ГДЕ??????Жаль. А я-то уже размечталась... Впрочем, где-то вроде бы существует опера про Ричарда, хоть и по ШекспируНет, не Йорки. Знать помельче.
Клуб любителей Отто Николаи
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:18
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:23
Кактус, ты тоже за Йорков?! Ааа, это же моя великая любовь!Ну тот Ричард на "нашего" Ричарда никак не тянет, увы. А Эдмунда ты имеешь в виду графа Рэтленда?
Эдмунд здесь - баритон - граф Пембрук, Артур - "краснорозец", тенор - лорд Нортон (кто такой?)
Я тоже на этот кусок истории дышу неровно, но в опере, насколько я знаю, он фактически совсем не освещен.
Зря не осветили эпоху... Впрочем, это же опера, там, наверное, этого и не бывает никогда...
Кажется, да . Мне всегда Буагильбер нравился, а тут ещё и опера, ещё и баритон, и такая музыка... Скачать я её сумею, найду через когоуй, здорово!!!! Еще одна будущая жертва (надеюсь). Если я очень сильно ужму саму оперу, сумеешь ее скачать?, или положить ее в посылку? "Храмовник" - это шедевр, странно, что его полтораста лет не ставили вообще. В десятке моих любимых опер уже давно.
З.Ы. Да, прочитав про Эдмунда, я сразу на Ратленда подумала
Сообщение отредактировал Kriemhild: 18 февраля 2011 - 13:28
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:24
Ну, эти куски нарезки с постановки были в новостях, потом, опять же, завлекалочка в театр. Думаешь, не снимали весь спектакль, чтобы нарезку сделать? А снято, кстати, очень хорошо, с интересными планами. Другое дело, что, может, выпустить ДВД само по себе дорого. А в наличии собственно видео-записи я как бы и не сомневаюсь.Кризис, театр сравнительно маленький.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:26
Давным-давно (по моим меркам давным-давно ) я где-то мельком прочитала, что у Сметаны была опера "Ричард III". Держу пари, если такая есть, то Ричард - баритон, и никем иным быть не может.ГДЕ??????
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:30
"Верность меня обязывает."Кактус, ты тоже за Йорков?!
На самом деле, это очень оперно-благодатный кусок истории, и почему его не проработали от души, удивительно! Там что ни возьми персонажа - харизма из всех дыр просто...
Люблю Буагильбера с детства, а эта опера раскрывает его образ, кстати, совсем с другой стороны. Он не очень похож на книжного, не совсем, но от того не менее интересен. Он тут как бы моложе... и нежнее. Счас запакую с залью, а куда? Откуда тебе удобнее качать было бы?Кажется, да . Мне всегда Буагильбер нравился, а тут ещё и опера, ещё и баритон, и такая музыка... Скачать я её сумею, найду через кого
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:31
Там, скорее всего, исторический фон взят условно, для конфликта. И персонажи без реальной исторической привязки. Вполне могли быть не Розы, а гвельфы с гибеллинами, или кланы горцев, или еще что-тоА Эдмунд - это кто? Если Эдмунд и Ричард - то, случаем, не наша братия Йорки? Прошу прощения, просто интересно стало - есть, оказывается, опера про одну из "моих" эпох.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:37
Если по Шекспиру, то его вполне могли сделать характерным тенором. Хотя даже у Шекспира он не истерик.Давным-давно (по моим меркам давным-давно ) я где-то мельком прочитала, что у Сметаны была опера "Ричард III". Держу пари, если такая есть, то Ричард - баритон, и никем иным быть не может.ГДЕ??????
Нету у Сметаны "Ричарда", даже ничего похожего нет. Ты ни с кем композитора не перепутала?
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:40
(жалко, белой нету)"Верность меня обязывает."
О да. Но Ричард всё равно круче всех.На самом деле, это очень оперно-благодатный кусок истории, и почему его не проработали от души, удивительно! Там что ни возьми персонажа - харизма из всех дыр просто...
Ура! Раскрыли, раскрыли линию Бриана и Ребекки, да ещё и в нестандартном виде! Всю жисть мечтала об этом.Люблю Буагильбера с детства, а эта опера раскрывает его образ, кстати, совсем с другой стороны. Он не очень похож на книжного, не совсем, но от того не менее интересен. Он тут как бы моложе... и нежнее. Счас запакую с залью, а куда? Откуда тебе удобнее качать было бы?
А чем опера отличается по сюжету от книги, ну, не считая покоцанных подробностей?
Ой, а откуда качать удобней, сама не знаю. По крайней мере, рапидшарой у меня сложные отношения. А вообще я всему буду рада.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:40
http://ionarts.blogs...ichard-iii.html
http://www.nytimes.c..._ed3_.html?_r=1
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:41
У нас тоже снимают для местных новостей.Ну, эти куски нарезки с постановки были в новостях, потом, опять же, завлекалочка в театр. Думаешь, не снимали весь спектакль, чтобы нарезку сделать? А снято, кстати, очень хорошо, с интересными планами. Другое дело, что, может, выпустить ДВД само по себе дорого. А в наличии собственно видео-записи я как бы и не сомневаюсь.Кризис, театр сравнительно маленький.
Если по Шекспиру, то его вполне могли сделать характерным тенором. Хотя даже у Шекспира он не истерик.Давным-давно (по моим меркам давным-давно ) я где-то мельком прочитала, что у Сметаны была опера "Ричард III". Держу пари, если такая есть, то Ричард - баритон, и никем иным быть не может.ГДЕ??????
Нету у Сметаны "Ричарда", даже ничего похожего нет. Ты ни с кем композитора не перепутала?
Есть у Сметаны "Ричард Третий", но не опера, а симфоническая поэма.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:43
А вообще, господа любители Николаи, кто-нибудь из вас уже послушал его самую известную оперу? Зря я старался, что ли?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:43
Ричарда - тенором?! Никогда! По Шекспиру он тем более баритон! Да и вообще, он же антигерой, он не может быть тенором!Если по Шекспиру, то его вполне могли сделать характерным тенором. Хотя даже у Шекспира он не истерик.
Насчёт Сметаны - честное слово, не знаю. Я тогда совсем не заинтересовалась этой новостью, потому что до оперы мне не было дела (или, скорее, опере до меня). Сейчас попытаюсь вспомнить и найти, где я это вычитала. Но композитор какой-то... как бы это сказать... восточноевропейский.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:46
Я оказалась права наполовину. Да, точно, про неё речь и была.Есть у Сметаны "Ричард Третий", но не опера, а симфоническая поэма.
Вот это да! Интересно, что там у них было! Сюжетец-то в самый раз для Карсена, сплошные перевёртывания и наигрывания . И леди Анна, опять же...Ух ты!!! Нашел!!! Не Сметана, а современный композитор, некий Джорджо Баттистелли, "Ричард III", по Шекспиру. Ставил Карсен.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:49
Canepa Luigi (похоже на веризьм по времени)
Salvayre Gervais Bernard (время то же)
Meiners Giovanni Battista (этот чуть старше, современник Верди)
Battistelli Giorgio (про этого вообще ничего)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Это я про Баттистелли.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 18 февраля 2011 - 13:51
Ух ты!!! Нашел!!! Не Сметана, а современный композитор, некий Джорджо Баттистелли, "Ричард III", по Шекспиру. Ставил Карсен.
Слышал я две оперы этого Баттистелли у нас в театре - "Открытие медлительности" и "Осень патриарха". "Осень патриарха" относительно интересна, но, тем не менее, нудятина, по большому счёту.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:50
Ром, боюсь, что у Кримхильды медленный и небезлимитный интернет. Поэтому злачное место, даже с фриличем, это не выход.
Кримхильдочка, кстати, тебе мп3-шечку лучше, или АРЕ (без потерь)?
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:52
У Россини или Доницетти - запросто.Ричарда - тенором?! Никогда! По Шекспиру он тем более баритон! Да и вообще, он же антигерой, он не может быть тенором!Если по Шекспиру, то его вполне могли сделать характерным тенором. Хотя даже у Шекспира он не истерик.
Риккардо III:
Canepa Luigi (похоже на веризьм по времени)
Salvayre Gervais Bernard (время то же)
Meiners Giovanni Battista (этот чуть старше, современник Верди)
Battistelli Giorgio (про этого вообще ничего)
Баттистелли - ныне живующий композитор. Музыку к прослушиванию не рекомендую - потерянное время.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:52
Без этого теперь нельзя, а то придут сторонники Ричарда и устроят судилище над композитором, режиссёром и рецензентом.We know from history that the real Richard III was nothing like Shakespeare's power-craving psychopath.
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:53
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:53
Я и не собирался!Баттистелли - ныне живующий композитор. Музыку к прослушиванию не рекомендую - потерянное время.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:55
Я буду участвовать.Без этого теперь нельзя, а то придут сторонники Ричарда и устроят судилище над композитором, режиссёром и рецензентом.
Ангел, я на шаре нашел Баттистелиевские Женитьбу по-итальянски и Развод по-итальянски. Если его ставят, и немало, может, не совсем таки потерянное?
А так - ни единой Ричардовой оперы доступной я не нашел, только запросы....
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:57
Леди Анна... сюда бы Пуччини пустить попастись... его тараканы, да еще и в бархатных сапожках.Вот это да! Интересно, что там у них было! Сюжетец-то в самый раз для Карсена, сплошные перевёртывания и наигрывания . И леди Анна, опять же...
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:00
Он не столько небезлимитный, сколько медленный, и виснет, вот в чём беда . Кактус, мне бы лучше АРЕ, особенно если это тебе нехлопотно.Ром, боюсь, что у Кримхильды медленный и небезлимитный интернет. Поэтому злачное место, даже с фриличем, это не выход.
Кримхильдочка, кстати, тебе мп3-шечку лучше, или АРЕ (без потерь)?
Но здесь, мне кажется, не тот случай. И герой не тот. И у этого Баттистелли Ричард таки баритон!!У Россини или Доницетти - запросто.
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей