23:49
Отправлено 13 марта 2008 - 23:52
Музыка местами просто гениальная, без почти. Меццу жалко. Тенор - нормальный человек, просто больше любит блондинок.Дослушала. Музыка афигительная! Местами почти гениальная. Баритона жалко Мецца дура. Тенор идиот картонный.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 марта 2008 - 23:53
Отправлено 13 марта 2008 - 23:54
Точно.Дослушала. Музыка афигительная! Местами почти гениальная. Баритона жалко Мецца дура. Тенор идиот картонный.
И сопрана - типичная блондинко.
Я даже не знаю, что мне там больше нравится, суд, наверное, там такое напряжение сумасшедшее!
ОБОЖАЮ!!!!
Отправлено 14 марта 2008 - 00:27
Отправлено 14 марта 2008 - 00:32
Так на шаре несколько вариантов висит. Сейчас в личку кину ссылки на лучший.(сильно оживившись) Где мецца дура? Еще и долго и красиво поет. И что такое "Храмовник"? И я тоже хочу ссылку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 марта 2008 - 00:43
Отправлено 14 марта 2008 - 03:56
Имеется в виду конкретный тембр или продиагностицированный тенорит?С таким голосом нормальным быть нельзя!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 марта 2008 - 08:17
Я где-нибудь сказала, что все тенора - картонные идиоты?Имеется в виду конкретный тембр или продиагностицированный тенорит?С таким голосом нормальным быть нельзя!
Тембр, конечно, и вообще манера петь аки лягуха на пруду Ты послушай, послушай. Особенно забавно, когда он пискляво возглашает себя Ребеккиным дифенсором и начинает тявкать на баритона
Отправлено 14 марта 2008 - 10:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 марта 2008 - 10:18
Отправлено 14 марта 2008 - 10:19
ГЫ! Вот оно, наслаждение для буквоедских ушей.кто б его самого защитил?
Гадось-то какая
На самом деле, все остальные там хорошие, иногда даже очень. И музыка...
Нада мне Монтеккей переслушать, неужто правда похожи.
Отправлено 14 марта 2008 - 10:19
Да ну не, нормальный вполне тенор. Фразировка конечно, кхм... не очень гениальная, но в целом ничотак.Вот он, герой, защитник обиженных
Отправлено 14 марта 2008 - 10:21
Да ну не, нормальный вполне тенор. Фразировка конечно, кхм... не очень гениальная, но в целом ничотак.Вот он, герой, защитник обиженных
Отправлено 14 марта 2008 - 12:05
Вот стал слушать отдельно, и школа неитальянская, и голос не глубоко-тембровый, а нравится мне. Голова там хорошая (не резонатор, а мозги и чуйства). Да просто музыка красивая:
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 марта 2008 - 15:23
Правильные театры помещают его на свой сайт, так что Хемницу - фе!
Отправлено 14 марта 2008 - 15:27
Ничче себе, задрали цены!Совершила попытку купить либретто "Il templario". Продается только в двух магазинах, но в одном за 90 евро, а второй что-то пока не отвечает, может переехали куда. Если не куплю, попробую сходить в консерваторию и откопировать.
А вот интересно, нет нигде никаких данных, он вообще иполнялся когда-нить? ну кроме премьеры, конечно? если либретто, хоть и не просто, но можно купить или найти в библиотеке.
Я потихоньку пытаюсь вслушивацца, но там порой такой акцент, что непонятно, какие звуки они имели в виду.
Народ, кто умеет по-немецки, скажите Хемницу наше коллективное "фе"!
Отправлено 14 марта 2008 - 15:47
И пресса (немецкая, ессно): http://www.theater-c...e...=oper&ort=1
Отправлено 14 марта 2008 - 15:58
В немецкой статье писали, что он был весьма популярен и регулярно ставился чуть ли не до 70-х годов позапрошлого века.Ничче себе, задрали цены!Совершила попытку купить либретто "Il templario". Продается только в двух магазинах, но в одном за 90 евро, а второй что-то пока не отвечает, может переехали куда. Если не куплю, попробую сходить в консерваторию и откопировать.
А вот интересно, нет нигде никаких данных, он вообще иполнялся когда-нить? ну кроме премьеры, конечно?
Пусть наши "немцы" переведут.Mit der Premiere von Nicolais "Il Templario" möchte das Theater Chemnitz weiter das Musiktheater pflegen. Das als vergessen geltende Werk wurde 1840 uraufgeführt und in den folgenden 40 Jahren äußerst erfolgreich in ganz Europa, sogar in Mexiko und Argentinien gespielt. Die erste Wiederaufführung nach 1879 wird mit Spannung erwartet, die erst durch das Auffinden der Original-Partituren möglich wurde.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 марта 2008 - 16:44
В Маршнере самая сильная штука - хоры из начала 2-й части.
Реально внушаить
Отправлено 14 марта 2008 - 16:52
Нашел в сети упоминание Айвенговых опер, не всех, наверное:
Rossini: Ivanhoe
Marschner : Der Templer und die Judin
Pacini : Ivanhoe
Nicolai: Il Templario
Pisani : Rebecca
Castegnier : Rebecca
Sullivan: Ivanhoe
Отправлено 14 марта 2008 - 16:55
Еще бы Пачини послушать...Лисичка, а они не похожи, совсем. Как две разных истории.
Нашел в сети упоминание Айвенговых опер, не всех, наверное:
Rossini: Ivanhoe
Marschner : Der Templer und die Judin
Pacini : Ivanhoe
Nicolai: Il Templario
Pisani : Rebecca
Castegnier : Rebecca
Sullivan: Ivanhoe
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 марта 2008 - 20:13
А тенор весь в беломФотки из "Тамплиера" (ну и постановочка), хотя я бы поглядел с болmшим интересом: http://www.theater-c...e...=oper&ort=1
И прикольные надписи по периметру: Rebecca I love you
Отправлено 14 марта 2008 - 20:19
Что-то там в начале увертюры, какая-то савецкая музычка из фильма про партизанов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей