В том-то и дело, что из этих двух вариантов Роман явно имел в виду "Турка", что уже, впрочем, и так прояснилосьхм, все ОК я думаю, что Роман написал, что фильм Годунов у меня есть. а вот записи аудио (или видео) Турка у меня нет, на который ссылки умерли.
Ага. Жулавский русскую культуру оскорбил и всё такое. Ага, полторы минуты на экране видна обнажённая панна Мнишек в темноте!!!ооооооооооооо, я в ШОКЕ
Впрочем, на самом деле, Жулавского есть за что не понять.
Ну, я не буквоед, но даже я заметила: обкоцаны сцены с Рангони, из хитов нету "Как во городе было во Казани" и песни Шинкарки тоже, эту сцену вообще ополовинили. Много мелких купюр по ходу, вплоть то отдельных фраз. Резали, как я понимаю, саму запись, но не скажу, чтобы это бросалось в глаза. Хотя, некоторые моменты невнятнее стали от этого.что значит "чудовищные купюры"????
посмотрю .....а можно ссылочки на аудио запись?
На какую? На аудио жулавского "Годунова"? Оно разве вообще выпущено, Я не знаю Я, скажем, знакомилась с "Б.Г." по записи Мелик-Пашаева. На погружении этих Годуновых порядочно лежит, и даже в редакции Шостаковича есть ("б.Г." в разное время оркестровали Римский-Корсакова и Шостакович, желая, если так можно выразиться, подсобить автору. ПЛюс две авторских редакции. У Жулавского, кстати - вторая авторская, хотя и с упомянутыми странностями..