От этого жизненный опыт лечит очень неплохо...потому что человек болезненно страдал перфекционизмом. "Как я могу петь такие партии, если у меня не все ИДЕАЛЬНО"...
Меццо или сопрано?
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:49
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:51
А это, мне кажется, лишний раз служит доказательством того, что в нашей профессии мозги (я не про их наличие, или отсутствие) имеют не меньшее значение, чем собственно, голос. Умение выстроить карьеру. Да хотя бы просто - не делать глупостей.потому что человек болезненно страдал перфекционизмом. "Как я могу петь такие партии, если у меня не все ИДЕАЛЬНО".... Можно подумать, что сопрано получилось идеальное... ...
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:53
Так и я о чем. Если есть контракт на интересную партию в хороший театр, то певцу не нужно, чтобы на этот же контракт претендовало человек пятьдесят, из которых тридцать поют не хуже чем он сам. Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?Существует, Альфредо, в оперном мире конкуренция. Существует.Неужели в оперном мире не существует конкуренции?
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:55
Бабуся , а как Вы определяете меццо обычно??? - извините , но здесь я не слышу ГРУДНАЯ КОСТЬ - нет и переход!!!потому что человек болезненно страдал перфекционизмом. "Как я могу петь такие партии, если у меня не все ИДЕАЛЬНО".... Можно подумать, что сопрано получилось идеальное... ...
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:58
Отправлено 27 сентября 2009 - 20:32
Да, Альфредо, причем - фатально.Так и я о чем. Если есть контракт на интересную партию в хороший театр, то певцу не нужно, чтобы на этот же контракт претендовало человек пятьдесят, из которых тридцать поют не хуже чем он сам. Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?Существует, Альфредо, в оперном мире конкуренция. Существует.Неужели в оперном мире не существует конкуренции?
Конкуренция была, есть и будет. И слава Богу, потому что для творческих профессий - ваше "спокойно жить" - крайне вредно и опасно. Это раз.
Два - ну, видите ли, кто-то занят толконтней у кормушки, а кто-то - работой над собой. Первые, как правило, дальше этой толкотни у кромушки и не идут никуда. Но вот мой, уже увы, немалый жизненный опыт убедил меня в следующем: если ты действительно работаешь, как негр на плантациях, и вместо отслеживания конкурентов у кормушки - занят собой и СВОИМИ недостатками (а точнее, их искорененнием, или - когда невозможно - уравновешиванием достоинствами) - то место под солнцем у тебя будет. Вот сколько мне не расскажут сейчас страшных историй про певицу **, у которой ЯКОБЫ было всё-превсё, и голос, и ум, и музыкальность, и актерские данные, и ХАРАКТЕР, а мол, ЯКОБЫ она не выбилась только потому, что, как Вы изволите выражаться, "у кормушки" слишком много "кокурентов" стояло - НЕ ПОВЕРЮ. Потому что вижу, на протяжении многих лет: ПОЮЩИЙ человек найдет свою нишу. А кому не хватило силы воли, ума, работоспособности - будут списывать на злых конкурентов. Поэтому, думаю, никому из действительно поющих, или будущих поющих людей - ни в какой степени не нужно, чтобы таланты шли продавать газеты. Вы, разумеется, мне не поверите, но это уже Ваши проблемы.
Отправлено 27 сентября 2009 - 20:36
ManyaДа, Альфредо, причем - фатально.Так и я о чем. Если есть контракт на интересную партию в хороший театр, то певцу не нужно, чтобы на этот же контракт претендовало человек пятьдесят, из которых тридцать поют не хуже чем он сам. Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?Существует, Альфредо, в оперном мире конкуренция. Существует.Неужели в оперном мире не существует конкуренции?
Конкуренция была, есть и будет. И слава Богу, потому что для творческих профессий - ваше "спокойно жить" - крайне вредно и опасно. Это раз.
Два - ну, видите ли, кто-то занят толконтней у кормушки, а кто-то - работой над собой. Первые, как правило, дальше этой толкотни у кромушки и не идут никуда. Но вот мой, уже увы, немалый жизненный опыт убедил меня в следующем: если ты действительно работаешь, как негр на плантациях, и вместо отслеживания конкурентов у кормушки - занят собой и СВОИМИ недостатками (а точнее, их искорененнием, или - когда невозможно - уравновешиванием достоинствами) - то место под солнцем у тебя будет. Вот сколько мне не расскажут сейчас страшных историй про певицу **, у которой ЯКОБЫ было всё-превсё, и голос, и ум, и музыкальность, и актерские данные, и ХАРАКТЕР, а мол, ЯКОБЫ она не выбилась только потому, что, как Вы изволите выражаться, "у кормушки" слишком много "кокурентов" стояло - НЕ ПОВЕРЮ. Потому что вижу, на протяжении многих лет: ПОЮЩИЙ человек найдет свою нишу. А кому не хватило силы воли, ума, работоспособности - будут списывать на злых конкурентов. Поэтому, думаю, никому из действительно поющих, или будущих поющих людей - ни в какой степени не нужно, чтобы таланты шли продавать газеты. Вы, разумеется, мне не поверите, но это уже Ваши проблемы.
Отправлено 27 сентября 2009 - 20:53
Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете. Проблемы конкуренции в оперной среде меня вообще не касаются - я не певец и не собираюсь им быть ни за какие коврижки. Ура. Пел на сцене я один раз в жизни - в студенческом капустнике. Я кстати просил сделать фанеру, но фанеру сделать не успели - пришлось петь живьем. Мне хватило - пусть этим кто-нибудь другой занимается. А мы будем сидеть в зале с наглыми сытыми мордами, слушать, и потом на форуме нести всех по кочкам.Да, Альфредо, причем - фатально.
Отправлено 27 сентября 2009 - 21:01
иКому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?
Столь длинное рассуждение о конкуренции в оперной среде и предполагаемой нашей радости по поводу чьей-то неудачи - появилось исключительно как ответ на Ваш вопрос.Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете. А меня проблемы конкуренции в оперной среде не касаются
А за меня радоваться совершенно необязательно, кстати. Я живу в нормальном мире, ем СВОЙ хлеб, и если чего и не добилась - так по своей вине/объективным причинам, а не по каким-то "законам кормушки" (что, скорее, имеет отношение к реалиям зоны очевидно, а не оперного театра)
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:15
В следующем году будет петь Орфея с Мути... 19 лету девушке. Голос незаурядный.. но, на мой скромный взгляд чистой воды сопрано.
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:36
Спасибо, Манечка!Больше всего на свете меня впечатляют умные мужчины!
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:42
http://www.youtube.c...feature=related
В следующем году будет петь Орфея с Мути... 19 лету девушке. Голос незаурядный.. но, на мой скромный взгляд чистой воды сопрано.
http://www.youtube.c...feature=related вот исчо
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:58
Чем больше потенциальных певцов и певиц уходят продавать газеты, тем меньше конкуренция для оставшихся и тем им спокойнее жить. И потом, человек ушедший продавать газеты может сделать успешную карьеру в бизнесе вне оперной индустрии и найти себя в этом...
так это в любой профессии так... даже в химии...
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:02
Да, Альфредо, причем - фатально.Так и я о чем. Если есть контракт на интересную партию в хороший театр, то певцу не нужно, чтобы на этот же контракт претендовало человек пятьдесят, из которых тридцать поют не хуже чем он сам. Кому такое надо? Певцам выгодно, чтобы число нормальных вокалистов и число хороших контрактов было примерно равным, чтобы не толкаться локтями у кормушки и спокойно жить... Где у меня в рассуждениях ошибка? Я чего-то не понимаю?Существует, Альфредо, в оперном мире конкуренция. Существует.Неужели в оперном мире не существует конкуренции?
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:06
Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете.Да, Альфредо, причем - фатально.
Все Маня правильно описала, хотя конечно каждый из нас сталкивался и вопиющими несоответствиями... просто надо отличать, где норма, а где уже тоска...
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 ноября 2009 - 04:46
Ангел, Ваши бы слова...либо превратился в жирафа.
Отправлено 12 ноября 2009 - 11:48
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related вот исчо
ochen mne ponravilas!!! a soprano ili mezzo...eto trudno skazat, poka ej 19 let, mozhet vse pomenjatsja. Mne kazhetsja, takoj perehodnoj variant (tipa Oktaviana i izhe s nim) s uklonom v mezzo. Glavnoe, ona muzykalna. Objem golosa tozhe neponjaten, v bystroj chasti Piangerò (pervyj raz slyshu variant na terciju nizhe, kstati...) rojal ee zabival v seredine, no eto mozhet byt zapis i neudachnaja postanovka mikrofona.
P.S. Puh, u menja ne rabotaet eta knopka translita!!!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 12 ноября 2009 - 12:30
А ты выделяешь текст?П.С. Пух, у меня не работает ета кнопка транслита!!!
Надо сперва набрать латиницей, потом выделить и нажать кнопку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2009 - 12:52
агааа! ну хоть совесть в отличие от некоторых есть!!! и то приятно,P.S. Puh, u menja ne rabotaet eta knopka translita!!!
а по поводу певицы все правильно пишешь!
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:49
У нас есть такой журналист Андрей Караулов, так у него была серия передач по ТВ, где он старательно искал везде "оперную мафию", рассказывал как для того, чтобы начинающему певцу или певице получить хороший контракт в хорошем театре, нужно передать "конвертик" нужному человечку в этом театре. Брал интервью у Лео Нуччи, Миреллы Френи и некоторых других. Прямых свидетельств что певцы дают взятки театральному начальству за контракты на исполнение партий, не нашел. Но рассказывать сказки это ему не мешает.Маня, я за Вас очень рад, если все обстоит именно так, как Вы описываете.Да, Альфредо, причем - фатально.
Все Маня правильно описала, хотя конечно каждый из нас сталкивался и вопиющими несоответствиями... просто надо отличать, где норма, а где уже тоска...
Бред, конечно, полнейший, даже с точки зрения логики. Директору нормального театра нет смысла пытаться брать взятки с молодых певцов, потому что с них просто нечего взять. Молодой певец при всем желании не может принести директору толстый конверт, он может только принести тоненький конвертик, а это директору неинтересно. Суммы маленькие, а риск попасться очень велик. Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение...
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:54
Вы, разумеется, исходите из установки, что "нормальный" оперный директор обязательно жулик и сволочь, равно как и вся профессиональная оперная братия, а все порядочные люди воруют где-нибудь в другом месте, что им и позволяет любить оперу без меркантильного интересаДиректору нормального театра нет смысла пытаться брать взятки с молодых певцов, потому что с них просто нечего взять. Молодой певец при всем желании не может принести директору толстый конверт, он может только принести тоненький конвертик, а это директору неинтересно. Суммы маленькие, а риск попасться очень велик. Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение...
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:55
Маня, Пух, Ля, срочно признавайтесь: реконструкции европейских теятров на вашей совести???!
Отправлено 12 ноября 2009 - 16:06
А то!!!"Если директору не хватает зарплаты, куда более выгодный и безопасный путь - это, например, заказывать всякие строительные и инженерные работы в театре, закупать разнообразное оборудование у "правильных" фирм за денежное вознаграждение... "
Маня, Пух, Ля, срочно признавайтесь: реконструкции европейских теятров на вашей совести???!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей