Не сомневаюсьОно не очередное, а совершенно уникальное!
Учитывая подробные разборы на 3-4 страницы, я не сомневаюсь в его необыкновенности.
Отправлено 28 февраля 2014 - 19:43
Не сомневаюсьОно не очередное, а совершенно уникальное!
Отправлено 28 февраля 2014 - 19:53
Еще раз благодарю!!! Это просто супер-пупер подарок, очередное кино с Рушей
Отправлено 28 февраля 2014 - 19:57
Отправлено 28 февраля 2014 - 20:00
Отправлено 28 февраля 2014 - 20:00
Руджеро Раймонди=РР=РРуша (ласк)=Руша. Вот такое занимательное превращение)Руша = Рудик = Руджеро = Раймонди?
Сообщение отредактировал Алиска Селезнева: 28 февраля 2014 - 20:11
Отправлено 28 февраля 2014 - 20:37
А мне можно тоже?Мне самому заливать долго, но добрый человек с быстрым инетом обещает помочь.
Отправлено 28 февраля 2014 - 20:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 02:26
А можно и мне?Думаю, что можно.
Отправлено 01 марта 2014 - 04:40
Ну тогда Гяурочка, Брузонишка, Феррученька, Хосюшенька и Монсерратусенька. Ну буэ же....А что такого? Велика и могуча русскаму языком!
Отправлено 01 марта 2014 - 09:26
И правда буэ...Ну тогда Гяурочка, Брузонишка, Феррученька, Хосюшенька и Монсерратусенька. Ну буэ же....А что такого? Велика и могуча русскаму языком!
Не, вы, конечно, можете называть, как угодно, но мое право на это реагировать.
Отправлено 01 марта 2014 - 09:42
И да, спасибо за оперативность и вообще помощь!И правда буэ...Ну тогда Гяурочка, Брузонишка, Феррученька, Хосюшенька и Монсерратусенька. Ну буэ же....А что такого? Велика и могуча русскаму языком!
Тем более, что не всем такие "сокращения" подходят.
Реагируйте, реагируйте. Больше не буду изголяться над именем, окей. Перевоспитаюсь в короткий срок
Отправлено 01 марта 2014 - 14:35
Ну тогда Гяурочка, Брузонишка, Феррученька, Хосюшенька и Монсерратусенька. Ну буэ же....А что такого? Велика и могуча русскаму языком!
Отправлено 01 марта 2014 - 15:37
Да можно. Просто... Ну вот "Басти" - это не проявление неуважения, это именно симпатия, но "Бастинька" будет таки буэ, по крайней мере для меня. Ибо перебор. Какая-то грань все равно есть - в том числе когда проявление симпатии переходит вхотя в итальянском языке суффиксов для выражения симпатии дофигища.
Так почему нельзя то же самое делать с помощью подручных способов (сиречь, морфологического инвентаря) русского языка?
Отправлено 01 марта 2014 - 15:53
Отправлено 01 марта 2014 - 16:00
Хы... Тащить из языка в язык кальку - не всегда корректно, а вернее, чаще некорректно, нет? В итальянском - звучит, для русского - увы)))Вы когда-нибудь задумывались, почему БастианИНи таки БастианИНи, а не Бастиани? Потому что (этимологически) потом некоего Бастианино, то есть, Бастиньки.
Сообщение отредактировал dana: 01 марта 2014 - 16:02
Отправлено 01 марта 2014 - 16:38
Отправлено 01 марта 2014 - 17:09
А не о терминологии речь. Потому что то, что касается ее - это отдельная история, как мне кажется. Если в биологии приняты определенные термины - понятно, что никто не будет говорить "удвоение", а все будут говорить "репликация", или "редупликация". Потому что есть общепринятая для всего мира терминология.Насчёт "чаще некорректно" - извините, нет. Например, грамматическая терминология русского языка - по крайней мере, наиболее употребимые термины - вся построена на кальках с латыни (а, в конечном счёте. может быть, и с греческого - я о греческом представление имею слабое, судить не могу). Уберите кальки - и останутся одни (немногочисленные) прямые заимствования.
Правильно. Только мы же не в 19 веке. И то, что передает атмосферу в книге, в реальной нынешней жизни звучать будет парадоксально.В конечном счёте, тот же "Бастинька" для Вас "буэ" - а для меня это стилистика девятнадцатого века
А разве это не заимствование? Говоря "калька" - я все-таки имела в виду что-то типа буквального перевода (именно Бастиньку вместо Бастианини)И, говоря о "тащить из языка в язык кальку" - давайте тогда форму "Вы" или "вы" для обращения к одному лицу упраздним, потому что это калька из французского, пришедшая в русский при Петре! Будем всех поголовно тыкать (кстати, шведы так и делают).
Я выше уже писала, что для меня это именно то проявление симпатии, которое вполне допустимо. Так же как и то, что я имею право на свое отношение к тому, что кто-нибудь, скажем, захочет Джорджо назвать Жориком или Гошей)))А против Бастика Вы бы возражать не стали?
Сообщение отредактировал dana: 01 марта 2014 - 17:39
Отправлено 01 марта 2014 - 18:01
Сообщение отредактировал dana: 01 марта 2014 - 18:03
Отправлено 05 апреля 2014 - 16:26
Сообщение отредактировал KamA: 05 апреля 2014 - 16:27
Отправлено 15 мая 2014 - 08:41
Отправлено 10 июня 2014 - 11:53
Отправлено 17 июня 2014 - 20:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей