По-мойму с КореллиемКстати, я когда-то именно после этого кусочка понял, почему Гобби (с кем - забыл) ходил в "Симоне" и драл пирацкие микрофоны из камыша. Я б тоже не хотел, чтоб такое осталось.Почему мне не хочется больше слушать Гобби в "Симоне" (объяснялка для Леоноры):
Ой, кайф какой!
"Начался Пролог, и во время первого диалога Симона и Фиеско (которого в тот вечер пел Андреа Монджелли) я увидел этакую рощицу из бамбуковых палочек, высаженную на авансцене, причем из каждой палочки торчал пиратский микрофон. Продолжая диалог с Фиеско, я показал ему эти микрофоны, и мы сразу поняли, что надо делать.
Удивленные слушатели явились свидетелями небывалого зрелища: мощная фигура Монджелли следовала за возбужденным Симоном, мы склонялись и выдергивали один микрофон за другим, при этом Симон не забывал рассказывать неумолимому Фиеско о своей печальной судьбе.
Конечно, потом нам пришлось выдержать настоящую битву – и, увы, эта битва была не последней, – так как невозможно добиться справедливости от бесчестных людей, которые наживаются на наших творческих достижениях".
Тито Гобби. МИР ИТАЛЬЯНСКОЙ ОПЕРЫ.