Na ja... Шекспир тоже, мне кажется, любил такие штуки. Впрочем, у него другой конёк: злодеи с одновременно комплексом неполноценности, дьявольской харизмой и внутренним расколбасом. И так как он сам под Ричардовское обаяние попал, то и написал сцену с леди Анной. Совершенно шикарную, по-моему. (Уже из-за одной этой сцены нужен баритон в глав.антигерои)Леди Анна... сюда бы Пуччини пустить попастись... его тараканы, да еще и в бархатных сапожках.Вот это да! Интересно, что там у них было! Сюжетец-то в самый раз для Карсена, сплошные перевёртывания и наигрывания . И леди Анна, опять же...
Клуб любителей Отто Николаи
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:03
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:05
С торрентом я тоже не дружу.Если инет медленный и виснет - как раз торрент проще всего, он не боится зависаний, лишь бы сиды были на раздаче...
Вот что, дайте ссылку, какую не жалко, я всё равно в гостечки отправлюсь качать.
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:11
Сейчас сделаем...С торрентом я тоже не дружу.Если инет медленный и виснет - как раз торрент проще всего, он не боится зависаний, лишь бы сиды были на раздаче...
Вот что, дайте ссылку, какую не жалко, я всё равно в гостечки отправлюсь качать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:15
Опередили, изо рта кусок хлеба, почитай, вырвали.Сейчас сделаем...
Ром, только имейте в виду, что фри-рапида - дело хлопотное и долгое, а быстренько в гостях стащить с трекера вряд ли удастся. Я б закачал на что-то типа мейл.ру или на народ (но последний хуже).
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:16
Тебе это ничего не напоминает?написал сцену с леди Анной. Совершенно шикарную, по-моему.
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:23
С трекера можно скачать быстро, если есть сиды. Я на него и кинул ссылку.Ром, только имейте в виду, что фри-рапида - дело хлопотное и долгое, а быстренько в гостях стащить с трекера вряд ли удастся. Я б закачал на что-то типа мейл.ру или на народ (но последний хуже).
Кстати, народ для меня, например, гораздо лучше мейла, поскольку качалка на мейле зависает, а с народа качает отлично, даже после обрыва подхватывает файл с нужного места.
А все шаровые ссылки умерли.
Если надо заливать заново - у Вас быстрее получится, у меня на это уйдет несколько часов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:23
Я буду участвовать.Без этого теперь нельзя, а то придут сторонники Ричарда и устроят судилище над композитором, режиссёром и рецензентом.
Ангел, я на шаре нашел Баттистелиевские Женитьбу по-итальянски и Развод по-итальянски. Если его ставят, и немало, может, не совсем таки потерянное?
А так - ни единой Ричардовой оперы доступной я не нашел, только запросы....
Если очень хочется, то можешь послушать (для современной оперы вполне слушабельно, хоть и ни разу не тонально), но не говори, что я тебя не предупреждал. Лучше потрать четыре часа на "Святого Франциска Ассизского" (есть шикарное кино из Амстердама).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:28
Счас попытаем Кримхильду.Если надо заливать заново -
Я, меж тем, нашел Сметановскую симфоническую поэму и некую увертюру с одноименным названием некого же Роберта Фолькманна.
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:34
Мне это много чего напомниает :0. Вернее, наоборот, много что напоминает мне эту сцену. Я даже предполагала её как-то в качестве альтернативного финала "Тоски" (хотя это и не совсем... но всё же меня эта мысль забавляет).Тебе это ничего не напоминает?написал сцену с леди Анной. Совершенно шикарную, по-моему.
Неа, не вышло у меня ни шиша . Ну да Бог с ним, с "Тамплиером", в конце концов, обойдусь.Счас попытаем Кримхильду.Если надо заливать заново -
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:43
[quote name='Кактус' post='179045' date='18.2.2011, 16:28'][quote name='Роман' post='179043'
Неа, не вышло у меня ни шиша . Ну да Бог с ним, с "Тамплиером", в конце концов, обойдусь.[/quote]Неправильный ответ.
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:54
В каком смысле перевёртыш? *зависла*Перевертыш? или последствия?
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:59
Кто какую роль исполнял бы в случае, если б это был финал "Тоски"?В каком смысле перевёртыш? *зависла*Перевертыш? или последствия?
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:06
Кстати, плевание в Ричарда через гроб мне неприятно напомниало о том, что Анна умерла от чахотки... Хороший способ убийства, а?
Отправлено 21 февраля 2011 - 16:55
Отправлено 21 февраля 2011 - 17:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2011 - 17:15
Для меня тут интересны были как раз его неоперные произведения. Да, там еще Те Деум есть.
Отправлено 21 февраля 2011 - 18:09
Отправлено 21 февраля 2011 - 18:22
А кюпюры? Ты на год записи посмотри!С чехами состав очень неплохой, а чешская прозодия очень близка к немецкой (ещё ближе, как ни странно, к английской), поэтому я думаю, что чешский перевод на эту музыку должен неплохо ложиться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2011 - 18:39
Отправлено 21 февраля 2011 - 19:05
Насчёт КЮпюр не знаю... это только опытным путём проверяется.А кюпюры? Ты на год записи посмотри!С чехами состав очень неплохой, а чешская прозодия очень близка к немецкой (ещё ближе, как ни странно, к английской), поэтому я думаю, что чешский перевод на эту музыку должен неплохо ложиться.
Отправлено 21 февраля 2011 - 19:06
Речевая интонация.А что такое прозодия?
Отправлено 21 февраля 2011 - 19:12
У меня в их наличии практически никаких сомнений... Даже несколько более поздняя студийная запись с Вундерлихом зверски порезана.Насчёт КЮпюр не знаю... это только опытным путём проверяется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2011 - 19:13
Спасибо. Теперь я буду это знатьРечевая интонация.
Отправлено 25 февраля 2011 - 19:10
Пошёл уже хор девушек. Я прямо представила, как бы это выглядело на сцене. Пойду дальше слушать.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 25 февраля 2011 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей