Руджерораймондин клуб
Отправлено 21 октября 2007 - 11:40
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:29
"Убийство в Соборе" - 2002 год, Татро Реджо ди Парма. За Томаса Бекета - Руджеро Раймонди, остальных не знаю ни одного. Постановка необычная: полуспектакль-полуконцерт, ближе к первому. Все певцы одеты в стилизованные балахоны, Священники - в рясах, Женщины - в балахонах, похожих на платья, Искусители (Рыцари, Убийцы) просто в балахонах типа монашеских. На Бекете - сине-серая ряса. Вообще, все в темно-синих тонах, часто в темноте с маленькими огонечками. Кафедра - в красном. на задник время от времени транслировались разыне картинки, начиная с интерьеров Кентерберийского собора и заканчивая лестницей к кресту (в конце). Посреди сцены - что-то типа небольшой кафедры, по бокам - несколькорядные скамейки с высокими столиками, как порой в старый церквях. Все очень статично, на скамьях в глубине - Женщины, Хор, чуть ближе - Священники и Рыцари. Последние мигрируют из-за кулис на цену и обратно, хор тоже иногда уходит. Бекет с момента появления со сцены не исчезал, лишь иногда осветитель затемнял середину сцены, была такая страшнючая пустота. Все поют с клавирами, но это не мешает воспринимать именно спектакль. Интересно сделан момент убийства, Убийцы подняли вверх руки со шпагами, а центр погрузился в темноту, уже до конца. При этом ни малейшей безвкусицы или чего-то не того. Сделано все очень талантливо.
Все же, Раймонди замечательный актер, сыграть такого персонажа... Сцена искушений потрясающая, хотя, в обшем, внешне почти ничего не происходит. Как постепенно с каждым Искусителем нарастает напряжение, а последний... последний его добил, похоже, хотя он сам себе в этом почти не признается. Потрясающая опера по великолепной книге. И чудесный спектакль.
Вот.
Да, пел Раймонди на самом деле классно! Просто очень хорошо!
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:35
Вообще опера очень хорошая, к исполнению в полуконцертном формате вполне пригодная, потому что внешних действий очень мало. Из музыки я крепче всего запомнил "Neppur oggi, a Natale" - там интонации такие... древние. Не даром же в этой опере обе солистки корифеями зовутся.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:43
Если найду, куда мой Пауэр ДВД запихал скриншоты - покажу пару фоток. ))
Отправлено 20 декабря 2007 - 18:36
Если кому-то интересно - появилось еще одно видео с тем же Раймонди, из Бари. Пели прямо в Никольском соборе, надо понимать - над мощами самого св. Николая! Ужас, ужас, ужас...По ангельской просьбе...
"Убийство в Соборе" - 2002 год, Татро Реджо ди Парма. За Томаса Бекета - Руджеро Раймонди, остальных не знаю ни одного. Постановка необычная: полуспектакль-полуконцерт, ближе к первому. Все певцы одеты в стилизованные балахоны, Священники - в рясах, Женщины - в балахонах, похожих на платья, Искусители (Рыцари, Убийцы) просто в балахонах типа монашеских. На Бекете - сине-серая ряса. Вообще, все в темно-синих тонах, часто в темноте с маленькими огонечками. Кафедра - в красном. на задник время от времени транслировались разыне картинки, начиная с интерьеров Кентерберийского собора и заканчивая лестницей к кресту (в конце). Посреди сцены - что-то типа небольшой кафедры, по бокам - несколькорядные скамейки с высокими столиками, как порой в старый церквях. Все очень статично, на скамьях в глубине - Женщины, Хор, чуть ближе - Священники и Рыцари. Последние мигрируют из-за кулис на цену и обратно, хор тоже иногда уходит. Бекет с момента появления со сцены не исчезал, лишь иногда осветитель затемнял середину сцены, была такая страшнючая пустота. Все поют с клавирами, но это не мешает воспринимать именно спектакль. Интересно сделан момент убийства, Убийцы подняли вверх руки со шпагами, а центр погрузился в темноту, уже до конца. При этом ни малейшей безвкусицы или чего-то не того. Сделано все очень талантливо.
Все же, Раймонди замечательный актер, сыграть такого персонажа... Сцена искушений потрясающая, хотя, в обшем, внешне почти ничего не происходит. Как постепенно с каждым Искусителем нарастает напряжение, а последний... последний его добил, похоже, хотя он сам себе в этом почти не признается. Потрясающая опера по великолепной книге. И чудесный спектакль.
Вот.
Да, пел Раймонди на самом деле классно! Просто очень хорошо!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2007 - 18:53
Спасиб за новости! Я, благодаря Ангелуше, уже и ссылкой обзавелся!Если кому-то интересно - появилось еще одно видео с тем же Раймонди, из Бари. Пели прямо в Никольском соборе, надо понимать - над мощами самого св. Николая! Ужас, ужас, ужас...
А почему ужас? вот уж какую оперу можно петь в соборе, так это именно эту. А если бы ее еще спели в Кентербери... (мечтает ). Кстати, я видел тот алтарь, у которого он был убит. Это вообще место... удивительное.
Отправлено 20 декабря 2007 - 19:35
А ссылку я и сам в асю кинуть пытался.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2007 - 21:06
Отправлено 20 декабря 2007 - 22:00
Открываю "Новые сообщения" и читаю: Ржунемогуйный клуб. Потом прочитала правильно: руджерораймонин.
Отправлено 21 декабря 2007 - 06:10
РжунимагуОткрываю "Новые сообщения" и читаю: Ржунемогуйный клуб. Потом прочитала правильно: руджерораймонин.
Отправлено 26 декабря 2007 - 21:27
Кстати, а что за собор в Бари? Разве там похоронен Св. Николай?
Отправлено 27 декабря 2007 - 00:01
Отправлено 27 декабря 2007 - 00:19
DVD%20SatRip.rar|2864629592|CD8FD28CA3995200FFDCB01F630ADB8F
|h=P555UEISBC3G6P4EHU3KRKG6FVZA4FFC|/
(абзац я нажимал произвольно, чтобы строчку не вытягивать. Это все одна строка). Если с ослом нелады, то я, похоже, к концу каникул буду Кролику отправлять кое-что, могу положить заодно и этот ДВД.
Постановка чудесная, Раймонди офигителен, хотя я пока только кусочком глянул.
Отправлено 02 января 2008 - 21:24
Charles Gounod
Faust
March 2004
Teatro di San Carlo, Napoli
Faust Marcello Alvarez
Mиphistophиlиs Ruggero Raimondi
Marguerite Darina Takova
Valentin Franco Vassallo
Siebel Francesca Provvisionato
Ругали здорово этот спектакль. Скачаю, посмотрю и расскажу, может, все врут! )))
Отправлено 02 января 2008 - 23:13
На шаре повесили вот такое кино:
Charles Gounod
Faust
March 2004
Teatro di San Carlo, Napoli
Faust Marcello Alvarez
Mиphistophиlиs Ruggero Raimondi
Marguerite Darina Takova
Valentin Franco Vassallo
Siebel Francesca Provvisionato
Ругали здорово этот спектакль. Скачаю, посмотрю и расскажу, может, все врут! )))
Ой, Кактусик, а предыдущий пост-то я и не видела. Рома мне в личку кидал.
Но осла у меня нету Я боюсь уже в свой комп еще че-то ставить, ибо то ли он, то ли Виста и так норовят накрыться
Пробую скачать Фауста. Не знаю только, получится ли открыть файл
Отправлено 03 января 2008 - 23:33
Манечка, если хочешь, я и Убивство, и Фауста отправлю вместе с Кроликовым диском.Ой, Кактусик, а предыдущий пост-то я и не видела. Рома мне в личку кидал.
Но осла у меня нету Я боюсь уже в свой комп еще че-то ставить, ибо то ли он, то ли Виста и так норовят накрыться
Или могу прямо тебе - письмом заказным!
Отправлено 04 января 2008 - 10:10
Отправлено 04 января 2008 - 11:20
Кактусик, дорогой... если можно - с Кроловым отослать...буду оченьМанечка, если хочешь, я и Убивство, и Фауста отправлю вместе с Кроликовым диском.Ой, Кактусик, а предыдущий пост-то я и не видела. Рома мне в личку кидал.
Или могу прямо тебе - письмом заказным!
вотЪ
пасибки!
Провансальчик, вот я и боюсь - с этой вистой - фиг знает что еще может случиться, а сил переставллять ХР пока нету
Отправлено 21 января 2008 - 17:11
Вот живая запись арии Креонта из "Медеи"
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 января 2008 - 14:39
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:25
Риголетто... маленький кусочек из титульной партии
Quel vecchio maledivami
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:36
Хи-хи-хи, я это даже как-то загадкой вешал. Интересно, а еще есть? Или это так, развлечение под рояль? Блин, какой хороший Рига получается.Исчо один редкий Рудик
Quel vecchio maledivami
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:38
ой, я этот момент упустилаХи-хи-хи, я это даже как-то загадкой вешал. Интересно, а еще есть? Или это так, развлечение под рояль? Блин, какой хороший Рига получается.Исчо один редкий Рудик
Quel vecchio maledivami
Видимо, это было когда я на форум не ходила
У него есть такие маленькие записи. Это видимо записывается во время мастер-классов.
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:44
Ничче, это давно было. Народ, кстати, сыпался , тока Крол пришел и сказал: "Че, мол, его гадать?"ой, я этот момент упустила
Видимо, это было когда я на форум не ходила
У него есть такие маленькие записи. Это видимо записывается во время мастер-классов.
А вапще, когда бас поет баритоньи партии - это
Поучаствую в выкладывании редких записей :
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей