Похоже , нашла эту запись... Елизабет Сёдерстрём - Мелизанда... ( нравится мне она))
Самый справочный клуб
Отправлено 24 января 2016 - 17:01
Вопрос, наверное, не совсем пуристский,но всё же: какие существуют записи "Пеллеаса и Мелизанды", где Пеллеаса поёт тенор? А то как представлю, что слушать битых три часа оперы без тенора и с преобладанием низких мужских голосов - это всё же тяжёлое испытание, каким бы красивым ни были текст и оркестр.
Из того, что прямо под руку попалось, одна из них - здесь Пеллеас - Neill ARCHER , дир. Pierre Boulez , постановка Peter Stein ( и с субтитрами на английском )...
" Mr. Boulez firmly believes a tenor, not a baritone or a hybrid, should sing Pelleas, and Neill Archer, costumed as a mid-19th-century Romantic poet, caught the spirit of the music and text superbly. ( статья от 24/02/1992 )...
( хотя я с рекомендацией Эмилии соглашаюсь - Герхаэр с берлинскими филармониками очень-очень))...но это дело вкуса-предпочтений)))...
Так я против рекомендации как таковой не возражаю, просто, как бы сказать: "я красную просил сорвать".
Варианты с Ширли и Арчером я видел. Я думал, может быть, ещё какие-то есть... а то дискография у оперы всё же обширная.
В студийной записи Булеза партию Пеллеаса поет Джордж Ширли. Его гибридным голосом никак не назовешь. Он в студии, помимо иного, записал партию Идоменея в одноименной опере Моцарта под управлением Дэвиса.
Слышал в арии из "Коз". Голос не самый привлекательный, но что поделать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей