Скорее о том, что иногда ему попадались порядочные дирижеры, а иногда не очень. А певцы в основной массе - народ подневольный, кроме разве что некоторых особо больших и привлекательных сопран...Из чего можно сделать вывод, что герою темы на это, в общем, наплевать.Почему же нет, если герой темы в одних случаях эти повторы пел, а в других не пел?Слушайте, идите уже в клуб зануд и там развлекайтесь. Как бы тут не по теме повторы считать.
Руджерораймондин клуб
Отправлено 12 июня 2011 - 18:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 18:05
Угу. До сих пор помню его ядовитый выпад в сторону критиков-музыковедов, которые поднимают крик, если из партитуры выкидывается хоть одна нота, но превращаются в немымых глухих, если идиоты-режиссеры уродуют не только замысел композитора, но и музыку. Даже сотрудничают порой.Скорее о том, что иногда ему попадались порядочные дирижеры, а иногда не очень. А певцы в основной массе - народ подневольный, кроме разве что некоторых особо больших и привлекательных сопран...
Отправлено 12 июня 2011 - 18:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 18:07
Да, конечно же, Раймонди куда как бесправнее Гулегиной.А певцы в основной массе - народ подневольный, кроме разве что некоторых особо больших и привлекательных сопран...
Отправлено 12 июня 2011 - 18:08
Не предполагали, что он умный человек?Я был о нем лучшего мнения...
Отправлено 12 июня 2011 - 18:13
Гулегина куда принципиальнее Раймонди.Да, конечно же, Раймонди куда как бесправнее Гулегиной.А певцы в основной массе - народ подневольный, кроме разве что некоторых особо больших и привлекательных сопран...
Как раз наоборот. Умный человек не стал бы уничижительно отзываться о других умных людях - музыковедах.Не предполагали, что он умный человек?Я был о нем лучшего мнения...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 18:15
Оставляю оба ответа на вашей совести, а формой возражения не хотелось бы обижать ни вас, ни Гулегину.Гулегина куда принципиальнее Раймонди.
Как раз наоборот. Умный человек не стал бы уничижительно отзываться о других умных людях - музыковедах.
Отправлено 12 июня 2011 - 18:23
http://www.amazon.co...r...8900&sr=1-2
(если надо, могу заказать и потом залить)
http://www.amazon.co...d...9050&sr=8-5
или этот-одно и то же правильно?....хм. не то же самое, только highlights
а это фильм-вау какой, а????/ ....и усы не такие уж страшные (красавчик......абажаю )
http://www.amazon.co...v...9050&sr=8-1
-------------------
про урезанность...ничего не скажу. потому что не слышала ни аудио Турка, ни видео Но скорее всего опера должна быть ПОЛНОСТЬЮ (как и было задумано Россини)
---------------------
Сообщение отредактировал marinaNY: 12 июня 2011 - 18:25
Отправлено 12 июня 2011 - 18:28
про урезанность...ничего не скажу. потому что не слышала ни аудио Турка, ни видео Но скорее всего опера должна быть ПОЛНОСТЬЮ (как и было задумано Россини)
---------------------
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 18:30
С Раймонди не один "Годунов", но этот, похоже, один и тот же.
А фильм посмотрите, но только осторожно.
Отправлено 12 июня 2011 - 18:47
А ведь он сам, кажись, что-то ставил - "Дона Джованни"... Ну, это как: наверное, у каждого актёра наступает момент, когда он хочет попробовть себя в режиссуре.До сих пор помню его ядовитый выпад в сторону критиков-музыковедов, которые поднимают крик, если из партитуры выкидывается хоть одна нота, но превращаются в немымых глухих, если идиоты-режиссеры уродуют не только замысел композитора, но и музыку. Даже сотрудничают порой.
Отправлено 12 июня 2011 - 18:49
а это хорошо или плохо? Если нужна эта запись-говорите. я закажугм.. судя по солистам, это звуковая дорожка фильма.
а сколько их?С Раймонди не один "Годунов", но этот, похоже, один и тот же.
пасиб, только каак оказалось, мне неоткуда его качатьА фильм посмотрите, но только осторожно.
почему????А фильм посмотрите, но только осторожно
Роман,спасибо
Kremhild, вы специалист по Годуновым нужен этот аудио Годунова?
Сообщение отредактировал marinaNY: 12 июня 2011 - 18:52
Отправлено 12 июня 2011 - 18:49
Потому что режиссеры вечно ставятт ЧТО-ТО НЕ ТО!!!А ведь он сам, кажись, что-то ставил - "Дона Джованни"... Ну, это как: наверное, у каждого актёра наступает момент, когда он хочет попробовть себя в режиссуре.
Отправлено 12 июня 2011 - 19:01
Ну, мало ли, сколько раз он Годунова-то играл... Поначалу по-итальянские, потом по-русски. У меня лежит видео из Парижской оперы, где РР пел ещё с порядочным акцентом, зато все остальные там по-русски шпрехали только так, и пели-то хорошо, ииграли, но - качество такое, что умереть и не встать...а сколько их?
Я уже упомянула, что на "Погружении в классику" есть. Сейчас найду.пасиб, только каак оказалось, мне неоткуда его качать
Это кино очень сильно бьёт по мозгам. Делайте со мной что хотите, я даже расплакалась (что со мной редко бывает от художественных произведений). Жестяная жесть этот "Годунов"почему????А фильм посмотрите, но только осторожно
Неа, я ни по чему не специалист, я люблю конкретно этого "Годунова"Kremhild, вы специалист по Годуновым нужен этот аудио Годунова?
А вот и не обязательно! Желание поставить возникает само по себе, насколько я могу судить по своим наблюдениям. Просто артист начинает заниматься режиссурой или педагогической деятельность, когда чувствует, что... созрел, что ли.Потому что режиссеры вечто ставятт ЧТО-ТО НЕ ТО!!!
Отправлено 12 июня 2011 - 19:03
Сообщение отредактировал Kriemhild: 12 июня 2011 - 19:03
Отправлено 12 июня 2011 - 19:13
cпасибо, но с погружения у меня криво скачивается, уже не раз пробовала
то есть-ничего не видно?но - качество такое, что умереть и не встать...
Отправлено 12 июня 2011 - 19:19
Что касается того парижского "Бориса" - плохо видно, а слышно - в наушниках нормально, а в колонках помехи просто жуткие. Впрочем, после чуть-чуть посмотренного "Риголетто", где невозможно было разглядеть, где Риголетто, а где Спарафучиль - мне уже ничего не страшно. Борис и Шуйский там чудно сцену провели; и ещё было два хороших человека - Пимен и Рангони Такая приличная, даже аскетичная, выдержанная постановка, развесистой клюквы ни на гран, хотя и не историчная. Годунов там подозрительно смахивал на... Ричарда Третьего! То ли у Раймонди такая внешность - как с ренессансного портрета сошёл, то режиссёр что-то удумал, то ли просто парик такой был...
Отправлено 12 июня 2011 - 19:32
понятно а почему обойдетесь, если видео вам очень понравилось? (просто спрашиваю...)Кхм, а я-то думала, что именно забыла написать... Нет, спасибо большое, marinaNY, но я обойдусь без этого аудио.
Впрочем, после чуть-чуть посмотренного "Риголетто", где невозможно было разглядеть, где Риголетто, а где Спарафучиль - мне уже ничего не страшно.
внешность у него- ВАУ (ИМХО )То ли у Раймонди такая внешность - как с ренессансного портрета сошёл
Сообщение отредактировал marinaNY: 12 июня 2011 - 19:38
Отправлено 12 июня 2011 - 20:02
У него не только внешность - вау . Как раз сегодня слышу: самое ценное на сцене - это то, что называют процесс, когда видно, как человек ДУМАЕТ, в том числе думает, что он говорит. Не так уж часто бывает, на самом деле...
Отправлено 12 июня 2011 - 20:02
убедительная просьба к marinaNY при цитировании пользоваться кнопкой "Ответить, а не Цитата, т.е. поступать так, как поступают все остальные форумчане... А то очень трудно выяснить кто цитирован и почему... а за мыслью так вообще не уследишь...понятно а почему обойдетесь, если видео вам очень понравилось? (просто спрашиваю...)Кхм, а я-то думала, что именно забыла написать... Нет, спасибо большое, marinaNY, но я обойдусь без этого аудио.
Впрочем, после чуть-чуть посмотренного "Риголетто", где невозможно было разглядеть, где Риголетто, а где Спарафучиль - мне уже ничего не страшно.
внешность у него- ВАУ (ИМХО )То ли у Раймонди такая внешность - как с ренессансного портрета сошёл
Отправлено 12 июня 2011 - 20:13
Kremhild, ну естественно, что не только внешность, но и голос, и "процесс"-все при нем
З.Ы. у меня тоже лежит столько всего непересмотренного-непереслушанного, что аж страшно становится
Сообщение отредактировал marinaNY: 12 июня 2011 - 20:14
Отправлено 08 июля 2011 - 12:07
http://www.lasprovin...s-20110708.html
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 июля 2011 - 12:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2011 - 22:54
посмотрела этого Цирюльника, очень понравилось
http://rutracker.org...c.php?t=2105872
ну и прекрасноХодят слухи, что Руджеро Раймонди может заменить Альберто Дзедду, уходящего в отставку с поста худ.рука центра подготовки молодых певцов "Пласидо Доминго" в Валенсии.
Сообщение отредактировал marinaNY: 08 июля 2011 - 23:00
Отправлено 08 июля 2011 - 22:57
Мне все же кажется, что там не только для этого клуба должны быть впечатления...всем привет
посмотрела этого Цирюльника, очень понравилось
http://rutracker.org...c.php?t=2105872
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей