Перейти к содержимому

Фотография

Меццо или сопрано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#26 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:49

:sorry: потому что человек болезненно страдал перфекционизмом. "Как я могу петь такие партии, если у меня не все ИДЕАЛЬНО"...

От этого жизненный опыт лечит очень неплохо...

#27 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:51

:sorry: потому что человек болезненно страдал перфекционизмом. "Как я могу петь такие партии, если у меня не все ИДЕАЛЬНО".... Можно подумать, что сопрано получилось идеальное... ...

А это, мне кажется, лишний раз служит доказательством того, что в нашей профессии мозги (я не про их наличие, или отсутствие) имеют не меньшее значение, чем собственно, голос. Умение выстроить карьеру. Да хотя бы просто - не делать глупостей.

#28 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:53

Неужели в оперном мире не существует конкуренции?

Существует, Альфредо, в оперном мире конкуренция. Существует. :im16:

Так и я о чем. Если есть контракт на интересную партию в хороший театр, то певцу не нужно, чтобы на этот же контракт претендовало человек пятьдесят, из которых тридцать поют не хуже чем он сам. Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?

#29 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:55

:sorry: потому что человек болезненно страдал перфекционизмом. "Как я могу петь такие партии, если у меня не все ИДЕАЛЬНО".... Можно подумать, что сопрано получилось идеальное... ...

Бабуся , а как Вы определяете меццо обычно??? - извините , но здесь я не слышу ГРУДНАЯ КОСТЬ - нет и переход!!!

#30 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:58

ну в сопрановой арии она, видимо, не стала в грудь ломать. А так... по нижнему переходу, и по тому, КАК звучит грудной регистр. И еще в большей степени по верхнему переходу...Очень показательны ноты ми-Фа-фа-диез2.... По умению держать тесситуру. и в последнюю очередь по тембру.

#31 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:32

Так и я о чем. Если есть контракт на интересную партию в хороший театр, то певцу не нужно, чтобы на этот же контракт претендовало человек пятьдесят, из которых тридцать поют не хуже чем он сам. Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?

Да, Альфредо, причем - фатально.
Конкуренция была, есть и будет. И слава Богу, потому что для творческих профессий - ваше "спокойно жить" - крайне вредно и опасно. Это раз.
Два - ну, видите ли, кто-то занят толконтней у кормушки, а кто-то - работой над собой. Первые, как правило, дальше этой толкотни у кромушки и не идут никуда. Но вот мой, уже увы, немалый жизненный опыт убедил меня в следующем: если ты действительно работаешь, как негр на плантациях, и вместо отслеживания конкурентов у кормушки - занят собой и СВОИМИ недостатками (а точнее, их искорененнием, или - когда невозможно - уравновешиванием достоинствами) - то место под солнцем у тебя будет. Вот сколько мне не расскажут сейчас страшных историй про певицу **, у которой ЯКОБЫ было всё-превсё, и голос, и ум, и музыкальность, и актерские данные, и ХАРАКТЕР, а мол, ЯКОБЫ она не выбилась только потому, что, как Вы изволите выражаться, "у кормушки" слишком много "кокурентов" стояло - НЕ ПОВЕРЮ. Потому что вижу, на протяжении многих лет: ПОЮЩИЙ человек найдет свою нишу. А кому не хватило силы воли, ума, работоспособности - будут списывать на злых конкурентов. Поэтому, думаю, никому из действительно поющих, или будущих поющих людей - ни в какой степени не нужно, чтобы таланты шли продавать газеты. Вы, разумеется, мне не поверите, но это уже Ваши проблемы.

#32 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:36

Конкуренция была, есть и будет. И слава Богу, потому что для творческих профессий - ваше "спокойно жить" - крайне вредно и опасно. Это раз.
Два - ну, видите ли, кто-то занят толконтней у кормушки, а кто-то - работой над собой. Первые, как правило, дальше этой толкотни у кромушки и не идут никуда. Но вот мой, уже увы, немалый жизненный опыт убедил меня в следующем: если ты действительно работаешь, как негр на плантациях, и вместо отслеживания конкурентов у кормушки - занят собой и СВОИМИ недостатками (а точнее, их искорененнием, или - когда невозможно - уравновешиванием достоинствами) - то место под солнцем у тебя будет. Вот сколько мне не расскажут сейчас страшных историй про певицу **, у которой ЯКОБЫ было всё-превсё, и голос, и ум, и музыкальность, и актерские данные, и ХАРАКТЕР, а мол, ЯКОБЫ она не выбилась только потому, что, как Вы изволите выражаться, "у кормушки" слишком много "кокурентов" стояло - НЕ ПОВЕРЮ. Потому что вижу, на протяжении многих лет: ПОЮЩИЙ человек найдет свою нишу. А кому не хватило силы воли, ума, работоспособности - будут списывать на злых конкурентов. Поэтому, думаю, никому из действительно поющих, или будущих поющих людей - ни в какой степени не нужно, чтобы таланты шли продавать газеты. Вы, разумеется, мне не поверите, но это уже Ваши проблемы.

Manya :appl: :appl: :appl:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#33 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:53

Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете. Проблемы конкуренции в оперной среде меня вообще не касаются - я не певец и не собираюсь им быть ни за какие коврижки. Ура. :) Пел на сцене я один раз в жизни - в студенческом капустнике. Я кстати просил сделать фанеру, но фанеру сделать не успели - пришлось петь живьем. Мне хватило - пусть этим кто-нибудь другой занимается. А мы будем сидеть в зале с наглыми сытыми мордами, слушать, и потом на форуме нести всех по кочкам. :)

#34 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 21:01

Усматриваю некое противоречие между

Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?

и

Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете. А меня проблемы конкуренции в оперной среде не касаются

Столь длинное рассуждение о конкуренции в оперной среде и предполагаемой нашей радости по поводу чьей-то неудачи - появилось исключительно как ответ на Ваш вопрос.
А за меня радоваться совершенно необязательно, кстати. Я живу в нормальном мире, ем СВОЙ хлеб, и если чего и не добилась - так по своей вине/объективным причинам, а не по каким-то "законам кормушки" (что, скорее, имеет отношение к реалиям зоны очевидно, а не оперного театра)

#35 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:15

http://www.youtube.c...feature=related

В следующем году будет петь Орфея с Мути... 19 лету девушке. Голос незаурядный.. но, на мой скромный взгляд чистой воды сопрано.

#36 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:36

Больше всего на свете меня впечатляют умные мужчины! :girl2:

Спасибо, Манечка! :blush2:

#37 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:37

Да, сейчас она поет даже Абабаягайль...

:017:

#38 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:42

В следующем году будет петь Орфея с Мути... 19 лету девушке. Голос незаурядный.. но, на мой скромный взгляд чистой воды сопрано.

http://www.youtube.c...feature=related вот исчо

#39 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:58

Чем больше потенциальных певцов и певиц уходят продавать газеты, тем меньше конкуренция для оставшихся и тем им спокойнее жить. И потом, человек ушедший продавать газеты может сделать успешную карьеру в бизнесе вне оперной индустрии и найти себя в этом...

так это в любой профессии так... даже в химии... :)

#40 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 21:02

:appl:

#41 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 21:06

Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете.

Все Маня правильно описала, хотя конечно каждый из нас сталкивался и вопиющими несоответствиями... просто надо отличать, где норма, а где уже тоска... :crazy:

#42 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:00

Одно из двух: либо медведь впадает в спячку, либо превратился в жирафа.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#43 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 12 ноября 2009 - 04:46

либо превратился в жирафа.

Ангел, Ваши бы слова...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#44 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 11:48

http://www.youtube.c...feature=related вот исчо

ochen mne ponravilas!!! a soprano ili mezzo...eto trudno skazat, poka ej 19 let, mozhet vse pomenjatsja. Mne kazhetsja, takoj perehodnoj variant (tipa Oktaviana i izhe s nim) s uklonom v mezzo. Glavnoe, ona muzykalna. Objem golosa tozhe neponjaten, v bystroj chasti Piangerò (pervyj raz slyshu variant na terciju nizhe, kstati...) rojal ee zabival v seredine, no eto mozhet byt zapis i neudachnaja postanovka mikrofona.

P.S. Puh, u menja ne rabotaet eta knopka translita!!!
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#45 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:30

П.С. Пух, у меня не работает ета кнопка транслита!!!

А ты выделяешь текст?
Надо сперва набрать латиницей, потом выделить и нажать кнопку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#46 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 12:52

P.S. Puh, u menja ne rabotaet eta knopka translita!!!

агааа! :crazy: ну хоть совесть в отличие от некоторых есть!!! и то приятно, :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

а по поводу певицы все правильно пишешь!

#47 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:49

Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете.

Все Маня правильно описала, хотя конечно каждый из нас сталкивался и вопиющими несоответствиями... просто надо отличать, где норма, а где уже тоска... :crazy:

У нас есть такой журналист Андрей Караулов, так у него была серия передач по ТВ, где он старательно искал везде "оперную мафию", рассказывал как для того, чтобы начинающему певцу или певице получить хороший контракт в хорошем театре, нужно передать "конвертик" нужному человечку в этом театре. Брал интервью у Лео Нуччи, Миреллы Френи и некоторых других. Прямых свидетельств что певцы дают взятки театральному начальству за контракты на исполнение партий, не нашел. Но рассказывать сказки это ему не мешает.

Бред, конечно, полнейший, даже с точки зрения логики. Директору нормального театра нет смысла пытаться брать взятки с молодых певцов, потому что с них просто нечего взять. Молодой певец при всем желании не может принести директору толстый конверт, он может только принести тоненький конвертик, а это директору неинтересно. Суммы маленькие, а риск попасться очень велик. Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение...

#48 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:54

Директору нормального театра нет смысла пытаться брать взятки с молодых певцов, потому что с них просто нечего взять. Молодой певец при всем желании не может принести директору толстый конверт, он может только принести тоненький конвертик, а это директору неинтересно. Суммы маленькие, а риск попасться очень велик. Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение...

Вы, разумеется, исходите из установки, что "нормальный" оперный директор обязательно жулик и сволочь, равно как и вся профессиональная оперная братия, а все порядочные люди воруют где-нибудь в другом месте, что им и позволяет любить оперу без меркантильного интереса :crazy:

#49 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:55

"Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение... "

:crazy: Маня, Пух, Ля, срочно признавайтесь: реконструкции европейских теятров на вашей совести???!

#50 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:06

"Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение... "

:crazy: Маня, Пух, Ля, срочно признавайтесь: реконструкции европейских теятров на вашей совести???!

А то!!! :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей