Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Отто Николаи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#326 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 января 2011 - 19:27

Ура, повесили трансляцию с битрейтом 320!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#327 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 19:28

Хихихи, Ром, моя трансляция тоже с битрейдом 320 (так писалка настроена), только это все равно один и тот же исходник.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#328 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 19:32

Хихихи, Ром, моя трансляция тоже с битрейдом 320 (так писалка настроена), только это все равно один и тот же исходник.

Еще раз: одно дело - если это инет, и другое - если трансляция по эфирному/кабельному радио на территории Неметчины. Во втором случае и битрейт самой трансляции может быть значительно выше, и помех значительно меньше. Впрочем, это все теория, надо слушать. Но я все же для начала попробую эту новую запись, которая по немецкому кабелю. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#329 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 19:34

Еще раз: одно дело - если это инет, и другое - если трансляция по эфирному/кабельному радио на территории Неметчины. Во втором случае и битрейт самой трансляции может быть значительно выше, и помех значительно меньше. Впрочем, это все теория, надо слушать. Но я все же для начала попробую эту новую запись, которая по немецкому кабелю. :blush2:

Ну я не думаю, по правде говоря, что на слух можно услышать плюсы кабельного радио с неслушанным интернет потоком? ;) Впрочем, если правда лучше, скажите, ладно? Я видел отсылки только на интернет-трансляции.

#330 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 19:37

Чтобы сказать, лучше или хуже, надо послушать оба варианта! Я только могу сказать, нормально там звучит или не очень и есть ли серьезные помехи... :pardon: А интернет обычно все же очень слышен - в таких трансляциях бывают весьма специфические щелчки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#331 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 20:50

Ангел, Винничка, или тот кто знает тыскляндский, вы бы не рассказали, про что там, а? Я отрезал, похоже, чуть больше, чем нужно было, но меня интересует чисто сюжет. И он тут весь или только на первый акт?

Только первое действие.

Насколько я понял, сопрана в начале оперы неспокойна, потому что всё ещё любит тенора. Её трагедия в том, что она не может выбрать между двумя мужчинами.
Баритон - богатый и обеспеченный человек, прагматик, занимает какую-то высокую должность (председатель какого-то совета).
Тенор - бедный романтик, приверженец Алой розы (из чего я делаю вывод, что баритон является приверженцем Белой розы), шесть лет остутствовал. Все думали, что он погиб в бегах.
Сопрана беспокойна - жених опоздал на бракосочетание. Кроме того, чувства к тенору в её душе не заглохли.
Во время бракосочетания возвращается тенор и в галерее, в которой висят портреты предков (надо полагать, его, теноровых) предаётся размышлениям о том, как им с сопраной хорошо заживётся, когда Алая роза победит.
После бракосочетания сопрана уединяется в поисках покоя и натыкается на тенора. Сопрана, естественно, в ужасе от того, что оказавшись двоемужицей. Начинается выяснение отношений - сопрана и тенор обвиняют друг дружку в том, что не давали о себе знать всё это время.
"Шаги... сюда идут" - сопрана прячет тенора в каких-то покоях. Оказывается, появление тенора не осталось незамеченным, но его опознали лишь как сторонника Алой розы. Тем более подозрительно, что сопрана этого сторонника укрывает и не пускает народ в покои, в которых он спрятан.
Тенор сам выходит из убежища. Первого мужа сопраны в нём почему-то не узнают. Хотят его смерти.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#332 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:04

О, спасибо большое дорогой!!! Изображение Изображение Изображение

В связи с чем имею несколько вопросов (в рамках рассказанного сюжета, ессно):
- из чего следует определение баритона "прагматиком"? (его любовные дуэты с сопраной исключительной нежности) Исключительно место в Совете?
- какого сопрана собралдась замуж за баритона, коли чуйства к тенору еще не остыли?
Ну и слава Богу, что я ошибся с Розами (это уже личное). :blush:

Если ты не против, я отстригу продолжение? :blush2:

#333 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:08

Насколько я понял, сопрана в начале оперы неспокойна, потому что всё ещё любит тенора.

Сопрана беспокойна - жених опоздал на бракосочетание. Кроме того, чувства к тенору в её душе не заглохли.

Выходит, эта сопрана не так уж безнадежна, как можно было заключить из предыдущих пересказов! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#334 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:12

Насколько я понял, сопрана в начале оперы неспокойна, потому что всё ещё любит тенора.

Выходит, эта сопрана не так уж безнадежна, как можно было заключить из предыдущих пересказов! :good:

Не надейтесь, Ром! :spiteful: Это умная сопрана.
Везде в пересказах висит, что сопрану насильно выдали замуж за тенора.

#335 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:14

Ангелуш, следующий кусочек. :blush2:
Опять же, если я не нарезал кучу всякого лишнего. Тут вроде второй и третий акт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  part2_3.mp3   12,89МБ   41 Количество загрузок:

#336 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:21

О, спасибо большое дорогой!!! Изображение Изображение Изображение

В связи с чем имею несколько вопросов (в рамках рассказанного сюжета, ессно):
- из чего следует определение баритона "прагматиком"? (его любовные дуэты с сопраной исключительной нежности) Исключительно место в Совете?
- какого сопрана собралдась замуж за баритона, коли чуйства к тенору еще не остыли?
Ну и слава Богу, что я ошибся с Розами (это уже личное). :blush:

Если ты не против, я отстригу продолжение? :blush2:

Про прагматика - со слов диктора: gesetzt (типа "устаканившийся", "нашедший своё место в жизни", туда-сюда не мечется), etabliert (занявший в обществе своё место, и отнюдь не плохое), solide (ну это понятно). Елецкий чистой воды, в общем.

ЗЫ: Прислушался исчо раз - это баритон, со слов диктора - из-за вновь пробудившихся сомнений, вынуждает сопрану открыть доступ к покоям, в которых спрятался тенор. Если правильно понял, дело едва не доходит до скандала.

Продолжение стриги.

老板
火天使

#337 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:24

Не надейтесь, Ром! :spiteful: Это умная сопрана.
Везде в пересказах висит, что сопрану насильно выдали замуж за тенора.

Послушаю, скажу.

Ангелуш, следующий кусочек. :blush2:
Опять же, если я не нарезал кучу всякого лишнего. Тут вроде второй и третий акт.

Слушаю...

老板
火天使

#338 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:30

Про прагматика - со слов диктора: gesetzt (типа "устаканившийся", "нашедший своё место в жизни", туда-сюда не мечется), etabliert (занявший в обществе своё место, и отнюдь не плохое), solide (ну это понятно). Елецкий чистой воды, в общем.

Ан нет, не чистый! Из-за любви к Елецкому Лиза не травилась. ;) И князя такими дуэтами не баловала. В устроенности не вижу ничего прохого. :air_kiss:

ЗЫ: Прислушался исчо раз - это баритон, со слов диктора - из-за вновь пробудившихся сомнений, вынуждает сопрану открыть доступ к покоям, в которых спрятался тенор. Если правильно понял, дело едва не доходит до скандала.

Гм.. ну это можно понять. :blush:

Спасибо тебе большое!!! Изображение
Справедливости ради, если я правильно понял, сопрана перед смертью призывает баритона и тенора стать друзьями. :w00t11:

#339 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:46

Сопрана уговаривает второго мужа отпустить пойманного приверженца Алой розы. Тот согласен, но предварительно хочет его допросить. Во время допроса тенор предъявляет права на сопрану и показывает баритону медальон с её изображением. Дело идёт к дуэли - типа, бывший любовник против мужа. Сопрана в отчаянии доверяется сводному брату (Ричарду, стороннику Белой розы), чтобы тот помог Артуру бежать, но об этом узнают.
Эдмунд в ярости - "все предатели", и главный из них - Ричард. До тенора доходит, что сопрана всё это время была ему верна, и он наконец-то говорит:
Io son conte, duca sono
di Segorbia, di Cardona.
Don Giovanni d'Aragona
riconosca ognun in me.
Хочет уступить сопрану баритону, а тот, в свою очередь, в шоке и хочет от неё отказаться, а заодно просить короля помиловать тенора.
Появляется второй тенор (родной брат сопраны), уходит на пляж к сторонникам первого тенора и рассказывает, что маскировка раскрыта. Сторонники сматывают удочки, укладывают их в лодки и удаляются в этих лодках куда подальше.

Третье действие.
Прошло некоторое время. Сопрана добилась от тенора обещания не драться на дуэли с баритоном, и хочет доказать ему, насколько она верна. Приходит весть о помиловании тенора королём. Баритон покоряется, он всё ещё придерживается мнения, что сопрана за него вышла под давлением со стороны сводного брата. Сопрана говорит, что, наоборот, за тенора она вышла под давлением. Появляется тенор, который хочет спровоцировать баритона на дуэль и нарочно дать себя победить. Тем временем сопрана, решившая, что чуйства чуйствами, а долг долгом, приняла порядчную порцию яда в знак верности первому мужу и, умирая, умоляет своих мужей помириться.

老板
火天使

#340 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:47

Спасибо тебе большое!!! Изображение
Справедливости ради, если я правильно понял, сопрана перед смертью призывает баритона и тенора стать друзьями. :w00t11:

Колись: где немецкий учил? :crazy:

老板
火天使

#341 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:57

Не, ну про фройнде че-то я понял там... одно слово из десяти. :rofl: Так и учил... слушая Мастеров. :rofl:
На самом деле сопрана пила яд вовсе не из верности первому мужу: она перед смертью баритону заясняет, что любит только его и никого другого. Тот ее уговаривает бежать, но она че-то отказывается и помирает. :(
А че там про сторонников с удочками? Они под шумок хотели преворот учинить? :w00t11:
Ну и таки это... нет там в опере че-то ничего про любовь сопраны с тенором, не услышал я. :blush: Баритон с сопраной мурлычут постоянно, да, а вот с тенором... неа. :pardon:

#342 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:59

Гм.. а какова глубокая роль меццы, которая была чудесная Ревекка в "Темпларии"? :unsure:

#343 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 21:59

Не, ну про фройнде че-то я понял там... одно слово из десяти. :rofl: Так и учил... слушая Мастеров. :rofl:
На самом деле сопрана пила яд вовсе не из верности первому мужу: она перед смертью баритону заясняет, что любит только его и никого другого. Тот ее уговаривает бежать, но она че-то отказывается и помирает. :(
А че там про сторонников с удочками? Они под шумок хотели преворот учинить? :w00t11:
Ну и таки это... нет там в опере че-то ничего про любовь сопраны с тенором, не услышал я. :blush: Баритон с сопраной мурлычут постоянно, да, а вот с тенором... неа. :pardon:

Верность тенору как первому мужу - чуйство долга.
Про сторонников с удочками я тоже не понял - это, видимо, для того, чтобы второму тенору было что попеть.

老板
火天使

#344 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 22:01

Верность тенору как первому мужу.

Мои мозги рвутся! Какая может быть верность первому мужу, если при этом нет верности второму? :ph34r:
По правде говоря, второй брак в этом случае по католическому каноническому праву недействителен. Однако, если б тенор появился днем позже, все было бы далеко не так опредленно. :unsure:

#345 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 22:03

И нафиг было переносить эту коллизию в наше время, а? :ph34r:

#346 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 22:10

Хочет уступить сопрану баритону, а тот, в свою очередь, в шоке и хочет от неё отказаться

Прямо "Рита"... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#347 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Верность тенору как первому мужу.

Мои мозги рвутся! Какая может быть верность первому мужу, если при этом нет верности второму? :ph34r:
По правде говоря, второй брак в этом случае по католическому каноническому праву недействителен. Однако, если б тенор появился днем позже, все было бы далеко не так опредленно. :unsure:

Мои мозги рвутся! Зачем Шарлотта вышла замуж за Альберта, если она его не любила, а любила Вертера! :ph34r:

Шутки в сторону: тенор и так появился как раз во время венчания, а с сопраной встретился уже по свершении обряда.

老板
火天使

#348 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Хочет уступить сопрану баритону, а тот, в свою очередь, в шоке и хочет от неё отказаться

Прямо "Рита"... :012:

:rofl:

老板
火天使

#349 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 22:36

А не пора эту тему переименовать в клуб любителей Николаи, например?
Правда, о самой известной его опере тут практически ничего не написано...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#350 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 01:27

Включил это дело, в первых же тактах увертюры - Пуритане. :crazy:
Звук пока хороший - чистый, достаточно объемный.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей